切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 走进网络——视点第5期人物访谈:诗意天涯

走进网络——视点第5期人物访谈:诗意天涯 [复制链接]

主楼
搜索本主题

走进网络——视点第五期人物访谈:诗意天涯

访谈人物:诗意天涯

访谈时间:2014年6月26日晚19点——21点(星期四)

人物简介:《我的凡客体》                                          
           爱家人,爱朋友
           爱体育,爱音乐。
           爱另类思考,爱忘事
           爱啤酒,爱显摆,
           不爱应酬。

虚拟中,和你一样富有,
           现实中,很不起眼。
           有追求,也知足常乐。
           平凡,又自命不凡,

常做白日梦,
           呆呆傻傻里,
           我即天涯。

特邀主持人:石头上的叶子

访谈主持人:晴儿

特邀嘉宾: 情感总管月朦胧、神经团团长神经、吃货坊坊主晴儿
           尘音阁阁主罗兰、怡情轩轩主夜色阑珊副轩主红尘一梦
          (温馨提示:按惯例21时后为特邀嘉宾狂欢嘉年华)

2014年6月26日

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

行走天涯回来了!

板凳

在舞MM带来的美妙乐曲声中,7点的钟声敲响了,
视点名人坊在此恭候各位友人的大驾光临!{:soso_e142:}{:soso_e142:}{:soso_e142:}

一心有一份大海的气魄、一生有一份苍穹的广阔!
一曲一挚爱;一舞一豪迈;一丐,一天下——

今夜,载歌载舞
今夜,欢声笑语
今夜,与您相约视点,其乐融融!
今夜,与您燃心为香,巅峰领跃!

海风,浪涛,篝火正旺
朋友们!把诗意天涯架上来吧!!!{:soso_e192:}{:soso_e195:}{:soso_e203:}{:soso_e204:}{:soso_e200:}{:soso_e198:}

地板
坐好了,上菜吧{:soso_e113:}

有请特邀主持人:石头上的叶子!{:soso_e142:}{:soso_e142:}{:soso_e142:}

端坐滴芥末好啊!天涯,想你当初淡定的头像,就等你上菜了,本坊主磨刀去——{:soso_e151:}

晴儿 发表于 2014-6-26 19:03
端坐滴芥末好啊!天涯,想你当初淡定的头像,就等你上菜了,本坊主磨刀去——

那分头行动,俺洗脖子起

破网,总算上来了

看了公告,好火!于是赶来观看。

直接提问,晴儿让我打头阵,我就不客气了

诗意天涯 发表于 2014-6-26 19:04
那分头行动,俺洗脖子起

天啊!这把火给烧着了,整整5分钟都上不来各位!!哈哈哈!!{:soso_e113:}

俺今晚希望成为漏网之鱼

围观,嗑瓜子,喝茶~~
看热闹不怕事儿大{:soso_e113:}

在路上~~一路讨饭

说实话,平时对诗意天涯几乎没有什么了解,接受特邀主持的任务后,心想,到时如何交流呢?于是我着手查看您的贴子,发现在你的各种贴子中,出现频率最多的一个词就是“窝头”。在看了七八个贴子后,我还是没找到你钟爱这个词语的证据,这时候我开始猜想,难道仅只为了证明自己是丐帮帮主就要不厌其烦的提窝头吗?如果这样的话,那就太无聊了。直到看完《窝头爱》这个贴子,我才找到了真正的答案,而且,我知道我这个主持也可以问几个让您觉得有意思的问题了。
    “慢慢长大,与窝头有关的记忆渐行渐远。哪天当新鲜吃一顿,也是伴了各种以前想都想不到的海鲜野味。窝头越来越小越来越精致,可再吃不出那时粗粗浓浓饱含风霜的味道。”
    “现在,父亲兄弟四人包括当初送鱼头来的大爷都已去世,母亲妯娌四个也只剩她自己。有时接来小住,独处时混浊的眼里常露出些怅惘,比起现在的“锦衣玉食”,或许当初的窝头岁月更令她怀念吧?于时赶紧拉上她去一个不错的渔家菜馆,滚热的土炕上一家人围坐,上道大锅鱼饼子,加几道特色海味,看母亲不住的说好吃好吃,再拣起以“当年……”开头的话碴子,这才放心。絮叨的虽是多少遍的老故事,我却百听不厌,浓郁的乡音里似有种靡靡的魔力,温暖而静心。”
      以上两段出自《窝头爱》的话,足以证明你是个实实在在的人,你有情、有意、有爱、有胸怀、有情趣、有思想。我说这些话,并不是刻意赞美,而是发自内心的对你留给我的印像做一个肯定。所以,我的第一个问题是:你觉得在网络上,玩的应该是真情实感,还是虚情假意?第二个问题,如果方便的话,请告诉大家你从事的工作、职位以及和同事之间相处得如何?第三个问题,请用自己感触最深的事例给大家谈谈情感这个话题。

破论坛死活点回复网页就是不动{:soso_e105:}

新石头上的叶子 发表于 2014-6-26 19:12

行,先上的一般是小凉菜{:soso_e113:}

不是破网,刚那篝火不小心烧了电缆,六星后台在抢修
我们这边先热火朝天发电机供电,继续继续————辛苦叶子老师了!!{:soso_e160:}

晴儿 发表于 2014-6-26 19:12
天啊!这把火给烧着了,整整5分钟都上不来各位!!哈哈哈!!

某人说:这腕太大了,震的{:soso_e120:}

诗意和失意,一字之别,去意甚远。

从名来看,天涯版主当是位极具浪漫色彩的男人。

想问问天涯版主,你的网名来源于何?可否将取它的故事分享。

隐香 发表于 2014-6-26 19:13
围观,嗑瓜子,喝茶~~
看热闹不怕事儿大

俺刚上路呢

淡淡影子 发表于 2014-6-26 19:11
看了公告,好火!于是赶来观看。

欢迎影子,今夜把酒言欢,笑烤天涯,不醉不归——{:soso_e178:}

朋友们,朋友们,我给你们空运了个沙发,大家请坐,别急,一个个烤老大 {:soso_e120:}

隐香 发表于 2014-6-26 19:13
围观,嗑瓜子,喝茶~~
看热闹不怕事儿大

香姐姐百忙之间莅临,辛苦你了,带烤炉电炉微波炉来了木有??{:soso_e144:}

淡淡影子 发表于 2014-6-26 19:15
诗意和失意,一字之别,去意甚远。

从名来看,天涯版主当是位极具浪漫色彩的男人。

这名字有年头了,实际上从大学毕业就开始用了。那时同学以给自己起个好名为乐事,又加是中文系的,各种显摆,好在俺这个还没落他们后头。
以后就一直用了,至今{:soso_e113:}

马儿呢?神经呢?
现在看你们的时候到了!{:soso_e120:}

新石头上的叶子 发表于 2014-6-26 19:14
说实话,平时对诗意天涯几乎没有什么了解,接受特邀主持的任务后,心想,到时如何交流呢?于是我着手 ...

虽然平时嘻哈惯了,但叶子是我尊重的老师,所以要考虑下后认真回答。先回答第一个吧!
首先个人认为,人的复杂性决定了,真情和假意不是那么非此即彼。虚拟和现实,也不过是精神和肉体二元世界的分类表现,没有本质区别。网络隔一屏的距离,现实隔一转身的面具,都代表不了身体里那束跳脱的思维。所以,尽管一个人在网络和现实里往往表现出两种截然不同的人格,但就本真来说,用心交可交之人,用诚待心诚之友,是共通的原则。
所以,在无恶意和不伤人的前提下,哪怕网络上也真实一些,会换得更多的真情,也给己更大的快乐;

罗兰 发表于 2014-6-26 19:18
马儿呢?神经呢?
现在看你们的时候到了!

色眼就放俺身上行了管他们干啥

罗兰 发表于 2014-6-26 19:16
朋友们,朋友们,我给你们空运了个沙发,大家请坐,别急,一个个烤老大

放这样的大厅里,烤得也太舒服了{:soso_e113:}

新石头上的叶子 发表于 2014-6-26 19:12

甭和他客气,把他问的憋不过气儿才好呢。{:soso_e120:}

新石头上的叶子 发表于 2014-6-26 19:14
说实话,平时对诗意天涯几乎没有什么了解,接受特邀主持的任务后,心想,到时如何交流呢?于是我着手 ...

叶子老师的执著认真,永远是六星的亮点
晴儿心生佩服,感谢叶子老师的倾力相助
晴儿给您敬{:soso_e160:}