切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 六星个人文集 【书房丛书】我是来打酱油的自选集

【书房丛书】我是来打酱油的自选集 [复制链接]

主楼
一代巨星冉冉升起,为了更活色生香,让酱迷全方位了解偶像,建议插播照片、音频视频等一切改编及原创作品。{:soso_e113:}

沙发
我是来打酱油的 发表于 2014-9-11 09:40
我觉得我最近有点走偏,光唱歌不是个事儿啊。

我还以为末了你也拍个电影玩玩{:soso_e113:}

板凳
这想法挺好!

地板
插播广告:杂谈酱油,滴滴香浓,意犹未尽,明天继续!

那个《日出》里的胡四我记忆犹新啊{:soso_e128:}

我是来打酱油的 发表于 2014-9-12 09:26
虽然你比我小几岁,也基本算同龄人。

巧了,我还就记得胡四,穿着长袍甩出手绢时把我笑翻了,女猪脚是谁演的都忘了{:soso_e113:}

我是来打酱油的 发表于 2014-9-12 12:04
话剧之后,又有电影《日出》,陈白露好像是《烈火中永生》里的小萝卜头方舒演的,学校还组织同学们观看, ...

所以啥都没看懂,就记住了娘炮胡四{:soso_e128:}

我是来打酱油的 发表于 2014-9-12 15:14
黑白电视的时候,我记得还经常直播演唱会,印象比较深的是东方歌舞团的朱明瑛,脸涂黑,穿大花裙子,一边 ...

这儿话题展开够聊一宿了{:soso_e128:}

落花生 发表于 2014-9-13 07:11
你怎么啥都看过啊,富贵。

那年头没几人没看过啊,没见酱油兄还包场嘛{:soso_e113:}

这节好看!跟着酱油兄回顾童年。。

烟花绽放时的风光大家都看到了,烟花燃尽后的落寞只有自己品尝了。一生何求,但求曾经绽放。

可能是南北差异,铁驴和雪橇小时候没见识过。不过我们小时候玩的项目太多了,跳绳踢毽跳皮筋跳房子丢沙包等我样样擅长,跳棋军棋象棋我都会,就连玩躲猫猫我都铤而走险从楼房上摔下来了,小时候为了玩真是不怕冒险九死一生。放假时天天在大院里蹦跶得黑汗水流,哪里光是大人喊回家吃饭啊,玩的甚至我爸掌掴我,都是玩过头了搞出些三长两短的事让他老人家急火攻心暴跳如雷。犹记得我16岁生日时,终于看起来亭亭玉立变成个文静女生,我爸围着我转了两圈,很欣慰地向我妈感叹:终于没缺胳膊少腿的长这么大了!

夸张了点,好像我12岁后就挺文静的了,但我爸在那之后好几年老拿我小时候的事说事,估计是心有余悸,哈哈

我是来打酱油的 发表于 2014-9-14 15:42
有一阵子,我最爱下军棋。排兵布阵,可以根据对手特点大胆安排。对方的司令很可能在吃掉我的一个排长后就 ...

其实我并不爱下棋,女孩子多半不爱多脑筋,但我爸和我弟都爱下,就像打麻将三缺一样,小时候夏天乘凉时他们如果不在竹床上下几盘棋是没法度过黄昏的,我就是作为替补被逼学会的,后来弟弟不过瘾,还逼着我棋艺精进。

落花生 发表于 2014-9-14 15:42
嗨,早就知道你不文静不温柔了,这候补,简直是多余的,哈哈

女大十八变,我都不敢相信自己小时候有那么野{:soso_e113:}

我是来打酱油的 发表于 2014-9-14 15:44
小孩子虽没有性意识,性别意识还是有的,例如过家家角色的分配,还没有反串的。

{:soso_e128:}我小时候从不玩过家家

落花生 发表于 2014-9-14 15:44
听了爸爸的话,你有没有感动得痛哭一会儿?哪怕掉几滴眼泪?

没有,我爸从来都是以打击我为已任,哈哈

我是来打酱油的 发表于 2014-9-14 15:46
别老埋汰富贵中不?
你们晒晒照片呀,看看现在谁最文静。

完了,这楼歪了,感情都变成我们回忆小时候了{:soso_e113:}

落花生 发表于 2014-9-14 15:56
一起来回忆下小时候行不?

一开闸不得了,那哪一会说得完。

落花生 发表于 2014-9-14 15:54
照片上的文静都是装出来的。

你还真埋汰我了,我小时候长得比现在秀气多了。就是一进初中和同学讲小时候的光辉事迹时没人信,因为大家都说我看起来太秀气了,联系不起来,也就这样慢慢真的再野不起来了{:soso_e113:}

无凭就无凭吧,得赶紧把酱油兄这楼扶正,否则这自选集10卷都不够了。

落花生 发表于 2014-9-14 16:24
咱们另立贴子写写小时候吧

好的,不能水了酱油兄自选集。

上张小图,怕有七八上十年了,既不是初中也不是现在,大概看个模子吧

我是来打酱油的 发表于 2014-9-14 21:37
花生,富贵不光是女的,她还很温柔。

虽然心里住着个女汉子!{:soso_e128:}

我是来打酱油的 发表于 2014-9-14 21:45
富贵把照片发我帖子里,我深感荣幸,太给酱哥面子了!

应该的,反正你这贴基本水了{:soso_e128:}

我是来打酱油的 发表于 2014-9-15 20:02
花生忙啥了?寂寞忙啥了?我拉着富贵的手说。

牵着我走向文明,花生和寂寞也正在走向文明的路上。{:soso_e113:}

重磅企鹅 发表于 2014-9-15 21:58
就是它!
应该贴完整版嘛,让三宝们接受一下革命传统教育

接受革命传统教育要开班授课{:soso_e113:}

我们是共产主义接班人,爱劳动、爱科学,为早日实现四个现代化而努力学习,赶英超美。。。这是读小学时赋予我们的历史使命{:soso_e128:}

我是来打酱油的 发表于 2014-9-16 21:01
还有《中国少年报》、知心姐姐、小虎子、小灵通、动脑筋爷爷。

儿童画报、儿童文学、少年文艺、大众电影、家庭医生,我妈每月订阅的杂志

我读小学时离学校远,每趟要走半个多小时,因为在长江边,我一般都是沿着江堤走。刚上一年级时,身体瘦小,有次下大暴雨,一个人穿着深筒胶鞋,手撑不起雨伞就把伞柄扛在肩膀上,这一幕刚好被江堤下公路上的大姨看见,她说大雨中我就象个蘑菇在移动,一把大伞下深筒胶鞋之间只看见两节小腿,并在多年后还为我的求学不易感动不已{:soso_e113:}