切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 燕集南亭 临江仙 平安夜给女儿放礼物

临江仙 平安夜给女儿放礼物 [复制链接]

主楼
搜索本主题
小女被窝初掖了,额头一吻轻轻。缘何微笑嘴边生?老人驱驯鹿,向你梦中行?
礼物偷藏红袜里,已知祈愿虔诚。临窗遥看万家灯,清风吹过耳,似有响铃声。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
发现一问题,如今父爱比母爱更温柔吗?

板凳
画面感十足的小词,清新,柔情,真实,好幸福的小朋友。

地板
忘问了,圣诞老人在孩子甜美的梦中送了什么礼物?

飘红推赏。

梅花小字 发表于 2014-12-25 13:26
发现一问题,如今父爱比母爱更温柔吗?

父母之爱,肯定都温柔。只不过,把她写词里了,显得更动人吧。
这个其实是去年的作品改的,去年的下片不好,今年又放,想到了,改改发出来。

去年送的书,今年是自行车,肯定没法放袜子里了

梅花小字 发表于 2014-12-25 13:27
画面感十足的小词,清新,柔情,真实,好幸福的小朋友。

现在已经9岁了,还相信有圣诞老人呢,可能明年就不相信了,抓紧时间,留些快乐的记忆吧!

难得随心 发表于 2014-12-25 14:06
父母之爱,肯定都温柔。只不过,把她写词里了,显得更动人吧。
这个其实是去年的作品改的,去年的下片不 ...

呵呵,只是孩子有礼物吗?你有没收到圣诞老人的礼物?

难得随心 发表于 2014-12-25 14:07
现在已经9岁了,还相信有圣诞老人呢,可能明年就不相信了,抓紧时间,留些快乐的记忆吧!

在童话的世界里,圣诞老人陪伴一生。我到现在还相信,是童心未老吗?儿子快要成年了,依然要他许个愿望,送他礼物,借节日彼此添些好心情,大人也是一样,下一年记得家人彼此送礼物

梅花小字 发表于 2014-12-25 15:33
呵呵,只是孩子有礼物吗?你有没收到圣诞老人的礼物?

好像只有孩子有吧

父爱如天、、、、、、

好父亲词很自然,就是缺了对仗。

剑指苍穹 发表于 2014-12-25 21:21
好父亲词很自然,就是缺了对仗。

临江上片结最好对仗,不对也无事。
青山依旧在,几度夕阳红便不对!

王心语 发表于 2014-12-25 16:41
父爱如天、、、、、、

谢谢王心语,问好!