切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 论坛事务 公告区 ★散仙★点点滴滴的日记(1188楼更新)
楼主: 红尘散仙

★散仙★点点滴滴的日记(1188楼更新) [复制链接]

12月22日     星期一      中雪     

这周模拟考试,快期末了,家长和老师都在乎学生们是否能考个好成绩。每到这时候,我就急得咬牙切齿――是的,是得用这个词。有些孩子,四年级了,还不会改反问句和陈述句。还得跟人家家长说,孩子挺聪明的,就是有点贪玩。其实,这孩子就是有点瓜!为此,媳妇总是在劝我,你怎么总没脸没皮,你只是教课的,有学的好的也就有学不好的,你负责尽心就行,你不可能把所有人都培养成作家!

嗯嗯嗯嗯,反正是急!

晚上到家,嗓子已经说不出话来,没听说过这边有绿洲说的“清音丸”,我们只用草珊瑚含片,金嗓子喉宝。感觉什么事都不顶,只有周一休息一天,周二才能缓解。倒是挺怀念市里的课堂,那伙孩子真的有素质,我想这跟经济环境、家庭教养都是息息相关的吧。大城市的孩子也许更有素质,但是我们这边的野孩子,还是有更多的真诚的,比如能主动帮老师扫个地,市里的孩子就很少主动去做这种事。

昨晚听说情魔大磨叽被禁言了,倒是有点同情这老头,一天没露面,不是躲一边哭去了吧?或者像我这样,有愁苦的时候喝一点儿闷酒?我又有点高兴,因为此前我一直以为我被蒲公英封杀了挺冤的,现在看我排第二了,他比我还冤呢。我起码还四处骂人呢,他就是磨叽点。同情归同情,也无力去改变什么,只能在这里隔屏安慰一下大磨叽吧。

不在其位,不谋其政。在那里,自然有我的仗义执言。不在那了,无法左右人家有没有正义感。如此罢了。

红尘散仙 发表于 2014-12-22 07:49
耳塞啊,一般人不习惯吧?

硅胶的,是慢慢的收放的,我用了没有什么感觉...不贵,可以试试

沙漠绿洲 发表于 2014-12-22 21:09
硅胶的,是慢慢的收放的,我用了没有什么感觉...不贵,可以试试

人家不戴,让我弄个球缝后背衣服上。

12月23日     星期二    晴

看不太懂戈戈写的“苦逼”是什么意思,是“悲苦”的意思吗?我一直觉得这个“逼”是个美丽的字眼,那是健康女人最宝贵的器官,也是男人钟爱的地方。所以东北人骂人都习惯攻击这里,盖因攻击对方总要攻击神圣的,比如祖宗,比如爹妈,比如逼逼……只有攻击神圣的地方,才会让对方难受生气跳脚――这也是谩骂者的目的。若是有人骂人说,我日你家茅房里的大便!保证不会让人生气,多半还会笑着请对方去品尝。

最近又开始失眠,一晚上挨了老婆不少拳头。今天只睡到两点,只能爬起来打字,书房温度更低了,想盼着天暖和搬回来住,可是东北这天气,五月份能暖和就不错了。想给她介绍绿洲建议的耳塞,她却要给我的后背衣服上缝个球,这样就不能平躺了――据说侧身呼噜最轻。不过,我多年以来不习惯穿衣服睡觉,总不能缝我后背上吧。

12月23日     星期二    (补记)

昨天听叶子说,过年他们要来牡丹江看牡丹姐。哈,我说我也要参加,我特别渴望看到叶子--看看长得这么猥琐的男人是怎么招女人喜欢的。叶子说,你还敢面对牡丹吗?我愕然,为什么不能呢?我心坦然,也没对不起谁。别人不理解我,并不等于我做错了。况人的智商有区别,不能要求所有人都能达悟,都能睇透。而今看,舞台金总策的一些疯狂删贴改贴的表现,我若不离开,我只能参加到与之激烈抗争的行列中去,那时候的红舞台,恐怕没有现在的消停。离开,是我在恰当的场合做了一个恰当的决定,但即便是缘份尽了,我也不希望哪个论坛一蹶不振。

一直以来,我性格极端,经常犯错,但我至少敢于面对,敢于承认并反思。我可以为自己的言行失当而道歉,我不会为自己的言行失当而修改贴子。东北话讲,拉出的屎,能往回坐吗?――说这话的背景,是东北没有卫生间的年代,厕所也少,很多人天黑就把屎就在大道上,拉一撅换个地方,就怕屁股坐到屎撅子--当然坐也坐不回去的,只能沾一屁股屎。在论坛公众场合说出的话,再自行修改,就等于把屎坐回肛门去一样,结果就是让自己的脸面更脏了吧。

看着情魔大磨叽被封杀,愤愤不平的老小孩样,我觉得挺可爱的。只是我不好发表言论,从内心来讲,我还是在期待着金总策有所作为,舞台有所振兴。感觉现在的总策特威武,就被像太子丹豢养的荆轲一样,要美人手也砍给他,要千里马肝也剜给他,我估计那时候荆壮士要睡太子丹,太子丹也得洗澡去。很多人都说他言过其实,可我还是固执地觉得:盛名无虚!我还是相信他总会有所作为的,或者是在等时机吧,比如春节,比如新年!不鸣则已,一鸣惊人!拭目以待吧,现在就等着他振臂高歌《易水寒》,来拯救整个大燕国了――风潇潇兮易水寒,壮土一去兮不复还!

红尘散仙 发表于 2014-12-23 04:18

昨天听叶子说,过年他们要来牡丹江看牡丹姐。哈,我说我也 ...

今天天气好,心情也好,从头到尾看了一下围脖,基本我在桃源都看过。绿洲两天不来,刷牙都牵挂,小草十多天没来,也不见牵挂嘛,难道是因为绿洲“垂涎你的美色“的关系?O(∩_∩)O

薰衣草 发表于 2014-12-23 08:45
今天天气好,心情也好,从头到尾看了一下围脖,基本我在桃源都看过。绿洲两天不来,刷牙都牵挂,小草十多 ...

小草啊,心中不快。
我一直以为金总策能有所作为。
可是今天的贴子里,他用马甲来自问自答,
他的时间全浪费在扯闲上了,让我难以接受他的做法。

红尘散仙 发表于 2014-12-23 14:17
小草啊,心中不快。

做好自己吧,他人我们也左右不了。只是希望他不要辜负牡丹对他的期望才好。
尽管我们离开了,还是希望那里能振兴和红火。
毕竟那里曾经付出很多心血,人家不在乎,我们自己得在乎。
那里还有我们曾经的朋友在玩,也祝福他们玩的愉快。
如此,便好!

薰衣草 发表于 2014-12-23 15:08
做好自己吧,他人我们也左右不了。只是希望他不要辜负牡丹对他的期望才好。
尽管我们离开了,还是希望那 ...

不只是牡丹对他期望高,我也对他期望颇高。
我看不惯他的做法才离开的,但并不等于我看低了他的能力。
那简历,多吓人啊,我都吓坏了。
现在搞成这样,太无语了。

红尘散仙 发表于 2014-12-23 15:11
不只是牡丹对他期望高,我也对他期望颇高。
我看不惯他的做法才离开的,但并不等于我看低了他的能力。
...

我也是因为没法接受他的肆意妄为离开的唯有一起祝福红舞台吧

这么长时间过去了,
红舞台也没见有多大的起色,
看来,那个总策划师也不过如此吧。

红尘散仙 发表于 2014-12-23 04:13
12月23日     星期二    晴

看不太懂戈戈写的“苦逼”是什么意思,是“悲苦”的意思吗?我一直觉 ...

散仙有一个很强势的太太在我家,通常离开的是我,人家可是转转身,又睡过去了

那个耳塞,还是试试好,习惯了就没有感觉了,还有那么长的寒冷天气,睡不好的话,精神状态好不了啊...

薰衣草 发表于 2014-12-23 08:45
今天天气好,心情也好,从头到尾看了一下围脖,基本我在桃源都看过。绿洲两天不来,刷牙都牵挂,小草十多 ...

草:人家是把你藏在心里了

月亮大哥 发表于 2014-12-23 18:15
这么长时间过去了,
红舞台也没见有多大的起色,
看来,那个总策划师也不过如此吧。

看着吧,元旦前没有着落,又该出来一堆马甲,冒充偶了。然后,偶又背黑锅了。

红尘散仙 发表于 2014-12-23 04:18

昨天听叶子说,过年他们要来牡丹江看牡丹姐。哈,我说我也 ...

你个破娃才会愤愤不平呢。偶被封,那可是心中卸下一块石头。

沙漠绿洲 发表于 2014-12-23 21:59
散仙有一个很强势的太太在我家,通常离开的是我,人家可是转转身,又睡过去了

那个 ...

是很难受,昨天看电视,打呼噜是严重的疾病

12月24日     星期三    小雪

总有些人,在做着这样那样的坚持--哪怕不合时宜,但他们从没有改变。

采参老人领着徒弟们进山,坚持着几个“不采”,他像前辈一样,保护着长白山尚未长成的幼参。但他的坚持在“涸泽而渔”的年轻一代参客的屠毒下,显得是那么地可悲。他改变不了什么,他能做的只有坚持。当看到前面的山林中有人在采参时,他还坚持着下山,把机会留给先到者。而在下山的途中,他还在坚持着把干粮和水留下来,以便迷路的参客能够自救。

规矩的敬守者面对着规矩的破坏者,本来就没有公平合理可言,经济时代让他们的坚持很吃亏很不值,但他们的本心没变。

也许每个人都在坚持着一些自己的本心。就像戈戈,在男权社会中坚持着女人的尊严,不允男人靠性别优势来取胜。比如小草,坚持着尘世的真诚。比如叶子,坚持着讨好女网友……存在就有合理性,哪怕有的坚持很累很累。

上网这些年,坚持着不用马甲,所以一看人家用马甲斗得不亦乐乎,就感觉什么困惑,不敢接近。我感受不到那种乐趣,也分辩不出真假面具,看得蒙圈了,只好逃跑。就像昨天,那几个马甲我捋了好久,到现在还没捋清谁是谁的。也许不知道比知道了要好吧,只能这样安慰自己笨拙的反应。

临近圣诞,大家纷纷晒礼物,我也很想看看,都有什么礼物。可我还得坚持着,不过洋节,不让商家的炒作愚弄了我的智慧。在举国被洋节同化的时代,我的坚持真的没有用,所以我有时候对孩子说,去和同学过洋节,热闹热闹,别较真,就是图一乐呵。可他的回答却是否定的,不过外国人的节日。唉,我真不想让孩子学我,挺累的挺累的!

红尘散仙 发表于 2014-12-24 03:54
是很难受,昨天看电视,打呼噜是严重的疾病

算是一种病,不过,要治疗比较麻烦,不治疗,有些副作用,如引发的高血压,脑缺氧...睡眠不足等,如果担心,可以去医院做个睡眠监测,看看睡眠时有没有缺氧,主要是监测睡眠时的血氧量和血压...

红尘散仙 发表于 2014-12-23 14:17
小草啊,心中不快。

散仙,你放下吧。很多事,都成了过往,你也修改不了。这么替人担忧,徒增悲怆,你让首版姐也伤感起来。。。。。

红尘散仙 发表于 2014-12-24 16:08
12月24日     星期三    小雪

总有些人,在做着这样那样的坚持--哪怕不合时宜,但他们从没有改变 ...

规矩的敬守者面对着规矩的破坏者,本来就没有公平合理可言,经济时代让他们的坚持很吃亏很不值,但他们的本心没变。

也许每个人都在坚持着一些自己的本心。就像戈戈,在男权社会中坚持着女人的尊严,不允男人靠性别优势来取胜。比如小草,坚持着尘世的真诚。比如叶子,坚持着讨好女网友……存在就有合理性,哪怕有的坚持很累很累。

上网这些年,坚持着不用马甲,所以一看人家用马甲斗得不亦乐乎,就感觉什么困惑,不敢接近。我感受不到那种乐趣,也分辩不出真假面具,看得蒙圈了,只好逃跑。就像昨天,那几个马甲我捋了好久,到现在还没捋清谁是谁的。也许不知道比知道了要好吧,只能这样安慰自己笨拙的反应。
=====================
散仙,有时候,我们改变不了世界,但我们也委屈不了自己。唯有这本心,让我们能够维持灵魂的基本骄矜。除了这份洁净和清高,在这恣肆喧嚣的红尘里摸爬滚打,我们还拥有什么呢?是吧。幸好,这么彼此看着,并肩走着,或能砥砺俗世的沁寒。。。。

沙漠绿洲 发表于 2014-12-24 20:53
算是一种病,不过,要治疗比较麻烦,不治疗,有些副作用,如引发的高血压,脑缺氧...睡眠不足等,如果担 ...

担心倒还不担心,皮实惯了。不过这些毛病已经跟了我十多年了,还有心绞痛,还有冠心病等等

金戈戈 发表于 2014-12-25 08:13
散仙,你放下吧。很多事,都成了过往,你也修改不了。这么替人担忧,徒增悲怆,你让首版姐也伤感起来。。 ...

其实叶子比我还善良,知我者谓我心忧,不知我者谓我何求,罢了。

金戈戈 发表于 2014-12-25 08:13
散仙,你放下吧。很多事,都成了过往,你也修改不了。这么替人担忧,徒增悲怆,你让首版姐也伤感起来。。 ...

叶子比我还善良,我们私下聊天,都是感恩怀念的多。知我者谓我心忧,不知我者谓我何求。罢了。

12月25日     星期四    小雪

这一周就没睡过好觉。基本上是两个多小时,起来一回。然后再睡两个多小时,就不能再入眠了。每次起来,都要扫一眼QQ,发现还有后半夜不睡觉的,在那聊得热火朝天的。很诧异,也嫉妒,没法再说什么了,人的生活方式不一样,也许人家在通宵平安夜呢。

但我还是很嫉妒,一个想睡却睡不着的人,自然嫉妒可以通宵不睡的人。于是我决定,自行封杀让我嫉妒的人一天,来充分展示我的阴暗心理。

看了戈戈的贴,却不知道昨晚发生了什么。偶尔回舞台想扫听扫听,却看了不少让乱七八糟的贴、污七八糟的语言。短短几日,奈何风气破败如此?真的,无所谓小人的误解,只痛惜昔日舞台的正气,现在所剩无己。不由得想起了《前出师表》中的句子:亲贤臣,远小人,此前台所以兴隆也;亲小人,远贤臣,此后台所以倾颓也!

可叹当日苦心经营出来的那点正义氛围,现在正在演变成罗马斗兽场。失望之余,决定删掉以往的贴子。只是我发得太多了,今天耗时三小时,也只是删了一部微博日志。希望,在我继续删除的过程中,不会被人禁了言。

11月26日      星期五     晴

总有一些消息令人振奋。有的高校严令禁止学生去过平安夜,有的大学生上街去抵制媚外崇洋节。其实我虽然反对洋节,但对洋节无恶感,只对国人有反感。我一直喜欢两厢情愿的感情,若是彼此有情,那么哭也是爱,笑也是爱。若是一厢情愿,那么哭是傻,笑是瓜。就像洋节,若是西方人都疯了一样去过仲秋节、春节。我们就疯了一样去过圣诞节、狂欢节。可问题是人家没疯,人家瞧不起你们中国人的节日,疯的只有我们,这些没出息的中国人。

这就是一厢情愿!不要说我过激,这次我没有。这六年来每年都要考学生们传统节日,全答上来的百分之一。就连春节和仲秋,这样大的节日,仍有多数学生不知道是哪一天。至于圣诞节,他们会异口同声答出来。

人文主义鸦片,有时候也可以腐蚀心灵。只不过,它的潜伏期是长久的,是潜移默化的,但也正因为如此,才是最可怖的。

11月26日      补记

听说青丝被人围攻,我心里乐开了花。她就是个小欠儿,一方面口口声声鄙视烂马甲,一方面又和各式马甲有一搭没一搭。该!骂得轻!

有些人不熟,没好感没恶感,不予评价。但是有些话,还是过于偏颇。《射雕》看过多时了,很多细节都忘了,但裘千仞在华山顶上痛斥众人时,我仍然记得清楚。

裘千仞眼见凶多吉少,叫道:“你们凭甚么杀我?说到是非善恶,哪一位生平没杀过人、没犯过恶行的,就请上来动手,在下引颈就死!“各人给裘千仞这句话挤兑住了,分别想到自己一生之中所犯的过失。裘千仞几句话将众人说得哑口无言,正要窜出,九指神丐洪七公到了。

洪七公道:“老叫化一生杀过二百三十一人,这二百三十一人个个都是恶徒,若非污吏、土豪恶霸,就是大奸巨恶、负义薄幸之辈。老叫化贪饮贪食,可是生平从来没杀过一个好人。裘千仞,你是第二百三十二人!”这番话大义凛然,裘千仞听了不禁气为之夺。

所以,尽管有些人的行为我也看不惯,但我仍然不去正面评论谁是人渣小人,因为我不是洪七公--做不到洪七公那般公允公正,就没有资格去充大侠。

失望之余,决定删掉以往的贴子。只是我发得太多了,今天耗时三小时,也只是删了一部微博日志。希望,在我继续删除的过程中,不会被人禁了言。
=====================
我觉得在论坛已经发了的帖子,
版友都认真看了,也给予了点评,
还是留着好,不要删了,删了以后,别人再来看,如何评价?

红尘散仙 发表于 2014-12-26 07:54
11月26日      补记

听说青丝被人围攻,我心里乐开了花。她就是个小欠儿,一方面口口声声鄙 ...

青丝要吐你口水罗——我幸灾乐祸如是说。。。。

红尘散仙 发表于 2014-12-26 07:41
11月26日      星期五     晴

总有一些消息令人振奋。有的高校严令禁止学生去过平安夜,有的大学 ...

传统节日和洋节,我始终认为该辨证去看,而不是一杆子打死。。。。。

红尘散仙 发表于 2014-12-25 12:59
12月25日     星期四    小雪

这一周就没睡过好觉。基本上是两个多小时,起来一回。然后再睡 ...

小人,远贤臣,此后台所以倾颓也!

可叹当日苦心经营出来的那点正义氛围,现在正在演变成罗马斗兽场。失望之余,决定删掉以往的贴子。只是我发得太多了,今天耗时三小时,也只是删了一部微博日志。希望,在我继续删除的过程中,不会被人禁了言。
————
我好几次产生这念头,理由跟你竟如此相似。只是狠不下心肠。那些字,代表着那段行程,让我怎么抹杀?好多文字是临屏的,老屋沦陷,情归何处。。。。