切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 青青的绿草洁白的羊群

[其他] 青青的绿草洁白的羊群 [复制链接]

主楼
搜索本主题
最初来内蒙古的时候,还没见过真正的草原。
来了就报到就工作,赚的钱又不多,去草原看看,就成了一个遥不可及的梦。
工作不久,有了个出差的机会。坐在火车上看窗外一掠而过的山川树木草地,幻想着草原的样子。
于是就看到了一群羊。那真是一群肮脏的羊,我以后好像再也没看到过那么脏的羊,黑乎乎的一片蠕动在草地上,我于是跟同事说:是谁说的羊群像白云一样?即使像云,也是乌云啊。
多年以后,这个同事还记得乌云的事儿,夸我文思敏捷。
可是后来,我终于看到了草原,而且每年都要去两次。
住宿的地方,窗外就是一望无际的绿色(夏天)或者一望无际的白色(冬天,冬天总是有化也化不完的雪),其间点缀着羊群或者牛群马群,远远看去,宁静,悠远。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
你也宁静而悠远

板凳

青青的绿草洁白的羊群

这群羊,经常在这个地方悠闲地吃草,这里是它们的领地,在这里,它们自由自在,平安喜乐。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

地板

这小家伙,好像是一种雕,在天空飞翔的样子很好看,翅膀展开,像定格在空中的风筝。
草原上这些小家伙不是很怕人,我对着它举起手机的时候,它无所谓地东张西望。
但是我还是不敢太靠近它,怕惊扰了它。

哈哈,躲在这里也被我看到了。多多的,多多的,多多益善哈。俺喜欢图图。{:soso_e102:}

简姐姐,你把肥水放进外人田了。{:soso_e146:}
咱散板咋办?{:soso_e149:}

还有它。
原本它是在路边玩的,看到我,匆匆跑回洞里去了。
然后又转回来,躲在洞口张望。
我远远地冲它挥挥手,它摇头晃脑的,并不紧张。

欢迎简姐来视点发帖。{:soso_e163:}{:soso_e178:}

{:soso_e160:}

锦瑟 发表于 2014-8-29 09:24
哈哈,躲在这里也被我看到了。多多的,多多的,多多益善哈。俺喜欢图图。

都是手机拍的,效果不好,将就看吧{:soso_e113:}

寒假 发表于 2014-8-29 09:42
欢迎简姐来视点发帖。

小美女,转过身来让姐看看呗?

北原 发表于 2014-8-29 09:45
小美女,转过身来让姐看看呗?

你要干啥?

呃……
你别多想,我没别的意思{:soso_e127:}

一直想去大草原,始终没有成行。
羡慕简妞。

大脸猫 发表于 2014-8-29 11:11
一直想去大草原,始终没有成行。
羡慕简妞。

工作需要,没办法,想不去都不成

锦瑟 发表于 2014-8-29 09:26
简姐姐,你把肥水放进外人田了。
咱散板咋办?

一份快乐,掰成两半
就变成两份

好的东西大家一起分享{:soso_e178:}

大脸猫 发表于 2014-8-29 12:32
一份快乐,掰成两半
就变成两份

猫姐,对87了!{:soso_e106:}我一激动就直话直说了{:soso_e106:}

锦瑟 发表于 2014-8-29 12:37
猫姐,对87了!我一激动就直话直说了

呵,乖巧可人的锦瑟
我们都是六星的{:soso_e113:}

呵,美丽的大草原,欣赏了!{:soso_e163:}

坐等后续-----{:soso_e160:}

广撒英雄贴,简姐也会了。瞧这架式,姐夫在家搓麻也要打喷嚏

感情,跟帖、回帖的银都是官家的

富锦 发表于 2014-8-29 18:32
呵,美丽的大草原,欣赏了!

{:soso_e163:}

{:soso_e163:}

哈尔滨 发表于 2014-8-30 10:31
广撒英雄贴,简姐也会了。瞧这架式,姐夫在家搓麻也要打喷嚏

感情,跟帖、回帖的银都是官家的{ ...

破日子{:soso_e146:}

欢迎我北大姨光临视点
话说图片很漂亮,要配上美女骑大马,是不是更加壮观呢

雨轩 发表于 2014-8-30 15:58
欢迎我北大姨光临视点
话说图片很漂亮,要配上美女骑大马,是不是更加壮观呢

我说小雨轩,走个后门,把你北大姨放下来吧,话说,城门楼子太高,风大的紧{:soso_e183:}

北原 发表于 2014-8-30 16:21
我说小雨轩,走个后门,把你北大姨放下来吧,话说,城门楼子太高,风大的紧

嘿嘿,站的高,看的远嘛
我北大姨还木有上美女和大马的图片,坚决不放{:soso_e113:}

雨轩 发表于 2014-8-30 16:23
嘿嘿,站的高,看的远嘛
我北大姨还木有上美女和大马的图片,坚决不放

呃,那好吧,我加一件衣服去……

北原 发表于 2014-8-30 16:33
呃,那好吧,我加一件衣服去……

{:soso_e192:}

贴上我喜欢的一首歌:《陪你一起看草原》
可惜编辑了很多次,还是出不来这个动画。]
好遗憾。
连直接贴地址也没法。看来是论坛有限制。