切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 此行石家庄

此行石家庄 [复制链接]

主楼
搜索本主题

2014102325日,企鹅和山哥应昊哥、七色槿之邀,聚会石家庄。
      说实话,山哥人很懒,很少出门。但经不起昊哥三番五次的邀请,盛情难却,就成行了。
     其实,有了高铁,郑州和石家庄真的就很近很近了。去时费时100分钟,归时90分钟。正如昊哥所言,就是一个城市,从这边到那边上班,开车遇上堵,也得一两个钟头,还没有这样出门坐高铁快呢!何况坐高铁,又不像乘飞机那样去机场出机场那么跑得老远老远。昊哥还没等我们动身,就已经安排好了住宿的宾馆,河北省人大接待处的颐园宾馆。昊哥的老爸还在住院呢,昊哥每天都要值班伺候老人家呢。山哥被耗子的热情感动了。
      23日下午,高铁快要到站时,耗子就在颐园等候了。企鹅坐快巴,稍晚点到。七色槿被身为博导的老公专程送到了颐园,耗子和我都笑称,七色槿最有身份了,司机都是博导。说起来,这位博导老兄居然是我的河南老乡,为庆贺我们几个聚会石家庄,专门拿来一瓶洋酒助兴。晚饭时我打趣他们夫妻,祝贺老乡娶了个才女,祝贺七色槿成了河南媳妇。
      企鹅高大挺拔、英俊帅气的身形出现在门口。原想企鹅是上海人,肯定有上海人那种与众不同的气质和风格,企鹅一说话,却立即彻底纠正了我的臆想,一个豪爽热情的男子汉。企鹅说,他老家是山西,我感觉,企鹅兼具了北方汉子的豪爽热情和上海人特有的精明。
      华北烈士陵园就在颐园对面,昊哥带领我们去瞻仰先烈埋骨之处,博导老兄又成了专职摄影师。
      次日,本来是博导老兄开车、七色槿陪同我们去瞻仰和觐见西柏坡的,车到高速路口,高速路却因重重的雾霾而全程封路了,只好怏怏而回颐园。博导老兄有急事,夫妇俩都回去了,昊哥在医院值班,房间里就成了我和企鹅的二人天地,我们就放开了无拘无束地随便聊。
      别说石家庄有了雾霾,就是没有雾霾,除了西柏坡这样的革命圣地,石家庄周围的什么名胜古迹,对企鹅这样走遍全国各地的人来说,对山哥这样旅游无感觉的人来说,都没有多大的吸引力,倒是聊天,对于企鹅和山哥这类人来说,可谓兴致盎然。
      晚饭是昊哥、企鹅我们三人,昊哥拿来了一瓶珍藏17年的西凤酒,饭馆叫什么“竹荪鹅”,云南风味。我们三个边吃边聊,聊得海阔天空,从知己网当六星网,网上的人和事,我们或相同或相近或不同的看法。昊哥是主人,也是主讲。这气氛、这架势、这劲头,不亚于一场热烈的学术研讨会。事后想想,我们都年过半个世纪了,耗子和山哥年都过六旬,还这么认真地讨论一个虚拟世界的种种种种,真有点老认真的味道。
      第三天还是雾霾,企鹅要去天津,山哥因雾霾而身体不适,既不能和企鹅同去天津,也无法继续呆下去了,我们哥俩便一大早便离开了石家庄,各奔南北。
      草成这篇千字文,记下老耗子、七色槿的热情,记下山哥和企鹅哥俩的友情,哈哈,也记下石家庄的雾霾。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
怎么发不成图片了呢?

板凳
七大姐好年轻.
昊哥老江湖派头.
鹅兄真是天庭饱满,地阁方圆.
您了还是像赵忠祥{:soso_e120:}

地板
在烈士纪念馆前

在烈士纪念塔前

在白求恩大夫塑像前

在白求恩大夫塑像前

牛芒 发表于 2014-10-26 21:39
七大姐好年轻.
昊哥老江湖派头.
鹅兄真是天庭饱满,地阁方圆.

前些年,不少人说我像毛太祖。更多的人说我像老赵。

从你们四人合影上可以看出七色槿大姐的个头不矮,因为我见过昊哥也知道企鹅的高度,而她站在你们当中还有一定的高度。

昊哥比两年前见过的又胖了。

山哥比较出乎我的想象,,怎么地山哥都得戴上眼镜吧?嘿嘿!没有,所以超出了我的想象

南沙贝 发表于 2014-10-26 21:57
从你们四人合影上可以看出七色槿大姐的个头不矮,因为我见过昊哥也知道企鹅的高度,而她站在你们当中还有一 ...

七色槿的个头适中,不高不低。{:soso_e113:}

云盖山 发表于 2014-10-26 21:32
怎么发不成图片了呢?

今天六星网络不行,一个贴回几次,不成功。

企鹅哥真的很帅很有气魄{:soso_e179:}

南沙贝 发表于 2014-10-26 21:58
昊哥比两年前见过的又胖了。

耗子绝对是福相。

这个华北烈士纪念园昊哥带我去过,看第一张片子的时候我还没看山哥的文字,但我已经认出那儿了。

南沙贝 发表于 2014-10-26 21:59
山哥比较出乎我的想象,,怎么地山哥都得戴上眼镜吧?嘿嘿!没有,所以超出了我的想象

原来戴了三四十年的眼镜,这些年人老了,眼睛花了,平常干脆就不戴眼睛了。

七色槿大姐很有魅力{:soso_e102:},红衣服真精神又喜庆

空谷的回音 发表于 2014-10-26 22:00
今天六星网络不行,一个贴回几次,不成功。

咱不能怨网络,是咱的技术不过关,处理图片不熟练。{:soso_e127:}

南沙贝 发表于 2014-10-26 22:02
这个华北烈士纪念园昊哥带我去过,看第一张片子的时候我还没看山哥的文字,但我已经认出那儿了。

我们都没有能仔细地浏览陵园的景色,只顾听昊哥讲话了。{:soso_e113:}

南沙贝 发表于 2014-10-26 22:02
七色槿大姐很有魅力,红衣服真精神又喜庆

七色槿说话轻声细语,一个温婉的女士。这些年她写了一百多万字的作品,很了不起啊!{:soso_e163:}

南沙贝 发表于 2014-10-26 22:00
企鹅哥真的很帅很有气魄

只有企鹅才能无愧于帅呆了,酷毙了!

色妞妞 发表于 2014-10-26 22:12
都气宇轩昂,都是我偶像。

我们几个至少山哥是你的粉丝啊!

索性再发几张

七色槿和我都成了企鹅的听众

博导老兄给老乡老弟单独拍了一张
在柯利华大夫塑像前

俺脚第吧,整个一"四人帮”啊!{:soso_e120:}

山哥真有高度。{:soso_e179:}

昊哥鼻子真大!牛鼻子!{:soso_e120:}

另外2个,挺顺眼的{:soso_e113:}