切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 《雨思集》

《雨思集》 [复制链接]

主楼
搜索本主题

1、《一夜滴雨》
      欣鑫

2009  8 26 2:09_8.27中午一直雨 也许要停,下雨就写点什么,最后瞎编乱造而成 【雨思集】......

雨声
如窃窃私语
甜而不腻
思想
如枕边呼吸
难得沉睡
不怕天地相隔
不怕路遥千里
只怕这良宵美景
和这难得一聚
然后
各奔东西......
爱情不是及时雨
也不再令人陶醉
有时
那么想逃避
有时
又不得
不学会放弃......
2、【雨催心急】(2009-08-19 09:23:39)[编辑][删除]
碎雨天上坠
声嘶催人急
我欲混沌睡
黑夜又白日

3、【福建的莫拉克啊】(2009-08-09 23:42:19)

厦门的雨
从泉州跟到莆田
招来稀落的斗笠
和稀落的花油伞
雨打的路面
跳跃着红绿黄
忽明忽暗
车里的西洋歌者
声音透着一丝慵懒
匆匆而过的陌生楼宇
谁家的窗
灯光依然在闪
水花飞溅
水花飞溅
福建的莫拉克啊
多情的雨
又多情的风
你是否看到
飞驰的心碾过你的黑夜
又是否记得
这匆匆过往的深刻会面
也许我们本不陌生
因为你和我的家乡
有着一样的风雨情怀
和一样鲜花般的笑脸

4、《今早的雨 今早的运》

今早的雨 今早的运(2009-07-20 20:46:19)[编辑][删除]标签:今早的雨 今早的运 来自我心 诗词歌赋 抑郁 释放 爱 杂谈   分类:酸诗秘籍
心跌到了谷底
跌到了谷底
这个清晨
满是犀利的雨
犀利的雨刺痛
伤痕累累
阳光总是离着很远
即使来了也很刺眼
心有些破碎
无声无息
风雨里听不到哭泣
无关的路人
分不清是泪是雨
如果未被所需
如果未曾希冀
死而何苦 生而何乐
想在风雨里消逝
消除满腹恐惧
期盼的没来
期望的远离
突地满眼泪
想被风雨带去。。。
(今早下雨2 个多小时 ,很快晴朗了。今年的雨水、涝了四川重震区。我的心也很阴郁,很阴郁 什么都没意义 什么都无所谓)
5、《有雨的晚上》(2009-07-18 23:38:23)
——回赠师姐和师姐的优秀老儿出淤泥有雨的晚上原文(2009-07-18 02:07:28)

朦胧的雨
细细敲着窗
有雨的晚上
空气这么安详
面对面凝望
品着红酒的香
纵有万语千言抓狂
又何需一句出口
爱无限深藏
跟着你去流浪
何惧万水千山尘埃飞扬
哪怕陶醉人海茫茫
蓦然回首 总有爱为你导航
就这样醉一次吧 不想错过这最好时光
也许 雨停了天空一片晴朗
到天亮你又要去浪迹四方
就这样前行吧 不要忧郁彷徨
记着牵挂的心永远在你身旁
记着烙在脑海中 红酒依然幽香
记着何时何地 殷殷盼归期望
记着所有的痛 都回家里 疗伤。。。
(俺能请求 也搬回俺 的博客么 师姐!嘿嘿)
6、《雨 动了谁的心思》(2009-06-19 05:48:51)

今夜
雨又来
没有一丝风
雨的响声 很温和
甜甜地 落在窗外
雨  动了谁的心思
像亲人殷殷叮咛
似朋友侃侃笑语
又如远去的歌声
在空中悠悠飘着
爱 团团守护
梦 形只影单
多少种思念过往
成记忆碎片
怀揣着纯心豪情
又何惧这满身沉重
雨 流连忘返
痴心 亲吻
土地 湿润
沉睡 又苏醒
也许永远不能跟随你的脚步
随你远去 随你而来
又许若干个期许
因你而灭 因你重生
现在 自由地呼吸
哪管 只是个梦
也许 一直以来
等待 一刻没有偷闲
汇海成洋的你啊
可知
我只是眼中的
一滴泪
6、《春雨》

清晨
雨 悄悄地來了
曾經多少次的約會
不知今次的你
是否還是往昔的你
聽落雨的聲音
多象親切的問候
久違了……
雖然短短一別
卻似一個世紀
藍色的天空
無色的雨
周而復始地期待
默默不語的你……

3月20日清晨,天空下起了小雨,默默的雨,任我怎樣呼喚,也聽不到我的聲音,雨落了,敲打著玻璃,任你浮想聯翩。

你還沒有回來,所以看不到初春第一場雨了,沒關係,明年春天還會下雨的.   创作于 2006/05/09 22:37  
7、《如果》
如果我的心儿碎了
愿变成驱壳在空中游荡
寻找大千世界你同样孤单的身影
如果我的眼泪尽了
就让我的眼睛变成一条河
循着你蹉跎的足迹蜿蜒流淌
如果我的思念断了
就让我变成一只摇曳的风筝
从不抱怨路途遥远有风就飞翔
即使粉身碎骨也一步一步靠近你的方向
如果我的希望破了
就让我变成你窗前的风铃
重拾灿烂的笑容天天为你歌唱
8、雨 一直下 我的记录 感谢博友  欣鑫(2008-09-21 22:16:00)
最美丽的观众 雨 一直下感谢 博友 欣鑫 情感  分类:我和我的对话
今天又下雨了,下午小雨一直到现在雨却密集起来。上午的时候还感慨树的叶子,又灰蒙蒙的了,结果雨就来了。 下雨的时候,有的人心情就不好,我恰恰相反,听到雨声,心里就多了些安宁。其实,从我上大学的时候起,从离开家的时候起,我就有了一种身在异乡为异客的沧桑和漂泊感。
而风雨声,如果我坐在家里静静地听,我觉得很美妙。白天的时候,不是瓢泼大雨,我喜欢拿着伞雨中漫步,看看雨中清新的树木和呼吸一下被洗干净的空气,很舒服。
现在,随着年龄的增长,更留恋这雨声,这是大自然给与的和谐之音,都会有一天,你的生命会无声无息地汇入风雨中,幻化成泥土,不能感知这一切,想到这些,就更珍爱现下。
感谢加精华博文的各位从未谋面的朋友们,我感到了你们的真诚,你们也像这雨,让我心旷神怡。尽管今年的我很失意,很无助,但你们让我感觉到了温暖和力量,支撑我写些内容,尽管这些也许是很无聊的无病呻吟,让我们一起进步吧,毕竟活着就是美好的事情!
9、 《2009的春雨》
春雨落下 纤尘尽洗
丰年润土 万树鲜绿
潮湿的风儿 大口呼吸
吐出多年的忧郁
路边人 互不熟悉
喜悦的心 已来不及
每次雨 都是一个警醒
每次雨 都是一份惊喜
每次的你 都有一个梦境
梦中人 风雨无阻 一路踏歌 向未来致意

10、雷鸣闪电 天津 记录这一刻(2008-06-27 21:13:02)
雷鸣闪电,真的很厉害,又一次席卷而来。
这是有生以来我见过的最最最奇怪的一年,大自然突显他巨大的威力,让人类无奈和隐忍。前些天,我似乎有要崩溃的感觉,神情恍惚,为自己,为世人。但自从暴风雨来了的那天之后,我变得精神快活起来,今晚是第三场暴风雨了,我真的感觉很舒服,看到干干净净的世界,看到草木茂盛,万物葱绿,把洪灾这样的不好的词汇抛之脑后,让暴风雨来得更猛烈些吧!
我喜欢听这激越的雷声,喜欢听密集的雨声,雨啊,北方似乎很多年没有这样的下雨了,就像贫瘠的土地,没有水,什么都长不出来,干涸的土地全部是裂痕,如今雨连着三天冲将而来,而且全部是雷鸣电闪,大雨滂沱,惬意。不管是否真的会出现洪灾,反正雨滋润了万物,我希望家乡的凹地和河床重新铺满绿色的河水,希望鱼儿虾儿各种水虫水草也充满河中,希望儿时的情景再从梦中回到现实,我喜欢大雨,所以我很高兴。
这次的暴风雨,真的很可人,他们总是在晚上袭来,下足了雨,声嘶力竭的叫喊之后,悄悄地溜走,然后,天亮了。眼前的世界格外清爽,我爱暴风雨!真的很高兴,谢谢上天的恩赐!
我不能入睡,希望多多感受这幸福美妙激动温馨的时刻。今天下班的路上,我就看周围清新的世界,如同身在香港、便不住一路唱起歌来。但愿水能给中国带来好运!
11、雨整整地 下了36小时  chinasnowgirl(2008-04-21 20:46:28)
  昨天的雨下了一天、一宿、今天又下了一白天,现在的天虽然黑了,但是老天还是阴沉沉的。似乎眼泪还没有流够。
很无奈,似乎心情不好的时候最好别遇上这样的连绵雨,其他很多时候,雨来了的时候,我的心是安心和宁静的,这样小雨的情景下,雨里撑把伞慢慢遛遛,休息一下屋里睡个懒觉,遛遛商场,或者办公室的窗下看看雨给树叶洗澡所带来的清新感受。总而言之,无限惬意。而如今心情寂寥、困顿的时候,雨使心情变得更沉重、更昏暗。似乎阴沉的灰色天空已经把光明从我眼前带走,我一时间似乎成了睁眼瞎子,焦躁不安得等待永远看不到的天明。这就是烦恼时的雨,所以不期待雨停,只期待自己的心情快快走出阴霾,忘掉不快,收起伤痛,继续前进。
12、今天 下了一天的雨 chinasnowgirl(2008-04-20 15:39:06)
  今天,初春的雨姗姗来迟,缠缠绵绵的下了整天。
  坐在冰冷的屋里,听着淅淅沥沥的雨声,心里反倒平静下来。该来的来了,该去的还会去的,虽然还需要耐心等待,起码已经有了决定的方向。
等待结果是残酷的事情,尤其结果完全不掌握在自己手里,这个社会。主动的慢慢会变为被动。有理的完全会变为无理。因为有权有钱才是硬道理吧,这样想,现在很多人都记得伟大的邓小平的一句话,两手都要抓、两手都要硬,大概会误解为两手都要抓,一手抓权、一手抓钱,两手还都要硬,才打遍天下无敌手。
雨,还是继续下,但愿用你的无尽眼泪,洗平这个世界的污浊空气,让空气和心灵再洁净些吧,我们受够了。今天我有了一个新名字,但是周一我才能得到。我现在只是想,换个名字,换个心情,换个名字,增个运气。也许,我只能这样安慰自己,不怨天尤人,也不自我责备,只说一切老天安排的,不然为什么最近这么背运气,无能为力,希望坏日子快点过去,以后也不再有远大抱负了,只求平平安安、幸福快乐平淡的生活。这样的要求不算太高吧!
15、又是雷电交加的不眠之夜  通过文字窥视着他的内心(2008-06-26 22:43:52)
雷电交加 不眠之夜 雨夜 雷雨 欣鑫 tjtvmstar 新星道 窥视  分类:星星知我心
  今晚又下起了雨,我很困倦,但是依然没有入睡,享受着雷电穿过夜空和窗帘映入眼耳,雨啊,给我带来多少的文字,据易经说来,我是天河水的命。所以对水有着特殊的情感,对雨雪冰雹雾水都有着些许遐想,那是我来的地方而来的客人吧,多么傻的我。
闲来无事,其实并不是真正的闲来无事,而是该做的不愿意做,懒。只愿意做自己愿意的,无病呻吟。闲来无事,又打开某人的百度贴吧仔细读来,我一向通过他的百度贴吧窥视他的每一个脚步,我象一个斗士一样窥视和瞄准他,研究他,虽然我对他依然一无所知,有时我读不懂他,有时我有感觉那些文字是那么亲切可爱可笑。
我觉得在我心中,他变得越来越立体,以前我没觉得,现在我却越来越强烈觉得,我很爱他,他的文字我复制一些,从他的文字中,我看到了自己,也许,我是他的对手,抑或他的朋友,但是在一些文字里,我读到了那么那么令我骄傲的情感,还有个字眼也许叫做伟大吧。曾经我收藏过他的一篇文字,令我捧腹大笑似乎能和郭德纲的相声比美,但是现在这些文字有些成熟了,所以,我希望把这些文字复制过来,也希望通过我传播给其他的人,把一个我曾经不懂得的他,也许,我现在依然不懂得他。但愿我们能够互相懂得!
沉醉君临于君 触景 雨夜惊梦 2007-10-28 04:58:40)

16、雨夜惊梦 欣blog
君临天下观潮涌
电闪雷鸣雨空濛
二龙戏珠舞蹁跹
疑似凡人入仙宫
鹬蚌相争何时尽
锦绣山河慕英雄
千金一笑随风去
静夜不眠梦成空
(雨夜电闪雷鸣,惊我睡梦,难成眠。)

《雨霁情生》
君临天下喜相拥
玉柱临风景不同
河海长流传美誉
人面桃花相映红
千古伊人今长叹
半世缘分一世情
人生苦短谁与共
寄托草木山水中
(天晴了你来了一个惊喜 很高兴但愿我们一起情感交融一生一世)
《沉迷君临 》  
独酌小饮比太白
金湾水影入画来
美景不胜人自醉
君临天下君感怀
慧眼识珠争朝夕
心存珍爱石为开
天道酬勤今可待
此生豪情创未来
(爱上你 疑惑你  无悔抉择 不知是对是错?  )
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
谢谢,瞧俺都没有粉丝 嘿嘿

板凳
匿名发表于 2009-8-29 00:13
俺可不会秀,再说没事还要秀?俺是老牛吃草挤牛奶的精神,唉 这句话的原型似乎也不是俺啊 O(∩_∩)O哈哈哈~,仿佛 你就是你俺的粉丝O(∩_∩)O哈!,别不承认,赶紧认了吧 嘿嘿

地板
匿名发表于 2009-8-29 19:02
这么多,良莠不齐啊
有的一目略过,有的还能一看
至于粉丝,估计绝对没有我

秋雨总是缠绵的,余韵十足。否则哪来的“余秋雨”

很潮湿很长~~没能细细去看

匿名发表于 2009-9-6 20:42
o,有意境,楼上这位是谁呢??

匿名发表于 2009-9-11 21:04
游客 114.95.206.x  7楼  游客 发表于 2009-8-29 19:02 这么多,良莠不齐啊
有的一目略过,有的还能一看
至于粉丝,估计绝对没有我
你想做我的粉丝,我绝对不想要!你看不看,你的目够大的,一目掠过,你是省略的略啊,以我说 省略了你,减了我不少麻烦,既然是游客,我也不跟你计较了,最好 你能用一个能代表你的身份在这里留言

匿名发表于 2009-9-12 14:06
哎呀,你傻呀,这叫炒作,俺跟他吵起来,俺也不会跟他计较的 嘿嘿,俺又不是真正的写诗,就是下雨时的心境,也用不着非得跟谁较真,就是逗着玩的,你又担心什么呢?

匿名发表于 2009-9-13 10:59
为什么都要身份,一个身份就能代表全部嘛
怪不得说实话,往往有身份能前呼后拥,没身份就自讨没趣,哈哈,路过

此身份非彼身份。这里说的身份也就是个名字。都是游客,谁知道张三李四还是王五?

匿名发表于 2009-9-14 07:34
网络里的名字本就虚的,那我就叫张三或李四好了,呵呵,游客可以根据IP地址区别滴

匿名发表于 2009-9-14 19:31
好吧,游客 114.95.209.x  张三或李四O(∩_∩)O哈!

匿名发表于 2009-9-15 01:47
哈哈,俺也是游客,夜游到此!

好美的文字,劲赏!