切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 和诗歌有关的
楼主: 陌上有灵

[其他] 和诗歌有关的 [复制链接]

宋茜 发表于 2014-8-10 09:16
这事的前前后后,大家都有目共睹。
事实就是残雪先在南亭发帖谩骂GEGE,而且,还在新潇湘也攻击GEGE,
GE ...

你这样昧良心,就不感觉羞愧吗

事实就是残雪先在南亭发帖谩骂GEGE,而且,还在新潇湘也攻击GEGE,
GE ...

别玩泼脏水这招
别扯上潇湘
给潇湘打广告那?
你有权怀疑断桥是潇湘的谁谁
可以请技术支持
如果是他
我引咎辞职!
如果可以这样无中生有
那么昨天南亭的断剑,钝刀
我都有理由怀疑是陌上!
只字没提
就是我不是一个没证据就信口雌黄的人!

怜花绣屏 发表于 2014-8-10 09:15
我默许断桥的帖子?
起码我没加精点赞
因为言论自由

各位,欢迎诗歌创作技巧探讨及文学交流,其他的免了。

欢迎诗歌创作技巧探讨及文学交流,其他的免了。

我想,我会锁帖的

宋茜 发表于 2014-8-10 09:21
同样都是首版,大脸猫在南亭温文尔雅,不卑不亢的所有表现我们有目共睹,
而你在视点的无理取闹,打上人 ...

你那端高了,说你睁着眼睛说瞎话吧,怕伤了你是自尊心,哎什么人都有{:soso_e127:}

GE ...

你说断桥的越女
请出示证据好嘛?
怎么又扯潇湘去了
就算断桥是
那么是潇湘的事
怎么扯六星来了
这是没理辩三分的节奏么?
本话题不够呢辩的了?
还是自知理亏啊?
到底谁强词夺理啊?

怜花绣屏 发表于 2014-8-10 09:21
别玩泼脏水这招
别扯上潇湘
给潇湘打广告那?

各位,欢迎诗歌创作技巧探讨及文学交流,其他的免了。

宋茜 发表于 2014-8-10 09:22
天理昭昭,谁才应该羞愧?

继续表演{:soso_e142:}

暂时关闭本帖,等首版来了,做处理。各位消消火.{:soso_e160:}

怜花绣屏 发表于 2014-8-10 09:00
你真正完全看了他的跟帖了么?
他骂水烟的跟帖你看了么?
他先骂人

先抱抱花花。{:soso_e178:}

闲谈莫论人非,静坐常思己过。
猫从来不谈论其他版块和文友的不是。
南亭的帖子,我很少打开。

花花,你也能做到这些。我信。
但我们也看到很多的遗憾不是?

如果真的想说,那就客观全面的说。岂不更好?
断章取义,信口雌黄,只能招惹更大的争议。
呵,不是吗?

为什么有些人只看到视点“如何如何不堪”
那为什么同样的“视点”在某些人眼里却是别样的精彩呢?
佛眼看佛。

花花,你上面提到的几位。
我不想多说。
六星众多文友,大脸猫只是沧海中的一滴水。
如果我能影响到某个人。我为自己自豪。

雨轩 发表于 2014-8-10 09:22
我想,我会锁帖的

雨轩,打开本帖。
让大家畅所欲言,只要有理有据,我们都会听。
如果有脏言秽语,按版规处理。

大脸猫 发表于 2014-8-10 09:43
雨轩,打开本帖。
让大家畅所欲言,只要有理有据,我们都会听。
如果有脏言秽语,按版规处理。

好吧,首版。就等你来呢

花花
猫建议打盆说盆打碗说碗。可好?
如果言及其他,请出示相关证据。

俺先去洗漱给孩子备饭。稍后上来看。

猫给楼上诸位斟茶------{:soso_e160:}(省略若干杯)

建议一对一有条不紊捉对地干架,不然就乱套了。{:soso_e113:}我找找我对应的是哪位……

逍遥侠 发表于 2014-8-10 09:57
建议一对一有条不紊捉对地干架,不然就乱套了。我找找我对应的是哪位……

{:soso_e128:}有应战的么?在南亭咱排行老九。

我在开题中,列了自己早期的旧诗歌,正如交流中的说法一样,缺点明显。密织意象、印象技术营造留下的硬伤,给诗歌前半部分打上了深深的烙印。在读的时候,很难让读者一步进入,高明的破茧者,会从该诗尾部倒着切入,然后顺着打理自己的思路。让我们按照这个方法,还原诗歌本来的叙述:
    第四节,从一片落叶引出秋天萧杀的气氛,然后让人物在这个特定的氛围,感叹我们文化的源远流长和人类以爱情为代表情感的历久弥坚,山川可以老,文明不老,人可以老,情感不老。
    一切的秘密都在这里,从这里破除迷雾,前述三节拨云见日。聪明的读者不需要我再唠叨。
    这个诗歌完成后,被很多人赞扬,我必须承认自己也轻飘飘过,认为自己已经掌握了诗歌的技术。后来和一位诗人朋友讨论,他提出了“前半部分有的地方隔了”的说法,于是我认真回头看、思考这样一个命题:技术在诗歌中的作用是什么?多年后我才发现,技术只是艺术的手段。然而我们不得不承认,这样的话说起来简单,做到非常难。
    中国当代诗歌理论,很多都是舶来品,学习者,大多都会去读相关的理论。结构主义流派非常重视意象类修辞在诗歌中的作用,认为一部作品之不朽,并非因为它把一种意义强加给不同滴人,而是因为它向一个人暗示了不同滴意义。这一理论的直接后果就是给现代诗歌带来诠释的歧义、晦涩或者意义的不确定性。职业的诗者把她玩成了小圈子里的宠物,所谓的学院派,草根爱好者大多对他们进行不知所云的模仿,前者玩意淫,在小圈子中孤芳自赏,后者玩莫名其妙,在一连自己都不明白的高妙中沾沾自喜。我是由此过来者,如果批评的茅刺伤了你,你不妨意淫成我的自残。

再贴一个旧诗歌,诸位继续练刀。

今夜 我要醉在你的怀里

文/gege

锁住春梦的女人 干旱在阴山之北
于是 关于一个男人的思念
弯曲成了 一张绷紧弦的弓
鸣镝穿越千里 把誓言钉在阴山之南
北上奔腾的温暖和南下滚滚的寒流
在这里 擂响战鼓

接你到南山来 这是我的信念
你听 广觉寺的钟声在翻阅历史
高僧梵音里的故事 一定和爱情有关
不信 你看青冢边上的那两只野兔
他们正在冰草丛中话酒
诉说很久以前 一只落雁的掌故

今夜 请为我斟满草原上最烈的酒
我要醉倒在你的怀里
用思念为你沐浴 装饰
做一回脱缰的野马
奔驰在沃野连天的草地

我相信 那一定酣畅淋漓

大脸猫 发表于 2014-8-10 09:46
花花
猫建议打盆说盆打碗说碗。可好?
如果言及其他,请出示相关证据。

知道你不待见俺,去这样揭露一个人的丑陋嘴脸且是你的心腹,不高兴可以理解
俺也不要你禁足什么的,那样麻烦。过了这个事,视点俺也绝对不会踏进半步{:soso_e113:}

有人问我,你真的想弄疯几个吗?我说,不想,疯子都是自己疯的。当年我写了“脑残”一“文”,西湖对号入座很多年,认为自己的抑郁症和哥有关。这次文章中提了脑残,脑残自己对号入座,能怨哥吗?我只能为自己能画出脑残的嘴脸而自豪

陌上有灵 发表于 2014-8-10 10:12
有人问我,你真的想弄疯几个吗?我说,不想,疯子都是自己疯的。当年我写了“脑残”一“文”,西湖对号入座 ...

你只会这样卑鄙的自说自话,如果你还有一点点羞耻之心,你就还能算个人。

残雪 发表于 2014-8-10 10:32
你只会这样卑鄙的自说自话,如果你还有一点点羞耻之心,你就还能算个人。

建议以事实说话。
猫,给你斟茶。{:soso_e160:}

我说两句吧。陌上这个贴子,主贴很明确的,可以讨论。但是往往在讨论的过程中就演变成了争吵。这就与人的本质和心态有关了,也与相互说话时的口吻和理解能力有关。我始终坚持一个关点,有些争吵,其实是讨论;有些讨论,其实是争吵。那个度,在自己心中,能问心无愧,就好。再说,吵嘴是没有必要的。比如我这次被取消参赛资格,如果要吵,可以吵上三天三夜。版块有版块的规定,对一个贴子,主贴违规了就删除,跟贴不文明就禁言,回贴犯规距就警告。
    单就这个贴子来说,在视点被加精是完全正确的。视点的管员只要观察着跟贴回贴的方向就行了,该禁谁的言就禁。

新石头上的叶子 发表于 2014-8-10 10:50
我说两句吧。陌上这个贴子,主贴很明确的,可以讨论。但是往往在讨论的过程中就演变成了争吵。这就与人 ...

视点是六星的心肝宝贝,剑走偏锋也就这么大一点事
指名道姓的指向性非常明确的也被说成理所当然
原来论坛可以这样玩,受教了
再说真的没有一点意思,想怎么得瑟就怎么得瑟吧。

怜花绣屏 发表于 2014-8-9 22:14
这篇加精了是吧
那我就问问了

花花,俺跟你辩辩,不许生气哦{:soso_e160:}{:soso_e113:}这篇加精了是吧
那我就问问了

你没见他在南亭怎么说断桥的么?
他在南亭说了什么做了什么,并不能影响视点对此文加精。对一篇什么样的文章需要加精,如果猫首版都不知道,那么我给她打下手就很不值了。因为精力的原因,他除了视点以外的发贴,哪怕我们只字不清楚也是可以理解的,我们只消做到能分清他发到视点的文字有没有违规就够了?
你有看了他在南亭的跟帖么?
他在南亭的跟贴,如果精彩,花花就给他点个赞,如果污秽,直接禁了他。
你前缀意指哪里?
点名道姓的说断桥
断桥说视点了
还是特指楼主了?
这就是断桥跟他的私事了,我们不要去猜、不要去管。

{:soso_e160:}

宋茜 发表于 2014-8-10 09:05
你老实交代,新潇湘那个“越女”是不是你?
你那样恶意攻击GEGE,你觉得你好意思吗?
别把你自己推脱得 ...

赶紧申请封了吧,这一看就是西湖。

四棵树 发表于 2014-8-10 11:15
看了某些人的无聊之举,我想说,你们有闲功夫,就写能够超越我的小说评论去,不是我小看某些人,给我提鞋都 ...

写自己的评论。大家都在看。
猫姐真不希望你参合这件事。{:soso_e160:}

{:soso_e160:}

为便于大家了解事情原委,知道个中曲直,猫把花花给的链接粘贴在这里。
同时也提请管理组,不要删除这两个帖子。

http://www.bdlxbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=470310

http://www.bdlxbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=470461

四棵树 发表于 2014-8-10 12:31
我可以给你面子,删除一些跟帖,
这个跟帖几分钟后删除。
如果说你有病,那么包括猫姐都不是健康的人。