切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 燕集南亭 红尘陌路

红尘陌路 [复制链接]

主楼
搜索本主题

如果有根的话我愿意在水里,在水里,你便望不见我骨节以下的纠缠,每一处接缝,每一处暗伤.

你望不见,暮雪千山,我曾是怎样孤身越过这夜的漆暗.

还好有月,酌两杯淡酒也还将就,最怕有雨,斜风敲打着窗,对着满屋的灯火,只能枯坐着,心意沉绝......

对面无人,一个人的清欢,盛宴......

二.

我说过,只是路过.

层枫尽染,林花初谢,还记得那夜,望月楼上觥酬交错,光影缠绕.

来来回回,只是一个人的沉默.

谁无意间将这一潭静水打翻,于是有歌,顺流而下,长长短短,唱的是高山巍巍,和的是流水潺潺.

仿佛是遥远而熟悉的前尘,你打马而来,带着幽谷的清风,前朝的明月,竹篱外,翠草如织,青藤弯弯,

那个独倚花树的女子,神色婉转,于一片烟水蓝中写着翘盼.......

往昔空灵,倒影水中,良辰匆匆,奈何光阴流转.

薄凉的秋光中,一场接一场的夜雨,堆积着欲语还休的惆怅.

栅栏外的蔷薇半人多高了,枝头的嫣红日益稀薄,零香遍地.端坐窗下,对镜梳妆,青丝在手,却是缠起放下,

如是反反复复,只为心郁难解,无所释从吧.

年,弹指一挥的距离,前世早已埋好了伏笔.横亘在你我间的是山峦叠嶂,沧海茫茫,这浮世的虚妄.终是无法跨越,

是否,就此各安其命,风流云散了去?

静下心来,细数,人生的每场际遇,或华美或简单,,结局与初衷往往都是背道而驰.只不过比之烟花还要凄凉.

其实,我今世最大的愿望无非就是素腕秉烛,红袖添香,闲时琴音四起,同看花间淡月,绿柳池塘.

一张琴,一壶酒,一溪水云,如此简单而已.

我歌月徘徊,我舞影凌乱,我终做不了你头顶的那朵云.一只停在你肩头小憩的蝶,

在曲意阑珊后,便是各自分飞的时候了.

只是,我怕,怕此一去经年,就已是天上人间.

那就留我在原地,掩起心意,安心地种梅养兰,曲水流斛,立命安生吧.

只是,忘不了最初,你踩着纷繁的月色踏歌而来,而今,却又要飞花逐叶,浪迹天涯.执手相别泪眼,竟无语凝咽,

从此后各自思量,忘与不忘全在一念之间了.

雁照寒潭,多情? 无情? 冷暖在心.不问了,心底自是一片清明.

保全与隐忍,我是无能为力了,空剩一段空白的怀念了.从此后,真如,云淡风清.

可是,午夜梦回,依然是当初的场景,桃花溪水,你我才初初相遇......

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
女神啊,你终于来了,小的给您请安{:soso_e196:}

板凳
您老人家认识我吗?{:soso_e122:}

地板
介意我编辑成细一点的字吗?

太粗了,不美。

死火 发表于 2014-11-30 20:08
太粗了,不美。

不介意

嗯,细了果然好看。

就是颜色淡了点。

闲过信陵饮 发表于 2014-11-30 19:43
女神啊,你终于来了,小的给您请安

长的漂亮吗

闲首版的女神好!{:soso_e163:}{:soso_e113:}

不漂亮能是女神吗?   搭讪也不是这样搭吧?{:soso_e122:}

好美的文字......{:soso_e163:}{:soso_e160:}

楚天风云 发表于 2014-11-30 20:39
不漂亮能是女神吗?   搭讪也不是这样搭吧?

六星属我徒弟最漂亮

油纸伞 发表于 2014-11-30 20:42
六星属我徒弟最漂亮

求图求真相

闲过信陵饮 发表于 2014-11-30 19:43
女神啊,你终于来了,小的给您请安

求图求真相哈

油纸伞 发表于 2014-11-30 20:42
六星属我徒弟最漂亮

去年此时,你说六星属苏苹果最漂亮.......站在伞今天的角度,我表示很同意这个观点.{:soso_e113:}{:soso_e113:}

楚天风云 发表于 2014-11-30 22:17
去年此时,你说六星属苏苹果最漂亮.......站在伞今天的角度,我表示很同意这个观点.{:soso_ ...

我认为楚楚最美

别!  别折杀俺了!{:soso_e127:} .
关于美,智者见智仁者见仁,每个人的标准都不一样,这点还真无法统一.......所谓王八看绿豆,看对眼了就行,关键不在于美,在于对眼乎?..........{:soso_e113:}

太粗了,不美。

嗯,我也喜欢纤细娟秀的字体。{:soso_e181:}

楚天风云 发表于 2014-11-30 22:17
去年此时,你说六星属苏苹果最漂亮.......站在伞今天的角度,我表示很同意这个观点.{:soso_ ...

我说过吗?就是因为你这句话,我徒弟说不做我徒弟了。
这回让死火、闲过之流的看我笑话了。

油纸伞 发表于 2014-12-1 10:31

我好象记得你说过

感谢你这句话,我徒弟又答应做我徒弟了。她不忍我被你们诬陷。

油纸伞 发表于 2014-12-1 10:50
感谢你这句话,我徒弟又答应做我徒弟了。她不忍我被你们诬陷。

那是,我多了解你啊!

闲过信陵饮 发表于 2014-12-1 11:05
那是,我多了解你啊!

呵呵,他那是明晃晃的显摆。、谁让你现在还木有混到个女徒弟……

油纸伞 发表于 2014-12-1 10:31

不会滴,你徒弟木有介么脆弱。。介妹子,比红苹果顽强。。。。

楚天风云 发表于 2014-12-1 13:09
呵呵,他那是明晃晃的显摆。、谁让你现在还木有混到个女徒弟……

收女徒弟这种行为,有骗人小姑娘嫌疑
俺所不为。

晕,一天没来,这楼 就盖这么高了?什么时候我的地盘成了闲过。楚天与油纸伞的三人现场讨论会啦?

青芜 发表于 2014-12-1 16:33
晕,一天没来,这楼 就盖这么高了?什么时候我的地盘成了闲过和楚天的现场讨论会啦?

说话不要酸溜溜

死火 发表于 2014-11-30 20:07
介意我编辑成细一点的字吗?

这么温柔的火我怎么好拒绝呢?

有种文,静静绽放,有种人,静静欣赏。

太粗了,不美。

粗的豪迈,细的婉约,都怪我近视严重以己之心度大家之腹了,排成了粗壮型,为了迎合大家的口味,我决定以后纤细纤细再纤细。