切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

睡衣 [复制链接]

主楼
闲过信陵饮 发表于 2014-12-2 09:16
裤管怎么可能像倒立的烟囱?

这是师傅夫妻俩之间的情趣,你也太没想象力

沙发
闲过信陵饮 发表于 2014-12-2 09:16
以前流行裤腿窄的裤子,还勉强像

读诗歌重在体会意境,太直白的那种你能读懂,但不代表那就是诗歌

板凳
死火 发表于 2014-12-2 09:26
不一定哦,说不定是别人的老婆哦。

{:soso_e113:}小心我去告诉师娘哈

地板
闲过信陵饮 发表于 2014-12-2 09:37
哦,你早说啊,我去找你

好好的一首诗,闲过不跑偏了就不叫闲过了{:soso_e120:}

水烟 发表于 2014-12-2 09:58
所谓的诗歌发布出来了就不是作者的事情了。读者的理解是否契合作者的意图很难说清楚。而你说有的作者是猪 ...

死火师傅酷爱诗歌,性情耿直一些,说话为人不够圆滑,请亲多担待哈{:soso_e163:}

水烟 发表于 2014-12-2 10:17
有的人活到一定的份上,比如说都是师傅级别的了,比如说都是感觉自己的诗歌曲高和寡的了。那么说话就会比 ...

理解万岁,理解万岁哈,作为徒弟,我也时不时地犯上呢,呵呵。对于诗歌的理解,不同的看法解读都是可以理解的,呵呵

死火 发表于 2014-12-2 10:14
我为啥要圆滑呢,为啥要委屈自己呢,。

师傅教训的是哈

水烟 发表于 2014-12-2 10:26
恩。徒弟没有附从师傅说读者是猪,不错不错。

今天天气不错,有时读首好诗,也和这天气一样,令人神清气爽,我喜欢玛丽。奥利弗的诗歌,贴近大自然,让人忘掉烦恼

水烟 发表于 2014-12-2 10:35
呀,这个徒弟还会转移话题呀,真不错。好嘛,我看天气去了。(其实不会和他吵起来的,放心好了。无聊胡扯 ...

你能想象吗?  
玛丽•奥利弗[美]

例如,想象树,
不只是在电闪雷鸣的一刻,
在夏夜湿漉漉的黑暗中,
或者在冬天白色的罗网下,
而是在此刻,此刻,此刻——我们看不见的
无论哪一刻。你一定无法想象
它们不跳舞,内心渴望着
去旅行一小会儿,而不用这样挤成一团,争夺
一个更好的视野和更多的阳光,或者贪图
更多的荫凉——你一定无法想象
它们只是站在那里,爱着
每一刻,爱着鸟或者虚空,黑暗的年轮
缓慢而无声地
增长,除了风的拜访,一切
毫无变化,只是沉浸于
它自己的心境,你一定无法想象
那样的忍耐和幸福。

(倪志娟 译)

热爱诗歌的人,一般都热爱生活,我是这样理解的。这首诗歌可能不是她的代表作,但确实是我最喜欢的,哪来和亲分享,祝好

依敏 发表于 2014-12-2 19:16
做他徒弟肯定不知挨了多少平底锅!

好,以后你跟在后面数数吧{:soso_e113:}最好拿个小本本记着,好秋后一块算