切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 六星个人文集 【书房丛书】我是来打酱油的自选集

【书房丛书】我是来打酱油的自选集 [复制链接]

莫冉 发表于 2014-9-23 15:10
不是没缓过劲儿来,这点小事不算啥,而是感叹一下物是人非。感叹!

物是人非、人是物非,变化永远是正常的。

花开富贵 发表于 2014-9-23 11:49
鄙视一切下套行为!

无视一切下套行为。{:soso_e128:}

落花生 发表于 2014-9-23 11:35
呵呵,写写无妨。当然,如果酱油哥放不下,就不写了,嘿嘿

语气词还首尾呼应,准是语文老师。

落花生 发表于 2014-9-23 15:32
我们之间要闹内讧么?嗯?你该无条件支持我,正如我无条件支持你一样。。

我一不小心站错了队。{:soso_e128:}

落花生 发表于 2014-9-23 15:44
那啥,你也去写篇拍文参赛呗,拍拍酱油哥

你还下连环套啊,自己去拍!{:soso_e113:}

落花生 发表于 2014-9-23 16:03
什么嘛,你擅长嘛

转了一圈,我特么想把那谁拍成九段,冲你看看,还是算了!再说文字功夫还是差了点{:soso_e113:}

花开富贵 发表于 2014-9-23 16:10
转了一圈,我特么想把那谁拍成九段,冲你看看,还是算了!再说文字功夫还是差了点

想拍就拍呗,谦虚个啥,话说拍不过还可以跑嘛

开的是寂寞 发表于 2014-9-23 18:29

跑多没风度,大模大样地溜达回来,跟没事儿人似的。

妖蛾子 发表于 2014-9-23 21:27
换一张秋意浓的图片,让那什么别出来。
秋天,可是一副绚丽多彩的画卷。

是让秋蝉别出来吗?http://www.bdlxbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=475177&extra=page%3D1{:soso_e128:}

落花生 发表于 2014-9-23 15:32
哈哈,好吧好吧,酱油哥说啥就啥

哪天给我们上节课啊。

者记

高考填志愿的时候,我的第一志愿是天津师范大学中文系新闻专业,第二志愿是北京师范大学中文系,第三志愿是北京大学,啥系我忘了。
      我高考的分数并不低,如果第一志愿报个冷门的系,估计北京大学也能考上。我之所以铁了心地报天津师大,是因为我妈曾经教过的一个姓刘的男生,先我一年考上了天津师大中文系新闻专业,听说将来能当新闻记者,这个对我很有吸引力。而且,上学期间还享受师范生的待遇,吃饭不花钱,素有“天津吃饭大学”的美誉。
      果然,刚一开学,我们就领到了第一个月的饭票,厚厚的一摞,还箍着猴皮筋儿。食堂里有大锅菜,也有小炒儿,小炒儿以“鱼香肉丝”最受同学们的青睐。我班男生共计14位,均眼刁嘴馋,最得意的就是“红烧排骨”。每逢排骨“上市”,个个两眼放光,端着油渍渍的铝制饭盒,争先恐后地在小窗口排队,排到个儿了,点头哈腰地冲里面的师傅说:“来一份排骨,受累多盛点儿肉汤!”
      我班男生不光嘴馋,还不爱看书,除了一两个走路倒背手、假装老学究外,均贪玩成性。我们玩足、篮、排、乒乓各种球儿,还举杠铃、弹吉他、滑冰。我曾经晚上十点多,顶着凛冽的寒风,蹬着自行车去几里地外的一家影院,看了一场《山本五十六》,待深夜返回校园,看门的老头儿差点没让我进去。
      有一阵子,宿舍里兴起了打麻将。开始赌饭票,后来赌现金。一次,我坐庄时,胡了一把百年不遇的大牌,用专业术语应该叫“天胡儿会儿吊龙”。我把手里的牌一摊,略带歉意地对那三位爷说:“对不起啊,不是故意的,这牌胡得有点儿大!”然后,我就算钱,我说,保守估计,这得算胡八个“龙”啊。谁知,天有不测风云,那三位爷输急眼了,一唱二和地说:“虽然这牌胡得不小,可是,咱事先没讲好啊,规则有漏洞,这样吧,算你胡了一个自摸。”
      打那天以后,我就戒赌了。
      时光飞逝,一眨眼的功夫,我们都快毕业了。一天,宿舍里来了一位不速之客,巧了,此人正是我妈当年教过的那个姓刘的男生,斯时,他已经是一位专业小报的编辑、记者了。这位刘师哥,四方大脸,面色红润,头发虽不茂盛,但油光可鉴。一阵寒暄过后,刘师哥潇洒地给我们每一位小师弟发了一张新印的名片,我们拿着名片,爱不释手地端详着,突然,有位男生看着名片笑出了声,我们几个人凑上前去,围成一团,顺着他手指的方向一看,只见名片上,刘师哥的尊姓大名之前,赫然印着四个秀气的小字:编辑、者记。

落花生 发表于 2014-9-23 17:04
嗯?什么意思啊,跟俺啥关系啊,拍,使劲拍!你的文字功底可比俺的高多了,至少拍文远远高于俺。

百分百正能量支持{:soso_e113:}

开的是寂寞 发表于 2014-9-23 18:29

聪明{:soso_e113:}

我是来打酱油的 发表于 2014-9-23 19:13
跑多没风度,大模大样地溜达回来,跟没事儿人似的。

淡定{:soso_e113:}

我是来打酱油的 发表于 2014-9-23 15:19
物是人非、人是物非,变化永远是正常的。

对对,现在有点人间烟火气了,因为有酱油了嘛……

就这样被忽悠了,榜样的力量啊

开的是寂寞 发表于 2014-9-24 18:43
就这样被忽悠了,榜样的力量啊

我小学就在班里画黑板报,上中学不光画黑板报,还办校报,跟新闻宣传工作有缘啊。

妖蛾子 发表于 2014-9-24 19:22
每天都看《中老年时报》,联系的够神速,立竿见影。
为了消灭阅读上的盲区,还可以浏览青年报和少年报的 ...

《天津青年报》早黄了,改成了《城市快报》,《城市快报》也卖不出去了,改为在地铁站免费赠阅。

路过,问好!

落花生 发表于 2014-9-24 21:08
请问酱油哥,选这个专业有没有后悔过?

没有。自参加工作起,就一直不坐班。我很欣慰。

拍啥啊?不是说过因为你放弃嘛。。

欢迎常来!

落花生 发表于 2014-9-24 21:21
晕,不明白,跟我啥关系??

没关系但我也没说要拍啊?{:soso_e113:} 说的是想拍。

现在没拍人的状态,你都看过我照片了,我这么温柔的人{:soso_e120:}

落花生 发表于 2014-9-24 21:25
啥时候看过你照片?怎么你说的话,我老接不上呢?你是不是记错人了?

开始比赖皮了。{:soso_e113:}

让你失望了,真写不出砖文了!

落花生 发表于 2014-9-24 21:31
你才赖皮,我发誓没看过你照片。

113楼,立等可取。看了写下观后感。

落花生 发表于 2014-9-24 21:45
哎呀,酱油不说,真没看见。高中时候?好乖、亲切。

花生在这儿贴一张照片,小时候的也行,最好是三岁的,为啥呢?三岁看老。{:soso_e128:}

我是来打酱油的 发表于 2014-9-24 21:49
花生在这儿贴一张照片,小时候的也行,最好是三岁的,为啥呢?三岁看老。

三岁看大七岁看老好不{:soso_e128:}

花开富贵 发表于 2014-9-24 21:54
三岁看大七岁看老好不

那发个七岁的。

落花生 发表于 2014-9-24 22:15
奇怪,不要Q不要电话号码,要照片。。

你想全给我们啊!

{:soso_e113:}我也想全要