切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 燕集南亭 灌个小水:红楼梦,不如拍成三级

灌个小水:红楼梦,不如拍成三级 [复制链接]

主楼
搜索本主题

乱弹之:翻拍红楼不如拍成三级

我二十年没流过眼泪,那年看翻拍的《小兵张嘎》,突然间泪水涌满了眼眶。

我一直以为自己坚强的近乎冷血,但这部电视剧让我终于明白人世间还有一种感动存在,就是当你被一种无耻感动的无法用语言表达时,那就只有泪水了,必竟我们仅剩下这一种能让自己得到喧泄而又不用伤害别人的表达了。

我是真的服了,不但佩服导演而且更加佩服我自己,这样的片子我居然能控制着自己一集不落地看完。而且看完之后居然一句也骂不出来,因为通篇构思严密,剧情衔接严丝合扣,基本上没有太大的漏洞。但我没弄清楚的一点就是嘎子是共军还是日军,因为他如果有一点点像是共军,这部电视剧两集也就完了,用不着扯那么长也扯那么远,也不会死那么多人。

他怎么就那么不听话呢?他怎么就可以那样的那啥呢?

我佩服导演,原来革命精典可以这样拍。

比较起来张治中导演还是很伟大的,虽说《笑傲江湖》和《射雕英雄传》拍的骂声一片,但你耐下性子仔细看看,耐下性子同志们,这里面很大原因是与我们这些观众的浮澡是有关系的。听说《大话西游》看三遍才能真正看懂内涵,我们怎么就不能耐下性子看个七遍八遍,寻找一下这两部片里我们平常没有耐下性子看出的内涵呢?李某人虽然不招人待见,可后来不是不用他演了?周美眉虽然啜子有点粗,但我们碰上他的戏换了台不就完了?田伯光还是很有看头地嘛,洪七公黄药师这些人毕竟还是真正的演员嘛。再说他们即使没有内涵,金大侠还是有内涵地嘛。冲金爷这部书,这几部电视剧就不会恶心到什么地方去。

再退一万步说,如果不是李公子与周小姐,那两部电视剧其实还是很成功的,基本上忠实了原著,而忠于原著就说明张导还是很英明地。

问题是现在的导演或是编剧似乎不改编一下好象自己就没尽到编剧的义务一样。不久前为了耐心体验《神雕侠侣》这部新拍金剧的内涵,俺专门花二十大洋买了一套D版DVD光碟。客观的说,这部电视剧比起以前的那些张氏版金庸武侠来说,要拍的不错的多。不错的原因是不再需要空腹看男女主人公的表演。而且其中我注意的有两个细节。一个是禄山之抓袭太真玉乳的镜头,另一个就是襄阳围城时郭太侠感化杨小侠的那段对白:

蒙古人趋着大宋百姓攻城,吕大人下令放箭,郭靖说不要错杀了好人。电视剧这一段是演出来了,不过随后有一个最关键的对话不知什么原因让编剧给编掉了。那就是随后吕大人说,现在情况紧急,就是好人也得错杀了。郭靖回答到,好人怎能错杀?

对,好人怎能错杀?

杨过就是听了这句话才放下屠刀立地成侠的。而我看到这句话的时候那是浑身热血沸腾。要不我就佩服金爷?郭靖的侠之大者在此时已表现的简直完美,而这一句居然被编剧给删了?你莫非文学成就就高过金老师?

简直是肤浅。简直是扯淡,简直是狗吃月饼。

至于其他不知高底的地方这里就不一一列举了,因为阿弥陀佛,骂人毕竟是不对地。

可我就是想不通,现在咋就那么多翻拍,怎么什么都想翻拍?

我承认《鹿鼎记》与《大话西游》都是翻拍,可诸位编剧大爷们摸着脑壳想想,最起码能达到这两部电影一半的水平在出来翻拍成吗?别看见人家翻拍的挺好,咱也出来拍,咱把自己当根葱,可还得让人拿着咱沾蒜不是?那什么姐姐SB你也SB?那什么青瞳脱了你也脱?

你脱还得有人看,还得有人愿意看。虽然现在的观众一见光屁股就上赶着去看,但也得看是看谁。我买《神雕侠侣》的目的有一个不可告人的就是想知道一下那禄山之抓是如何摸上玉真玉乳的。

说实话,现在不想看电视剧的一个重要原因就是烦。三角恋,姐弟恋,你横刀夺爱,我爬人墙头。你敢暗送秋波,我就敢长趋直入。有意思是有意思,可演来演去都是那几个套路,那几声叫喊,那些个眼泪,看多了就烦了。怎么不能也与时俱进一下,向行为艺术靠扰呢?

这年头网络太发达,说实话,满床大腿与满地横陈只需要等个把小时就能看个过瘾,并且想看多少看多少,如果愿意,能看的你枯木逢春,久旱逢雨。看的你由冲动到不冲动然后能增加真正的艺术鉴赏能力。所以,电视里那些什么偷情、乱伦与婚外婚内恋、三角几角恋来说只能是小儿科加欺骗学龄前儿童。整那些有甚用?扯甚蛋?是真正能拍出象《大话西游》那样的精典来?

那样也算,可你拍不出来啊。

二十多年前拍的〈西游记〉与〈红楼梦〉是精典,精典到什么程度?精典到逢年过节都放,只要有人放就有人看。并且大人小孩儿都爱年看。拿〈西游记〉来说,我们孩子今年四岁多,光今年暑假她就看了五六遍了,而且还买了一套碟,天天看,看的让人崩溃。

所以因为这些电视剧精典了,有人就又打上了主意。听说要海选主角,听说要让某公子与某小姐主演。这些我都不关心,管球谁演,反正没见那几个人演技有什么出色的,除了长的确实不错外,还真想不到能把那部精典翻到什么程度上去。

可既然要拍,就是拍的超过前人,我想来想去,只有拍成三级了。因为她们几个人脱,还是有很多人喜欢看的。

就拍成三级吧,我同意了

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
红楼梦系列是新写的吗?我怎么都没看过

板凳
油纸伞 发表于 2014-12-1 16:47
红楼梦系列是新写的吗?我怎么都没看过

嗯,新写的

地板
我就说闲过怎么这么面熟。

原来这家伙和香港那个王晶是兄弟。

喜欢新版红楼梦的演员薛宝钗的那个。。。

兄弟,翻拍不是目的,为领导选美才是目的,只要为领导弄来一桌子菜,管他翻拍成什么糗样子。

留个脚印 明天和你过招

死火 发表于 2014-12-1 17:57
我就说闲过怎么这么面熟。

原来这家伙和香港那个王晶是兄弟。

你就知道王晶?失败啊

看这节奏,闲过是被红楼梦里的小妖们摄取了心魂啊。。。。。

不如,闲过你写一篇新红楼梦吧。。。颠覆下世俗的观念。。。{:soso_e160:}

楚天风云 发表于 2014-12-2 13:11
不如,闲过你写一篇新红楼梦吧。。。颠覆下世俗的观念。。。

那个不如灌水来的痛快