切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 燕集南亭 一个人的理想主义

一个人的理想主义 [复制链接]

主楼
搜索本主题
    半夜醒来,想起一些事和人,突然辗转难眠,忍不住想给一个人写信,下笔欲有千言,终无一字,但与悲观无关,或许,这一次,只与一些对于美好的向往和信念有关。妻大学里初识我的时候,就曾经说我是一个理想主义者,那时候我并没有意识到,其实那是我从她那里第一次听说这个词。而后来,我终究甘愿做一个理想主义者,他的特点是一切“只源于那虚设的对错问题”。虽然蒋涛说“理想主义,日子越久就越美丽”,可是这份美丽,终究包含太多的坚持和孤独,不过,我终于不会退缩,安静的石头说,一个在路上的人,走着走着就远了,走着走着就没了。这句话深深击入我的心灵。这十年,我也何尝少看了这种事情。很多时候,终于渴望能有一个人,一路走下来,在人生和理想的路上相伴,十年前和十年后,如我一样,永无更改。甚至二十年后,甚至一生。
    写到这个句式突然想起那句,那年听人给我朗诵过的那个著名的句子“甚至日光,甚至——春雨”。
    于是我终于可以无视那些琐碎的凡尘俗事,那些眼泪和悲伤,我都可以无视,都可以从我的眼睛里流下,再了无痕迹的擦去,因为我是一个理想主义者,甚至仿佛辛弃疾,甚至——苏轼。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
这是不是算开场白的节奏?

板凳
这不是情书

地板

是啊,这算个甚?

呃。。好吧,这只是个热身运动。

叶城 发表于 2014-12-23 16:34
呃。。好吧,这只是个热身运动。

不是有人和你要情书?

一个人的理想主义。
一个人的地老天荒。

小念 发表于 2014-12-23 19:04
一个人的理想主义。
一个人的地老天荒。

念念看懂了......真是聪明孩子!  比那熊孩子强!

如果可以 发表于 2014-12-23 21:11
念念看懂了......真是聪明孩子!  比那熊孩子强!

熊孩子太二

愣头青

恩。理性主义者感觉有些天马行空