切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 闲侃相处,抑或其他

闲侃相处,抑或其他 [复制链接]

主楼
搜索本主题

昨儿看醉笑拿墓歌洗涮,在我看来原也没什么的,爷们儿之间相互小损下无伤大雅。酱油还说,小损怡情呢。这个我绝对相信,没有斗智斗勇,哪有精力无穷?有外患共同抵御,没外患咱就内讧,有矛盾最好,没矛盾制造矛盾,这个世界哪有许多的大同啊,是不?

不过呢,后来醉笑在水区发帖,这会不仅仅是洗涮墓歌了,是连带我和色妞的。我看了又看吧,不是很明白意图,但大致好像是我跟墓歌走太近,容易让人误会什么的。想了想,再想了想,我就乐了,联系逍遥侠八卦洗脚水的事,我又更乐了:墓歌这家伙形象很不咋滴啊,不就是我初来乍到,习惯性找棵大树乘凉么,这都能被不止一人联系,要么是真的流氓,要么是装惯了流氓,哈。

醉笑,你是调侃着的玩么?又或者是翻醋坛子了么?若是前者那当然无所谓啊。若是后者呢?你是恼我不去看你,还是恼墓歌分散了我的注意力?问题是,我若靠了宋隐的肩膀,你会不会也翻醋坛子啊?我记得有一次,我把你和宋隐张冠李戴,你还跟我发牢骚来着,说我就记得我的首版哥,是吧。嘻嘻。不是你想的那样啊,你们在我心里是一样一样的,各有各的好,各有各的特色。我有时候比较粗心些,哪里做得不好,你要记得告诉我啊,不要真跟生我气,好不好?这话,我是认真说的。

其实吧,别人说什么啥啊,我并不很介意的。我记得红楼女儿林黛玉说过:我只问我的心。行走论坛,我也如此理念,我只问我的心,当然,黛玉的心里,满装着她的宝哥哥;我的心呢,却不装具体的人,我只装我的快乐。所以,无论我在哪里,无论我同谁走近或疏离,只与我的快乐相关。我最爱的那个人,一定是我自己,我所找寻的,一定是我的快乐,没有任何人能阻止我向暖而生。

或许有人会问,你不担心色妞误会?呵。担心是有点点的,尤其在八卦们的助推下,不过呢,担心有用吗?有意思吗?没有是吧,那还不如不担心呢。如果因为“我”的出现,他们之间闹了矛盾,那一定不是“我”的问题,要么是色妞心态不好,要么是墓歌确实流氓。不是有句俗话么?情感的大厦若非由内而外坍塌,又岂是任何外力能够撼摇的?故而,他们若真出了啥问题,我肯定不会同情,不会愧疚,顶多冷冰冰走掉,并丢下一句:牛打死马,马打死牛,与我何干?该!

哈。是不是酷毙了?

我家的总说,为嘛你活得如此简单,如此纯粹?我还真没认真想过这问题。我只知道,我是目的性很明确的,太多顾忌反而束缚,只能删繁就简,一路前行。一程山水一程歌,何苦辜负了途中的景?很多人跟我说阴谋、阳谋,说策略、谋略,在我眼里,实则什么都没有,哪有那么复杂呢?见怪不怪其怪自败,我有我的节奏,我的思路,仅此而已。

不过,我还是忌惮的。人的世界,总被庸人搅浑了水,难免会有雾霾和魔障。我没有太多精力去辨别、剖析,那就交给时间吧,它是最公正的。张爱玲说过的,时间可以证明爱,也可以推翻爱。而我能做的,是坚持我的信仰:认识更多更多的景,结识更少更少的人。

萧煌奇唱出那句:眼前的黑不是黑,你说的白是什么白。他的迷惘何尝不是俗世的迷惘?这个世间谁是谁的眼?谁的手伸出去,挽住的就是一辈子?所以,别想太多了吧,太精明强干了累得慌,马伊琍都说了的:且行且珍惜。
——这句话,据说有个画外音:且行且骗着自己。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
越抹越黑啊,我是闹绯闻不嫌事大地说{:soso_e113:}

板凳
眼前的黑不是黑,你说的白是什么白

玩六星论坛,这句歌词倒让我深有感触且郁闷之极
很多人都以为自己是真相发现者

地板
墓歌 发表于 2014-11-26 06:36
越抹越黑啊,我是闹绯闻不嫌事大地说

呔,哪里来的流氓?本戈的冰清玉洁,岂容你损毁?孤鸿野鹤,你来把这无赖拖出去,杖责50大板,再丢后院磨三天豆子。。。

墓歌 发表于 2014-11-26 06:38
眼前的黑不是黑,你说的白是什么白

玩六星论坛,这句歌词倒让我深有感触且郁闷之极

真相只有一个,挖掘出来的很多。哪个是真,哪个是假,其实不重要。我觉得吧,记住好的,忽视不好的,就能够安然。很多东西,信之则有,不信则无。。。

楼主比较单纯,比较不淡定,越描越黑是真理啊{:soso_e128:}。

梧桐花开 发表于 2014-11-26 07:52
楼主比较单纯,比较不淡定,越描越黑是真理啊。

有点。。。太实话实说了。

哈哈,是越描越黑。{:soso_e113:}

我还就希望越描越黑
多好玩啊
N喜欢
{:soso_e113:}

戈戈真是写帖比我看帖还快,这忙个一天半天的帖子都看不过来了{:soso_e113:}

想起企鹅兄的一句话:我不转移视线,看你解疙瘩玩儿{:soso_e128:}

此地无银三百两吗
俺不负责任地说。{:soso_e113:}

哈哈

看完此贴,才发现,戈戈怎么有点象女人了?{:soso_e113:}

众里寻他五里路,蓦然回首,那人要了饺子还要醋。{:soso_e113:}

你们就顾着捡我乐子,这么糟蹋我的帖子,严重伤害我的自尊心,你们完了,我跟你们说 ,我可小心眼了,等着哈,都别跑,人人有份。。。。。

金戈戈 发表于 2014-11-26 12:43
你们就顾着捡我乐子,这么糟蹋我的帖子,严重伤害我的自尊心,你们完了,我跟你们说 ,我可小心眼了,等着 ...

哈哈哈哈

增加回帖量

哈,俺也觉得,说没有哪啥,打S俺也不信

丫头,偶悄悄的进来说一句:好好的玩。
谁让你哭,偶就让他愁成光头。比散仙还光。{:soso_e113:}
闪~~~

偶是来看墓阁的 发表于 2014-11-26 14:18
丫头,偶悄悄的进来说一句:好好的玩。
谁让你哭,偶就让他愁成光头。比散仙还光。
闪~~~

谢谢木瓜大叔。爱S你了,就。要不,我还给你敲敲背、揉揉肩什么的?

金戈戈 发表于 2014-11-26 14:20
谢谢木瓜大叔。爱S你了,就。要不,我还给你敲敲背、揉揉肩什么的?

那些活,别在这干啊。偶怕。。。。。。

偶是来看墓阁的 发表于 2014-11-26 14:31
那些活,别在这干啊。偶怕。。。。。。

嗯。知道啦。那我休息几天,溜达回去看你啊。

而我能做的,是坚持我的信仰:认识更多更多的景,结识更少更少的人。
===========================================
去沙漠玩一圈儿?人少。不过,景也少了。

花开富贵 发表于 2014-11-26 09:03
戈戈真是写帖比我看帖还快,这忙个一天半天的帖子都看不过来了

喝酒当学墓大大,写帖当学金戈戈。

我怎么觉得一开始是色妞喜欢你呢?见天儿的往红舞台跑,拦都拦不住,不知道的还以为色妞性向出问题了呢!怎么没两天就变情敌了?这事闹的。。。
不过难得俩总监眼光一致一回{:soso_e179:}

金戈戈 发表于 2014-11-26 07:21
呔,哪里来的流氓?本戈的冰清玉洁,岂容你损毁?孤鸿野鹤,你来把这无赖拖出去,杖责50大板,再丢后院磨 ...

啊?还有我的事呢?
哪儿有乱子别忘了叫上我。

啰哩啰嗦这么老长,咬着牙看下来的。
谁给置顶的?给我拿下来。{:soso_e113:}

看了半天好像是这么个意思,醉笑呢其实是写了一首诗:

《远和近——致戈戈》

你一会儿看云,一会儿看墓歌,偶尔也看我
你看云时很近,看墓歌时也很近,就看我时有点远

等我走近了让你看时,特么天黑了。{:soso_e128:}

孤鸿野鹤 发表于 2014-11-27 00:11
谁给置顶的?给我拿下来。

醉笑的郁闷在于,忘带手电筒了。

我是来打酱油的 发表于 2014-11-27 00:19
醉笑的郁闷在于,忘带手电筒了。

{:soso_e128:}

孤鸿野鹤 发表于 2014-11-27 00:11
谁给置顶的?给我拿下来。

你特么能再坏点么?{:soso_e113:}玲珑在最上面的帖子里喊你