切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 燕集南亭 唉,说几句吧

唉,说几句吧 [复制链接]

主楼
搜索本主题
花了近两个小时闲逛了一下六星的几大版块,当快浏览到燕集南亭时,心里不免揪了一下。细看看,那个熟悉的亭子依然存在,只是花花手下的十三兄妹所剩无几。
又去红舞台看看,花花和我师傅莫愁正大摆筵席款待宾客,客人都踩破了门槛。什么时候集体迁移?我咋不知道啊?
我不清楚最近发生了什么事情,手机上网也只看了个大概,为什么突然有了如此大的变动。事先咋没人告知?也没一点征兆,南亭议事厅我从没屏蔽过,是不是议事厅屏蔽了我?
想想大概也有我不对,整天都不登扣扣,都不去南亭跟帖,只知道穷忙,谁喜欢你?
最近老是忙,生意也好,庄稼也不错。买商铺的钱刚还完没一年,那人又交了三室的首付。我都这么大的年纪了,还要我整天穿着脏兮兮的工作服去为这虚荣生活买命,我有怨气但却怕怄气,只得唯命是从,他妈的,那人真是一个悍妇。
那么说,既然这么忙就辞了版主,南亭又不缺你这么一个闲人?
不,我不想辞版,我想在南亭好好玩,因为南亭大部分都是来之牧云文学社的好友,还有就是南亭有我的师傅莫愁在,师傅在那,我就在那。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
最近老是忙,生意也好,庄稼也不错。买商铺的钱刚还完没一年,那人又交了三室的首付。
羡慕妒嫉不带恨的默默路过并问声好~~{:soso_e112:}

板凳
好像有几个月都没和我师傅聊天了,大概有四五个月吧?
我知道她很忙,忙于写作,一直追求她的理想,所以我不愿去打扰她。不聊天不等于没感情,我一直猜测小娘子就是莫愁,小娘子和我站在散板的墙头,即使一言不发,每次看着她回帖打趣,也是一种享受。
又跑题了,还是说南亭吧。
记得好像是阳春三月的一天,暖阳高照,花儿吐蕊,我正荷锄桃树园,手机是挂着扣扣的,忽然就来信息,看了一下,是师父发来的,她告诉我一个好消息,牧云将要重新开张了,在六星正申请着,我们这些牧云阁的老家伙会重新聚在一起的。
真是一个天大的,振奋人心的好消息!我连桃园都不锄了,扛起锄头就回家了。当时好像还去村里商店买了一瓶啤酒庆祝了一番。

地板
小娘子挺有趣儿的,嘴尖舌利的{:soso_e113:}

我会在你师父不在的时候照顾你的。{:soso_e121:}

晚上我又发消息问了师傅,师傅说快了,大概你也要上墙了。
我都不知道说什么好,玩了几年达人,在牧云是我最快乐的时光,我在那儿当官了,是在莫愁做首版的时候。我也喜欢潇湘,潇湘也喜欢我,但我和潇湘还是有些隔阂的,新潇湘开版有好长时间了,我除了偶尔去看看,从没发过贴就是因为我在潇湘是个客人而不是主人。就这么简单。
终于通过了审核,皆大欢喜。记得那天晚上,牧云群沸腾了,征集版名是头等大事。我也提了几个自认为能突显牧云精神的版名,但最终还是被花花否决了。
花花决定用梅老师的版名:燕集南亭。

三棵树! 发表于 2014-11-7 21:53
好像有几个月都没和我师傅聊天了,大概有四五个月吧?
我知道她很忙,忙于写作,一直追求她的理想,所以我 ...

树这是在忆苦思甜哈{:soso_e113:}

向以侬 发表于 2014-11-7 21:40
最近老是忙,生意也好,庄稼也不错。买商铺的钱刚还完没一年,那人又交了三室的首付。
羡慕妒嫉不带恨的默 ...

{:soso_e113:}

马樱花 发表于 2014-11-7 21:57
小娘子挺有趣儿的,嘴尖舌利的

不会·是你的马甲吧?{:soso_e113:}

木兰 发表于 2014-11-7 22:04
我会在你师父不在的时候照顾你的。

好的,好的。{:soso_e113:}

残雪 发表于 2014-11-7 22:10
树这是在忆苦思甜哈

情绪激动,都无法敲击键盘,睡一觉再敲吧。{:soso_e115:}

燕集南亭这个版名真好听,寓意也好。有我师傅罩着,我自然也就是版主了。
后来发生的事情六星人都知道,我因为一个感叹号的误解曾经质问过六星管理组。也因为花花版主轮流上版制讨伐过花花。呵呵,南亭版主这个符号在我心中就那么重要?是的,很重要,原因是因为有我玩达人以来最敬重和敬佩的莫愁师傅在。莫愁持之以恒的创作精神和才华一直是我敬仰和羡慕的。
其实做斑竹我真不行,充其量也就是混个脸热和虚荣,也好给我那悍妇一个交代和威胁:你别老说我了,我都在网络当官了,再说,小心我精神方面休了你。
作为首版的确不容易,花花一个女人对南亭的付出谁都能看得到,这其中的酸甜苦辣我都懂。我最不能懂的就是为什么这次却选择了逃离六星。
西湖之患不是你逃离的根源,根本之源在于你看到南亭日益而下的恓惶景象了吧?
病人南亭不喜欢,自然有喜欢的神经科的大夫,人家不靠病人咋生活,找那挣钱去?
还有帖子量就那么重要吗?就不兴劳累的人休息几天?六星的根基杂谈不是经常也出现这样的危机吗?这是很正常的事情。
在我看来,南亭虽属六星一个版块,实属一个独立的大文社。不是都首版制吗?生杀大权任你用,会用不会是只是你的魄力问题,你和我师傅莫愁忽视了手中的权力。
管理组再让你们失望,我觉得也是看你们脸色行事的。六星管理组是有些问题,许多作为实属荒唐,起用西湖之流也算振兴日益而下的论坛困境的一个举措。谁都有不能公开诉说的苦衷。
我最看不惯的就是向管理组投诉,整天哭哭啼啼的。投什么诉啊?自己做主就是了,该杀就杀,该刮就刮,别整的和外交部似的。看看明月首版,心里不舒服就直接开骂,看谁敢惹?还有我骂西湖的帖子,西湖好像也挺听话的,病人也怕打?
女人当首版这点我看你和我师傅莫愁不如大脸猫,更谈不上跟野妞比。女人还当什么首版,当好小媳妇算了。
我师傅也真是,平时不是挺有主见的吗?这次也选择逃跑了,失望。
红舞台我不会去的,我就待在六星,待在南亭帝国曾经创建的地方。在一个地方待久了,就有感情了,就像我当初对牧云的情感一样。我力求做好一个清洁工,南亭这座旧城的尘埃将由我来负责打扫。
我已经习惯六星的一草一木,也习惯了六星污流满地的大街,但是走在每条街上,我都会碰见熟悉的人,彼此热情地打着招呼,诉说着生活中酸甜苦辣,这就够了。
虽说南亭现在改换门面了,但骨髓还在,我心目中的那个亭子还在。
散板我也不离不弃,那里就是我曾经热爱的潇湘故土的灵魂所在。
既然六星有牧云和潇湘的灵魂和土壤,我还会去那儿呢?
我只是一个俗不可耐的人,上了几岁,走不动了,就老死在六星算了。

色妞妞 发表于 2014-11-7 22:49
牧云往事。
说说吧。
我们这儿,有时候都分不清牧云和潇湘的区别。都以潇湘一言区之了。

不说了,早起有点晚,随便敲了几个字,看了两遍,词不达意,没说到重点问题,算是胡扯几句,我也就这水平了。
快八点了,该走了,干活去,为儿子美好的生活而奔命去。{:soso_e113:}

有时间就来写,我喜欢看。
闲姐说想给大家找个能提起写文兴趣的地方,嗯嗯。{:soso_e160:}

一份浓浓的情。

喜欢读你的字,也佩服你的重情重义{:soso_e163:}

树哥,一番肺腑,真好,锦瑟敬你。{:soso_e160:}

锦瑟 发表于 2014-11-8 13:06
树哥,一番肺腑,真好,锦瑟敬你。

锦瑟你咋不来贺呢{:soso_e122:}

木兰 发表于 2014-11-8 13:08
锦瑟你咋不来贺呢

每一个地儿开版我基本都没有贺,脚着自己个小人物。人家不一定稀罕,再说我这人最怕拥挤{:soso_e106:}只有在心里真诚祝贺。
再说我也木啥拿得出手滴东东。等你们搞活动我来支持哈。{:soso_e121:}

锦瑟 发表于 2014-11-8 13:12
每一个地儿开版我基本都没有贺,脚着自己个小人物。人家不一定稀罕,再说我这人最怕拥挤只 ...

好啊好啊,让姐啵一个{:soso_e152:}

破树吐新芽{:soso_e120:}

木兰 发表于 2014-11-8 07:56
有时间就来写,我喜欢看。
闲姐说想给大家找个能提起写文兴趣的地方,嗯嗯。

{:soso_e163:}

湘女妃儿 发表于 2014-11-8 09:58
喜欢读你的字,也佩服你的重情重义

色妞妞 发表于 2014-11-8 10:31
青山还在,绿水还流,后会又不是无期.......

锦瑟 发表于 2014-11-8 13:06
树哥,一番肺腑,真好,锦瑟敬你。

{:soso_e160:}

这个帖子里有一个跟帖好像被删除了,真讨厌。

哟。。。。。。
几乎有遗珠之憾!
师傅这文整的,
俺都热泪盈眶了!

苏力狡猾。
要不是找闲姐出来顶岗,
这地头恐怕就血流成河了。

色妞妞 发表于 2014-11-7 22:49
牧云往事。
说说吧。
我们这儿,有时候都分不清牧云和潇湘的区别。都以潇湘一言区之了。

潇湘与牧云是两个文学社!
南亭人基本上都是牧云人!
我看某些欢乐多的人妄议潇湘,
笑喷!
正版解释是空谷。
她是秋韵文学社舵主,
客串潇湘人。
她知道的事,
某些人穷五十年精力也未必赶得上。
偏偏就是这些人在大放阙词,
识少少,扮代表。
除了显示自己的苍白和无知,
更令人恶心!
回头看看——
苏力、令箭、北原、繁体、莫邪、大脸猫、晴儿、哭泣的石头、雨轩、卧龙、闲过、死火、三棵树、梅岭、叶子。。。。。。。。。。。。。
在文区的墙上,
有几个不曾经是潇湘人?
你在调侃潇湘人的时候,
你看看身边周围了吗?
你算哪根葱?