切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 六星个人文集 【书房丛书】我是来打酱油的自选集

【书房丛书】我是来打酱油的自选集 [复制链接]

我吓唬人呢。

我的怪癖
      1.在马路上,见一女的背影儿挺好看,总要快走几步,看看人家的正脸儿长啥样儿,失望的时候居多。
      2.在单位,替别人领钱,不能放自己口袋里,通常用信兜儿装好,放抽屉里,或干脆压办公桌玻璃板下面,不是自己的就不能拥有。
      3.打完彩票,脑子不能再想号码了,也不能看公交车站牌、汽车牌照啥的,跟一切数字绝缘,直至开奖,不然看什么数字都以为是中奖号码。
      4.买的股票,扣除手续费,赚一分钱也卖,亏一分钱也不卖,心想我买你公司的股票是看得起你,你还有脸跌。
      5.饺子必须吃刚出锅儿的,煮两锅吃两锅,煮三锅吃三锅,根据煮几锅决定每锅大概吃多少个饺子。
      6.耳挖勺必须是竹子的,铁的、铜的不行,坚决不许别人掏自己的耳朵眼儿,没有商量的余地。
      7.穿带拉锁的夹克衫或牛仔裤,总担心拉锁会被卡住,开带拉环的醋瓶、酱油瓶或桶装花生油,总担心拉环被拉断,而越担心,拉锁越会被卡住、拉环越会被拉断。
      8.锁门后,要用手拉一拉,下楼后,还在回想刚才锁门的细节,其实家里也没啥值钱的东西。
      9.去亲戚家拜年,喜欢在亲戚家门口现买礼品,方便亲戚打听价钱,有时候还把购物小票放里面,方便亲戚退货。
     10.上大学时,脸上青春痘不少,曾用麦饭石泡水洗脸,现在又发明了醋蒸洗脸法,铁盆里放水,开火,倒醋若干,蒸汽消毒杀菌,满屋醋香,先蒸,后洗,毛巾蘸湿、拧干,热乎乎地敷在脸上,不亦快哉。

新“吃喝玩乐”

2014年,在天津,“吃喝玩乐”这四个字,仿佛有了那么一点新意。
  先说“吃”。昨晚,路过滨江道,在小吃一条街的街角,排起了一列长队。排队的顾客,每人手里捧着一个大纸袋,好奇地上前询问,原来是买炸鱿鱼的,15元一个,交钱后领个画着鱿鱼的大纸袋,然后再排队。天津人好热闹,越排队越有人买。排队买到的,兴高采烈,用大纸袋把炸好的金黄色的大鱿鱼举在手上,从远处一看,还以为一把扇子呢。
  这炸鱿鱼是从台湾兴过来的,选用的是整只阿根廷鱿鱼,再挤上顾客喜欢的酱料,据说,正宗的台湾酥炸大鱿鱼有十几种口味呢,风酱汁、蒜味椒盐、日式照烧、哇沙米芥末、柠檬椒盐、海苔美乃滋、泰式酸辣酱……如果胃口好,还有25元一只的特大炸鱿鱼。  
  再说“喝”。天津人平常见面,劈头盖脸就问:你吃了吗?也不管在不在饭口。最近,这口头语有点变化,改问:你喝山海关汽水了吗?我小时候,天津人就爱喝山海关汽水,玻璃瓶的,橘子口味,夏天喝冰镇的,一开盖儿,直往外冒气泡儿,一边喝一边打嗝儿,那叫一个过瘾。
  印象中,山海关汽水最早是1毛5一瓶,后来喝到了1元钱一瓶,上世纪80年代末,我上大学时,校门口还有卖山海关汽水的,可惜后来停产了,再后来,可乐、芬达、雪碧成了“替代品”,可我心里,一直怀念着山海关汽水。有这种情结的人,绝不在少数,因此,当阔别30年的山海关汽水复出后,天津老百姓无不奔走相告,一个30来岁的小伙子,听说小卖部卖山海关汽水了,问老板:还是以前的味儿吗?我来一瓶尝尝。一瓶下肚,小伙子吧唧吧唧嘴:再来一瓶尝尝。结果他一连气儿喝了4瓶。老板问:尝出来了吗?小伙子:嗯,还行,童年的味道!
  要说这山海关汽水,已经有112年的历史了,天津山海关饮料有限公司创办于1902年,是中国最早生产汽水的企业之一,此次“山海关”的回归,也体现了天津人对津门“老字号”的情有独钟。
  下面说“玩”。天津人喜欢玩微信了,微信还可以语音聊天,天津话总是让人倍感亲切。大学同班同学弄了一个微信群,我班三哥李志刚在市政府工作,每天早晨负责在群里升“群旗”,还发些公鸡打鸣的图片催人起床。有时,我们还像大学宿舍里晚上的“卧谈会”一样,在群里叽叽喳喳地东扯西扯,一天,我们兴之所至,还学起了天津的叫卖声,有学卖糖堆儿的,有学卖菜瓜的,还有学收废品的。单位的“老同志”也弄了一个微信群,老林爱发旅游照片,老寇爱发养生知识,老刘爱发法律热点,赵姐爱发政治秘闻、李姐爱发音乐视频、张姐爱秀舞蹈身段,更多时候,大家在一起嘘寒问暖,谈天说地,微信群成了“团拜会”。
       最后说“乐”。2014年是相声大师马三立诞辰一百周年,天津人在马老的代表作《买猴儿》《开粥厂》《逗你玩儿》中,缅怀着马老“苦中作乐”的一生。
  相声界人士更是争相爆料马老不为人知的段子。马三立的徒弟常宝华说,早年间,马三立去电台录节目,一进门就摘下自己的帽子故意往“没有钉子”的墙上挂,夸张的动作引得工作人员忍俊不禁。马三立的长子马志明说,父亲有时还会有点“调皮”。有一次,马三立与刘宝瑞、李洁尘结伴去搭档赵佩茹家,雨后的院内积了很多水,走在第一个的马三立一推院门,一脚踩进积水中,鞋袜浸湿。马三立不仅没有提醒走在后面的刘宝瑞,而且在刘宝瑞“中招儿”后,还暗示他不要声张,让走在最后的李洁尘一起“有祸同当”。真是童心未泯啊!
  天津说相声的群体也越来越多了,马三立的孙子马小川辞去公务员成立“小川相声社”,成了轰动一时的新闻,并在天华景戏院首演成功。10月1日晚上,我在天华景戏院看了“马氏相声专场”,马小川口齿伶俐,能说能唱,能捧能逗,但是还缺乏舞台上的历练。天津人挑剔,差不多个个都是相声行家,再有名气的相声演员,在台上说得不好,观众把脸一绷,就是不乐。

我是来打酱油的 发表于 2014-10-24 16:07
我的怪癖
      1.在马路上,见一女的背影儿挺好看,总要快走几步,看看人家的正脸儿长 ...

1278我都有

7是质量问题产生的心理问题,由小细节看出我们产品的质量有多么不靠谱。

以上是我编辑的《有一点儿找乐》的第三部分,社会、生活方面的为主。
《有一点儿找乐》共分四个部分,内容各有重点,但也难免交叉重复。
以下开始是第四部分,网络、论坛方面的内容为主。

高考零分作文:爱迪生看手机

尊敬的出题考官、辛苦的阅卷老师:
       不是我口冷,这题出得有点老头儿劈叉——扯蛋。凭良心说,我从幼儿园、小学到初中、高中,寒窗苦读十几年,总算熬到今天参加高考了,我的家人对我那是相当寄予厚望,今天早晨出门时,连隔壁吴老二都抖着手对我说:“就看你这一哆嗦啦!”说实在的,一个脑血栓的人都这么惦记我高考,我很感动,可是你们,特别是出作文题的考官,你们还有点人性吗?
       我坐在这里高考,吃了这么多年的脑黄金,你们不问我对手机怎么看,偏问爱迪生对手机怎么看,是考我还是考爱迪生?我就看不惯你们崇洋媚外的劲儿,爱迪生不就是个美国人吗?他发明电灯就很了不起吗?狼狼啊狗(这是英语,很久以前的意思),北京山顶洞人就学会了钻木取火,既照亮儿,又取暖,爱迪生算个嘛呀?
       我越想越生气,不直接问我也就算了,中国有那么多名人,你们怎么不问。屈原对粽子怎么看,对粽子礼盒这么贵怎么看,对送领导的粽子里面出现钻戒怎么看,出这题也算你们有点深度。就算不问粽子,问手机,不会问孔子吗?你要问孔子,我就试着替他老人家答一答。
       孔子曰:“有朋自远方来,不亦乐乎?”意思是:有朋友从大老远的地方突然进了自己的家门,难到不是一件很高兴的事吗?孔子要是活着,肯定会在央视百家讲堂上侃侃而谈:为嘛高兴,就因为那时候没有手机,顶多写封信,还不一定能寄到。要是有手机,肯定是下面这种糟糕的状况:有朋友自远方还没出门,就开始发短信、微信、彩信,不嫌漫游费钱的还煲电话粥,吵得你耳朵根子疼;一上路,那话更多了,在机场候机大厅跟你聊,在火车卧铺上跟你聊,在出租车上跟你聊,下了出租车,在马路上跟你聊,进了小区跟你聊,一边上楼还一边跟你聊,待到进了家门,那真叫有朋自远方来,不亦“烦”乎啊!你说,人们心目中的这点期待、惊喜、神秘、美好,不是全让缺德手机给“打”没了吗?
       写到这儿,我看了看手表,时间还富裕,我索性再发挥发挥。三国时的刘备,刘皇叔,他老人家对手机怎么看。刘备他老人家如果还活着,肯定对手机嗤之以鼻:当年我三顾茅庐,为嘛能请来诸葛亮,还不是一趟一趟地“腿”出来的。如果给诸葛亮打手机,一天打八回,把手机打爆了,人家也不出来啊。如果诸葛亮还活着,他老人家肯定这样说:打手机,有诚意吗?我听得到你苦逼的声音,可看不到你苦逼的脸,更摸不透你苦逼的心啊!你看,手机“打”没了人与人之间的诚意,罪莫大焉!
       写到这儿,我看了看窗外的参天大树,还有刚刚飞过的一只小鸟,我情不自禁地想起了我的家人,此刻,他们正为我祈祷,为我揪心。我知道,我对不起他们,作文跑题了,没写爱迪生。我啜泣一下。
       尊敬的出题考官、辛苦的阅卷老师,为了考上清华、北大,我最后就委曲求全,用铁锹把爱迪生从坟墓里刨出来。爱迪生这财迷肯定会这样看手机:“手机显示屏会发光,有没有我电灯的专利,昂?!”
                                                                                                                                                                                                                                            此致
敬礼
                                                                                                                                                                                                                              考生我是来打酱油的于高考考场

我是来打酱油的 发表于 2014-10-25 16:22
高考零分作文:爱迪生看手机

尊敬的出题考官、辛苦的阅卷老师:

距离感,其实挺好的。现如今,人人都成了手机控,手机,真是个让人又爱又恨的家伙。

我是来打酱油的 发表于 2014-10-23 08:51
一切考试都是纸老虎

1974年的夏天,艳阳高照,我要上小学了。小学校派 ...

建议老师们推广给学生们读读。
“一切考试都是纸老虎”,哈哈

墨翠 发表于 2014-10-25 19:35
建议老师们推广给学生们读读。
“一切考试都是纸老虎”,哈哈

谢谢光临并推荐。哎,实在不行我把这个帖子给中国教育部寄去。

墨翠 发表于 2014-10-25 19:26
距离感,其实挺好的。现如今,人人都成了手机控,手机,真是个让人又爱又恨的家伙。

是啊,当人们没有距离的时候,开始怀念距离感了。

鲁迅:提前写好的微博

1. 美国高官再度污蔑中国人权
       鲁迅微博:我们目下的当务之急是:一要生存,二要温饱,三要发展。
       2. 李克强总理答记者问
       鲁迅微博:愈艰难,就愈要做。改革,是向来没有一帆风顺的。
       3. 大陆居民赴台湾自由行
       鲁迅微博:度尽劫波兄弟在,相逢一见泯恩仇。
       4. 中国人民砸日本车事件
       鲁迅微博:我们中国人对于不是自己的东西,或者将不为自己所有的东西,总要破坏了才快活的。
       5. 菲律宾打死台湾渔民
       鲁迅微博:哈儿狗往往比它的主人更严厉。
       6. 住房转让所得改为缴20%个税
       鲁迅微博:说过的话不算数,是中国人的大毛病。
       7. “高铁之父”刘志军落马
       鲁迅微博:其实先驱者本是容易变成绊脚石的。
       8. 高官养情妇蔚然成风
       鲁迅微博:爱情,要么让人成熟,要么让人堕落。
       9. 股民纷纷割肉出局
       鲁迅微博:我好象一只牛,吃的是草,挤出的是奶、血。
       10. 中国男足屡战屡败
       鲁迅微博:哀其不幸,怒其不争。
       11. 中央电视台“大裤衩”大楼
       鲁迅微博:有地方特色,倒容易成为世界的。即为被别国所注意。
       12. 苍井空自曝喜欢王宝强
       鲁迅微博:在这个世界上,只有真正快乐的男人,才能带给女人真正的快乐。

主席诗词趣话中国男足

1. 不管风吹浪打,胜似闲庭信步,今日得宽余(《水调歌头·游泳》):形容中国男足在场上梦游的景象。
       2. 敌军围困万千重,我自岿然不动(《西江月·井冈山》):形容中国男足在对方进攻时呆若木鸡的样子。
       3. 挥手从兹去。更哪堪凄然相向,苦情难诉(《贺新郎·别友》):形容中国男足每次比赛失利后的惨景。
       4. 小小鬟球,有几个苍蝇碰壁(《满江红·和郭沫若同志》):形容中国男足在世界杯上一球未进,灰溜溜状。
       5. 炮火连天,弹痕遍地,吓倒蓬间雀(《念奴娇·鸟儿问答》):形容中国男足在强队面前毫无斗志,纯属一帮鸟人。
       6. 热来寻扇子,冷去对佳人(《五律·看山》):形容中国男足白天训练不吃苦,晚上寻欢精神大的臭不要脸劲头儿。
       7. 绿水青山枉自多,华佗无奈小虫何(《七律·送瘟神》):形容中国男足白花银子,请再好的教练也无药可医,谁也拿这帮小兔崽子没办法。
       8. 少年倜傥廊庙才,壮士未酬事堪哀(《七律·咏贾谊》):形容中国男足环境龌龊,烂了根子,白白耽误一代代青少年。
       9. 长夜难明赤县天,百年魔怪舞翩跹(《浣溪沙·和柳亚子先生》):形容中国男足豺狼当道,歪风盛行,要想缓过劲儿来至少还得等一百年。
       10. 牢骚太盛防肠断,风物长宜放眼量(《七律'和柳亚子先生》):主席他老人家告诫中国球迷,别为中国男足伤心了,该干嘛干嘛,实在想看足球,就看看欧洲杯、美洲杯、世界杯吧。

我是来打酱油的 发表于 2014-10-26 12:44
鲁迅:提前写好的微博

1. 美国高官再度污蔑中国人权

太有才了!独自成篇吧,这里楼太高了,好多人上不来。

我是来打酱油的 发表于 2014-10-26 12:45
主席诗词趣话中国男足

1. 不管风吹浪打,胜似闲庭信步,今日得宽余(《水调歌 ...

幸好男足帅哥们不上六星论坛。

逼着名人说话

雷锋:听说现在搀扶一个大妈要赔偿10万元了,幸亏我当年被砸死了,要不我存的那点钱,搁现在哪够做好事的?
       王进喜:听说现在石油企业开始往海里倒油了,就像当年资本家往海里倒奶一样,中国终于把“贫油”的帽子甩到太平洋里了,我很欣慰。
       常香玉:听说现在红十字会的捐款给领导们买了豪车,群众很气愤,其实也没什么嘛,当年我的捐款还给志愿军买飞机哩!
       焦裕禄:听说现在人们都看不起病了,这要是在当年,我别说治沙,光治我的病就能把整个兰考县折腾黄了。
       陈永贵:听说现在农村的劳力都进城打工了,幸亏我当年趁着人多把梯田修好了,把水渠开凿了,搁今天,大寨咋能成全国先进呀。
       王国福:听说现在一些血汗工厂的工人被资本家逼得跳楼了,我当年被资本家的机器轧断手指,那是在万恶的旧社会,可是,这新社会,咋又出资本家了?
       张铁生:听说现在考试作弊的工具很先进,而且社会上还有卖考试真题的,当年要是有这条件,我就是卖血也不会交白卷,多磕碜呀。
       刘胡兰:听说现在司法很腐败,本该判死刑的判死缓了,可是我觉得吧,比我那个时候还是强多了,我当年没经审判就让铡刀给铡了,冤呢!
       张思德:听说现在煤窑总出事,总死人,还谎报、瞒报,当年延安要是这么乱,我烧炭砸死估计都没人给我开追悼会。
       乔冠华:听说南海主权出现争端,越南闹得最凶,毛主席知道后很生气,他老人家最近有个批示:“越南欠揍,我意将之并入中国领土,一劳永逸。”

语丝

1. 常在河边走,可以不湿鞋。光着脚呢。
       2. 在躲不开一只苍蝇的时候,聪明的人会想法打死它,愚蠢的人会把它吃掉。
       3. 人无完人。每个人身上都可能发现虱子,关键是,别把虱子放在别人身上。
       4. 认输不仅是一种风度,还是一种人生态度。
       5. 有时候,人与人之间可以不相互利用,但却做不到不搭界。
       6. 和不讲道理的人讲道理,真不如直接开打。
       7. 自我感觉良好的人,是失落、失意的人平衡心理的一种需要。
       8. 挑剔是一种病,挑剔的人却认为自己是医生。
       9. 瞧不起别人的人,不是眼有毛病,是心有毛病。
       10. 自打有了互联网,不出屋都能把人气死。
       11. 新四害:黄牛、木马、搜狗、网虫。
       12. 虚伪的人最要脸,那是他的道具。
       13. 圆滑的人越来越多,人与人之间的摩擦小了,缝隙却大了。
       14. 为什么有些人天天忏悔,因为怕攒一起忏悔得不到宽恕。
       15. 人生都在演戏,“潜规则”无处不在。
       16. 如果你能笑面人生,人生也会不好意思地笑面你。
       17. 对于穷人来说,活着就是胜利,玩的就是阳光和空气。
       18. 人生幸福与否,不在于有多大房,而在于有多大床。
       19. 女人要漂亮,不漂亮也要温柔;不漂亮、不温柔,也要率真。
       20. 人生最直的一条路是由生到死,我们要尽量多走些弯路。

墨翠 发表于 2014-10-26 23:30
幸好男足帅哥们不上六星论坛。

去哪也够他们受的。{:soso_e128:}

奇怪啊,8点开始一打开六星网页,鼠标就不能动弹了,不会受45号影响吧
现在才正常了

重磅企鹅 发表于 2014-10-27 21:20
奇怪啊,8点开始一打开六星网页,鼠标就不能动弹了,不会受45号影响吧
现在才正常了

哈哈,有点诡异。{:soso_e128:}

第一次遇到这种情况
一早起来向隔壁维修师傅打听过,说老吉遇刺的房间就在上一层楼相同方位的隔壁那间位置,幸亏隔了一层楼,不然电脑都打不开

我是来打酱油的 发表于 2014-10-27 08:25
语丝

1. 常在河边走,可以不湿鞋。光着脚呢。

很接地气的至理名言

这是一个知识越多越反动的时代
                          (讽刺诗)

求求你们,
       别学数学了行不?
       标价599满300返100,
       有意思吗?

求求你们,
       别学外语了行不?
       联想不叫lianxiang叫lenovo,
       有意思吗?

求求你们,
       别学化学了行不?
       从破皮鞋里提炼工业明胶做成果冻和酸奶,
       有意思吗?

求求你们,
       别学物理了行不?
       一个雷击就造成动车追尾,
       有意思吗?

求求你们,
       别学医学了行不?
       小病猛开药、大病治不了,
       有意思吗?

求求你们,
       别学建筑了行不?
       住了20年的居民楼说塌就塌,
       有意思吗?

求求你们,
       别学财经了行不?
       GDP上去了,物价更上去了,
       有意思吗?

求求你们,
       别学法律了行不?
       给律师送钱、给警察送钱、给检察官送钱、给法官送钱,
       有意思吗?

微小说

一天,我看到一篇微小说——
       父:你看,窗外有只漂亮的小鸟哦。
       子:真的?爸爸,在哪儿?
       为了骗保险金还巨额赌债,8岁的儿子被他推出窗户;十年后,他第二个儿子也8岁了,他从来不让他接近窗户。
       一天,窗外飞进一只小鸟,儿子追了过去,他大惊失色一把抱过儿子,儿子扭头呵呵一笑:爸爸,不要再把我推下去咯!
       看完这篇微小说,我心里咯噔一下受到了震撼,人性的美丑、真假、善恶、荣辱,百十来字就写出来了。
       我先是佩服,然后是不服气。我好歹也算中文系毕业,于是,憋了一个小时,也即兴创作了一篇微小说——
       有人说,两口子叠在一起,才叫“日”,日子的“日”。
       结婚七年了,两口子“日”得好好的,平安无事,只是有点痒,七年之痒。
       突然有一天,来了个第三者,插了一杠子,两口子就把“日”过成了“申”。
       接下来是冷战,时间久了,两口子又把“申”过成了“串”。
       终于,一纸离婚协议,宣告两口子由最初的“日”过成了现在的“吕”。
       最后,一个伤“口”眼巴巴地望着一个新“日”发愣。

我是来打酱油的 发表于 2014-10-28 12:37
微小说

一天,我看到一篇微小说——

也许兜兜转转复婚,男那口子又拥着女那口子变成回。{:soso_e128:}

花开富贵 发表于 2014-10-28 14:13
也许兜兜转转复婚,男那口子又拥着女那口子变成回。

熊抱。

我是来打酱油的 发表于 2014-10-14 12:22
秘方

今天上午,去家门口一大众浴池洗澡。

此秘方我坚信很有效,可以再吃点黑芝麻

我是来打酱油的 发表于 2014-10-11 16:10
冯小刚的春晚

冯小刚的马年春晚,刚看了一半,现在正看曹云金的相声,一点没乐,光生 ...

最近四五届春晚,我开始断断续续看了,有点审美疲劳

重磅企鹅 发表于 2014-10-28 21:09
最近四五届春晚,我开始断断续续看了,有点审美疲劳

现在的晚会,追求完美,零失误,什么东西一完美就不完美了。

给牛郎织女的一封信

牛哥、织妹:
       你俩好!你俩的孩子长大了吗?一晃都上小学了吧?
       这是我第一次给你俩写信,发在你俩的电子邮箱niulangzhinv77521@1314.com了。
       我第一次听说你俩的故事是在小时候,过中秋节,院子的地上铺着凉席,大人和孩子们或坐或躺,遥望深邃天空中悬挂着的那轮圆月。我们一边吃葡萄,吃月饼,一边听大人们给我们讲故事。奶奶指着月亮说,瞧,那上面有一只小白兔在捣药,长生不老药,小白兔是仙女变的,在它旁边有一棵桂花树,有个男人拿斧子砍树……
       不对,说串了,这是嫦娥和吴刚的故事。
       你俩知道这个故事吗?我大概讲一下吧。嫦娥是因为偷吃了灵药,一下子从地球上飞到了月球上,现在中国首颗绕月人造卫星,就是以她的名字命名的,叫“嫦娥一号”。那个吴刚本来不是伐木工,因为痴迷练功,离家出走,结果她老婆跟一个叫伯陵的家伙私通了,还生了仨孩子,吴刚知道后,一发功,把伯陵给打死了,谁知那伯陵是太阳神炎帝的孙子,有权有势,就把吴刚贬到了寒冷的月宫。
       嫦娥本是有夫之妇,这回一下子耍单了;吴刚本是有妇之夫,这回一下子也耍单了。嫦娥整天寂寞,不知天上宫阙,今夕是何年。吴刚整天砍树,桂树砍了又合拢,徒劳无功。
       说实在的,每次想起你俩,我都情不自禁地想起嫦娥、吴刚,我越想越有气,你说这俩人对各自的家庭和爱情咋这么不珍惜呢?跟你俩比,那真是饱汉子不知饿汉子饥啊!
       我第一次知道你俩的故事,是我上初中的时候,跟我老舅坐公交车去他单位玩儿,我老舅是技校的老师,当时学校正放寒假,小礼堂里有台黑白电视机,我、我老舅还有其他几位单身住校的男老师一起看电视,当晚播放的正是反映你俩爱情故事的黄梅戏《天仙配》。当听到你俩合唱“你我好比鸳鸯鸟,比翼双飞在人间”时,那些单身的男老师一起鼓掌欢呼。后来,当你俩被玉帝旨意拆散,临别发出誓言“不怕你天规重重活拆散,我与你天上人间心一条”时,那些单身的男老师都咧着嘴哭了,老婆孩子热炕头的生活是多么来之不易、令人向往啊!
       我知道你俩的故事,还有第二个版本,那就是鹊桥相会。那个缺德的王母娘娘拔下头上的金簪一挥,出现了一道波涛汹涌的天河,牛哥、织妹,你俩就这样活生生地被隔在两岸,比大陆、台湾的距离远多了。两地分居,那时又没有手机、电脑,可以想象你俩有多痛苦,可是,你俩挺过来了,你俩唱到:“因为爱情,不会轻易悲伤,所以一切都是幸福的模样;因为爱情,简单地生长,依然随时可以为你疯狂!”你俩的忠贞爱情连喜鹊都被感动了,千万只喜鹊唱着“千万里我追寻着你”,在空中搭成了鹊桥,从此,你俩每年七月七日在鹊桥上相会,每次相见,你俩都拥抱在一起,一遍又一遍地唱着:“在想你的三百六十五天,海,我多想能看得更远,爱,两颗心间不断的长线,我的喜悲都让你包围!”
       牛哥、织妹,我知道你俩的思念有多深,这种深深的思念我也有所体验,那何尝不是一种巨大的幸福呢?
       好了,先写到这儿吧,我要跟远方的爱人、孩子视频了。
                                                                                                                                                                              此致
夏安
                                                                                                                                                                                酱油哥
                                                                                                                                                                                                                        2014.7.29