切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 六星个人文集 【书房丛书】我是来打酱油的自选集
返回列表 发新帖 回复

【书房丛书】我是来打酱油的自选集 [复制链接]

我是来打酱油的 发表于 2014-10-23 08:51
一切考试都是纸老虎

1974年的夏天,艳阳高照,我要上小学了。小学校派 ...

微信里看过一个说毛选里被删掉的“经典”语录,不知真假
说,不要考试,考试干什么?一样不考才好呢!对于考试一概废除,搞个绝对化。
有说,考试可以交头接耳,甚至冒名顶替。冒名顶替的也不过是照人家的抄一遍,我不会,你写了,我抄一遍,也可以有些心得。{:soso_e113:}

我是来打酱油的 发表于 2014-10-6 14:51
李锦江

1979年,我家从“田家大院”搬到了“教系楼”。我父母都是小学老师,分的房子 ...

李锦江同志亦永垂不朽!

我是来打酱油的 发表于 2014-10-6 22:54
外号

我小时候,看电影《艳阳天》,里面的好人没记住,记住了仨“坏人”——“马 ...

初中时我们班一个白胖富态女生,老爸是一家地方部队医院的头,大家看过电影《鲜花盛开的村庄》后,不约而同把“600工分”外号送给她了,估计这种事全国普遍有

我是来打酱油的 发表于 2014-10-6 22:54
外号

我小时候,看电影《艳阳天》,里面的好人没记住,记住了仨“坏人”——“马 ...

小地主要富就会有人斗地主

我是来打酱油的 发表于 2014-10-7 13:57
涮友

昨晚,单位的老郝叫着老刘、小张还有我,去老地方,吃涮羊肉。老地方是 ...

我现在轻易也不敢吃涮羊肉了,实在想吃羊肉就跑苏州藏书镇米西

我是来打酱油的 发表于 2014-10-8 08:52
女出租车司机

周六,同事刘姐的公子结婚。下午四点半,我沐浴更衣毕,欲打的赴婚宴。 ...

那天在天津站坐出租,没少跑路。后来乘上一辆,也是女司机,颇魁梧,边开边对窗外嚷嚷。我说:“挣好你的钱,还操心国家大事哪?”“去哪儿?”“滨江道。”
车子一上坡一拐弯就停了车,说到了。心想很近嘛,我说开进去,她说这是步行街,自己走吧。{:soso_e113:}

我是来打酱油的 发表于 2014-11-6 21:29
天津站的出租车不好坐,还宰客,现在好些了。

那天与墓歌会合担心迟到,自愿被宰过一回{:soso_e113:}
总体感觉天津人民很热情友善

我是来打酱油的 发表于 2014-10-8 19:43
春江是个阳光大男孩

我第一眼看到春江,隔着天津一条车水马龙的大道。

可见判识一个人,不能完全凭网络上表现,虚实结合,上下左右前心后背都要看

晋善晋美,山西人民的骄傲哈

我是来打酱油的 发表于 2014-10-10 15:12
九十年代之那人那事

款爷顺子

温故知多,一辑才知道,酱油写了不少哪!

我是来打酱油的 发表于 2014-10-10 20:00
英国人的“屁奥运”

2012伦敦奥运会开幕式上,憨态可掬的憨豆先生又“憨”了一把,用一个 ...

老人家早有叮嘱“不须放屁”嘛

我是来打酱油的 发表于 2014-10-11 09:35
坑爹的倒霉名字

蛇年正月,男高音歌唱家李双江家门不运,又摊上大事了。

其实第二次改名叫“李二”就很好,再一再二,不能再三再四

我是来打酱油的 发表于 2014-10-11 16:12
春晚30年

30年前的春晚,观众是可以点播的;现在的春晚,观众只能点评。

30年前看春晚,节目一个不落看完,现在看春晚,还没看就想这春晚啥时玩完

我是来打酱油的 发表于 2014-10-12 19:59
谍战剧

去亲戚家拜年,回家路上,在街头卖光盘的小摊儿,随便翻了翻,像 ...

关贵敏是长治老乡,很红过一阵,后来不知何故据说跑美国了
我最喜欢听他唱的《太行颂》: