切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 我和酱油、醋及其他
返回列表 发新帖 回复
楼主: 花开富贵

我和酱油、醋及其他 [复制链接]

花开富贵 发表于 2014-11-2 21:43
92年对我太重要了,就是92年的南来北往让我下定决心要远走高飞,如果没到深圳也会做个北 ...

如果让我选择,我也愿意回到92年:上课,读书,谈恋爱!

重磅企鹅 发表于 2014-11-2 21:50
如果让我选择,我也愿意回到92年:上课,读书,谈恋爱!

你现在不更好,都不用上课读书,直接去找个人恋爱得了!{:soso_e120:}

花开富贵 发表于 2014-11-2 21:53
你现在不更好,都不用上课读书,直接去找个人恋爱得了!

还是校园里谈浪漫嘛

重磅企鹅 发表于 2014-11-2 21:55
还是校园里谈浪漫嘛

还有老年大学,企鹅兄加油!{:soso_e113:}{:soso_e160:}

花开富贵 发表于 2014-11-2 22:09
还有老年大学,企鹅兄加油!

老太太们,鹅兄可看不上。

我是来打酱油的 发表于 2014-11-3 08:04
老太太们,鹅兄可看不上。

八十岁时也这样么?不能个个都是杨振宁啊{:soso_e128:}

花开也开始回忆录了。秋天,是个怀旧的日子。

花开富贵 发表于 2014-11-2 21:53
你现在不更好,都不用上课读书,直接去找个人恋爱得了!

还谈啊?哈哈

花开富贵 发表于 2014-11-2 21:43
92年对我太重要了,就是92年的南来北往让我下定决心要远走高飞,如果没到深圳也会做个北 ...

92年我还在高中。。多羡慕花开,可以出去闯荡,曾经有个机会去厦门,可惜被我放弃了。。

落花生 发表于 2014-11-3 21:58
花开也开始回忆录了。秋天,是个怀旧的日子。

你再不来我就要贴寻人启事了

花开富贵 发表于 2014-11-3 22:03
你再不来我就要贴寻人启事了

这不来了吗。。习惯了,舍不得呢,决定当个赖皮。。

落花生 发表于 2014-11-3 22:17
这不来了吗。。习惯了,舍不得呢,决定当个赖皮。。

这么情深意重我今晚还咋睡呢?我。。我。。我看三遍你师傅的贴催眠去

花开富贵 发表于 2014-11-3 22:24
这么情深意重我今晚还咋睡呢?我。。我。。我看三遍你师傅的贴催眠去

还睡不着建议数花生。。。

落花生 发表于 2014-11-3 22:03
92年我还在高中。。多羡慕花开,可以出去闯荡,曾经有个机会去厦门,可惜被我放弃了。。

厦门是个好地方,我去了两回了,以后还会再去的,去年这个时候,每天吃完饭就坐在海边看海看游人听歌声听涛声,有时索性什么都不看什么都不听,就是吹吹海风

93年我在宝安估计是六区,南头检查站附近,没机会进关。之后是95年左右又去深圳在上沙。直到2000年左右再去深圳时持续呆到了2008年年底才回武汉。

死火 发表于 2014-11-3 23:19
93年我在宝安估计是六区,南头检查站附近,没机会进关。之后是95年左右又去深圳在上沙。直到2000年左右再去 ...

如此说来,这些年你和我生活的城市背景都一样。{:soso_e128:}
死火在深圳时从事啥行业呢?

花开富贵 发表于 2014-11-4 15:09
如此说来,这些年你和我生活的城市背景都一样。
死火在深圳时从事啥行业呢?

在深圳一直都在打工,直到最后六七年才混上个蓝领。算是坐在写字楼了。

如果说创业,小小的创业。我在90年18岁左右就自己做加工厂了,当然也是小作坊,最多20来个工人。

最开始是和几个师兄弟合伙,后来再单干,后来觉得武汉这圈子太小,整天就那几个人那几件事,靡乱。

然后就开始了流浪漂泊。

死火 发表于 2014-11-4 17:32
在深圳一直都在打工,直到最后六七年才混上个蓝领。算是坐在写字楼了。

如果说创业,小小的创业。我在 ...

你跟花开富贵的年龄差不多。

我是来打酱油的 发表于 2014-11-4 18:40
你跟花开富贵的年龄差不多。

你的意思是想撮合撮合?哈哈。

死火 发表于 2014-11-5 08:35
你的意思是想撮合撮合?哈哈。

酱油兄的数学和醉笑是一个老师教的。{:soso_e113:}
你和眉珊的年龄差不多。

花开富贵 发表于 2014-11-3 10:45
八十岁时也这样么?不能个个都是杨振宁啊

俺也要瞅准诺贝尔奖为国争光嘛

花开富贵 发表于 2014-11-5 11:55
酱油兄的数学和醉笑是一个老师教的。
你和眉珊的年龄差不多。

都给你们撮合撮合{:soso_e182:}

一个怀旧的帖子生生被你们整成《非诚勿扰》节目{:soso_e128:}

花开富贵 发表于 2014-11-5 21:44
一个怀旧的帖子生生被你们整成《非诚勿扰》节目

接着更吧,挺好看的{:soso_e163:}

花开,据路透社报道,六星非诚勿扰栏目已经停播,怀旧节目照旧。有空来更吧,花粉们都望眼欲穿了{:soso_e112:}

那几年阿炳生意发展很快,丽丽家不久在皇岗买了复式楼,车子也越换越好,但不管我们的境况怎么变化,从一开始我们三人出去消费时都是轮流买单,一次次序都没错过。我努力回想,也想不起那种模式是谁倡议的还是不约而同形成的,这在我朋友圈中属于比较特殊的,似乎有种互不相欠的感觉,不过毫无疑问当初又备受我们喜爱。我之所以说这个,是觉得有时候把人生变故回放着看,其实命运早在之前暗暗做了注解。
——————————————————————————————————
这种模式真好!既保持了友情的延续,又避免了落差的尴尬。其实,这篇文字要紧之处就是说了一点:人格是平等的,友谊也是。{:soso_e160:}

开的是寂寞 发表于 2014-11-7 08:16
花开,据路透社报道,六星非诚勿扰栏目已经停播,怀旧节目照旧。有空来更吧,花粉们都望眼欲穿了{:soso_e11 ...

才发现怀旧贴不好写,特别是篇幅长点的,这也难怪醉笑的《往事》和《北漂故事》都写了半截没影了。
有班要上,有正常日子要过,有一日三餐琐碎事务要忙,我不可能总沉浸在旧日回忆中,躺在被窝里偶尔有浮想联翩的话语,一起身又烟消云散了。
呵呵,怀旧终归只是偶尔情绪。这贴怕是难以为继,要让寂寞失望了。

归隐宋朝 发表于 2014-11-7 10:49
那几年阿炳生意发展很快,丽丽家不久在皇岗买了复式楼,车子也越换越好,但不管我们的境况怎么变化,从一开 ...

见宋朝兄给加了分帮忙编辑了,想来也是支持我写下去的。思量了下,因为太过真实,可能会自爆及爆友人不少隐私,加上上面和寂寞所说的情绪难以贯彻,还是先放放算了。