切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 燕集南亭 《新坟》《可怜的土地》

《新坟》《可怜的土地》 [复制链接]

主楼
搜索本主题

《新坟》

谁家麦地又添新坟
花圈围拢坟头
假花假叶
亮光闪闪

地球在转
车轮在转
太阳正在东南
麦田离我越来越远

《可怜土地》
现在的乡下人不喜欢种粮食
粮食不值几个臭钱
也模仿城市大兴土木
在产粮食的地里砌墙垒砖
看啊
东村在垒
西村在建
村庄越扩越宽
土地越来越短
我真有些担心,
在不远的一天
村庄与村庄城市与城市骨肉相连
那时
我们视野里
只有道路砖墙水泥和高楼大厦冲天

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
嗯,写完啊,然后呢?

板凳
抢了个沙发,读幼君的诗{:soso_e113:}

地板
晕,一屁股坐板凳上去了{:soso_e117:}

两篇一个意见,就是,后面呢?
我见诗有两种,一是以文字、意境取胜,所谓朦胧诗和后现代诗,这个在我看来是文字游戏,极不赞成。第二种是表达诗人所想,所感。楼主属于第二种,那么,缺东西

闲过信陵饮 发表于 2014-11-10 16:55
两篇一个意见,就是,后面呢?
我见诗有两种,一是以文字、意境取胜,所谓朦胧诗和后现代诗,这个在我看来 ...

哈哈,惭愧啊,首版大人{:soso_e160:}
梦一样到此就中断了。不过,的确一切都在继续{:soso_e100:}
说实话,这只是今天去五里地之外村庄路上所见所感,匆匆写就,并无灵动之处,后一首是硬着头皮写出来的,自己都觉无味{:soso_e128:}

王幼君 发表于 2014-11-10 17:01
哈哈,惭愧啊,首版大人
梦一样到此就中断了。不过,的确一切都在继续
说实 ...

{:soso_e181:}

王幼君 发表于 2014-11-10 17:01
哈哈,惭愧啊,首版大人
梦一样到此就中断了。不过,的确一切都在继续
说实 ...

对诗,我只是门外。不过,我想我能保证认认真真地提出自己的意见。老兄勿怪

闲过信陵饮 发表于 2014-11-10 17:04
对诗,我只是门外。不过,我想我能保证认认真真地提出自己的意见。老兄勿怪

很高兴老弟的正诚相待,愿我们友谊常在{:soso_e181:}{:soso_e100:}

王幼君 发表于 2014-11-10 17:26
很高兴老弟的正诚相待,愿我们友谊常在

{:soso_e181:}

建议多读读一些名家作品。

{:soso_e160:}

死火 发表于 2014-11-10 17:56
建议多读读一些名家作品。

启禀火师,我喜欢的不多,一般都是看两眼就扔,他们写的我觉得都没多大意思,或者说我看不懂,甚至头疼,烦躁
不过,我会找一些自己感兴趣的去读,我也深知这样对自己有启悟
其实,多年来,我都是闭门造车,从不看别人的诗歌
正如我的性格,不爱和人交往,更多的时间是,自己面对庭院,田野……

王幼君 发表于 2014-11-10 18:11
启禀火师,我喜欢的不多,一般都是看两眼就扔,他们写的我觉得都没多大意思,或者说我看不懂,甚至头疼 ...

那你觉得咋好就咋弄吧。其实你写了这么多年,写了这么多以后,已经有了自己的风格,我觉得这是好事。应该更上一层楼。

但是你若不具备一些基本的诗歌框架知识,在交流与理解上肯定会有困难。也很难达到理想中的突破。

死火 发表于 2014-11-10 18:32
那你觉得咋好就咋弄吧。其实你写了这么多年,写了这么多以后,已经有了自己的风格,我觉得这是好事。应该 ...

好的,我最尊敬的老师,我听您的话,读书提升自己,希望火师一如既往的启悟我,好吗{:soso_e160:}{:soso_e100:}