切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 娱乐家园 原创《明月山庄》武侠小说连载【更新第十九回】
楼主: 一叶舟

原创《明月山庄》武侠小说连载【更新第十九回】 [复制链接]

主楼
太阳已经要落山了,林子边的树梢上还有鸟还在枝上蹦跳着,鸣叫着,不愿及早归巢。这时,东方山道上隐约有一个人影偊偊而来,因为今日风稍微大了些,远远地走在风沙里,或明或暗。落日的余晖从山坳里透过来,似乎专为等着那个远来的客人,而迟迟不肯落下,给这个静寂的山道平添了一丝生气。
圆月山庄村东头的小酒馆里格外热闹,小二忙得不亦乐乎,掌柜的忙着一边扒拉着算盘子一边摇头晃脑的不时招呼下客人。掌柜的今天格外高兴,平日里不会有这么多客人,因为老庄主六十大寿,南来北方的客商以及老庄主的朋友来了不少,甚至一些江湖上不知名的人物也来了不少,以至于整个村庄的大小酒店桌挨桌,凳子挨凳子,人们猜拳行令,南北口音汇聚一堂,好不热闹!

沙发
一叶舟 发表于 2015-1-11 21:50
星辰也写写吧,可以么

我这三分半热血,写个百八十字的还可以自娱自乐,多了屁股就坐不住了。再说我这人都是看别人的东西才容易有那么一点点灵感,自己写那不得累吐血啊。你们多多写,我跟着你们说话,这样反倒能与你们多说会话。

板凳
紫色的流苏 发表于 2015-1-12 09:41
星辰这开篇写得好!赞~!   可以接着续写:)

我就是跟着瞎起哄。看着人家写的有滋有味,心里一时痒痒,真要是自己写就没多少词儿了。

地板
紫色的流苏 发表于 2015-1-12 09:46
这样也很好啊!
能激起自己写作的欲望都是好事,哪怕是改写、续写。。。

这话说的是。自己写没词儿,看别人的有时会有点灵感。看情况吧。

庄头的酒幡被风吹得扑啦啦作响,映着晚霞尽职尽责地做最后的渲染,那远来的汉子也已看见了,加快了步伐,脚下趟起一阵阵咕噜噜响声,肚子饿了。
就在汉子将走到酒馆前的一刻,身后传来了一阵急促的马蹄声,由远而近,听得出是加了急的狂奔。转眼已到身后,码头似乎要挨着头皮了,汉子心里有点不快,“是谁这么狂妄,简直不顾人的安危!”,心里想着不禁回过身来偏着头看了一眼。一匹雪白的高头大马陡然间抬起了前腿竖得老高,马背上的少年毫无准备,被这一场突如其来的变故惊了一身冷汗,险些松了缰绳,身子不由得向后一仰,暗叫一声“不好”!本能的双脚向里紧扣马镫,丹田用力,“嗨!——”地一声,硬是没从马背上跌落下来,真是虎父无犬子!白马一阵阵长嘶
惊动了小店里的人们出来一看究竟。
小二眼尖,向着路奔了几步,赶忙上前一拽马的缰绳,叫了一声“少庄主,大小姐,你们二位这是打哪回来啊。我还以为哪家的马受了惊吓呢,原来是二位少庄主”说着斜着眼打量了一下马前的汉子,见他还站在马前,一脸狐疑之色,转头又看看他说的少庄主。

一叶舟 发表于 2015-1-13 19:34
希望我滴信笔简言可以给你写下去的动力,嗯

不知道肚子里还有几个词儿了,多了可就不好写了。不过我会看

一叶舟 发表于 2015-1-13 21:06
那就让我们一起走吧,成为彼此前进的动力

那少庄主翻身下马,抱拳当胸,对着汉子道:“受惊了朋友!刚才一时性急,纵地马急了些,多有冲撞,还望仁兄海涵!”
“哦!——没什么。”汉子也一抱拳,不待续话,转身大步进了酒馆。
“咦!——真是个怪人!”那位叫大小姐的露出讶异的神情。
“江湖之上什么人都有,爹爹说见怪不怪,方是我辈人所有之量。”翻身上马,“咱们走!估计爹爹一定等着急了。”那小姐一听,立时去了两朵桃花,一时木讷,只得放马同兄弟赶奔家去。

被这里的气氛带的都是

一叶舟 发表于 2015-1-16 08:33
小妞不错,继续,似乎我继续不下去的感觉,嗯,你若可以继续,我便会有前行之力

我这都是根据你写的附会的。
其实做女儿身真是羡煞旁人,只是俺胡子耷拉地了。谁一下没看准确,充其量也是一介老妞。

一叶舟 发表于 2015-1-16 08:35
你也喜欢看日本动漫呀,(*^__^*) 嘻嘻……这个图片让我想到很多以前看过的动漫咧

还真不记得是哪部片子里的了