切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

遇见 [复制链接]

主楼
搜索本主题
遇见

网络是虚拟的,像风的虚拟,使树灵动。即使树是宁静的,我也想到它身上挂满了风。当树影婆娑时,必然是受到风,这种虚幻意识的拱动。
       网名"一只眼"的头像,是一个欧洲的古城堡。我时刻感觉那些诗是从城堡里漫出来的,有沉重的古典气息。写这样诗歌的人必定是个男人,他身上沉淀着文化和历史的双重因子。我在心里为他设置了一个黑色的眼罩,一件黑色的披风。在回帖时我称他为"兄弟"。"兄弟"对于我来说是个江湖术语,我无法说清这个词的全部意义,只能感觉是手相握时传达出来的力度。
       一只眼把帖子发完就走了,他也不回复别人的主题,很久了又来一次。这样的人不是在耕耘诗歌,而像一个独行客,网站就是他的一个客栈。特别之处在于这是个心灵的客栈,他走后思想以诗的外化而持久留香。
      在客栈里等一个人不容易,因为他来是不确定的。人是一种被希望驱使的动物,那些日子我会时刻上网观察电脑上那个小窗。后来干脆像在现实中的客栈上一样,给他留了张纸条。这招很奏效,他回了我,要我加他的QQ。可我真不知道怎么操作,现在也不会。我把自己的QQ号给了他,他老不加我,我想他一定云游去了。
       他加了我时,我有点小惊喜。一惊喜就语塞了,只说了几句。后来看他空间,原来是个美女。有次我在群里说一只眼是个女孩,谁也不相信。他们说得我也不相信自己的判断了。有次我和一只眼QQ聊天,我说"你用语音吧",说出这话时很后悔。他毫不犹豫地用了语音:"今天的天气真好啊"。说这话时她(换个称谓)的声音沙哑而苍凉,像音腔里积畜不多戾气撞动生锈的弹片,像满带沙粒的风撞向宏大的铜钟。如果她的声音是主角,还有一些人声的混成就是背景。
       时令还没到中秋,心里的冷就已经在声音中拨节。我仿佛看到一个孱弱的孩子站在屋檐下避风,这个屋檐就是"京"字那绵长的一横,但对于一个外乡人来说它又是那么虚幻。那一刻,我真想拽她回家。
       小时候,我就是这样拽着妹妹回家的。如果下雨,我会把衣服披在她头上。在一个人心里,"妹妹"是最柔弱的。记不起多久没叫过"妹妹"了,似乎我身体的柔弱无法支撑这样一个词;似乎在生活的舞台上我已经派送完这个词。
       一只眼的QQ名叫莎拉,她常提及三哥,一个死去的人。似乎他的灵魂在为她站岗。而我更愿意用活着的躯体为她站岗。这样一来,我成了他的四哥,尽管站后一位。"四哥"这个江湖名荒废了几年,如今被她捡了起来。她时刻用自己的声音擦亮着,使它在一个人的心里闪亮。我不忍心再剥离这个称呼,就让我捧着"妹妹"这样一个暖壸吧。
       几天前,与徒弟离离聊天,我说:你知道我小时候的梦想吗?就是做一个魔术师。记得小时候在公社的操场上举办一场文艺演出,魔术师金滚让俩人拉扯着一块白布,他在布上炒米,几分钟就炒成了爆米花。他把爆米花撤向台下,我拚命才捡到一小捧。我只拿一粒呡着,剩下的回家后分给了三个妹妹。她们享受着魔术师金滚的爆米花,在精神上获得了荣耀。尽管是我脏兮兮的手从衣兜里掏出来的。
       上个星期给莎拉寄了本书,她收到后说四哥的字真漂亮,飘逸俊秀。其实我二十多年没太写字了,功力不及当年一半。我这双手再神奇,炒不出爆米花也是憾事。如果能炒出爆米花,我会捧一小捧给莎拉。我想象她去中关村科技园的路上,不时地呡一粒,消化于心里。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
能成为你文中人,真福份
好文字,好情怀
另,欢迎罗兄

板凳
欢迎侠客来到城南,,,,奉茶{:soso_e160:}  献花{:soso_e163:}

地板
很喜欢罗大侠的头像。。。。。感觉像传奇人物佐罗{:soso_e113:}

大侠好文字,,,我来学习。。。。希望会有更多的学习机会{:soso_e163:}{:soso_e121:}

很喜欢罗老师这样的文字,好的字写在哪都美,不是吗

闲过信陵饮 发表于 2014-11-27 16:30
能成为你文中人,真福份
好文字,好情怀
另,欢迎罗兄

哈哈,感谢网络,打捞真实的情感。

罗柏林 发表于 2014-11-27 22:37
哈哈,感谢网络,打捞真实的情感。

另外还能泄个愤啥的{:soso_e113:}

楚天风云 发表于 2014-11-27 17:29
欢迎侠客来到城南,,,,奉茶  献花

会来城南遛遛。

楚天风云 发表于 2014-11-27 17:31
很喜欢罗大侠的头像。。。。。感觉像传奇人物佐罗

哈哈,像黑社会。看那天在福州五四路碰到你,抢了你的爱玛仕包包。

楚天风云 发表于 2014-11-27 17:32
大侠好文字,,,我来学习。。。。希望会有更多的学习机会

你一表扬,我今晚会失眠

依敏 发表于 2014-11-27 21:11
很喜欢罗老师这样的文字,好的字写在哪都美,不是吗

字不好,是一份情感催促我在写。

只有你老罗不知道。我们的故事都成了你现在的传说。

死火 发表于 2014-11-27 23:37
只有你老罗不知道。我们的故事都成了你现在的传说。

你显摆的习惯又来了,还"我们的故事"呢,说得很暧昧似的,这跟我认识她有何关系呢?哈哈

都是些晚上不睡的人?

闲过信陵饮 发表于 2014-11-28 08:20
都是些晚上不睡的人?

我白天也不睡

罗柏林 发表于 2014-11-27 23:31
哈哈,像黑社会。看那天在福州五四路碰到你,抢了你的爱玛仕包包。

我喜欢被有型的帅强盗打劫{:soso_e116:}。。。。。欢迎抢劫,我又买了一新包包{:soso_e113:}{:soso_e120:}

罗柏林 发表于 2014-11-27 23:32
你一表扬,我今晚会失眠

失眠了。。。就写字吧。。。把你和她的情感故事都写出来,,我们聆听并鼓掌{:soso_e142:}{:soso_e113:}

罗柏林 发表于 2014-11-27 23:33
字不好,是一份情感催促我在写。

好,很好!希望一直看到这样的罗老师,这样的字

罗柏林 发表于 2014-11-28 04:22
你显摆的习惯又来了,还"我们的故事"呢,说得很暧昧似的,这跟我认识她有何关系呢?哈哈

在这事上我从不显摆,你看看(陌上有灵)那头驴子写达人往事写了一遍又一遍。我只字未提。

此生有幸。{:soso_e160:}{:soso_e163:}

{:soso_e177:}

楚天风云 发表于 2014-11-28 08:44
我喜欢被有型的帅强盗打劫。。。。。欢迎抢劫,我又买了一新包包{:soso_e120: ...

说着玩的呢,我只不过会回头多看你一眼。

楚天风云 发表于 2014-11-28 08:45
失眠了。。。就写字吧。。。把你和她的情感故事都写出来,,我们聆听并鼓掌

有两天没见莎拉了,她说要跳槽,我担心被一个黑中介拐卖到山沟里给人家做媳妇了。现在知道她回来了,今晚睡觉也安稳了。

依敏 发表于 2014-11-28 15:04
好,很好!希望一直看到这样的罗老师,这样的字

在伊伊的鼓励下,我会创作出更多人们喜闻乐见的文学作品。

罗柏林 发表于 2014-11-28 21:07
有两天没见莎拉了,她说要跳槽,我担心被一个黑中介拐卖到山沟里给人家做媳妇了。现在知道她回来了,今晚 ...

哈哈...你多虑了....这个世界还是好人多.....比如你,比如我{:soso_e112:}

死火 发表于 2014-11-28 19:10
在这事上我从不显摆,你看看(陌上有灵)那头驴子写达人往事写了一遍又一遍。我只字未提。

开玩笑呢,傅苏同志说下次我去武汉一定拉你一块喝酒。

罗柏林 发表于 2014-11-28 21:12
开玩笑呢,傅苏同志说下次我去武汉一定拉你一块喝酒。

好啊,来嘛。如果你幸运的话,我有很多秘密讲给你听。

罗柏林 发表于 2014-11-28 21:02
说着玩的呢,我只不过会回头多看你一眼。

曾在佛前许了500年的愿,只为插肩而过时能多看我一眼.........{:soso_e120:}{:soso_e120:}