切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 走进网络——视点第5期人物访谈:诗意天涯
楼主: 晴儿

走进网络——视点第5期人物访谈:诗意天涯 [复制链接]

新石头上的叶子 发表于 2014-6-26 19:14
说实话,平时对诗意天涯几乎没有什么了解,接受特邀主持的任务后,心想,到时如何交流呢?于是我着手 ...

叶子老师的执著认真,永远是六星的亮点
晴儿心生佩服,感谢叶子老师的倾力相助
晴儿给您敬{:soso_e160:}

欢迎叶子老师~给您奉茶献花花哒{:soso_e160:}{:soso_e163:}

说实话,平时对诗意天涯几乎没有什么了解,接受特邀主持的任务后,心想,到时如何交流呢?于是我着手 ...

第二个问题,如果方便的话,请告诉大家你从事的工作、职位以及和同事之间相处得如何?
=================================================
这个没啥好保密的。
广告业,策划兼影视总编。与同事相处算是融洽,不过真正性情相投的人总是遵守二八法则。所以和前者,主流是职场工作关系,处事以公,与人为善;与后者,没深没浅之余会小心维护这份情谊,尽量不让一丝杂质的种子进来,即使有也小心疑疑的一一剔除——那可是一辈子的财富,金贵着呢{:soso_e113:}

诗意天涯 发表于 2014-6-26 19:19
虽然平时嘻哈惯了,但叶子是我尊重的老师,所以要考虑下后认真回答。先回答第一个吧!首先个人认为,人的 ...

{:soso_e157:}{:soso_e179:}

新石头上的叶子 发表于 2014-6-26 19:19
放这样的大厅里,烤得也太舒服了

天热不是,
咱人多,需要个大场地,
烤熟了好当下酒菜!{:soso_e113:}

罗兰 发表于 2014-6-26 19:20
甭和他客气,把他问的憋不过气儿才好呢。

放心,俺有的是气,都不打一处来{:soso_e113:}

诗意天涯 发表于 2014-6-26 19:17
这名字有年头了,实际上从大学毕业就开始用了。那时同学以给自己起个好名为乐事,又加是中文系的,各种显 ...

是呀,名字一旦用习惯了,和自己就完全相联系了。

跟着追问一句,在网络中,天涯版主是否最主要是用此名?或者还有更常用的其他名?{:soso_e120:}

淡淡影子 发表于 2014-6-26 19:15
诗意和失意,一字之别,去意甚远。

从名来看,天涯版主当是位极具浪漫色彩的男人。

嘿嘿!这就给烤上了,真拉风
继续风箱呼呼响,今夜,与威海边
笑看天涯成烤鱼——{:soso_e113:}

~月朦胧~ 发表于 2014-6-26 19:21
欢迎叶子老师~给您奉茶献花花哒

{:soso_e160:}

隐香 发表于 2014-6-26 19:14
破论坛死活点回复网页就是不动

名人效应,过俩小时就好了

隐香 发表于 2014-6-26 19:14
破论坛死活点回复网页就是不动

点击介帖子滴银太多咧~俺介里现在介帖子都好难打开咧哒~其他帖子打开搜搜滴快哒{:soso_e113:}{:soso_e110:}

罗兰 发表于 2014-6-26 19:22
天热不是,
咱人多,需要这么大的场地,
烤熟了一片片剜了吃!

兰阁主当烤羊腿呢{:soso_e103:}

诗意天涯 发表于 2014-6-26 19:22
第二个问题,如果方便的话,请告诉大家你从事的工作、职位以及和同事之间相处得如何?
==== ...

果然坦城。
抱一抱{:soso_e178:}
呆会我问死你{:soso_e113:}

新石头上的叶子 发表于 2014-6-26 19:24
果然坦城。
抱一抱
呆会我问死你

问吧,实在不行俺就死给你看{:soso_e113:}

晴儿 发表于 2014-6-26 19:23
嘿嘿!这就给烤上了,真拉风
继续风箱呼呼响,今夜,与威海边
笑看天涯成烤鱼——

{:soso_e120:}笑看天涯成烤鱼

罗兰 发表于 2014-6-26 19:16
朋友们,朋友们,我给你们空运了个沙发,大家请坐,别急,一个个烤老大

我们端坐沙发兰MM辛苦了,心疼你啊!{:soso_e178:}炎炎夏日,送你西瓜解渴,清凉自在心中{:soso_e156:}{:soso_e156:}{:soso_e156:}

第三个问题,请用自己感触最深的事例题给大家谈谈情感这个话题。
=============================================

这个框架有点大了,人的情感如此丰富,以致分门别类都可举出一二。不过要给人更大的吸引和震撼力,我认为情感和时空一样是需要些距离的——这无关淡漠。从极端来看,比方爱情,相濡以沫远没有相忘江湖来得牵肠挂肚;比方亲情,朝夕相处的温暖也没有一昔相见之欢来的浓烈;比方乡情,一生终老乡里就不可能体会归乡情怯的悸动;比方对风景的感动,遥远的地方总有超出风景之外的美吸引自己;比方同学之谊,身处其中时也是一地鸡零狗碎,毕业多年后才愈发感觉那段似水年华里的静好和铮亮……等等。我想叶子想问的是关于围城内外吧?人是贪婪的,经历一段初逢的相亲相爱,然后就奢望一份相濡以沫,可时间同化后的感情要么成为相依为命,要么归于相忘江湖,都背离自己的初衷,这是人性本我决定了的。所以不妨把要求降低一些,拥有过一段初见之欢就值得庆幸。然后象马伊利所说,且行且珍惜吧!

你好, 诗意天涯!作为文学爱好者,你觉得这个群体应该怎样看待入世与出世的问题?

诗意天涯 发表于 2014-6-26 19:19
虽然平时嘻哈惯了,但叶子是我尊重的老师,所以要考虑下后认真回答。先回答第一个吧!首先个人认为,人的 ...

深以为然{:soso_e182:}

过会就有暗香飘过了

晴儿 发表于 2014-6-26 19:17
香姐姐百忙之间莅临,辛苦你了,带烤炉电炉微波炉来了木有??

有晴儿在怕不烤的他外焦里嫩{:soso_e120:},我看热闹。拿扇子煽风点火。
不过看他回答叶子老师提问,这人认真起来挺无趣的,大概是太重视叶子老师了。{:soso_e113:}

天涯君,是不是?
觉得你平时说话做事挺认真,挺有原则,对自己要求挺严格的,属于要求完美外圆内方的人,是吧是吧是吧{:soso_e144:}
这个问题简单吧。快感谢我

晴儿,是不是提问题的帖子变一个色,天涯君回答的帖子在变一个色,这样好看清楚一些。我一看到这样混战的场面头就晕了。不知别人有没有这感觉?

果然坦城。
抱一抱
呆会我问死你

支持叶子老师哒~打破砂锅问到底哒

果然坦城。
抱一抱
呆会我问死你

哈哈哈!晴儿最稀罕叶子老师这口气了
看来今天晴儿也就是主持摆设,维持秩序了!
欢迎叶子老师字字珠玑,连炮轰哈哈哈!!
看天涯他还得瑟不?芥末多年,终于有人替俺出头了!!{:soso_e182:}

阿通 发表于 2014-6-26 19:26
你好, 诗意天涯!作为文学爱好者,你觉得这个群体应该怎样看待入世与出世的问题?

面对入世出世大课题,文学爱好者与普通人并无二致。每人每时都在修行,入世出世在内心不在形式。大隐于市是智者,归隐山林反刻意了。

隐香 发表于 2014-6-26 19:30
有晴儿在怕不烤的他外焦里嫩,我看热闹。拿扇子煽风点火。
不过看他回答叶子老师提问,这 ...

关键时刻还香俺家隐香妹子本色——本来就很色{:soso_e113:}

诗意天涯 发表于 2014-6-26 19:25
问吧,实在不行俺就死给你看

淡定淡定哒帮主{:soso_e113:}

诗意天涯 发表于 2014-6-26 19:23
名人效应,过俩小时就好了

还真敢给自己脸上抹金啊!
还真是,网络估计也要被你的
霸气豪气还有戾气震慑三分——{:soso_e120:}

这两天不都在想着烤你吗?
咱看谁烤的外脆里嫩,漂亮!

诗意天涯 发表于 2014-6-26 19:26
第三个问题,请用自己感触最深的事例题给大家谈谈情感这个话题。
======================== ...

问题回答完,我开始爱上你了。
我喜欢睿智的男人。
当然,如果你是女人,这样聪明我会很害怕{:soso_e113:}

现在,由晴儿来拷问你吧

晴儿 发表于 2014-6-26 19:32
还真敢给自己脸上抹金啊!
还真是,网络估计也要被你的
霸气豪气还有戾气震慑三分——

漏了个人气