切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 《Wendy日记》(2015)
楼主: 皮特文帝

《Wendy日记》(2015) [复制链接]

2月6日

昨晚临睡前花了一个小时和LG把睡房的床、梳妆柜、文件柜都来了个大移动,虽然都很沉重,但改变一下方向和位置后,觉得心里舒服多了。

今天在网上订购了一个咖啡机准备送给LG,原价差不多200刀,现在降到99刀就可以买到了,还免费赠送144个咖啡胶囊,因为LG每天都要喝一杯咖啡,所以觉得还是送这个给他实在,希望这个惊喜他能欣然接受,不过不用猜也知道,他一定喜欢!

看国内新闻说春运开始,有个父亲怕孩子走丢了,买了副手铐把各自的手铐上才放心坐车出行。唉,世道艰难,大人有压力,孩子也无辜啊!真想不明白那些拐卖儿童的人,怎么对孩子下得了手?我觉得这个罪行比杀人还可恶,应该抓到就判死刑,如果不重判,悲剧还会继续上演。以前是害怕被打家劫舍,现在是怕孩子失踪,无关年龄大小,一样担心。因为丢失一个孩子,就好比一个家庭倾家荡产等同于被洗劫一空,你可以看看《等着我》,有多少孩子是丢失二、三十后父母还一直寻找的,所以那扇门一开,就是希望的点燃,怎不令人动容啊!!

我也曾试过改变家里的摆设位置,觉得很不同的感觉。

2月8日

不喜欢看到不同台的不同的选秀节目中同时出现同一人来参加,现在的人为出名,也真够拼的了。只是这样就让人觉得选秀并不是认真对待每一个选手的真实感受,只是为了演得更好而已。动不动就做导师、老师、嘉宾的艺人们,请斟酌你参加此节目的真实性和正能量传播力,就如同你去代言一个广告产品一样,不要没深入了解和使用过就对人们广而告之地扩大宣传性,而是要认真、负责、真实到底才是真理!

最近连续几天电视都播放成龙的旧影片,说是为了纪念他的功夫片成就。我奇怪为什么放旧片,是让人们加深和停留对中国人的陈旧观念——都是梳辫子的旧社会时代吗?最可笑的是,成龙居然也淌进了导师行列,最新的《我看你有戏》里面,四个导师就有两个家里的太子是被"请喝咖啡"的,请他们是为了加大宣传效果吗?还嫌不被人关注度攀高吗?不过没关系,今天的头条,终于让汪峰同志得到正身了,可喜可贺!

在大多数情况下:刚开始接触一个人,我一定不会是那个最主动的;同样,让我放弃一个人,我也不会主动的。所以,任何情况下,如果是我主动了,那就是动真格了!

2月10日

这新老师很新潮和天马行空地教课,不按常理出牌,一堂正课都没有上过,就直接跳到测试了,虽然是和我共同完成的,但提示太多,有点像赶鸭子。综合起来,我还是想念原来的老师,也许我习惯按部就班地学。

家里的一老一小因为沟通不到位,猜测成分居多,导致一点误解,双方都小受伤心了一晚,我左右逢源地劝和,其实都没有大碍,都是待彼此太认真了,所以有时候听到的话未必是理解到的真意所在,误解难免,没事就好,最重要是大家好才是真的好!

临时电话招呼我去救场上班,女儿感叹说,希望她快点搬走,我也是!

2月11日

今天第一次尝试煮小米粥,不知道是小米放多了,还是水放少了,反正不好吃,味道也一般,情急下只好重新煮了馄饨面大家吃。然后又接到电话,明天晚上又去救急上班,烦~~~

无奈地看何洁在节目里笑得乱颤和东倒西歪,这些都是小事,但毫无节制地笑和声音刺耳大笑不止的模样,就很作很假很不礼貌的感觉了。特别是别国庄重的用餐场合,别人都没笑得那么夸张,如果你只是短暂就可以归结为可爱和笑点低,但太长太刺太作就为免讨人嫌了,有点贻笑大方失礼自己罢了!

LG一直询问我节日需要什么礼物,我还是实实在在想买了铁锅,做好饭菜就是我的乐趣所在。

亲爱的,2月14啊,你和PETER延续浪漫吧。

2月14日

昨天在邮箱看到有两张我的包裹单,我想来想去想不出来我最近买了什么东西需要邮寄来收取的,等到拿回来一看才知道,一份是日本好友寄来的,一份是LG送给我之前一直很喜欢念叨的法国铁锅,这两份厚礼真真让我开心到飞起来。原来浪漫其实就这么简单,你很想的,突然得到了,就是惊喜;你不想的,得到就只有“惊吓”。好吧,我承认,你很浪漫!

今天赶紧用新铁锅做了道新菜式,香菇、鱿鱼、腐竹、木耳、陈皮排骨煲,味道一流,而且不会煲干锅,时间短暂只需要20分钟从开火到关火,然后焖一会就很入味排骨都软了,绝对的对得起这个品牌的名声,好样的!吃得大家都舔舌敲锅的大叫不过瘾哈哈~~~~

看国内网络新闻,说准备实行强制生二胎的政策了,解放前是无所顾忌地生产,解放后开始鬼子进村式的扫荡不让多生,改革后是严惩偷生产,最近才放宽说独生子女允许生二胎,实施还没到两年,现在就准备强制生产了。我印象最深的是早年春晚的一个小品《超生游击队》,活脱脱当时社会情景再现,搞笑又真实。没想到发展到如今居然需要强制生孩子了,唉,早知今日何必当初呢?

驴子天不怕地不怕的到处吆喝,大声把烈马的形象喷得一无是处,你想都拉出来遛遛吧,却怕被它们反咬一口!可怜最后留下来耕耘的,一定不知道场面已经是掠迹斑斑难以收场般的难看了。

2月17日

看空间、朋友圈,都在说过年回家的路上、买年货的、逛花街的、忙前忙后的一大堆,才惊觉,年——已经在我眼前了!只是这里的一切给不到你真切的感受,我们还是如常早上早起上班的上班、上课的上课,女儿今天还搞笑地说:“别人大年初一高高兴兴去走亲戚逛花街,我高高兴兴去上学!!” 听起来有点奇葩,却也是事实!第一次在这里过春节,我们这里是小地方,当然没有任何气氛,要有也是大城市里唐人街的才有,所以相互祝愿,就靠发达的通讯了。晚上做了碗糖水喝,预示来年我们一家人要过得甜甜蜜蜜、和和美美,我相信,15年,是收成的一年!

新年过了,你和你妈妈、姐姐团聚的日子就近了,想想就为你高兴。

沈眉珊 发表于 2015-2-17 23:37
新年过了,你和你妈妈、姐姐团聚的日子就近了,想想就为你高兴。

嗯,我很期待!!

2月18日

大年三十了,给老妈打了拜年电话,家人群里感受一下家里的过年气氛和年夜饭的美味,这一天就这样过去了。我们在这里晚餐只是BBQ,第一次在夏天过新年,第一次在新年吃雪糕,想想也是醉了!叫LG换了几张10刀、20刀的,准备明天一早给女儿两个红包,毕竟大年初一去上学,是她的人生第一次,也是最后一次了,因为今年是她的高中毕业年。

听说有的网络可以看到央视春晚的直播,可惜还是因为3小时的时差,我熬不了多久,等有空再看重播吧。

最后祝愿亲朋好友、看过我杂谈的XDJM新年快乐,洋洋得意,身体健康!Happy New Year

2月20日

昨天一早女儿上学前我给了她两个红包,我们相互说着祝福的话语,虽然没有应景的气氛,但这个节日还是在我们心底扎根的。中午放学后她回来我们约好一家人去省城逛一下,顺便吃顿年饭,先买好了东西,然后去指定商店拿了之前在网上买给LG的咖啡机,最后来到我们之前心仪的一家中国餐厅,一聊才知道,又是广东人开的,环境优雅,服务很周到,我们点了四个家常菜,LG最喜欢吃的是酸甜排骨,他喜欢甜食。他还特意点了一瓶青岛啤酒,这是他在国内目前为止暂时喝过还算符合他口味的啤酒,所以他一直念念不忘。我们三个人,点了四个菜,一碗米饭,两瓶啤酒,一共89刀(相当于人民币450元左右),也算小贵了!不过节日,图个开心吧,难得在外面消费一次呵呵~~~~~
昨天看了春晚重播,选了几个小品先看,再看歌舞,实在没有一个可以坚持看完的动力,这样的春晚,不看也罢!今年的春晚是我唯一没有笑点和感动的一次。那么多节目比如最美和声、好声音、好歌曲、好舞蹈、笑傲江湖的好段子放着不去甄选,搞那么多选秀是为了嘛呢?选完就撂一边了?出路何在?发展何在?

今天是年初二了,晚上我还要上班,一想起上星期六晚的“盛况”我就头疼,不喜欢这样的工作环境,感叹天下唯小人和女子不可得罪,我自己是女人,都怕得罪女人,真的可怕,她是我见过阴阳反转最厉害的脸谱人,所以,做个点头朋友即可,不可深交,切记切记!!

2月22日

大伯知道下个月我家人要来,就提前杀了头猪,昨晚叫LG去拿,这是我来这里后拿肉类最多的一次,分量又大又多,即使我全家老小都来齐也够吃两月了,大伯太善良可爱了对我们一家都太好了!本来想预订房下个月7、8号去墨尔本看游行的,可惜女儿这两天都安排要上班,我又不想自己去,所以只有放弃。好吧,反正下个星期三我就可以去墨尔本玩几天了,好期待~~~~~~

个人认为:其实张靓颖早该下去了,最可惜走的是第一期第一个新加坡的陈洁仪,不过在这个台上来了就要接受挑战,不是每个人的评判标准都一样的。

有点恶心张国立的无理取闹和奚落语气,还有马屁明显方向;冯小刚可以把胡子修剪精神点和多点亲和笑容吗?还是冰冰和成龙是善良大度的!

你大伯真是非一般的好人,实在是想得周到。

2月23日

微信的同学圈聚会召集亮相就在这两天,小学同学刚聚会完,就到初中同学聚会,好像不见高中群有啥动静,看各种聚会,无外乎吃吃喝喝大谈阔论一番后,又是一年好时节过去了。不过初中群的一男同学今天写的感慨还是挺真情流露的:期望以后聚会越来越多人参加,人气越来越旺,大家感情越来越深厚。(我只摘录三句),之后的此处省略200字呵呵。其实他们聚会的时候还当场给我打了电话,只是我这里时间已经是大半夜了,我电话都是设置无声的,所以直到早上起床才看到两个没接电话,然后在群里回复了他们,感谢他们的认真对待和不忘记给每个没到场参加的同学的祝福!

有时候觉得LG过于冷静,有时候又觉得他可爱逗比,有时候又觉得他很计较,有时候又觉得他很体贴。好吧,所有的有时候我都很喜欢,其实,接受一切,不必刻意改变,简单,就这!

2月24日

明天一早就过去省城机场坐飞机去墨尔本了,星期六傍晚回来,收拾好行李,放松心情去了哈哈哈~~~~~~~

补之前几天杂想:

2月25——28日

按照事先约好的,我和Melody(以下简称M)两姐妹准备去趟墨尔本,一早我先来到Melody家集合,半小时后她的朋友阿容送我们去Mildura机场,顺利办理好登机手续过了安检后,M才发现她的手机忘记带了,情急之下想回去拿也已经来不及再加上不记得她LG手机号码,只好通过她姐姐上网查找邮箱之前的邀请函有她LG的电话,再通过我手机发信息留言,让她LG有事就打我手机找人了呵呵。第一次坐澳洲航空QANTAS的飞机,座位实在太少,空间不算大,但有一点好处,有零食吃和水啊、饮料甚至啤酒、红酒香槟都可以随意饮用,回来的航班坐我前面那位大哥就喝了两罐啤酒,这里的人喝啤酒就等于喝自来水那么随意了。到了墨尔本机场,我们按照指示牌来到的士车位置,有一个专门负责人会询问我们有几个人坐车,然后安排我们到几号牌下等候,的士车和人流都有序缓慢地前进着,没有任何的赶集和催促现象。一上车,的士司机是个印度人,一口的印度口音英文腔,而我们爽朗的侃姐M滔滔不绝地和他聊天南地北,最后还留下对方的电话预约回去时候可以再送她姐去机场(因为她姐回去国内的机太早,我们是前、后脚同一天走。),很顺利到达公寓入住后,我们熟悉了一下周围环境,最高兴的就是离维多利亚市场太近了,我们可以自己买菜回去自己做来吃,只可惜她们姐妹俩不能吃海鲜,可馋得我了。早早对付吃了点,我们就准备去维多利亚市场的夜市看看,路过一跳蚤市场,看到很多个人手工小玩意出售,而且每个摊主的打扮也很个性鲜明,一看就知道他们和我这代有很大代沟的外星人呵呵,现在的我,能接受多少是多少,不能接受的,尽量不批评!走到夜市,以为有很多好吃的,但因为人太多,烟雾缭绕地充斥着各种食物的味道,我们只逛了一半摊位就决定结束了。出来后M约了一朋友来见面顺便送我们去赌场看看,说起这赌场,一进入门口就知道此酒店是专门为中国人设计的,毕竟这里现在因为是夏天不是什么特别的节日,而中国却是一年一度的大节——春节,我看到各类装饰分别有舞狮子、有羊年灯饰和大红灯笼到处高挂,除了一半服务人员不是亚洲面孔,其他无论围桌而坐的还是个别服务人员都是中国人,我仔细看了一圈,确实没有一个外国人面孔在围赌,这其实也不说明什么,只不过可以归结为“黄、赌、毒”中他们最不感兴趣的就是中间位置而已。逛完出来,回到公寓,我们这一天就算过去了!

第二天一早天还没全亮,站在阳台看着这座被绚丽霓虹灯打扮得分外妖娆的城市,我似乎可以嗅到匆忙赶路人甲乙丙丁的气息,脑海一下又回到以前在FS的生活,如果还在两年前,我现在应该在做什么呢?还在海阔天空冥想中,突然见缓慢地飞过来三个热气球,这个与城市闹区中央可以发生的情景有点格格不入,但却又让人那么欢快地陶醉,最搞笑的还是最后一只超人猩猩打扮的气球,它的出现着实思绪倒退十年速度令M不禁招手高呼Hello的小孩状态。看来让女人变蠢的是爱情,让女人卖萌的是孩子,而让女人变幼稚则是可爱的动物!午饭后,我们到了圣保罗大教堂附近游玩,进教堂前M建议我们各自品尝一下当地的咖啡文化,第一次把一杯咖啡喝完的我,突然有种想恋爱的感觉,不知道是因为人、环境、还是物,说不出来,为了把这一刻留住,只有喝完,才能延续。教堂出来后我们又去了涂鸦街和步行街,然后差不多4点就回了公寓,因为我们要早点做晚餐吃完后还要去看演唱会呢。说起这个演唱会,你们有听过《加州旅馆》吗?Eagles(老鹰)乐队是也——七十年代的人最熟悉,这个乐队现在成员都是六十几岁了,还能坚持继续做音乐和中气十足地开演唱会唱足三小时,这个勇气是可嘉的,精神是应该受到尊敬的!听说这里的体育场也是我们著名网球运动员李娜之前每年必来的地方,可惜今年以后,退役的她再难出现了。

第三天一早,我们赶去之前报名参加旅行社的大洋路一日游集中出发,这里的旅行社导游和国内不同,几乎都是男人为主,因为他要同时肩负司机和导游的两重责任,边开车边解说还要眼看四方抓紧方向盘,所以我很佩服这样的体力和脑力并存者,不是一般人能胜任的职业!只是令我没想到的是,自己久违的晕车现象居然出现,搞得我一路心情低落,虽然美景在眼前,但我还是掩饰不了呕吐的欲望,所以我只能感叹大洋路是我的偶(呕)像了呵呵!请原谅我此处省略一万字,实在是除了惊艳蓝天白云沙滩海水外,剩下的就是我一上车就卧倒的节奏了,对不起了,我有煞风景啊!晚上回到公寓,又累又饿,不是不想吃,是胃口不舒服,随便煮了点菜汤喝下,就“昏睡百年”去了!

第四天M的姐姐5点就下楼坐之前预约的的士车去机场,但我睡熟得一点都不知道,反正起床已经是天亮的节奏,吃完早餐后,我和M下楼退房,然后再去市场逛了一圈,女人啊,见到好的厨房用品就是控制不住自己的手,我们又买了一套刨瓜菜刀具,我坚信不是因为销售的是个帅哥,笑容可爱,实在是我们需要呵呵!逛完回来坐上预约去机场的面包车,四天的旅程就这样画上句号了.

Bye Melbourne, I will be back soon, see yet!

进入三月了,相聚的日子渐近,天天都在扳指头了。

3月4日

明天就是元宵节了,我上网查了一下怎么做汤圆,自己烤了黑芝麻和花生,然后搅拌成碎,加糖和猪油(刚好有大伯给的猪肉,割肥瞟出来榨了点猪油出来。)混合一起后放冰箱冷冻半小时就可以当馅了,接着把糯米粉和成面,掰成一粒一粒,按扁加馅搓圆即可,最后放冷藏室冻好,明天想吃多少再拿。而女儿的思想和我差不多,都是因为住在这山长水远的地方,想吃什么买什么都不是一句话就可以做到的事情,所以多数情况下都是自给自足,她昨晚做的锡纸烤金针菇就是上次回老家吃烧烤后觉得好吃,现在自己学做着吃味道也很好的一道菜。

柴静的《穹顶之下》引爆话题讨论和纪录片的点击率,对于各路有赞有弹的内容我先放下一边,就冲着她这勇敢的行为,敢于揭开当下严重的社会问题面纱公诸于众,试问就凭她一个小女人的担当,又有几个大男人可以挺身做到呢??其实社会问题,不是一定划分等级等待国家派人来管才去面对的,社会问题,也是个人问题,如果个人重视了,那么国家就强大了;怕只怕国家没空理解下面老百姓的水深火热而已!

听说“港姐”突然推迟到年底才搬走,不明白当中又发生过什么了,只当是一说,我也不问原由,只是她不早走,我又不知道要继续听多少谗言罢了~~~

3月5日
看《等着我》很心塞,看到有人因为找到亲人的疯癫式捶胸狂哭表情,不是一般人可以理解的行为,正如嘉宾说的,压抑太长时间,无处发泄,一旦爆发,不可收拾!!如果抓到人贩子,真应该制订死刑严惩不贷!!

看《最强大脑》第一次觉得获得此荣誉者的骄傲,不亚于奥运会国旗升起来般的激动人心,确实人类的无极限,智慧无比!

晚餐尝试做了之前很火的番茄饭,女儿说很好吃,又加深自己的信心了。

离她们来此的日子越来越近了,兴奋等待中~~~~~

看你自制汤圆,做番茄饭,现在真的成厨神了。

3月8日

今天是国内的妇女节,明天是这里的劳动节,明天这里又是所有店铺关门大吉的节奏,所以今天赶紧买了点蔬菜预备在家。终于把月底的行程安排准备齐全了,预订公寓就是一个很大的工程,提前搜查和对比了一个多星期,都是我自己找的地方,而且我会用自己的钱去支付,毕竟我希望有能力是可以满足好各自的美好愿望!

我为喜剧狂第二季又开始了,谢娜笑点太低,英达太严肃,郭德纲太贫,还是选手最实在,这一季的亮点很多,我喜欢喜剧!

3月9日

上星期六是墨尔本的裸骑活动,昨天星期天是悉尼的同志大游行(GAY),电视里只转播了GAY大游行,鼓励大批同志们走上街头,接受大家的欢迎和祝福,连警察都参加其中,难怪有人笑谈警察都去游行了,谁来维持秩序??可想而知这里对待这个问题的开放性,等同对待没有歧视。因为我自己认识的朋友中就有一个是这样的人,所以我很早就对这个思想行为保持宽容和理解的态度,并不觉得有什么大惊小怪万劫不复的讨厌,而且走到这个地步的人一定有自己的原因和理由,只要不是犯法的事情,我觉得都应该要尊重个人行为和思想为前提对待,放低姿态,放松思想,简单,比什么都强!

香港越来越乱了,如果不承认自己是中国人,何必住在中国地?希望只是昙花一现的局面,尽快恢复自由的呼吸才是真理。

家人准备过来,我叮嘱不能带任何干货,虽然我之前带的都能过关,但这次不同,为了让她们顺利过关,能简化程序为上策,毕竟她们一句英文都不懂,如果有任何解释不清楚的事情,就不好交代了。因为新闻看得很多,就怕被扣留,这里不讲情面、金钱、权利,不是认识人就是万能的,一切都讲法、讲规,况且我家那位是最遵纪守法的第一人,所以如果你做了违规的事情,他还不一定会帮你呢。

最强大脑中国第一场赢得太漂亮了,王峰真不是一般高智商的男人,原来金童玉女就是他和李璐啊,真般配!

3月12日

前天接到一个电话,看到是国内的我就打回头了,原以为只是闲聊,没想到却引出另一人另一事相求于我,虽然语气说不打紧,但能打这么一个电话找到我的,值得此人帮助的也非寻常了,不过这件事对于我来说只能以打听为主,有真实消息就转告即可,希望对方别以为我是超人,我只是个人,不是神。其实我们的关系只缘于一人的维系,帮你是情理,不帮也是道理。这个世界上,不是谁依靠于谁,谁仰仗于谁,凡事给对方一个喘息,给自己一个退路,别逼了人害了己,那就尴尬当前了。如果要硬给自己一个理由,那么来这里我主要还是为了自己,毕竟若不为自己好,那给家人徒添担忧压力也是一大罪行,谁跟了你也是个负担,所以我不远万里来到这个国度,就是许给自己一个好的未来,当然更希望孩子幸福!

饭后和女儿照常聊天,我说了一些LG平时的行为,和国内男人的最大不同就是不会察言观色,没有主动性这个义务观,因为在他的理念里尊重是第一守则,你吭声,一定帮忙,如果你不说,或他提出询问“需要帮忙吗?”,你还是不回答,他还是不会主动帮忙,理由是我问你没回答就是不需要帮助。这个让我有时候真的很抓狂,就算看着很明显你需要帮助,你很吃力做某事,你需要他很主动不需要那么啰嗦问来问去,他还是很坚持你的回答,这要换个国内的角度来数落他就是不怜香惜玉不善解人意的男人了。但奇怪的是,女儿说他很喜欢这样性格的人,这样的人适合她,她就需要这样的人。好,那你知道什么样的人适合你,以后就知道自己要和什么人生活在一起了,谢谢!

Melody告诉我阿容的父亲上礼拜天突然走了,急得她因为换了国籍想回国需要办签证都来不及当天回去,所以她告诫各位如果家里还有老人的,别换国籍,真有事起来你走不了只有干着急的跳蚤命。还有就是Melody又检查到另一个病情出来了,今天就和我苦诉了两次,原以为她简简单单的两人世界,应该更少琐事烦恼,没想到狂风刚走暴雨又来,所以想安安静静做个美女子,真不是件容易的事。因为,女人,就是事多,烦!

LG出去办事几天,又是我们娘俩自由在家,却想念非常地度过这几天了!好好想想做什么吃的吧~~~~~~

建议温迪把这座楼的题目改一下,如:《墨尔本记事》或《温迪日记》,诸如此类,既醒目又有看点。个见。

欢迎温迪!

归隐宋朝 发表于 2015-3-12 21:21
建议温迪把这座楼的题目改一下,如:《墨尔本记事》或《温迪日记》,诸如此类,既醒目又有看点。个见。

...

你好,我改不了标题,请帮忙改为《Wendy日记》,谢谢

3月15日

忙了两天看资料、查网络等准备前期微商工作,才知道,代购真心不好做,不是发发图片,分享链接就可以轻松坐等上门的事情,也是要查价格计算汇率和邮费,整理图片,设计水印,合成图后才能发出去,还要刷屏,回复咨询。明显这两天我又开始头痛发作了,因为我把手机放回枕头边,所以明天开始我还是睡觉就睡觉,不能再看手机了。

把家人来此旅游期间需要准备的东西列了个清单,做好备忘,等待到来!

皮特文帝 发表于 2015-3-15 17:32
你好,我改不了标题,请帮忙改为《Wendy日记》,谢谢

遵命!

万分感谢,有劳宋朝兄费心了