切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 六星个人文集 【书房丛书】我是来打酱油的自选集

【书房丛书】我是来打酱油的自选集 [复制链接]

甲鱼汤

晚餐前,计划炒仨菜,再做个汤。正犹豫是做番茄汤还是西红柿汤,忽见一健康知识小台历上印着“煲汤味美营养好”,遂心生馋念,干脆,晚上去家门口的“××隆”大饭店煲个汤喝喝。
       我端着家里的大砂锅,刚进饭店大门,大堂里的旗袍小姐一下子就看穿了我的动机:“先生,您是煲汤吧,这边儿请!”旗袍小姐用她那纤细的小手,把我指引到煲汤的柜台前,让我先看各种“靓汤”的“玉照”,有花花绿绿的,有红白相间的,有黄了吧唧的,看得我眼都花了,我说你给推荐一个吧。可能是看我的精神有点儿萎靡,旗袍小姐一针见血地给我推荐了一款188元的“极品海马煲甲鱼”。我问头戴白帽的煲汤师傅:“这得熬多长时间呀?俩小时得的了吗?”白帽师傅答:“半个小时后您来取。”我当时有点儿懵,甲鱼熬半个小时就能吃?是真的甲鱼吗?别骗我吧?不行,我得盯着点儿。
       看来,我的担心有些多余了,白帽师傅果然从一个冰柜里面翻腾出一只甲鱼来,上面还带着冰碴儿,冻得白帽师傅的手直打颤。虽然拿出来的甲鱼离我还有一米多远的距离,但我确信,那真的就是一只甲鱼。尽管它的个头有点儿小,还没有我摊的鸡蛋夹儿大;尽管它的壳看上去有点儿薄,好像是一层已经捅破了的皱巴巴的窗户纸;尽管它看上去感觉还未成年,甚至生前还体弱多病,但凭良心说,它确实是一只甲鱼。
       操作开始了,甲鱼被放在一锅白花花的开水中煎熬。这当儿,白帽师傅还从冰柜里拿出一块黑乎乎的东西,有窝头大小,我问:“难道这就是传说中的海马吗?”白帽师傅笑了,显然笑我的无知,他说:“这是乌鸡。”我说:“乌鸡我见过,长得不这样儿。”他说:“这是乌鸡……中的一部分,是配料。”我听后深受感动,也顾不上打听到底是乌鸡的哪部分了,心里暗自琢磨,“极品海马煲甲鱼”里面还给饶点儿乌鸡,简直太划算了!
       白帽师傅开始忙了,别的客人也在点煲汤,我一看,先回家等着吧,临走时我满脸堆笑地对白帽师傅说:“我不着急,您给多煲会儿,我过一小时再来取。”白帽师傅说:“没问题,一小时。”我心想,这回便宜可占大了,给别人煲半小时,给我煲一小时,这得费多少煤气呀,饭店非赔了不可!
       一小时后,我慢悠悠地又来到了“××隆”大饭店,五分钟的路我故意走了十分钟,也就是说,我的“极品海马煲甲鱼”整整煲了七十分钟,我心想,这回营养价值不定多高了!甲鱼、海马还有乌鸡,不定多补了,喝完非犯错误不可!
       我一边想着,一边走到了煲汤的柜台前,白帽师傅见我来了,一边说“这就好”,一边完成最后几道工序:加各种形状的菇和片儿,再加白色的盐和各种颜色的精,估计是鸡精、味精、蘑菇精,可能还有白骨精。我一看,我的“极品海马煲甲鱼”熬得那个白啊,色泽那个艳啊,味道那个窜啊,往我的大砂锅里一倒,好嘛,有多半盆儿!
       我虔诚地端着“极品海马煲甲鱼”回家了,家人闻讯,未吃炒菜,争先喝汤,我兴奋地问“怎么样?”家人细品后答:“不怎么样!”我急了:“不可能!”我忙盛一碗品尝——失望,彻底失望!这不就是骨头棒子汤加鸡精嘛,哪有甲鱼的半点味道?都说煲汤大补五脏,我一边喝着,一边重新寻找感觉——肾?没感觉。肝?没感觉。肺?没感觉。脾?没感觉。心?别说,就心有点感觉——心疼!
       临睡前,精神更加萎靡的我,在电脑上搜索到一篇文章《业内人士揭露餐馆秘密:滋补汤基本没营养》,摘录如下:
       “说现在餐馆里的滋补汤九成九都是假的,一点儿也不夸张。”中国烹饪大师、中国烹饪协会名厨专业委员会委员、北京烹饪协会副秘书长石××表示,别看菜单上写着天麻、当归、乳鸽、甲鱼等补品,多则几百元的高价,里面却基本没营养。“名目繁多的汤都是用最便宜的大棒骨熬制的汤底做成。那些猪蹄啊、乳鸽啊也是事先煮好,然后剁块放入冰箱冷冻,需要端给顾客的时候,就把肉块和药材一起加入汤底,利用药材的气味掩盖猪骨汤的腥味,就可以变化出各种各样的高价汤了。”石××透露,汤里经常会用到味重的中药,比如党参、当归等,就是为了给汤加味。再者,这些中药材也基本不是从正经药店买来的。
       夜里,我陷入了沉思,我执拗地认为:论营养价值,喝这样的一锅甲鱼汤,很可能还不如吃一只王八蛋。

我是来打酱油的 发表于 2014-10-14 12:23
甲鱼汤

晚餐前,计划炒仨菜,再做个汤。正犹豫是做番茄汤还是西红柿汤,忽见一健康 ...

最后一句写得好

哇。这么高的楼。

我是来打酱油的 发表于 2014-10-14 12:22
秘方

今天上午,去家门口一大众浴池洗澡。

这个秘方我曾在个饭局中听说过,有人说他每天早上起来必吃一罐炖了一晚的黑木耳,目测过去,那人确实比同龄人年轻几岁,保养得当的样子。

我是来打酱油的 发表于 2014-10-14 12:23
甲鱼汤

晚餐前,计划炒仨菜,再做个汤。正犹豫是做番茄汤还是西红柿汤,忽见一健康 ...

{:soso_e128:}

五十学易 发表于 2014-10-14 15:33
哇。这么高的楼。

有电梯。

开的是寂寞 发表于 2014-10-14 13:06
最后一句写得好

就是先想到了最后一句,才动笔的。

花开富贵 发表于 2014-10-14 15:38
这个秘方我曾在个饭局中听说过,有人说他每天早上起来必吃一罐炖了一晚的黑木耳,目测过去,那人确实比同 ...

每天固定时间吃,这么一规律,心理再这么一暗示,心情和身体就良性循环了。

养生专家

无官一身轻,这是假的;没病才是福,这是真的。在我的印象中,保卫健康,往往可以演变为轰轰烈烈的群众运动。我小时候,经历过“红茶菌”热;我参加工作不久,经历过“信息茶”热;若干年前,我经历过“××功”热;现在,则正在经历着“养生书”热。
       如今,大医院里,批发价只有十几块钱的药可以卖到二百五,简直跟疯了一样。而就在这个时候,手足无措的老百姓蓦然发现:一个个和蔼可亲的养生专家仿佛正是那众里寻他千百度,他就站在灯火阑珊处的“救世主”,“养生专家”讲的大道理、小窍门,语重心长,情真意切,直说到劳苦大众的心坎儿里去了——“最好的医院是厨房”,“求医不如求己”;吃点儿花椰菜、嚼点儿醋泡豆,摁一个穴位、拔几个罐子,多晒会儿太阳、多闭会儿眼睛、多揉会儿肚子、多泡会儿脚,没事儿时揪揪耳垂儿、尿尿时咬牙切齿……别说得病,想不活一百岁都难。特别是一个叫“悟本”的养生专家,在很短的时间内就像小宝栗子一样被“炒爆”了,其“神通广大”,本领都赶上“悟空”了,他的“中医世家”的金箍棒里塞满了绿豆和长条茄子,挥舞起来,仿佛无妖不摧。
       如今,不管是正版书,还是盗版书,卖得最火的就是养生书。这么说吧,连我家门口的菜市场里都卖起了各种各样的养生书。有的养生书是某个养生专家的专辑,有的养生书是几个养生专家的合辑。那书的模样很虎实,比砖头还厚、比砖头还大,用手掂掂,好么,比砖头还沉。那天,我亲眼看见一个戴眼镜的老太太,提着菜篮子没买菜,买了三本比砖头还厚、还大、还沉的养生书,三本书撂篮子里,都没有放茄子的地儿了。她一边掏钱还一边跟周围的人解释:“我和老伴看一本,再送给闺女一本、儿子一本,我们全家人倒换着看!”
       说实话,我也爱看养生书,我家里的养生书摞在一起也有半人高了,可是,养生书看多了,我也吹毛求疵地发现了一些问题。有些书,在讲科学的同时,还捎带脚儿地宣传迷信。比如,一本《×头×脚》的书中说,“所谓‘驴唇’、‘地包天’、‘天包地’、‘兜齿儿’什么的,都是身体血气的一种外现,性格和身体造就了这样的人气势比较旺,一般善于管理,能成大事。所以,没事儿别老去治,这也算是一种命”。再如,一本《养生××》的书中说,“中国古代相书中说‘男抖穷’,意思是说男人如果坐在那儿没事就抖腿,这说明他肾精不足……如果一个老板招聘到爱抖腿的员工,最好先让他回去养好身体再说,否则,你就是招他进来,他也给你赚不到钱”。我看到这儿,岂止是腿抖,连腿肚子都转筋了。
       另外,随着养生书热的“高烧不退”,养生专家简直成了抢手的香饽饽。这么说吧,从这块儿饽饽上掉一个渣儿,都是好的、香的。可是,养生专家也是人啊,他(她)们的肚子也是肉长的,里面哪盛得了那么多的大道理、小窍门?而惟利是图的出版商还一个劲儿地像黄世仁一样逼债,时间一长,养生专家们不是“黔驴”也得“技穷”了;据说,像大学生写论文雇“枪手”一样,许多养生书也有了“枪手”,甚至还是很厉害的机关枪手、迫击炮手。因此,养生书理所当然地越出越水、越出越滥了。不客气地说,现在让我出本养生书,我都知道怎么编了。
       比如,一本《把健康彻底说××》的书中说,“最补钙的方法,就是晒太阳”。我仔细一想,这句话是我奶奶早在1974年就跟我说过了的。可能养生专家也觉得光这样说太没新意了,于是又说,“坐在那儿晒太阳也不是最补钙的,还得在太阳底下走路蹦跳,而且,走路的话,一定要负重,要想增加骨密度就得负重。所以,男人要想补钙,就背一个大包,如旅行包,沉沉的,里面再放几块儿砖头之类的”。写到这儿,养生专家还嫌不够幽默,又加了一句,“实在觉得没得背的,就背着老婆在街上走,绝对补钙”。看到这儿,我调皮得跟猴似的,特想顺着养生专家的竿儿往上爬,因为我还想出了一个更好的补钙方法:“男人要想补钙,就脱光衣服在太阳底下做俯卧撑,这样的好处是,受阳光照射的体表面积比较大,补钙充分,另外,做俯卧撑时负了自己身体的重,可以增加骨密度。”我书名都想好了,叫《光光的,使劲儿撑起健康》。
       对了,现在不只是养生书热,跟养生有关的电视节目也跟着火了。我有一个师哥,以前在电视台的国际部,自打萨达姆一死,节目一天不如一天,编辑们都“无米下锅”了,为了自谋生路,师哥领着一帮子人去京城取经,也照猫画虎地开办了一档叫“××堂”的养生节目。那天,我一不小心用遥控器点出了那个频道,只见一邻家大哥模样的人正在电视上讲课呢,台下坐的是一水儿的大娘大妈大姨大婶,讲课的道具就是“手”,讲的内容大概是看手、摸手就能知道健康,一个老大妈还主动走到讲台前,让“邻家大哥”摸手,妈呀,果然,一摸就摸出了糖尿病。我当时就想,这档子节目可别让年轻的姑娘、小伙儿看了去啊,要不,搞对象的时候,俩人互相一摸手,准得出事儿——
       男(摸女手):“你有病!”
       女(摸男手):“你才有病!”
       男(继续摸女手):“你真有病,子宫肌瘤!”
       女(继续摸男手):“你更有病,肾虚,还前列腺炎!”
       男(撒开女手):“咱还谈吗?”
       女(撒开男手):“谈屁,先治好病再说!”

我是来打酱油的 发表于 2014-10-15 11:40
养生专家

无官一身轻,这是假的;没病才是福,这是真的。在我的印象中,保卫健康, ...

哈哈哈,最后段爆笑!

花开富贵 发表于 2014-10-15 11:50
哈哈哈,最后段爆笑!

加了一个小品。

懈怠了,很久没看酱油兄这个帖子。看到第8页之老三样,做个记号。
陈年旧事很可乐,也令人安静。

再过一月,酱油兄生日,怕到时记不住,先在这里恭贺生日快乐!

我是来打酱油的 发表于 2014-10-15 11:40
养生专家

无官一身轻,这是假的;没病才是福,这是真的。在我的印象中,保卫健康,往 ...

朋友得癌症到最后,正好是张悟本最热的时候,他让我给他网上挂号,挂号已经排到了半年后的第二年。最后他也没有看成。
我吃了张悟本的亏,每年夏天绿豆汤是必喝的,那年绿豆从几块钱涨到几十块一斤,害得买了吃。
朋友类风湿关节炎,本来治疗的好好的,听了他说把药都停了,天天吃生茄子生冬瓜榨汁,还有生什么的汁,我怎么劝她她也不听,最后病情越来越重。
真害死个人。

隐香 发表于 2014-10-15 18:33
朋友得癌症到最后,正好是张悟本最热的时候,他让我给他网上挂号,挂号已经排到了半年后的第二年。最后他 ...

绿豆倒是好东西,但没有这么神。

子曰 发表于 2014-10-15 13:27
懈怠了,很久没看酱油兄这个帖子。看到第8页之老三样,做个记号。
陈年旧事很可乐,也令人安静。

我这些小文,是消食解闷的。谢谢子曰兄!

落花生 发表于 2014-10-15 13:04
这个就是不错的砖文啊。真该单列出来,放这么高的楼上,好多人看不见,可惜了!

有啥可惜的,想看的进来不就看了吗?

医疗专家

上午,我在家里闷得慌,想听听收音机。没想到,拨到哪个台都是医疗广告。有治糖尿病、高血压、前列腺的,有治睡不着觉、走不了路、怀不了孕的,我就不相信没有别的节目,我就用手使劲儿转动收音机上的小圆钮儿,转得我手腕子都酸了,有个台还一个劲儿地讨好我,正在播着“××筋骨贴,对关节酸痛有特效”!
       常听电台的医疗广告,我也能总结出它的几大特色。
       特色之一:“专家”坐台。“专家”分男女两种,大多称为×教授、×主任,但一般光说姓嘛,不说叫嘛,因为百度、搜狗太厉害了,容易搜露馅儿了。
       特色之二:连线“直播”,“专家”与“听众”互动,但热线“热”得打不进去,因为节目是提前录好的。
       特色之三:“听众”一面倒,都是说吃了广告的药如何如何好,糖尿病的开始吃蜂蜜了,偏瘫卧床的开始下地了,不孕不育的又要生小妹小弟了,“听众”打电话的目的就是为了代表自己的八辈儿祖宗向“专家”的八辈儿祖宗表示衷心的感谢,有的无法用语言表达感激之情,还声情并茂地给“专家”唱歌:“旧社会,鞭子抽我身,母亲只会泪淋淋;共产党号召我闹革命,夺过鞭子揍敌人……”
       特色之四:节目像演戏,“专家”和“听众”大多由业余演员、群众演员扮演,有的“专家”一会儿主攻面瘫,一会儿专事早早孕;有的“听众”一会儿说自己是43岁糖尿病,一会儿说自己是56岁脑血栓,听他们演起戏来,真比电台的“每日笑吧”还找乐儿。
       太闹心了,我先把收音机关了,跟大伙儿聊聊我曾经遇到过的两位“医疗专家”。
       大约十几年前,我利欲熏心,帮着报社拉了几个医疗广告,于是,跟“医疗专家”有了一些接触。我认识的一个“专家”姓詹,南方农村的,当年才20多岁,携老婆、幼子一起来津闯荡。据说,他们全村的壮劳力都出来在全国“行医”了,早先在城市的电线杆子、厕所的墙壁上贴“老军医治性病”,后来在中小医院的科室搞承包,他们全村的人都因此发家致富了,现在都有能力在各地开办民营医院了。
       我认识詹某的时候,他正在承包某个医院的头痛科和癫痫科。他平常爱穿一身虾酱色儿的西服,打着一条鸡血色儿的领带,一进承包的诊室,他先用凉水洗一把脸,也不用毛巾擦干,然后朝没人的地方,像拨浪鼓儿一样摇一摇头,水星四溅,再像二掌柜的一样甩一甩手,就套上了医生穿的白大褂。他在广告中自称“著名医疗专家”,可我怎么看他都像是农村里给果树喷农药的。记得他在我们报纸上打了两条广告,一条是“头痛患者的福音”,一条是“癫痫患者的新希望”,他的所谓“行医”,其实就是卖药,看他给患者取药时神神秘秘、偷偷摸摸、鬼鬼祟祟的样子,我都怀疑他卖的药是自己在出租屋里亲自“组装”的。幸亏我们报纸发行量不大呀,否则,得坑害多少人呢!
       我那时还接触过一个“医疗专家”,姓黄,北方农村的,四十多岁。他平常爱穿绿衣、绿裤,因为他承包的是部队医院的诊室。他的脸被绿衣服一反光,脸色儿比他的姓还黄。他也在我们报纸打了两条广告,一条是“股骨头坏死患者的曙光”,一条是“治疗男性泌尿系感染的新突破”,我不懂医学上的词儿,我当时还问老黄,“泌尿系”仨字儿后面要不要加个“统”?老黄笑我外行,他说不能加“统”,如果加了就不给报社广告费了。六月底的一天,我去医院找老黄收广告费,诊室里的另外一个“专家”把嘴贴到我的耳边,小声地告诉我:“农忙了,老黄回家收麦子去了!”
       时光荏苒,日月如梭。姓詹的和姓黄的,我不见他们至少有十几年了。他们如今在干什么了呢?我猜想:也许,他们正穿着比刮腻子还白的白大褂,在某个医院给患者开方子了;也许,他们穿着西服打着领带,人模狗样儿地坐在电台的直播间里录“医药服务”节目了;也许,他们摇身一变,鸡犬升天,已经成为某家民营医院的大老板了。

最近忙了,有空再来细读,酱油哥真勤奋,这点我要学习了

我是来打酱油的 发表于 2014-10-16 07:40
医疗专家

上午,我在家里闷得慌,想听听收音机。没想到,拨到哪个台都是医疗广告。 ...

常在河边走,哪有不湿鞋?酱油兄一定养生有道了,穿个白大褂挂个听诊器提个药箱行走江湖的话大概也会赚个钵满盆满{:soso_e113:}

妖蛾子 发表于 2014-10-16 15:11
养生我不怎么懂,但对于运动,我还是推崇的。

在学校上学时,养成了每天早上跑步的习惯,直到现在我 ...

运动好,有活力。休息也好,有定力。

妖蛾子 发表于 2014-10-16 15:39
我也好多章没有看了,再来读先后的顺序都打乱了。
请你和花开还有落花生吃山楂,到博客复制过来。

这山楂,真开胃!

下一篇写啥专家

赵古德 发表于 2014-10-16 18:15
下一篇写啥专家

专家都臭了,不写了。

砖家也行{:soso_e113:}

妖蛾子 发表于 2014-10-16 15:39
我也好多章没有看了,再来读先后的顺序都打乱了。
请你和花开还有落花生吃山楂,到博客复制过来。

谢谢,山楂真漂亮,一定很好吃,呵呵

落花生 发表于 2014-10-17 04:54
昨天没看,半夜补上,多么敬业喃,我被自己感动了。。

还真是半夜啊,地主表示被长工深深感动了。

浮想联翩

蒸桑拿很舒服,我有时身体一乏,就想去蒸蒸。
       据说,古希腊有个哲学家亚里斯多德,他爱在澡堂子里一丝不挂地思考哲学问题;我在蒸桑拿的时候脑子也不闲着,也是思绪万千、浮想联翩的。
       比如,我闭着眼睛时,会体验一下螃蟹被人下到锅里蒸时的感受,我猜测,螃蟹刚进锅时也怀有侥幸心理,以为是皮皮虾老兄给它在洗浴中心里安排的一次桑拿浴,它也许还会偷看周围有没有年轻漂亮的小母螃蟹“陪浴”。起初,热度不大,螃蟹还以为是温暖和煦的春风在吹拂,心里也是相当惬意的,伸伸大钳子,抻抻小短腿儿,做做深呼吸,吐吐白沫子,再试着横向爬一爬。待到热度加大,不堪忍受,螃蟹才恐惧、悲哀起来,才知道自己罪行败露,已然被纪委“双规”,末日就要来临了。此时,螃蟹便利用最后的机会,回忆一下当年在海里恃强凌弱的幸福时光,重温一下当年在岸边横行霸道的黄金岁月;有良心的螃蟹,也许会挣扎着把两个大钳子像作揖一样合拢,做一下临终的忏悔;有的螃蟹忏悔的劲儿过大,还把两个大钳子弄骨折了。
       螃蟹熟了,我又想到了吃螃蟹的人。我觉得,人和动物相比,好多地方都禽兽不如。举几个例子,人想像鸟儿一样飞,没翅膀;人想像鱼儿一样游,没腮,也没鳍;人想像骆驼一样抗旱,没驼峰,光有驼背;人想像企鹅一样耐寒,没那么厚的脂肪,光有脂肪肝;人想像老虎一样威风凛凛,可脑门上连个“王”字儿也没有,光有乱七八糟的皱纹;人想像猎豹一样疾驰狂奔,可自打学会了直立行走,人身上的劲儿越来越不够用了。我发现,人的最大本事是,用煎、炒、烹、炸、涮、烤、蒸、煮等各种手段,把各种动物变着花样地吃掉,而且,吃动物之前还玩儿“蔫坏损”,什么卸磨杀驴啦、杀鸡儆猴啦、对牛弹琴啦,玩儿各种动物于股掌之间。
       我还发现,人跟动物比起来,其实也不相上下,甚至还略“胜”一筹。比如,有的人比豺狼还凶,有的人比毒蛇还毒,有的人比乌鸦还黑,有的人比鲸鱼还贪,有的人比乌贼还浑,有的人比狐狸还骚,有的人比甲鱼的儿子还王八蛋,有的人比“四不像”还不是东西。
       但是,这样说显然冤枉了人,因为连人自己也认为自己是当之无愧的万物之灵,虽然略有瑕疵。人会说话,善于交流,虽然也夹杂着谎话、黑话、屁话;人会穿衣服,懂得羞耻,虽然也有强奸、乱伦,还拍A片;人会种庄稼,自食其力,虽然也种罂粟,还提纯成海洛因;人会盖房屋,安逸舒适,虽然一有风吹草动也会倒塌;人会制造汽车、火车,方便快捷,虽然有时候也发生自燃和追尾;人会制造枪炮、航母和原子弹,捍卫和平,虽然迫不得已也会用于战争;人会建核电站、会克隆、会转基因,无所不能,虽然偶尔也会弄巧成拙。
       可是,人虽然自傲,有时候也挺自卑。自卑的时候,人会自杀,还会杀人。人类虽然自诩自由、博爱、平等,但是人类社会却充斥着压制、冷漠和日益加剧的贫富分化。记得小时候,看《小灵通漫游未来世界》,我想象着不远的将来,机器人会成为人类的助手,机器人炼钢、机器人挖煤、机器人掏粪……可是,几十年过去了,我连一个机器人也没见着,却发现越来越多的人被当成了机器使唤,你说,这有多气人!人类的进步咋这么举步维艰呢?社会底层的人活得咋这么没有尊严呢?一些所谓的“人上人”咋这么不把人当人呢?
       我们地球人都看《阿凡达》了,潘多拉星球上的生物和环境可比地球强多了,地球,你也老大不小的了,瞧你养的这帮人!哎,你还好意思公转和自转,哪天像动车一样一个雷劈突然停摆算了!
       呵,蒸桑拿想出这么多的事儿,越蒸越累了。

我是来打酱油的 发表于 2014-9-11 09:22
在六星玩儿的好处是,可以被动或主动地写一些自己喜欢的文字,虽然不像马樱花一样还可以在纸媒上发表。
最 ...

缝缝补补,再拿出来,好主意!{:soso_e179:}

山人 发表于 2014-10-17 18:27
缝缝补补,再拿出来,好主意!

谢谢山人关注!{:soso_e160:}

我是来打酱油的 发表于 2014-10-17 15:08
浮想联翩

蒸桑拿很舒服,我有时身体一乏,就想去蒸蒸。

酱油兄的幽默真是侵染到骨子里的。螃蟹蒸桑拿那段我好喜欢,哈哈