切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 燕集南亭 装修者说

装修者说 [复制链接]

主楼
搜索本主题

因为整个夏天都在忙装修的事儿,写几个字儿以记之

1、设计师

拿到新房钥匙好几个月了,装修的事儿还没提上日程,那天我去看我的新房子,从这间走到那间,并久久站在窗前,本以为能看到山的也看不到山,林立的楼房挡住了视线,我就想,嗯,我终于把自己投到这冰冷的水泥森林里来了。
下楼的时候看到对门在装修,我就去看了几眼,干活的师傅问我是哪儿的?我说对门,师傅说装修了吗?我说没,师傅说:装不?我说装!师傅找文安吧,我们就是文安的工人。我打电话叫我们设计师过来,给你出个效果图你看看,你不满意也可以再选别的。我想了想说:行。
文安的设计师一会儿就过来了,是个很干练的女子,看了房型,问要哪种风格?欧式?中式?现代?
我说现代吧
那女子就领我去看样板房,在前面的楼上,我看了看,干净清雅,确实不错的,更让我觉得不错的是站在人家的阳台上,可以看到远处的群山及群山下的村落。
女子再问我,我有些不置可否,我说我再想想吧,女子留了电话,还加了微信,说好的,多沟通,有了想法随时联系。然后下楼开车走了。我看了看微信名字,叫王宁宁。
于是我就费开了脑筋,想像装修效果,影视墙该是咋样的?书房和阳台该是咋样的?上百度去搜,百度上海量的图,其实好多都是重复的,真有参考意义的也没几幅,万紫千红,没有我想要那种。
那一阵儿正好加了个摄影群,看群友们正聊得热闹,随口一句:求影视墙装修效果图。
过了会儿,聊过几次的一个网友说话了:装修找我啊,我就是专业搞这个的啊!我在不夜城这里,过来找我吧,手机号是。。。。。

就这样认识了石冰,这孩子比我小十岁,却非常老成,给我说了几个方案,我跟家人商量了一下,就定下来了。在合同上签了字,装修算是正式开始。后来王宁宁在微信上问我考虑咋样了?我说定出去了。王宁宁说找的谁啊?我说石冰,认识不?王宁宁说:当然啊,那是我们大师兄啊,他开始做这个的时候我们还上学呢.......
我就稍稍有点儿得意
其实我就觉得这名字挺有派的。石冰,嗯,比田小伟啊王高产啊刘狗蛋啊啊啊啊上档次多了。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
一个家的漂亮主要靠装修 最好是亲力亲为。
欢迎朋友来此分享 {:soso_e163:}

板凳

地板
我的装修梦:
   刚结婚时,没钱,不装了把,老婆也不怪
   过了四年还是五年,有点钱了,装吧,祖父亡故,三年
   三年后,准备装,父亡,又三年
   这不,现在装修费太贵,不如买套,所以,楼主幸福

问题是买套买不起,你说咋弄?

闲过信陵饮 发表于 2014-11-6 11:31
我的装修梦:
   刚结婚时,没钱,不装了把,老婆也不怪
   过了四年还是五年,有点钱了,装吧,祖父亡故 ...

那啥,啥叫买套啊?

野妞 发表于 2014-11-6 15:31
那啥,啥叫买套啊?

买套房{:soso_e127:}

闲过信陵饮 发表于 2014-11-6 11:32
问题是买套买不起,你说咋弄?

{:soso_e128:}

闲过的意思是买装修好了的房,是吧?

野妞 发表于 2014-11-6 15:49
闲过的意思是买装修好了的房,是吧?

不是,我意思是买不起

嗯,取名字还得取石冰这样的,一听就有品味,也比田晓伟王高产刘狗蛋好听~*~

真是文化人啊。我装修快忙死了累死了,根本想不起来写几个字记录一下

正看得过瘾时,结束了.......还以为是个连载......{:soso_e163:}{:soso_e113:}

石冰,的确是好名字......我在想.....这孩子一定是个帅娃娃吧{:soso_e120:}

天花板

设计师名字高大上,装修风格当然也要高大上,签合同之前石冰给出了个效果图,所有的细节都议了一遍,唯独没议天花板,我手上一本杂志,貌似色妞给的,上面有极简主义的装修风格,我就想跟石冰探讨一下这种风格,只是那些日子忙着出门,这事儿就耽误下来了,等我再去新房的时候,惊见天花板上已密密打好了石膏板,面对我的置疑,安徽来的胖子成师傅笑呵呵地说:这样好看,大气,而且........而且花钱多,我把话接过来,苦笑了一下,就不再说什么了。既然已经这样了,那就让它这样吧
石膏板用的最好的一种,闻着没有任何气味,石冰说这种最环保,在他的客户中,我是第二家用的
但我还是觉得结构太复杂了,当然,看常了,也就习惯了。

橱柜和衣柜

有段日子没事儿就瞎逛,看各种厨具和橱柜,进一个店,店主和营业员那个热情啊,象见了离散多年的亲戚,又是让座又是看茶,又是推荐产品又是介绍活动,一问哪个小区立即众口一辞地说:哎呀那个小区好啊,能在那儿买房真有福气,昨天还有俩客户在我们订了一套产品,就是你们小区的。您过来瞧瞧,特别高端,特别漂亮,您要是现在订,我们给你向厂家申请个最低价,我们现在打市场啊,不求赚钱,只求占提高占有率.......等你满怀希望地询问价格,说出来的数字仍然会让你倒吸一口凉气。
什么,太贵了!这已经很便宜了,别忘了我们的材料是。。。的,我们的生产工艺是。。。的,我们在国内是。。。的
如果您实在觉得贵,我们也有面向工薪阶层的产品,诺,这种,呃,这种你们看不上是吧?那就没有办法了.....什么?考虑考虑?好的,方便留个电话么?以后可以经常联系,这是我们店的一点儿小礼,质量很好的,拿着吧,请慢走。
什么海尔、欧派、志邦、我乐、方太、箭牌、博洛尼.....一圈走下来,赚了一大袋纸抽,儿子说没事儿多转转,家里的纸就够用了。

开始是想做开放式厨房的,因为房子结构上的硬伤,还是决定用封闭式,既然是封闭式,方便实用就好了,也不用过于讲究,这么一想,心思就淡了些,找了报价低的万家乐,橱柜燃气灶油烟机一样一样定下来,那种斜吸的油烟机,我总担心吸力不够大,老板娘二话不说,扔下笔就开了燃气灶,锅里倒上油,等油热了,抓一大把红辣椒扔了进去,然后开了油烟机,嗖嗖的风声里,没有闻到一点儿油烟味————实践是检验真理的唯一标准,于是交订金。同时还订了燃气热水器和淋浴器,自以为省钱了,算了算也是笔不小的费用。

索菲亚衣柜的经销商是我原同事的弟弟,先前都认识的,但还是觉得东西太贵,跑了数趟,想了又想,终还是放弃了。
看上了艾依格的一个欧式白色香檀木衣柜,开始问,说大约6000多吧,再问变成了8000,又问成了9000,最后问了厂里后给出的正式答复是一万一,可能是刚刚代理没有经验不会算,也可能老板根本就是个傻B ,总之被这事儿搞得极不舒服,放弃。匆忙间选了一个叫好莱客的牌子,门口的加上卧室的,加起来刚好一万元。

楼主你倒是写啊!{:soso_e160:}

这篇有趣。
还有,我很喜欢楼主的头像。无来由的。

马桶!

2011年去过韩国,对韩国无处不在的智能马桶印象深刻,心想资本主义社会的人民真会享受啊!生活真他妈的腐朽。老婆孩子对此表达无比艳羡的时候,我严厉进行了批判,于是他们建议将来我们家也装一个,供我天天批判。
所以,在牵涉到智能马桶问题的时候,三个人的意见是空前一致的,别的可以省,这个不能省。同时找出理由若干:省纸!中国的森林都要被砍光了,此举会省下多少纸浆,保护多少树木啊!至于多费的电,多用的水嘛。。。。。那啥,先不讨论。
开始看中的是惠达一个马桶,价格四千九,因为参加他们一个现场会,给了张券儿,可以凭此再省200元钱。差不多都要订下了,老板娘多说了一句话,说别的一个什么牌子是狗屎,差劲云云
抬高自己的人,我没意见,为了抬高自己而猛损他人,我不太喜欢,所以到嘴的“订下来。”变成了“再看看!”
这一看又是好几个月
后来看到某某路上多出一个特洁尔的马桶专卖店,就停车进去看,一水的智能马桶,象模特一样被灯光照着闪闪发亮,有金色的红色的白色的,让人眼晕
我进门的时候正有一群中学生站在那里,要求服务员演示马桶,服务员是个小姑娘,一个一个地给孩子们演示,孩子们看得脸蛋儿红通通眼睛笑眯眯的,看完之后也不说什么,出了门一哄而散。小姑娘看着他们的背影,笑,也不说什么
后来再去看,订下了一个,交了点儿定金,于是很长一段时间内,小服务员都打电话问什么时候装,因为那段忙别的,所以每次都回复:不急
终于有时间了,跟他们说可以装,结果来了两个女人。两个女人从电梯里吃力地抬出马桶,吃力地抬进屋里,我想搭个手,让她们坚决地制止了
装马桶用了两个多小时,走时顺便把旧马桶也给抬下去了,试了试,基本满意。

过了几天,在装门的时候,一个女人笑容满面地领着几个人进来,说:大哥我们可不可以看看马桶?我说看吧,于是那几个人在卫生间里唧唧了半天,我明白,这是当成样板间了,因为她们很有礼貌,我也顺其自然。

不用纸吗?{:soso_e126:}