切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 祝贺新潇湘,哪天我也去玩玩

祝贺新潇湘,哪天我也去玩玩 [复制链接]

主楼
搜索本主题

祝贺新潇湘,哪天我也去玩玩

新潇湘重装开业了。      

令箭婉转地说我,调侃新潇湘“门可罗雀”是不大合适的。
       虽然,那句成语,是我在议事厅里一个名叫“石碑”的帖子里话赶话说出来的,我还是要向令箭和新潇湘的朋友们道个歉。
       调侃是真,但我心里怎么想的,别人不见得知道。
       我为新潇湘高兴。真的。
       想当初,冷笑率领一哨人马,连夜逃离六星,我也调侃过冷笑,但时隔不久,我就去冷笑落脚的地方找他玩儿去了。
       那个地方叫忘忧草。我喜欢这个名字,周华健有一首歌就叫《忘忧草》,里面几句词,写得深刻、洒脱、唯美:

依依不舍的爱过的人
       往往有缘没有份
       ……
       心痛心酸心事太微不足道
       来来往往的你我遇到
       相识不如相望淡淡一笑
       ……
       某年某月某日某一次拥抱
       轻轻河畔草
       静静等天荒地老

我对潇湘这两个字,也有天然的好感,这两个字,看着就有意境。潇湘是湖南的代称,人杰地灵之地。我发现,湖南人特会起名字,橘子洲头、岳麓书院,你站上面、进里头,不做诗一首,不写文章一篇,都对不起自己的鞋。
       潇湘文学社也一样,在这里头玩,肯定文思泉涌的。
      《红楼梦》我一直没看全过,不过,看目录也知道,曹雪芹真是一个开论坛、当总监的料,比墓歌不知要强上多少倍。大观园里经常搞征文活动啊,还成立了海棠诗社,李纨任社长,迎春、惜春任副社长,宝玉、黛玉、宝钗、探春为骨干成员。这些人常借搞活动吃吃喝喝,连薛蟠都参加,还发了流氓帖子,也没被屏蔽。
       听说老潇湘有个叫西湖的,毁誉参半。他一个人能把几十人、上百人气得打哆嗦,也算一奇景。
       不知道“石碑”是不是西湖,是不是都无所谓,但凭心说,把一个帖子同时发在几个版块,多少有点捣乱。记得我在灌水版做版主时,有个女版友,初来乍到,一晚上发了几十篇自己的帖子,把别人的帖子压得都集体下沉了。这积极性当然没得说,可是,论坛毕竟是集体活动的公共场所,有些事情,必须要考虑大家的感受。那次,我也调侃了那位女版友,当然,调侃过后照例道了歉。
        论坛是无国界的,不用签证,鼠标一点就到了。如果新潇湘景气了,对六星也是一个促进。同样的人,为什么去那里景气,在这里不景气,昂?
        感觉令箭这个人还是不错的,为人为文都有别人不可及的地方。我去新潇湘,看了他写的一个系列,老潇湘的人和事,栩栩如生,历历在目,看得我仿佛也在老潇湘里呆过似的。
        令箭说新潇湘庙小,但我以为,庙小不见得引不来大和尚。山不在高,有仙则灵;论坛不在小,有人气则灵。
        我的电脑和手机,都把新潇湘的地址收藏了。因为那里有我眼熟的人。
        野蛮战线的版主金缕衣,在新潇湘朗诵死火的一首诗, 几天了,我按那个播放钮,一直没有声音,把我急的啊。
        一个论坛的重新开业,就好比左手之方向搬家,从有炕的地方搬到有床的地方,肯定新鲜得不得了。
        好了,你们先忙着,哪天我去温居啊。如果谁抢先注册“我是来打酱油的”,别怪我不客气。
        潇湘文学社的首版叫香樟树吧,这事儿瞒得过我?切!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
我自己加高亮啦,喜庆点儿。

板凳
婆娑归来,欢迎一下!

地板
落花生 发表于 2014-7-4 18:46
哈,这是在提醒别人赶快注册“我是来打酱油的“吗?
在那里看到“阿九“,很亲切。

我已经注册了,不信你注册“我是来打酱油的”试试。

落花生 发表于 2014-7-4 18:48
“忘忧草“,的确不错,曾经反复听了不知多少遍。

是周华健一盘专辑的主打歌。

我是来打酱油的 发表于 2014-7-4 18:46
婆娑归来,欢迎一下!

{:soso_e160:}{:soso_e100:}

婆娑,受累整个《忘忧草》自动播放好不?

我是来打酱油的 发表于 2014-7-4 18:58
婆娑,受累整个《忘忧草》自动播放好不?

好滴

挺神奇啊,声音从哪出来的这是?

我是来打酱油的 发表于 2014-7-4 19:38
挺神奇啊,声音从哪出来的这是?

找!

找了半天没找着,怀疑歌声从{:soso_e160:}里冒出来的。

哪天也去注册个野妞玩玩。
谁若抢注,哼,我孙子令箭会给俺找回来,{:soso_e113:}

野妞 发表于 2014-7-4 19:55
谁若抢注,哼,我孙子令箭会给俺找回来,

才发现,野妞这头像是瘦版的。右面那三分之一,把马姐夫裁下去了。

斑竹一枝千滴泪,马甲万件百衲衣

这胸怀!不一样就是不一样!超赞!{:soso_e179:}

归隐宋朝 发表于 2014-7-4 20:11
这胸怀!不一样就是不一样!超赞!

新潇湘,就是六星的后花园,六星可以有组织、计划地安排一些ID去那里避暑。

重磅企鹅 发表于 2014-7-4 20:09
斑竹一枝千滴泪,马甲万件百衲衣

去年一点相思泪,今日方流到口边。

我是来打酱油的 发表于 2014-7-4 20:15
新潇湘,就是六星的后花园,六星可以有组织、计划地安排一些ID去那里避暑。

要得!{:soso_e113:}要得!

想走的尽管走,想留的自然留,潇湘就是潇湘,六星就是六星,说什么合作之类全是客套话,玩论坛的人就那么多,这边多那边就少,说到底他们就是竞争关系,就和新浪与搜狐的关系一样,想在哪个网站玩看大家的习惯。我的博客在新浪,但我却喜欢在搜狐看新闻,这也没什么特别的原因,习惯而已。

西风 发表于 2014-7-4 21:29
想走的尽管走,想留的自然留,潇湘就是潇湘,六星就是六星,说什么合作之类全是客套话,玩论坛的人就那么多 ...

论坛普遍不景气时,一人踩两条船甚至多条船也无可厚非。

酱油兄是花心大萝卜{:soso_e113:}

花开富贵 发表于 2014-7-4 21:41
酱油兄是花心大萝卜

论坛是有限的,网络是无限的。

我是来打酱油的 发表于 2014-7-4 21:45
论坛是有限的,网络是无限的。

我是断章取义,你说一人踩两只船甚至多船都无可厚非{:soso_e128:}

我是来打酱油的 发表于 2014-7-4 20:16
去年一点相思泪,今日方流到口边。

横批:潇湘帖长

没读完呢,就发现六星还有一位实诚人呢:红楼梦》我一直没看全过,不过,看目录也知道,曹雪芹真是一个开论坛、当总监的料,比墓歌不知要强上多少倍。{:soso_e113:}

野妞 发表于 2014-7-4 19:55
谁若抢注,哼,我孙子令箭会给俺找回来,

{:soso_e163:}{:soso_e113:}

酱油哥,新潇湘还有我呢,没发现啊,怎么觉得你眼都瞄着当官的呢,一点也不亲民{:soso_e111:}

酱油老弟能在此时写出这样的文章,让香樟树佩服,你的大度和睿智是我一敬重的,对于别人如何说潇湘我们都会一笑而过,潇湘不求点击率,不求文章的华美,重建潇湘就是因为文友天山雪莲的离去,那些老潇湘特别伤感,觉得有必要在让我们这些老家伙重聚一起,只为彼此知道近况,别无她意。至于有人说潇湘与六星争人员,那纯粹是无稽之谈,要知道好多六星的高层都是潇湘过来的。酱油老弟,潇湘的规矩是没有首版,大家都一样不分排名,都是斑竹,实行的是斑竹轮流制。再者香樟树何德何能,能当首版?充其量我就是一个端水送茶,迎来送往的,过去潇湘鼎盛时期如此,现在也如此!

潇湘感谢每一个支持潇湘的人

香樟树下 发表于 2014-7-5 10:56
潇湘感谢每一个支持潇湘的人

{:soso_e163:}{:soso_e160:}