切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 燕集南亭 水贴:说说宝钗
楼主: 闲过信陵饮

水贴:说说宝钗 [复制链接]

闲过信陵饮 发表于 2014-11-30 14:52
我觉得正确说法是:找薛宝钗谈恋爱,要史湘云做老婆,和林黛玉偷情。

和史湘云做哥们。{:soso_e113:}

闲过信陵饮 发表于 2014-11-30 14:52
复议,白日做梦不易

做白日梦倒容易,什么时候闲蛋了就做。{:soso_e128:}

以梦为马 发表于 2014-11-30 15:08
几句拙见而已,没必要单反一贴。滴翠亭,老生常谈的公案了,也聊不出什么新意来,咸蛋老师有什么高见,我 ...

换成我也顺嘴找个借口,和张三熟就是张三和你熟就是你。那个话题,确实装听不见为好,至于后面的结果我觉得不一定能想到,也不可能想到。

云盖山 发表于 2014-11-30 15:11
和史湘云做哥们。

其实湘云很适合做老婆,既可爱,又好玩,而且还识大体

闲过信陵饮 发表于 2014-11-30 15:05
八十回以后感觉很别扭,连阅读兴趣都没有了,我都记不起我看完了没有?

八十回后确有不忍卒读的感觉,大师和一般作家的区别实在太大了。

云盖山 发表于 2014-11-30 15:12
做白日梦倒容易,什么时候闲蛋了就做。

我意思是白日做梦不容易,一旦做开了就得好好做{:soso_e113:}

云盖山 发表于 2014-11-30 15:14
八十回后确有不忍卒读的感觉,大师和一般作家的区别实在太大了。

不过续书里写黛玉之死,和宝玉出家还是很精彩的,另外妙玉的结局也很精彩

闲过信陵饮 发表于 2014-11-30 15:14

73年评读时我对老师说,脂砚斋的原型是史湘云,老师讥笑说,你说谁都可以,说谁都不会有人理睬你,没人把你当回事。看我反应异常,他补充说,因为你不是名家。还不忘再补充一句,你说了也白说。
35年后,著名红学家提出了这样的说法。
我的这个老师的态度,是我坚决退出《红楼梦》评论的直接原因之一。
这个二逼老师,早早就挂个球了。

闲过信陵饮 发表于 2014-11-30 15:15
我意思是白日做梦不容易,一旦做开了就得好好做

当时我们都是穷学生,过过嘴瘾罢了。

闲过信陵饮 发表于 2014-11-30 15:16
不过续书里写黛玉之死,和宝玉出家还是很精彩的,另外妙玉的结局也很精彩

对,后四十回值得肯定的就是这些了。

云盖山 发表于 2014-11-30 15:23
73年评读时我对老师说,脂砚斋的原型是史湘云,老师讥笑说,你说谁都可以,说谁都不会有人理睬你,没人把 ...

有这个说法,山哥来篇?

云盖山 发表于 2014-11-30 15:25
对,后四十回值得肯定的就是这些了。

最大问题是感觉文字风格变了,刻意模仿反而不美

云盖山 发表于 2014-11-30 15:24
当时我们都是穷学生,过过嘴瘾罢了。

传说中的意淫{:soso_e113:}

闲过信陵饮 发表于 2014-11-30 15:26
有这个说法,山哥来篇?

我找时间吧,我手头正在弄个东西,心思都在那个东西上。

当时整天饿肚子,连意淫的资格都没有。{:soso_e120:}

闲过信陵饮 发表于 2014-11-30 15:13
换成我也顺嘴找个借口,和张三熟就是张三和你熟就是你。那个话题,确实装听不见为好,至于后面的结果我觉 ...

其实滴翠亭事件是足以反映宝钗性格的。
她可以说:等等等其他的姑娘,我看你往哪里藏?可她脱口而出:颦儿,我看你往哪里藏?可见宝钗对黛玉念念不忘的心思。不否认,黛玉对宝钗,也是这样,彼此都把对方搁在心里,区别在于黛玉是表现在常见的言行,而宝钗呢,是极为偶尔的在这个事件中稍稍露了一点端晲而已。 由此可见,宝钗心机之深了。

一些拥湘派甚至认为林黛玉的角色都是用来衬托史湘云的呢{:soso_e113:}

以梦为马 发表于 2014-11-30 15:35
一些拥湘派甚至认为林黛玉的角色都是用来衬托史湘云的呢

现如今敢扯蛋的人太多了。

以梦为马 发表于 2014-11-30 15:31
其实滴翠亭事件是足以反映宝钗性格的。
她可以说:等等等其他的姑娘,我看你往哪里藏?可她脱口而出: ...

这个观点属于鸡蛋挑骨头,事发突然短时间内让人想那么多,是苛求。刚从黛玉那儿回来,顺嘴很正常

我如果是男人,黛玉和宝钗非选一个为妻的话,毫不犹豫选择宝钗........

无论后来的读者说宝钗世故也好,通透也罢,她的气度包容和为人处事可以为丈夫省去多少是非麻烦........

黛玉的才情,清傲,赢弱之美都只能是男人心中的那个我见尤怜的精神恋人.......现实生活,若娶这样的女子为妻, 太累,虐心且虐情.......

想来想去,最后鉴定:爱谁都不如好好爱自己......{:soso_e120:}

油纸伞 发表于 2014-11-30 11:37
故事情节我知道点,也就不读了。我提一个无比尖锐湿疣的问题给你。

如果,你有选择的机会,黛玉和宝钗你 ...

我选秦可卿{:soso_e120:}{:soso_e120:}

总结下:娶妻当娶薛宝钗,,心中思念林黛玉,对酒当歌史湘云,怀抱情人秦可卿........哎呀妈呀!!  如果能四合一该多好!{:soso_e120:}{:soso_e120:}

楚天风云 发表于 2014-11-30 17:22
我选秦可卿

这个回答妙

闲过信陵饮 发表于 2014-11-30 17:29
这个回答妙

借贴存个照,用作头像
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

闲过信陵饮 发表于 2014-11-30 17:32
借贴存个照,用作头像

介谁呀?  一点不帅.....太瘦且凌乱,没伞的头像有型

可爱,又好玩,而且还识大体........介是说俺么?{:soso_e106:}

红楼女儿各具情态,王八对绿豆只看个人喜爱。宝钗大气,黛玉卓然,她们最终都无法摆脱命运二字,女人在男权当道的社会,又有谁能善终圆满?