切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 有感于某种文字游戏

有感于某种文字游戏 [复制链接]

主楼
搜索本主题

自认还没到要在脸上下功夫的年纪,所以从没敷过面膜。可这次旅游归来,好几位都开始张口闭口叫我“非洲妞”了。看来这面子功夫不得不提前排到议事日程上来了!

所以,昨天突然心血来潮,也想买个面膜来敷敷。谁知我人还未靠近化妆品柜,就被迎面而来的有甚于“有朋自远方来,不亦乐乎!”的那份热情给吓得倒退两步。盛情难却,还是按捺下来聆听了那位满脸长痘痘的导购小姐对我皮肤的一大番褒奖和建议。最后,被一款雪颜瞬间晶采美白面膜吸引,尤其它包装盒的正面,特意用一个蓝框框标出的二行字一下子打动了我:[一片面膜=一周的美白霜护理效果]--这可真称我这个天性懒散人的心了。想到只要一星期贴一张面膜,不但可以省去每天擦其它面霜的麻烦,还可以瞬间美白,亲,你还在等什么呢?

回到家,兴致勃勃地打开包装准备瞬间给我的脸来个“瞬间”奇迹。可是我从来没用过这种东东,连怎么用都还不知道哩!只好耐着心看了一下说明,发现说明书上对这款面膜的作用与效果写得非常详细,越看越心里美滋滋的,不由得为自已刚才明智的选择而点赞。

于是,也不着急敷了,而是象捧个宝贝似地上下左右欣赏起来。忽然,发现包装盒反面的最下面有一行特别细小的字,前面还有两个“*”号--[在**数量上],这下可真让我摸不着头脑了。这是什么意思?我又正面反面,上面下面,左面右面,仔仔细细地查了个遍,终算看明白这两个“*”号的由来,原来就是对最吸引我的那个蓝框框里面的一行字的注解。就象语文课本上文言文里的注释一样,唯恐我们对太深奥的词义不理解所作的解释。也就是对它正面写着[一片面膜=一周的美白霜护理效果]这句恐怕会引起象我这种笨脑瓜人误解的话,在反面不引人注目的地方“善意”地提醒上这么一句[**在数量上],前面说的是效果,后面讲的是数量,至于这效果与数量之间的关系,那就得“仁者见仁,智者见智”了。反正它已经给你说得明明白白了,写得清清楚楚,你明了也好,迷惑也罢,只能看你自已的能耐,怨不得它了!

好在,我还不算太笨,终算有点理解了。但是对里面的两句“连续使用五天后……”和“连续使用五天作为一个加强美白的护理周期”,我至今还没想明白。按照服务员说是一星期只要贴一张就行了,那么一盒五张可以连续使用五次,即可用五个星期。可照它写的这样连续五天,意思就是一天一张,那么一星期全用光还差两张呢!

这么一番令人费解的琢磨下来,真伤脑细胞啊!我已全然没了刚才的兴致。

随便抽一张贴脸上吧,嗯,凉嗖嗖,冰爽爽的,感觉还挺舒服的。尤其是让我的笨脑瓜一下子神清气爽了许多!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
坚持

板凳
建议以后到新解玉玲珑家买,她可以给推荐不带文字游戏的{:soso_e113:}

地板

这恐怕是另一种“解释权在厂商”吧,女性朋友对于永驻青春和约束体形的祈望与决心是令人由衷敬畏的,尽管无数事实在反复证明,这种契而不舍的努力是徒劳的。我坚决捍卫女同胞们勇于与岁月抗争的权利!同时,深深折服她们敢于不惜花费财力、物力、体力和承受由此导致的种种精神折磨的勇气和毅力!

加油!加油!加油!{:soso_e185:}

{:soso_e189:}谢谢金老师给我鼓励加油

花开富贵 发表于 2014-11-9 12:27
建议以后到新解玉玲珑家买,她可以给推荐不带文字游戏的

哦,是吗?好啊,等我先试用了这五张{:soso_e113:}

色妞妞 发表于 2014-11-9 12:41
只有懒女人,没有丑女人。

这是卖化妆品的广告词。
有些女人,用什么化妆品也是丑的 。例子就不举了。

归隐宋朝 发表于 2014-11-9 12:27
这恐怕是另一种“解释权在厂商”吧,女性朋友对于永驻青春和约束体形的祈望与决心是令人由衷敬畏的,尽管无 ...

老师您这是叫我在面子上加油还是文字上加油啊?笨笨地问道{:soso_e106:}

色妞妞 发表于 2014-11-9 12:41
只有懒女人,没有丑女人。

丑女人躲旁边脸红个,谢谢妞妞老师来读