切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 开个帖子闲聊潇湘人(已经全部更新完毕)

开个帖子闲聊潇湘人(已经全部更新完毕) [复制链接]

主楼
搜索本主题

首先声明我没有门户之见,我对潇湘人完全没有恶意,就是看不懂的太多,不懂的事儿一堆积,还是要排解出来,否则淤积成疾。

分个1234点来写吧,写哪算哪。

1、知道潇湘这个词儿是因为空谷的回音,认识她那会儿,据说她来自潇湘,所以我觉得潇湘来的人都很善解人意、都很勤奋、都很认真、都很会生活。

谁知道熟悉空谷之后我才知道她并非完全来自潇湘,潇湘之前她还来自文社等等达人的其它社团,这才知道原来我对潇湘的了解少的完全无知。好吧!认识潇湘来客就从来六星的潇湘人开始吧。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
难道是聊骚?{:soso_e113:}

板凳
慢慢看,先灭个零。

地板

2、那时我们在知己吧,正跟春江们斗得不可开交。有个叫“陈墨”的(名字我也许记得不太准确),很愿意到我的任何帖子中表达意愿,可是她每一次说话我都感觉不着边际,我完全不能理解她所表达的意思,她到底是什么态度和观点?她是支持我们还是支持春江?还是她谁也不支持,只是在自说自话?有时候很想跟她详细的聊一聊,但后来放弃了,我想,她理解不了我,我也理解不了她。再后来的后来她消失了,我听说她是某某的马甲来自潇湘,上版了当时的视点。我很为她高兴也为六星高兴,因为六星乌压压的来了许多潇湘的人马,这对于论坛是好事情。

3、自从知道潇湘这个名词之后。我偶尔会去散文版和小说版看帖,发现不得了,他们个个都是散文高手、小说高手,个个都对自己的文字饱含自信。看了几次,我看出了一个感觉:只要是散文版和小说版做有奖活动,他们就会成群结队的发帖,一篇比一篇更文学,竞争相当激烈,为了每一次比赛都会有人大打出手,整个你死我活。如果这一段时间没有有奖活动,这群人基本全部消失,散文版和小说版每天的发帖量都过不了100,甚至过不了50。感情是为了支持比赛来的呀?我龌蹉的想过就是为了那100元来六星的。

在议事厅里看他们纷纷辞职,我感觉理解不了他们的玩法,所以吐一吐我之前一直的看法。纯属撩骚凑帖数。

益阳乐平 发表于 2014-11-5 10:08
慢慢看,先灭个零。

记得你跟空谷一起来的,从我对潇湘的理解,你不是潇湘人哈~~~~~~~~,咱们是一路货色,臭味相投地{:soso_e113:}

南沙贝 发表于 2014-11-5 10:19
2、那时我们在知己吧,正跟春江们斗得不可开交。有个叫“陈墨”的(名字我也许记得不太准确),很愿意到我 ...

分析很精辟。{:soso_e181:}

分不清楚潇湘人,好像令箭算。

南沙贝 发表于 2014-11-5 10:19
2、那时我们在知己吧,正跟春江们斗得不可开交。有个叫“陈墨”的(名字我也许记得不太准确),很愿意到我 ...

"感情是为了支持比赛来的呀?我龌蹉的想过就是为了那100元来六星的。"
关于这一点,我反对!支持比赛是好事啊,是知己网吵架人就冒出来无法比拟的。
不是我长他人威风,比赛确实比吵架技术含量高,层次也高。

蔡诚 发表于 2014-11-5 11:26

现在议事厅辞版的,都是潇湘的人。{:soso_e113:}

蔡诚 发表于 2014-11-5 11:26

嗯!开始我也分不清楚谁是潇湘来的,后来发现有些共性,所以就很容易辨认了。{:soso_e113:}

你那么快就来了?我其实也会写到你的,但是没那么快就上场

蔡诚 发表于 2014-11-5 11:30
"感情是为了支持比赛来的呀?我龌蹉的想过就是为了那100元来六星的。"
关于这一点,我反对!支持比赛是 ...

来比赛是好事,争100元也属正常,问题是没有比赛就统统不见人影,这就对六星论坛来说有些问题了。

蔡诚 发表于 2014-11-5 11:30
关于这一点,我反对!支持比赛是 ...

嗯!这样相比确实是比赛冒出来比吵架冒出来高尚多了。{:soso_e113:}

4、人都会先入为主吧。我对苏力的印象相当好,源于那时我在杂谈他来杂谈发帖,记得是一篇讲下棋的,下棋写的有趣味,跟贴相当有智慧,进退得当游刃有余,我欣赏这样有智慧的人,很久后他当了散版的版主我才知道他来自潇湘。我们吃喝玩乐版成立后征文他发帖支持,除了欣赏他的文采外,我发现他摄影玩的不错,内心里愈发尊敬他,因为我正开始学摄影,对比我拍的好的人都想称呼一声老师。

南沙呗,帖子里以后不要提我,我现更年期,很有攻击性,免得伤了你。就这。

连皮毛不知道的东西也敢开贴品论,嘿嘿!呗姐  威武。

空谷的回音 发表于 2014-11-5 14:57
南沙呗,帖子里以后不要提我,我现更年期,很有攻击性,免得伤了你。就这。

我已经在1、写完你了,后面不会再写了。我也在更年期,而且是晚期。

玩达人,我可能是这里最早的{:soso_e120:},只是从不做声,感觉为网事吵闹没任何意思。潇湘是当时达人文社最大的,也是第一个达人文社,其他文社基本都是从潇湘分离出去的。若论现代诗歌和古典诗词,散文杂文,整体水平最高的应该是楚天文社,当然楚天也是从潇湘分裂出来的。

息心 发表于 2014-11-5 15:04
玩达人,我可能是这里最早的,只是从不做声,感觉为网事吵闹没任何意思。潇湘是当时达人文社 ...

原来你也是潇湘来的。{:soso_e163:}

南沙贝 发表于 2014-11-5 15:09
原来你也是潇湘来的。

呵呵,我玩达人应该算有点虚名,很多达人都知道一个叫鸿或子佩的女子,那就是是今天的息心。只是,一个人再卑谦,也会招来非议,看淡了,电源一切,网事都和我无关。网上,只交自己认可的网友,只论文字,不认可的,一句都嫌多。

息心 发表于 2014-11-5 15:04
玩达人,我可能是这里最早的,只是从不做声,感觉为网事吵闹没任何意思。潇湘是当时达人文社 ...

不要误导人家,当时第一批注册的达人文社,最大的是红袖添香,还没下马已经13万人了{:soso_e113:}

达人总文学社是213家,不算杂谈 摄影其他。

你说的楚天,我是来六星才听说的。很遗憾管理达人时也没注意这个文社。

5、知己吧的时候有奖征文。很多新ID参与,众多新ID中有一位叫青丝红颜的冒出来说了一番话挺有意思,她的征文我没记错的话是写个哑巴姑娘的,那文写的细腻,故事感人。而她信誓旦旦的说她写得再好也不会得奖,我好奇的问她为什么,她说了许多我闻所未闻的六星征文往事,其实我对她说的往事一点也没感兴趣,我倒是奇怪她为什么认定我们知己人会人为的不给她获奖?太小看我们的这帮人了,老耗子,七色姐是她说的那样人吗?

从那次起我发现她说话顶心顶肺,字字不落的针锋相对。(我指的不是针对我,而是跟任何人争执)-------后来我发现其实不光是她,潇湘来的很大一部分人都是那样说话。方式基本相同,就是程度深浅不一。青丝红颜的最尖锐,我饶有兴致的聆听着,想从当中了解更多的人性。有时候我还真觉得青丝挺可爱的,就像一个固执的半大不大的小孩子那样,不达目的不罢休,说多了感觉喋喋不休,其实以我的角度,看不懂她在纠结啥,真看不懂,但是我还是友好的默默无语相对,看不懂的事情我没必要反对呀。这是我玩网络的给自己的底线。

空谷的回音 发表于 2014-11-5 15:27
不要误导人家,当时第一批注册的达人文社,最大的是红袖添香,还没下马已经13万人了

...

呵呵,我从来都没把红袖放在心上。{:soso_e127:}

6、就像老耗子莫名其妙就给摘了吃喝玩乐首版的帽子一样。我曾短暂担任过版主的视点版,一夜之间莫名其妙换首版了。我熟悉的芥末和宋朝们全部撤退。取而代之的是一群潇湘来的网友,除了离离,我一个也不认识,所以我也选择了撤退。很少再到视点去玩。这不是我高傲啥的,而是我在陌生环境下找不到感觉,再说恐怕我也很难融合进去吧。那时刚好吃喝玩乐成立,硬被昊哥按上了墙,所以与潇湘大军就拉开了距离。偶尔在议事厅里看他们的争执,发现了我在5、里面说的,他们不但事事针锋相对,还一字一句的钻牛角尖不让步。我只能旁观他们而却无法理解他们,虽然他们各自具备的才能和个性不同,但是他们却有着一个共性:特别认真、特别较真、不但事事针锋相对,还字字句句互不相让。对于这样的场面我是乐于围观的,谁让我那么八卦呢?当然,聪明如我是不会轻易插话的,因为我相信我说话他们不会理解的,我们就不在一个频道里吧。不能同频共振,但是,却可以相安无事的共处论坛。我愿意以发现和欣赏的眼光去看潇湘大军们。

我也报个到吧,我也是玩达人出身的,跟着潇湘的朋友来六星的,嘻嘻

7、六星之所以有魅力,其中一条:每隔两、三个月它就会有惊喜发生,周而复始,让你犹如坐过山车的刺激。
这不,刚刚熟悉了诸多的视点版主和版友的名字,突然一夜之间又申请下版了。一夜之间换了一个新首版叫大脸猫,所有老版主辞职,让猫猫儿空悬在哪里。好戏又来了,我密切注视着。

还没整明白啥事儿,那边厢,冒出个新版块燕集南亭,我发现,首版是刚来到我们吃喝发帖的花花。她可真有凝聚力,呼啦啦的,那些视点下版的版主们又上了新版的墙头,而且势如破竹,很多新来的版友和版主,燕集南亭过年一样的热闹,热闹得我都羡慕妒忌恨了,都。

看看可怜的猫儿,莫名让我想起了林黛玉这边快断气而那边厢的宝钗正跟贾宝玉喜结良缘。

这真是看大戏不要钱,不看白不看,很爽!

开的是寂寞 发表于 2014-11-5 16:33
我也报个到吧,我也是玩达人出身的,跟着潇湘的朋友来六星的,嘻嘻

唉呀妈呀!这冷不丁俺会得罪人都不知道{:soso_e178:}

南沙贝 发表于 2014-11-5 16:44
唉呀妈呀!这冷不丁俺会得罪人都不知道

{:soso_e120:}

8、再爽,心中的天平砝码也会有偏向。对于一个没有任何熟人的围观者来说,最能表现的自己善良的一面就是同情弱者,我的天平完全偏向了孤苦伶仃的大脸猫那边去了。

还没等我来得及施展我的慈悲心肠,唉呀妈呀!风向逆转了,大脸猫哪是什么猫呀,老虎不发威我还以为是病猫呢!

一群英雄救美的男士出现在视点的墙头,还有就是可人儿的晴儿也站到了那里。

更令人刮目相看的是大脸猫的几个专题访谈节目,完全把六星带到了新纪元。

真险!好在没去充当消防队员哈~~~~~~~

继续围观潇湘大军们的风采。

{:soso_e122:}又犯迷糊了,管起闲事儿来了?