切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 六星个人文集 【书房丛书】我是来打酱油的自选集

【书房丛书】我是来打酱油的自选集 [复制链接]

我是来打酱油的 发表于 2014-9-16 21:35
我妈经常买的杂志:《法律与生活》、《科学与生活》、《八小时以外》,当然,《大众电影》是必须的,还得 ...

我妈最喜欢刘晓庆,要说还真有眼光,她女儿都老了,那刘晓庆还不老的

我是来打酱油的 发表于 2014-9-16 21:48
男演员比较稀缺似的,演《骆驼祥子》的张丰毅、演《孔雀公主》的唐国强、演《法庭内外》的陈佩斯、演《牧 ...

都是那时候的精神食粮啊!如此回忆下,那时候的精神生活一点都不比现在匮乏嘛{:soso_e113:}

我是来打酱油的 发表于 2014-9-16 22:04
看看这个,1956年“春晚”,这精神食粮现在吃了也搪时候,更重要的是,那个年代,人们都有一股子精气 ...

看了一堆名家名角,那时候人都看着正气。戏曲咿咿呀呀一句没听懂,真梅兰芳没有黎明演的好看{:soso_e113:}

我是来打酱油的 发表于 2014-9-17 15:25
我的理想

上中学时,写作文《我的理想》,我写的是想当科学家。

我小时候喜欢医院里的那股味儿和白大褂立志当医生,后来看了报告文学《写给男儿们看的书》感动不已立志当军医,当我激情万丈地说给我老爸听时,我
老爸直接一板砖把我心都拍残了,说那就是份血肉模糊缺胳膊断腿的人来吆喝你的差事。

我是来打酱油的 发表于 2014-9-18 08:32
金蛇狂舞

我跟文艺有缘。

打小就有文艺范儿啊!话说我家族里有个悲剧,大姨考上部队文工团后因外公是资本家被遣送回来。真是没赶上时候啊,比你妈没收到家长送的银行卡还冤{:soso_e113:}

我是来打酱油的 发表于 2014-9-18 20:06
我觉得,每个人都有适合自己干的职业,比如有的人就适合当医生,有的人就适合当警察,有的人就适合当老师 ...

想了下真干不了那个,就太平间几个字都快要我魂飞魄散了{:soso_e113:}

隐香 发表于 2014-9-20 23:01
留个脚印,代表徒弟时刻关注师父更新。每篇都给你三十分忒俗气了,所以嘛。。。

我还真要写个砖文拍拍师 ...

每篇都给你三十分忒俗气了,所以嘛。。。
------------------------------------------------------------
{:soso_e113:}可以给他29啊

我是来打酱油的 发表于 2014-9-21 19:33
明信片

每到圣诞、元旦,我总会想起明信片。直到现在,我还保存着二十几张大学时 ...

酱油兄能否透露下给初恋的明信片上都写了啥?{:soso_e113:}

我读中学时觉得最丑的事就是上体育课时坐在旁边,偶有坏男生跑步经过时还故意哦的起哄。性别意识从那时开始很强烈了。性教材则是我妈订阅的《家庭医生》,性知识完全来源于那杂志最后两页上的疑难解答,零星半点的总连蒙带猜的看懂了只言片语。

我是来打酱油的 发表于 2014-9-22 20:44
我初中时在我老姨家双层床铺的上层,发现一本薄薄的《新婚指南》,一口气读完了,我老姨买菜也回来了。

那时的《新婚指南》等同于黄色书刊{:soso_e128:}

开的是寂寞 发表于 2014-9-22 21:59
花开博学啊,略表敬意哈

我又没看过{:soso_e113:}

落花生 发表于 2014-9-22 22:14
你怎么知道的?哈哈

猜的嘛。那时候哪里看得到那种书啊 ,不和看《少女之心》一样艰难啊,哈哈

我是来打酱油的 发表于 2014-9-22 22:25
黄书难求,于是人们找另外的刺激,那时候,许多人热衷讲鬼故事,一只绣花鞋、绿色尸体啥的。

那时还流行碟仙,盘子算命。几个老娘们坐在桌上,一人一只手的推着个盘子给人算命

落花生 发表于 2014-9-23 11:35
呵呵,写写无妨。当然,如果酱油哥放不下,就不写了,嘿嘿

鄙视一切下套行为!{:soso_e113:}

落花生 发表于 2014-9-23 15:32
我们之间要闹内讧么?嗯?你该无条件支持我,正如我无条件支持你一样。。

我一不小心站错了队。{:soso_e128:}

落花生 发表于 2014-9-23 15:44
那啥,你也去写篇拍文参赛呗,拍拍酱油哥

你还下连环套啊,自己去拍!{:soso_e113:}

落花生 发表于 2014-9-23 16:03
什么嘛,你擅长嘛

转了一圈,我特么想把那谁拍成九段,冲你看看,还是算了!再说文字功夫还是差了点{:soso_e113:}

落花生 发表于 2014-9-23 17:04
嗯?什么意思啊,跟俺啥关系啊,拍,使劲拍!你的文字功底可比俺的高多了,至少拍文远远高于俺。

百分百正能量支持{:soso_e113:}

开的是寂寞 发表于 2014-9-23 18:29
想拍就拍呗,谦虚个啥,话说拍不过还可以跑嘛

聪明{:soso_e113:}

我是来打酱油的 发表于 2014-9-23 19:13
跑多没风度,大模大样地溜达回来,跟没事儿人似的。

淡定{:soso_e113:}

拍啥啊?不是说过因为你放弃嘛。。

落花生 发表于 2014-9-24 21:21
晕,不明白,跟我啥关系??

没关系但我也没说要拍啊?{:soso_e113:} 说的是想拍。

现在没拍人的状态,你都看过我照片了,我这么温柔的人{:soso_e120:}

落花生 发表于 2014-9-24 21:25
啥时候看过你照片?怎么你说的话,我老接不上呢?你是不是记错人了?

开始比赖皮了。{:soso_e113:}

让你失望了,真写不出砖文了!

我是来打酱油的 发表于 2014-9-24 21:49
花生在这儿贴一张照片,小时候的也行,最好是三岁的,为啥呢?三岁看老。

三岁看大七岁看老好不{:soso_e128:}

开的是寂寞 发表于 2014-9-24 22:19
刚看过,真的很温柔,超喜欢

我的情绪酝酿了很久,就等你的照片来个触发。期待啊!{:soso_e163:}

我们都是乐观派,你看着办吧{:soso_e113:}

开的是寂寞 发表于 2014-9-25 11:52
不会吧,又不是拍我,和我有嘛关系

哈哈,寂寞的情绪,等你照片触发

开的是寂寞 发表于 2014-9-25 11:52
不会吧,又不是拍我,和我有嘛关系

开的婉约的见过不少,就等着见识下开的寂寞的{:soso_e120:}

我是来打酱油的 发表于 2014-9-24 21:10
没有。自参加工作起,就一直不坐班。我很欣慰。

我这每天六点起床的人对此羡慕不已,特别是秋乏季节。

我是来打酱油的 发表于 2014-9-26 07:10
饼头

大学二年级暑期,天津师大组织各系的学生奔赴革命老区开展社会实践活动, ...

姘头武汉话叫皮袢