切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 六星个人文集 【书房丛书】我是来打酱油的自选集

【书房丛书】我是来打酱油的自选集 [复制链接]

主楼
呵呵 有人说开始回忆过去 表示心态开始变老……
酱哥这是打算写一部回忆录么 酱粉们那是万分期待哦 {:soso_e163:}

远去的童年 熟悉的一幕幕 记得我们那时候流行《春天在哪里》举着两朵纸做的大红花快乐的跳过了整个清贫而无忧无虑的孩提时代!

沙发
我是来打酱油的 发表于 2014-9-14 08:46
铁驴及其他

铁驴

那时候的孩子虽然日子过得清贫,却比现在快乐多了
跳房子还是记忆犹新 其他都没玩过

记忆里第一次在电影院看过的电影是《白蛇传》

板凳
没看过 也没印象
呵呵 不过呢 你76年都会卖冰棍了 估计俺那时候才蹒跚学步哦 {:soso_e113:}

看你一路回忆下来 俺第一个感觉想起了刘烨主演的《血色浪漫》

地板
我是来打酱油的 发表于 2014-9-14 12:09
有部电视剧《与青春有关的日子》,它又叫《血色浪漫2》。

俺琢磨着 你也快写到青春懵懂时光了 期盼中!

我是来打酱油的 发表于 2014-9-15 19:51
我与书

我是独生子,从懂事时起,书就是我的兄弟姐妹。

小时候唯一的爱好也是看书,就如同吸毒的人一样有瘾 。捧着书就忘一切。
小时候最爱武侠小说什么《岳飞外传》《飞狐外传》《七剑下天山》最喜欢《杨家将》看到五代了
青春时期崇拜琼瑶她的书基本上全看过。后来迷恋香港作家梁凤仪 她的书看过很多。
人到中年基本上不看书了,拿着书就打困 ,呵呵 ,只好改上网络了 。

我是来打酱油的 发表于 2014-9-16 12:26
手机下载“懒人听书”,闭着眼也能看书了。

呵呵 我看书有个习惯 喜欢在静静的时空不被打扰
就如同你最后一句话,一直到现在基本上睡觉之前必须看一会书才能入睡,
所以网络书城我是开通了VIP
一般喜欢关注 安妮宝贝 匪我思存 等几个人的作品

我是来打酱油的 发表于 2014-9-16 17:12
安妮宝儿我知道,匪我思存不知道,替你给她做个广告啊。
匪我思存:国内原创都市爱情小说的领军人物,读 ...

呵呵  老大 你这是直接羞死俺滴节奏哈
画外音;多大了还在迷恋爱情小说 {:soso_e113:}

俺是匪大的粉多少年了哦,她的书与散文集俺都看过 篇篇都能打动人心 让人看得泪水涟涟
刘恺威主演的《千山暮雪》钟汉良主演的《来不及说我爱你》以及冯绍峰主演的《佳期如梦》都是她的作品
个人觉得电视剧很失望 没有小说好看

重磅企鹅 发表于 2014-9-15 21:56
《血色浪漫》亦我所爱,部队大院长大的嘛

嗯 《血色浪漫》我也最喜欢 把部队大院的那种顽皮捣蛋飞扬跋扈的小孩演得栩栩如生

我是来打酱油的 发表于 2014-9-17 15:25
我的理想

上中学时,写作文《我的理想》,我写的是想当科学家。

俺觉得吧 你这理想纯粹是想当兵 {:soso_e113:}

我是来打酱油的 发表于 2014-9-18 08:32
金蛇狂舞

我跟文艺有缘。

呵呵 看到最后笑s人了
终于明白为啥你开场白是《我的幽默》了

我是来打酱油的 发表于 2014-9-19 15:33
听相声

上中学时,我喜欢上了相声。

俺滴心目中姜昆大师无人超越  

我是来打酱油的 发表于 2014-9-20 20:00
老三样

1985年,我上大学。每周住六天校,回一天家。每次从学校回家或从家回学校, ...

电子表  影响最深 曾经拥有过一块白玉一样的手镯电子表 一直喜欢戴手镯大概源于此吧
钱        基本上留在记忆里的都是毛毛钱
钥匙    没印象 所以养成了现在经常被关门外的坏毛病

明信片 鸿雁传书 基本上燃烧了我们整个青春时代 代言了那个时代的友情 爱情 亲情……