切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 燕集南亭 祥林嫂故事新编(待续)

祥林嫂故事新编(待续) [复制链接]

主楼
搜索本主题

鲁镇鲁四老爷家又在准备祝福了,可是祥林嫂却无所事事。
祥林嫂坐在大门口旁边的石头上,想起那些往事,有点心酸。其实贺老六死了,阿毛喂了狼,这些都还可以忍受,让人无法忍受的是,这么悲惨的故事,现在竟然没有人肯听了。
那些故事是多么悲惨又多么生动啊,我不怕自曝隐私,不怕勾起伤心往事,我坦坦荡荡讲给别人听,可是现在,只要我开个头:真的,我真傻……立刻就有人接话:是的,你单知道雪天野兽在深山里没食吃,才会来村里的……
尼玛,我也是有尊严的人啊,假装听我把故事讲完能死吗?
可是鲁镇真的太小了,能听我讲这故事的,都已经听腻了,可是我不讲我的故事,我靠什么生活下去呢?
祥林嫂不无悲伤地想。

然而新年毕竟是新年,祥林嫂虽然不被允许参加祭祀,好运还是悄然降临了。
这天,鲁四老爷家里来了两位贵客。这两位贵客虽然祥林嫂并不认识,但是我们却已经耳熟能详,其一是站着喝酒却穿长衫的孔乙己,其二是圈圈都画不圆的阿Q。
这两位如今却已经今非昔比了,孔乙己不仅穿上了长衫,而且坐着喝酒了。阿Q不仅圈圈画的圆,连小说诗歌什么的都能诌几句了,于是人模狗样都混上了某论坛的版主。你别说这两位版主,那可是都是大名鼎鼎,为了论坛繁荣可以不惜一切代价的主儿。这天两人联袂来到鲁镇,就是因为迅哥曾经生活在鲁镇,相信鲁镇必有人才,所以不远万里赶来为论坛拉人的。

鲁四老爷虽说没啥学问,但是为了顾及迅哥的颜面,也不得不装出一脸崇拜的样子,热烈欢迎了两位版主。
当然,鲁四老爷刚开始是不知道这俩人的,但是这俩人自我介绍做的极好。
阿Q说, 我是著名的网络作家,网络,互联网,你知道不?我天天在那里写小说写诗歌,不管多大的论坛,我都能去发帖,不信你可以找台电脑用搜狗搜搜看,一搜网络作家阿Q,我就出来了。
孔乙己很矜持,整理一下长衫,又整理一下头发,然后打开随身背着的小包包,拿出来一大堆粗制滥造的证书奖牌之类的东西,耐心地给鲁四老爷解释这是什么什么鞋的,那是什么什么会的,然后一本正经地告诉鲁四老爷,为了中国文学的未来,他将不惜卧薪尝胆肝脑涂地。
鲁四老爷听天书般听了半天,越听越糊涂。
两位版主唾沫费了一大堆,在鲁四老爷这儿一无所获。
也不能说一无所获。鲁四老爷家祭祀完之后,让他俩一起享用了那些祭品,俩人吃得满嘴流油,也算是过了个好年。

精彩的故事才刚刚开始。
这俩版主吃饱了喝足了告辞的时候,故事发生了。
鲁四老爷把俩人送到大门口,道了珍重之后,就回去睡觉了,俩人打算连夜离开鲁镇。
俩人走出大门,往前走了十米左右,然后右拐,一下子被人拉住了。
拉住他们的是个女人,月白背心,蓝夹袄,乌群,头上扎着白头绳。
阿Q看了一眼,觉得风采不如吴妈,就想呵斥几句脱身算了。
孔乙己却不这么看。深更半夜拦路,既然不是抢劫 ,必有缘故,为了中国文学,就算牺牲下色相,也未尝不可。

不错,这人就是祥林嫂。
祥林嫂左手拉着孔乙己,右手拉着阿Q,死死不放。
直到俩人不再挣扎挣脱,祥林嫂才不慌不忙地说:真的,我真傻,我
单知道雪天野兽在深山里没食吃,才会来村里的,我不知道春天也会有……
这个故事,孔乙己和阿Q都没听过,艾玛,太悲惨了,太悲伤了,祥林嫂讲的太好了,两位版主觉得,领导了论坛这么多年,还没发现有任何一位写手能有如此成就,这不就是当代迅哥吗?中国文学的出路,原来在这里,这趟鲁镇算是没白来。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

板凳
这节奏多好

地板
大赞,简妞这文妙极。

慢慢更。在这里。

在散版那边,是现编现发的,所以一段一段{:soso_e113:}

死火 发表于 2014-11-23 18:49
大赞,简妞这文妙极。

我现在听见别人夸我,总是很心虚,担心人家说的是反话{:soso_e144:}

死火 发表于 2014-11-23 18:51
慢慢更。在这里。

编到哪儿算哪儿吧,要不谁看着顺眼了,也可以跟着编一段呗

我觉甚好,继续哦

姐姐编的有趣,我们看的更是有趣呵~~~继续哈~~我来端茶献花花~~{:soso_e160:}{:soso_e163:}

向以侬 发表于 2014-11-24 10:04
姐姐编的有趣,我们看的更是有趣呵~~~继续哈~~我来端茶献花花~~

{:soso_e113:}

看完先检查了下自己有木有穿老学究的长衫,有木有曾经在论坛写过小说诗歌,包包里有木有一大堆奖牌。。。幸好都木有,惊出一头冷汗。。。看来我还是接着做文盲安逸。。{:soso_e113:}

好字要献花花{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e160:}

阿Q紧紧拉着祥林嫂的手说:祥林嫂,我们可找到你了。你一定要把你的故事写出来,发到我们的论坛去,就凭这一篇大作,就能奠定你在中国文坛的地位,你从此可以在我们论坛要风得风要雨得雨要帅哥有帅哥要美女有美女。
祥林嫂看到这俩人一点架子都木有,听着她的故事竟然津津有味甚至热泪盈眶,自然也是激动万分。祥林嫂已经忘记了开始时鲁镇的人其实也是对她充满同情和对她的故事兴致盎然的, 她只记得现在的鲁镇人对她的厌弃,尼玛,你们不待见俺,自有待见俺的人,是金子总会闪光的哈。
祥林嫂于是也紧紧回握阿Q的手:原来你们的论坛如此之好,我要跟你们走,从此扎根论坛,为了论坛的发展鞠躬尽瘁死而后已。
祥林嫂也曾经是叱咤一时的人物呢,想当年她勇敢地从婆婆家逃出来,去追求自己的新生活。在鲁四老爷家里,她的才能崭露头角,做起活儿来男人不及。后来虽然被婆婆捉回去逼着再嫁,可是她性烈如火,不惜撞破头也要反抗这段包办的婚姻。
往事历历。
祥林嫂想到这历历往事马上就可以公之于众,让网络里那么多人或感叹或钦敬或同情或激励,不禁热血沸腾。
我祥林嫂从此将离开鲁镇,去论坛开创一片新天地。

再编一段{:soso_e113:}

向以侬 发表于 2014-11-24 10:04
姐姐编的有趣,我们看的更是有趣呵~~~继续哈~~我来端茶献花花~~

小向看的开心就好{:soso_e163:}

楚天风云 发表于 2014-11-24 14:09
看完先检查了下自己有木有穿老学究的长衫,有木有曾经在论坛写过小说诗歌,包包里有木有一大堆奖牌。。。幸 ...

俺一直想着,要不要加一句“欢迎对号入座”呢,想了半天没敢加,要是都来对号入座,俺可死无葬身之地啦{:soso_e113:}

北原 发表于 2014-11-25 08:47
俺一直想着,要不要加一句“欢迎对号入座”呢,想了半天没敢加,要是都来对号入座,俺可死无葬身之地啦{: ...

木事。六星所有的原型你可以随便用。

如果有人胆敢问罪,我和闲过帮你挡着。

我觉得胆子要大,放开点写。

祥林嫂果然不负阿Q和孔乙己两位版主所望。
祥林嫂首先埋头写作,一篇大作《祥林嫂的故事》终于横空出世,在论坛一举夺得年度佳作评选特等奖,获奖金十万。
十万奖金啊,多少写手——我是说写手,不是作家——写了一辈子也不见得能得到这么多奖金,祥林嫂一下子被自己的才华惊呆了。祥林嫂下定决心,不管别人怎么说,以后我当以作家自居了,不能负了我的十万奖金。如果有人不服气,我可以理直气壮地告诉他:《祥林嫂的故事》是一个你无法超越的高度,你没资格对我不服气,嗯,就是这样。

死火 发表于 2014-11-25 09:00
木事。六星所有的原型你可以随便用。

如果有人胆敢问罪,我和闲过帮你挡着。

火火,这个真木有,俺都是凭空捏造的{:soso_e113:}

{:soso_e163:}

北原 发表于 2014-11-25 08:47
俺一直想着,要不要加一句“欢迎对号入座”呢,想了半天没敢加,要是都来对号入座,俺可死无葬身之地啦{: ...

我已经对着文文检查了好几回自己了,,,真惊出一声冷汗{:soso_e120:}

不更新了,谢闲姐姐厚爱,下来吧{:soso_e160:}

北原 发表于 2014-11-28 09:40
不更新了,谢闲姐姐厚爱,下来吧

我觉得不可太监,这是为文者的责任心,先放下来,想起来再更哦,你觉得如何?

构思巧妙,呵呵。

妞妞继续啊。

催更

闲过信陵饮 发表于 2014-11-28 11:31
我觉得不可太监,这是为文者的责任心,先放下来,想起来再更哦,你觉得如何?

闲姐,俺首版小帅说俺学坏了,你说俺这么好个人,咋能往坏了学呢是吧?

现在见树兄一面老不容易了,没事多溜达溜达呗