切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【名人坊】第6期走近我是打酱油的辉煌网络人生

【名人坊】第6期走近我是打酱油的辉煌网络人生 [复制链接]

主楼
搜索本主题

【名人坊】第6期之“走近我是打酱油的辉煌网络人生”

【访谈人物】  

我是打酱油的。年龄不详。据天津师范大学史料记载,85新闻班一才华横溢男。爱好广泛,擅长各种文体。涉猎足球、影视评论、人物点评、小说、散文、随笔等。据本人描述有做饭的遗传基因。据传说,他的姥爷,可能,也许,给张作霖……的部队……做过伙夫。在做饭方面,他无师自通,有点天才。那些葱、姜、蒜、花椒、辣子、大料,就像文字一样被他玩弄于股掌之中;那些油、盐、酱、醋、糖、精,像新兵蛋子一样乖乖听从他的调遣。他刻苦钻研,创出自己独门绝技---太辣了加盐,太咸了加糖,太酸了加碱,用酱油的话来说:小样的,我整不服你们?就像他整服文字一样。
       他小学四年级就蒸过馒头,四十岁时开始包包子,用自己的话来说,这也是少年早成,大器晚成。他把玩论坛归结为刺猬型、壁虎型、乌龟型、章鱼型、黄鼠狼型、蜜蜂型六种类型。刺猬的铠甲、壁虎的断尾、乌龟的隐忍、章鱼的扰乱视听、黄鼠狼的聪慧、蜜蜂的勤劳,却在酱油身上都有体现。他的诙谐,让自己独领风骚,粉丝成群;他的幽默,与马樱花比肩,堪为六星又一面醒目的旗帜。他的豁达、睿智,使他成为六星论坛当之无愧的大哥大。

本周四,有幸再次一睹酱油哥的风采。这儿将是一个不眠之夜。

【访谈主持】

大脸猫    梦妖如雪

【特邀嘉宾】

远去的烟云    书生意气

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
各位文友、嘉宾
大家晚上好!

在六星管理组的正确领导下
在六星视点全体工作人员的共同努力下
在六星人民的翘首期盼中
在六星酱油粉丝团的热切呼声里
丹桂飘香的七月
六星视点迎来了【名人坊】第6期之“走近我是打酱油的辉煌网络人生”专场访谈现场

本期主持由我和梦妖如雪为您主持
下面请出本期嘉宾我是打酱油的闪亮登场

板凳
{:soso_e142:}

地板
{:soso_e142:}{:soso_e142:}{:soso_e142:}

欢迎,欢迎,热烈欢迎,酱油哥,来了吗

开始打酱油了

请酱油哥前面就坐。

帅哥酱油呢?

酱油哥的粉丝团已经挤进大门
看,那些漂亮的MM跳起了迎宾舞

啊哈,美女都来了,酱油哥,咋还不出现呢
是不是掌声不够热烈吗

酱师,快出场

是不是视点演播大厅门口堵车了?

梦妖如雪 发表于 2014-7-31 20:07
是不是视点演播大厅门口堵车了?

刚刚还和酱油哥在帖子里说话
估计他是被粉丝堵在门口了

哦,俺要吹口哨了{:soso_e113:}

粉丝和现场的嘉宾稍安勿躁
酱油哥粉丝忒多
估计是被粉丝堵在门口签名留照

保安,保安
赶紧出去迎接

贵宾嘛,都得摆摆谱嘛,我等着,酱油哥,签名本举得俺手都酸了

酱油哥是六星元老
他爱好广泛
我们趁这个时间看看酱油哥的经典

大脸猫 发表于 2014-7-31 20:01
请酱油哥前面就坐。

访谈开始了哈,我先说三个感谢,首先,感谢六星视点“名人坊”这个栏目,他让一个普通的ID找到了温总理、李总理新闻发布会的感觉,那啥,主持人,请给外国ID和港澳台ID多一些提问的机会。
  其次,我要感谢提议这次访谈的ID,他的名字叫左手之方向,借此机会,我要对小左说,你的嘴,咋这么欠呢?
  最后,我谢谢出席访谈的各位嘉宾,我希望这是一场勾心斗角,不对,畅所欲言的茶话会,用天津话说,乐呵乐呵就得了。

下面,我先热热身,回答一下一叶舟白天提出的几个问题:

酱老师是不是要上台了才发觉裤子破了个洞呢{:soso_e113:}

一叶舟:酱油斑斑请你谈谈,在六星这么多年滴一个心里感受。要求,用一个字,两个字,三个字,最后是一句话来阐述一下,谢谢哈!
  酱油:一个字:亲。两个字:好玩。三个字:舍不得。一句话:如果你爱一个人,你把他送到六星来; 如果你恨一个人,你也把他送到六星来。

一叶舟:你是一个幽默有才滴帅锅,肯定有一些红颜知己,那么你对红颜知己怎么定位滴呢?这个字数不限制哈,(*^__^*) 嘻嘻……
  酱油:红颜知己是这个样子的:1、了解你。2、懂你。3、默默关心你。4、希望你好。5、不含功利,没有暧昧。

一叶舟:酱油斑斑,你都喜欢看那些书?对于现在的青年人有那些话要嘱咐?字数不限哈,(*^__^*) 嘻嘻……
  酱油:1、书就像你喜欢的人,不可能所有的人都是你的菜。看书要有选择,最好和书的作者趣味相投。看书是用来享受的,不是用来炫耀的。我喜欢看老舍的散文,刘震云、麦家的小说,最近正在看的一本书叫《开国第一战》,写朝鲜战争的,比论坛掐架还有意思。
  2、青年人学东西要趁早,谈恋爱要趁早,生孩子要趁早。  

我是来打酱油的 发表于 2014-7-31 20:13
访谈开始了哈,我先说三个感谢,首先,感谢六星视点“名人坊”这个栏目,他让一个普通的ID找到了 ...

哎呀,您老终于来了
话说酱油哥啊,来的时候带来多少美女 啊

我是来打酱油的 发表于 2014-7-31 20:14
一叶舟:酱油斑斑请你谈谈,在六星这么多年滴一个心里感受。要求,用一个字,两个字,三个字,最后是 ...

酱油哥
想来粉丝忒多,堵在门口阻碍了行程
我们借这个时间欣赏了酱油哥以往的风采{:soso_e181:}

一叶舟:酱油斑斑,给我的印象,是一位幽默达人,偶尔也会自嘲,我也这样做过,似乎换来他人很大的快乐,那么,你是怎么看待这个自嘲的?
     酱油:把自己看得低一些,把别人看得高一些,让别人不好意思去吧。

一叶舟:酱油斑斑,给你一个选择题,哪个在你心里最重要?1、家庭;2、事业;3、其它(请说明理由)。
  酱油:我选1。每个人都是一叶孤舟,而家庭是你可以停靠的港湾。不是你需要家,就是家需要你。

我是来打酱油的 发表于 2014-7-31 20:14
一叶舟:酱油斑斑请你谈谈,在六星这么多年滴一个心里感受。要求,用一个字,两个字,三个字,最后是 ...

啊呀呀!这回答,智慧像雾霾一样铺天盖地啊{:soso_e113:}