切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 燕集南亭 我的灌水贴
楼主: 闲过信陵饮

我的灌水贴 [复制链接]

两个小酒窝特可爱,大了一定很迷人呢,我最喜欢女孩了,这话被我儿子听到过,至今还跟我较劲呢,我要是一不留神说句女孩好,他立马就说我从小你就不喜欢我,你一直都是喜欢女孩,呵呵。

闲过信陵饮 发表于 2014-12-21 20:10
很小时,大约高中
记得我还曾把它抄在文具盒里

关于这首诗的出处:一个普通的美国家庭,母女相依为命,女儿的父亲在女儿4岁时应征入伍去了越南,不幸阵亡。母亲一直活到了80岁都没有再嫁。母亲去世后,女儿在整理母亲的东西时,发现了一首母亲亲手写的诗,题目叫《但是你没有》。

我也是高中在某本杂志上看到的,还在学校的广播里朗读过。
今天看到你贴出来,很惊喜呢。

这父女啊,一个说另一个越来越丑了,另一个回敬说就像你啊。原来有种前世的情人,是那样相爱的。

前一段我最大的理想,就是儿子找女友时,我能帮他写情诗,结果被儿子婉言谢绝了,一度情绪低落不想学了,呵呵

学了好多年
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

还有点

费劲儿,不发了

是个未来的画家呢,闲过真幸福啊

开的是寂寞 发表于 2014-12-21 20:53
是个未来的画家呢,闲过真幸福啊

我准备当裤子也要培养

为什么占女人便宜叫“吃豆腐”?
汉朝,长安街上有个夫妻开的豆腐店,老板娘生得漂亮,风情万种,人称"豆腐西施",为招徕顾客,难免有卖弄风情之举,引得周围男人老以"吃豆腐"为名到豆腐店与老板娘调情,趁付铜板时摸摸老板娘的纤手等。后来,"吃豆腐"便成了男人轻薄女人的代名词。

为什么要把男宠叫面首?
南朝时,刘宋前废帝刘子业继位后,大肆淫乱宫闱。不仅霸占自己的亲姑姑,而且强令内侍当众强暴各叔王的妃子、公主。刘子业的姐姐山阴公主刘楚玉有样学样,请求刘子业赐了自己30个"面首"。面:即面貌漂亮。首:即头发乌黑,说这样的男子肾强。从此,面首就确定为男宠代名词。

俗语为什么是不三不四?
古人称天为一、地为二。所以天地相加为三,三即成为整体的代表,比如:三部曲、三省、三思、三人行等等;而对于四则称之"周全",亦有称心如意的意思,比如四大金刚、四大家、四体、四艺、四书等等。所以把"美好事物"之外的,行为不端的人统称为"不三不四"。

【原诗】待我长发及腰,将军归来可好?此身君子意逍遥,怎料山河萧萧。天光乍破遇,暮雪白头老。寒剑默听奔雷,长枪独守空壕。醉卧沙场君莫笑,一夜吹彻画角。江南晚来客,红绳结发梢。
【回信】待卿长发及腰,我必凯旋归朝。昔日纵马任逍遥,俱是少年英豪。东都霞色好,西湖烟波渺。执枪血战八方,誓守山河多娇。应有得胜归来日,与卿共度良宵。盼携手终老,愿与子同袍。

闲过信陵饮 发表于 2014-12-21 21:40
我准备当裤子也要培养

刚才还贴诗歌挺高雅的,这会儿咋这样呢,就不能说砸锅卖铁也要培养嘛,这样显得咱多高大上啊

闲过信陵饮 发表于 2014-12-21 22:17
为什么要把男宠叫面首?
南朝时,刘宋前废帝刘子业继位后,大肆淫乱宫闱。不仅霸占自己的亲姑姑,而且强令 ...

这姐弟两没一个好东西

开的是寂寞 发表于 2014-12-21 22:27
这姐弟两没一个好东西

开的是寂寞 发表于 2014-12-21 22:25
刚才还贴诗歌挺高雅的,这会儿咋这样呢,就不能说砸锅卖铁也要培养嘛,这样显得咱多高大上啊

本贴准备成为我的灌水专用贴

闲过信陵饮 发表于 2014-12-21 22:31

这样说欠妥哈,大家都在浇水呢,怎么成了你的专用了,我晕

看你还好意思据为己有我飘红加精了

闲过信陵饮 发表于 2014-12-21 22:31

饮马长城窟》

肃肃秋风起,悠悠行万里。万里何所行,横溪筑长城。

岂台小子智,先圣之所营。树兹万世策,安此亿兆生。

讵敢惮焦思,高枕于上京。北河秉武节,千里卷戎旌。

山川互出没,原野穷超忽。撞金止行阵,鸣鼓兴士卒。

千乘万骑动,饮马长城窟。秋昏塞外云,雾暗关山月。

缘崖驿马上,乘空烽火发。借问长城侯,单于入朝谒。

浊气静天山,晨光照高阙。释兵仍振旅,要荒事方举。

饮至告言旋,功归清庙前。

前几天的

继续

再继续

再继续

眼熟不

亲爱的莹:      
       昨夜雨疏风助,浓睡不消残酒。哦,现在是冬天,不可能下雨。我就是引用,取那个意思。你一直嫌我没文化,所以最近一直在看李清照的词,念的顺口,所以顺嘴就用出来了。
       不过也不对啊,虽然我是北方人,冬天不大可能下雨,但是我们的祖国地大物博,气象万干,风云变化,昼夜温差大,楚楚说她们那儿20度,她是南方人,我想这个温度应指的是零上,而不应该是零下,这样推测的话,下雨是完全有可能的。
        另外,我们这儿虽然是零下,但是偶尔也会出现雨加雪的情况,所以,我说雨疏风助也说的通,是吧。
       再另外,这几年全球升温,冬天也不全是零下,零上的情况的话,下出来的就是雨,这个物理课上学过,我记得非常清楚。
       所以你得承认我说的是对的,当然,如果你说我说的不对,那我一定要认为你说的对,因为我最所你的话了。
       昨晚上我和朋友喝酒了,然后就刮起了风。我们把手机扔起来试了试,风向应该是从上向下的,他们的手机都摔坏了,我的正好落在门口的绿化带里,所以没坏。他们商量今天去联通营业万投诉手机质量,我想起的便是这首诗,所以一早就给你写信。
       以上,是我为什么要给你写信的原因。另外,就是我昨天晚上喝酒了,你一直讨厌我喝酒,我昨天告诉他们,说你不让我喝酒。他们说我二,不告诉你喝酒了就可以了,反正你也看不见。不过我昨晚上睡前考虑了很久,觉得我不应该对你隐瞒,我们的交往,应该是真诚而又坦白,坦诚,无所隐讳,一清二白,清清白白的。
       还有,我喝酒连我老婆都不知道,她就说了句:“滚书房去睡”,然后我就去了,我没有告诉她我喝酒了,她不配知道,但我要告诉你,我的秘密只有你才配知道。
       还有,其实,我是真的想在书房睡,因为,我可以看着你的照片睡。另外,我昨天晚上进你空间了,我看着你那美丽的样子,于是我心里也充满了美丽。然后我惊喜地发现,我也发现了你一个秘密……
      这个秘密是我终于猜出,你是B罩杯——当然,你应该原谅我的唐突,你肯定不高兴,但我终于能分析出一件关于你的事情,我的心情希望你能理解。
       这个可是我查了很多资料,套了我老婆两年才猜出来的呀!!!
       那我也就是说,我看到你的照片两年了,我们认识四年零三个月又二十天四个小时五分钟两秒。你不奇怪我为什么记这么清楚?
       你不奇怪我一直记着你的名字?
       死鬼,讨厌!
       你不是说你网名里包含着你名字?不对,是包含你的姓,名字是你告诉我的,那一刻我一直记在心上,那一刻是我认定的我们相识的时刻,我一直记在心上,我是那样的充满了幸福?
       你幸福吗?
       你一定被幸福了。
       昨晚,我还做了个梦,什么梦?不告诉你,你也猜猜嘛。
       不过,我一定会告诉你的。我对你没有隐瞒的。梦里的女子,是那样美丽,可我看不清样子,可是我想到你了。
       所以给你写信。一定要回信哦。
       到这儿吧,今天,我得再去买几条……
       祝,好,美,幸!
                                                                                      你最爱的知名不具
                                                                                               不对,是最爱你的

2014年12月22日
(想起来了,今天还是冬至,祝你吃饺子快乐,也祝你包饺子快乐,另外祝你老公、儿子、你家小狗狗冬至日快乐哟,你看我细心吧)