切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 燕集南亭 发篇小女孩儿的作文,本人未改动

发篇小女孩儿的作文,本人未改动 [复制链接]

主楼
搜索本主题

友谊之歌                  
                  姓名:牛雅靖   年龄:12   指导教师:李云云
                  中国山西省晋城市城区星河学校036班                  

朋友是十二月的梅,纯洁又傲然挺立。朋友不是画,它比画更绚丽;朋友不是歌,它比歌更动听;朋友不是洁白的雪花,它比雪花更纯洁。朋友应是那意味深长的散文,写过昨天又期待未来。
      我们的友谊如酒,浓烈甘甜。记得小学时我第一眼就认出了你——曾经在幼儿园的伙伴。许久不见,你已长得更加漂亮,少了童年时的几分稚气。我没有想到我们会是如此有缘。在一起度过了六个春秋,我们就好像是形影不离的姐妹,在一起玩耍,一起学习,互帮互助。每一次考完试后,我都名列前茅,但是我知道,没有你,我不可能获得成功。
       你还记得那次吗?数学考试我没有考好,你如冬日里的阳光一般,给了我温暖。我一直在想,有了朋友真是好,在你遇到挫折时,满满的祝福和鼓励的话语甜透了心灵。我们的友谊就像酒一样,经历岁月的侵蚀但依旧浓烈甘甜。
       我们的友谊如花,清新淡雅。自从上了初中我们就开始各自忙于学习,为三年后的中考备战,很少再在一起。但你总是在qq上叮嘱我要注意休息,要劳逸结合,身体才是革命的本钱……我以为你已经忘记了我,没想到你还是像以前一样关心我,虽然平时只是淡淡的寒暄几句,但是也足以使我平淡的高中生活多了些快乐,虽然就像百合花一样淡雅,但是几句淡淡的话语就能够温暖我,真正的友谊就是花朵清新淡雅的味道。

我们的友谊如天空中的两颗星,每到夜晚,总是眨巴着眼在银河中与你敞开心扉说着心里话,有苦有辣有酸也有甜¨¨¨
      我们的友谊一条绵绵不尽的河流,像是一片温柔飘逸的流云,又像一朵幽香阵阵的花蕊,更像一曲余音袅袅的洞箫,令人回味无穷。在我心中,我们的友谊就像一首歌,只是这首歌我一直藏在自己的心中不敢对你哼唱,我怕我们原本平淡而真实的友谊变得矫揉造作起来。但是我会把这首歌放在心底的最深处,珍藏我们的每一次相遇和每一次问候,让这首“友谊之歌”在心底奏出它最独特的韵律。
      人生得一知己足矣,斯世当以同怀视之。
  璇儿,谢谢你!有你陪着我,我,足矣……

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
最后两句有其父风采,前面的超过其父~~~~{:soso_e163:}{:soso_e112:}

板凳
向以侬 发表于 2014-11-9 12:01
最后两句有其父风采,前面的超过其父~~~~

附议。
12岁就写这么好,才女也!

地板
嗯嗯  一看就比她老爸强多了{:soso_e113:}

充满诗意

虎父无犬女{:soso_e160:}

哦,刚看了楼上的回复,原来是首版家的小才女啊,我这样一操作不会有那啥的嫌疑吧{:soso_e113:}

就文字而言,学生腔十足,走笔流畅自如,一个孩子能写出这样的文,很不容易了,咱不能扯别人,值得我学习了{:soso_e163:}

朋友是十二月的梅,纯洁又傲然挺立。朋友不是画……,我说他娘的她怎么整出来的这么几句,原来是歌词

闲过信陵饮 发表于 2014-11-9 15:22
      朋友是十二月的梅,纯洁又傲然挺立。朋友不是画……,我说他娘的她怎么整出来的 ...

{:soso_e113:}
我觉得你这妞写散文跟我走的不是一条路线啊!

你女儿这是要走文社的“美文风”啊!
窃以为,那些华词丽句排比有点多。{:soso_e113:}

木兰 发表于 2014-11-9 15:40
你女儿这是要走文社的“美文风”啊!
窃以为,那些华词丽句排比有点多。

我看是抄别人的,那话我都整不出来。

侄女文采好,忽悠的手段更厉害。

才女啊!{:soso_e179:}  有乃父风范....{:soso_e102:}

看这架势......悄悄问句:俺外甥女的作文可以发帖不?{:soso_e154:}

楚天风云 发表于 2014-11-9 18:40
看这架势......悄悄问句:俺外甥女的作文可以发帖不?

能啊

闲过信陵饮 发表于 2014-11-9 15:48
我看是抄别人的,那话我都整不出来。

抄我的!
——鉴定完毕。{:soso_e113:}