切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 燕集南亭 民风质朴

民风质朴 [复制链接]

主楼
搜索本主题

上周到万仙山度周末,途径新乡市外环路,发现G字开头的车开得太幸福了,走着走着就开到对面的快车道,悠哉悠哉的,没有一点回来的意思,更有意思的是不止一辆这样开,难怪在不足两公里的路段,看到了两起车祸,儿子说用官方语言就是民风质朴,用俗语来讲就是一群暴发户,毫无素质可言。还有更奇怪的事,我们在快车道正常行驶,前方两个车道都没车,一辆面包加速从行车道强行超车,擦着我们车的左面进入,好在老公有十几年的驾龄,及时停车让行,才避免了一起车祸,让人苦笑不得的是,这哥跑到我们前面就开始减速慢行,我们彻底晕倒。当车行驶到孟庄镇时,不禁对一个乡镇的快速发展所折服,这个镇和一个县级市没什么两样,那是相当的繁华,一条双向四车道的大路,哪像是在村里。路过一个十字路口,正好碰上红灯,一位50多岁农民打扮的男子,骑着一辆沾满泥土的破自行车横在我们旁边的面包车前,他很利索的下了车,一边打着手势,一边下跪,嘴里还念念有词,他跪了几次之后,车上的两个壮汉不为所动,就快速来到我们车前,这时绿灯亮了,他也毫无让路的意思,又很专业地上演刚才的一幕,不过这次他是死活不走了,红灯再次亮起,还没走的意思,为了不影响交通我给了他一元钱,嗨,这哥乖乖地就走了,常言道男儿膝下有黄金,感情这哥是一母的,是爷们怎么会就值这个价钱,彻底晕倒。   
    车到万仙山顶峰,坐落着几户人家,选了一家规模大些的农家宾馆,开价也不贵,一间三人间100块,有独立的卫生间,有热水,还想什么,赶快入住吧。午饭点菜时,发现菜谱下方明码标价一间80块,询问老板,方知那是住一个月的房价,我晕,有几个度周末能住一个月的,当我们是三岁的孩子了,怕扫了孩子的兴致,没再理论,谁知上来的馒头,一个只有小孩子的拳头大,老板抱歉的说,做好了放着放着,不知被谁拿走了一个,好在我们食量不大,也不再计较了。旁边的一桌人不愿意了,说怎么包桌饭,两天都是一样的菜,一个还是烩菜,一个还是炒南瓜丝,难怪我点菜时,老板极力推荐烩菜,合着是头天做多了,哈哈,好在姐这次没中招。
    第二天一早赶到郭亮,在一观景区遇到了一个A字开头的老乡,两眼泪汪汪地说:大姐,你们也在郭亮住宿?我说:住在南坪。那哥说你们太幸运了,郭亮这儿是漫天要价,没理可讲。我晕,今儿算是深深领悟了“仓廪实而知礼节”的含义。想到一路的所遇,再次印证了一个颠扑不破的真理“穷山恶水多刁民”,至于你信不信,反正我是信了。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
唉,做得好吃一点很难吗?

板凳
一锤子买卖。

地板

酱油哥真是神速啊,我刚修改完几个错别字,沙发板凳全被你坐了,谢谢酱油哥来读,周末愉快哈{:soso_e163:}说来惭愧呢,最近一忙,也没心思写诗了,在空间里找了个前两年的日志发上来了{:soso_e127:}

羡慕会开车的,我是不会

象我这不出游的,就遇不上这事儿

闲过信陵饮 发表于 2014-11-29 21:43
羡慕会开车的,我是不会

我也不会

我会开雅迪

闲过信陵饮 发表于 2014-11-29 21:49
象我这不出游的,就遇不上这事儿

其实还是遇到的好人多

开的是寂寞 发表于 2014-11-29 21:53
其实还是遇到的好人多

所以,文章严重涉嫌底毁勤劳善良的农动人民
破坏和谐
{:soso_e113:}

闲过信陵饮 发表于 2014-11-29 21:54
所以,文章严重涉嫌底毁勤劳善良的农动人民
破坏和谐

哎呦喂,合着被上纲上线了哈,吓死我了{:soso_e126:}

开的是寂寞 发表于 2014-11-29 22:02
哎呦喂,合着被上纲上线了哈,吓死我了

{:soso_e113:}

雅迪是什么啊,我只会骑自行车,还是高二才学会的,和我同行的最后一个伙伴也学会骑车了,就剩我一个,下晚自习害怕了才被迫学会的

开的是寂寞 发表于 2014-11-29 22:04
雅迪是什么啊,我只会骑自行车,还是高二才学会的,和我同行的最后一个伙伴也学会骑车了,就剩我一个,下 ...

电动自行车

生活都不容易,且行且珍惜着~~~人性本善,坏人刁民也不是天生的~~~这个社会造就了一些人一些事,存在即是合理,人与人之间多些信任和理解也就是了!问姐姐好,也跟着姐姐的文字感悟了一番~~~{:soso_e163:}

向以侬 发表于 2014-11-29 22:22
生活都不容易,且行且珍惜着~~~人性本善,坏人刁民也不是天生的~~~这个社会造就了一些人一些事,存在即是合 ...

这个点评说得好,那里山高路险,生活用品能上山确实很不容易呢,山路没打通时,我看了当地山民上下山的山路,几乎是垂直的天梯,从山下蜿蜒而上,有些石头年久风化,还不牢固了,我看着腿肚子都哆嗦呢。其实做生意的不是本地人,山民们哪有那个本钱