切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 黄金时代 月出于东山之上,兼答某刚

月出于东山之上,兼答某刚 [复制链接]

主楼
搜索本主题

月出于东山之上,徘徊于斗牛之间。富士山下,此时就成了最好的装逼时节。拿出日本南部老铁壶,沉迷于黄铜提手上的岁月包浆,用依云水洗掉壶内一冬的蒙尘,温一壶安化酽酽的黑茶,当金花菌隐在茶里,就如满天的繁星沉寂于暗夜。

抓一丝东面的海风,吸一下海那边的故国气息。听一听,远处的六星是不是传来装逼的声音,听一听,尖嘴肥腮的李玉刚又在胡说些什么。大海告诉我,他胡说了一个星期了,还在逼逼。沉吟良久,正容危坐,想和大家,也和李玉刚同志商榷一下。当然,这是个见,如果玉刚兄听到了不以为然,帖,我是不删了,但是,我可以淡出,淡出杂谈,淡出六星,都是可以的。

主要有四点意见。第一点吧,关于杂谈。杂谈是几十人,上百人用四年时间打出的一个版块,也是最为稳定的版块。从它的第一任首版跳梁老丑、喜乐年华开始,中间有春江潮水、知音、风飘飘几十位版主的努力,有墓歌、马樱花的支持,也有上百位ID的参与。否定它的影响力,否定它曾经成功,不是全面的,也不是客观的认知态度。李玉刚同学推着眼镜,围着杂谈某一位版主的屁股转,抠来抠去,只能说明,你除了近视之外,还是一条尽职的搅屎棍。杂谈做为一个成功的版块,它是需要你学习和对自己做出反思的。你要谦虚一些,客观一些,败天天做出谦虚的样子,拉着人就叫兄,然后拿出个小本,记一下,记一下谁特么地反对过我。

第二点,是关于李玉刚同学的自我认知。有些话还是犹豫了半天,想想还是直说出来好一些,李玉刚同学做为一个被双开的同学,(被六星开除,被原单位开除),要对自己有一个清醒的认识。你不是总字辈了,你以前也不是,那个草台班子的年产值都过不了十万吧。你和玲总是两个总,不要老和人家比,你比不起;你也不是红二代。南沙贝她爸是扛星的,你爸只是一个扛面袋子做饭的。老老实实认识这些差距,别跳着脚地往人家圈子里混。那不是啥好圈子,你当然也不是啥好鸟,但是并不是说所有的恶鸟都能飞在一起。人家两个膀子一撞,就能把你从空中墩地上,你何苦来哉?

第三点,是向谁学习,过好自己的日子的问题。下岗了,开个小超市儿,摆个地摊都算是自食其力。败没事儿扛着袋子,拄着棍子两眼儿一闭冒充驴,噌吃噌喝噌地铺。败为了馋两瓶酒,不回家和老婆过生日,你没见过五粮液么?背着个袋子,跑到天津和山东,吃霸王餐,睡霸王铺,爬霸王山,你当你是小平南巡啊。都是捏着鼻子接待你。你说你杂不知道别给人家添乱呢?到了地方,请人吃个饭,敬杯酒,然后奉上礼物,宾主把酒言欢,挺正常个交流程序,还是可持续的。你是天津完了山东,顺带脚的再把玲总退休之后的地铺也约上了。人家玲总是一个已婚处女,卫生间都不能让你用,你杂就不寻思寻思哪,你可长点心吧,啊。就凭你那尖嘴肥腮,再年轻三十年恐怕也不是最佳的卖身时机。下辈子可能还有戏。

第四点,是如何对待批评的态度。我发现你有一个问题,遇到支持的,就一口一个兄地叫,遇到持有不同意见的,就坐地上拿淡出六星耍赖威胁。其实我想问你一下,谁请你浓了?败装淡了,败装腔做势了,千年老鸨就败扮嫩模了。需要我配合的问你一句嘛?你是嫩模么?如此说来,你有些痛?

壶里的茶开了,又凉了。天边的星,寂了又亮了,富士山下的雪樱,败了又开了。秦时明月汉时关,江畔何时初照月,明月何时初照人,想想,都痴了。再一回首,梅花又落满了家乡的南山。。。

花花  砖文害写的极具文学色彩  发表于 1400822219

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
牛逼。

板凳

此帖很有鲁迅的《藤野先生》的味道,开篇第一段,耐人寻味。{:soso_e160:}

地板
春江。
我老人家高瞻远嘱就说了,烟云那篇贴子是逼逼春江现身的节奏,半仙真不是瞎吹的。

烟云要挺住了。
实在不行,借根扁捏撑着,坚决不倒。

帖子毒了些。
竟没忘了首尾呼应。

我偶出场,从来惊艳…

小武姐说你是他患得患失的虐恋…

看到春江,看到杂谈的希望。

文章的开头结尾
是猫看到的听到的传说中的春江

如果说烟云大哥一篇文章引春江回到六星
那么,为烟云大哥叫一声好

春江?星客?若真是春江,就上岸吧。这一脚跨得够远的,周游列国也要定下归期。{:soso_e113:}

关于杂谈,杂谈之内的人可以谈,杂谈之外的人也可以谈。
关于自我认知少见有清明之人。
放在秤上,都没有几斤几两。

文风很阴

牛逼铲把蔷薇从女汉子铲成“女二逼”,蔷薇没生气,反而笑了。她从中发现了谁人都有“二逼”的潜质。
蔷薇特有趣。

牛逼这回把烟哥铲成啥样,我无法揣测。
但是我一定会想象,烟哥扣紧风纪扣,对着转着他绕来绕去的牛逼铲视而不见,然后对马樱花说:马爷,别调戏我,求求你了,真的......

晕死我了
这几天一直忙,没时间上网,今天打理完南亭,就到处逛逛,为了表示友好,我见贴就加分,这一篇,我也看着好玩,就加了,根本就不知道是骂谁的,我看的也是大概,没仔细读,也不知道其实的恩怨
我的天哪。谁帮我取消加分啊
花花不明就里啊,我真的不是想。。。。
我去
急死我了

如果真的是春江来了,我先说几句。牛逼铲,你真的退步了。千百八字的帖子,除了人身攻击还剩下什么?当年的春江也算是成名人物吧?怎么,你从六星尿遁后看来更不得志了,正常,没有人惯着的滋味不好受吧,那什么斯坦也不是那么好过的吧。正常,一把年纪了,背井离乡地打工不容易啊,我代表祖国人民叮嘱你几句,吃什么喝什么不重要,重要的是别给中国人丢脸,以前的事儿不说了,但还是要挺住了,有个人样,虽然这对你有些难为了。
  这破帖子,不值得烟云亲自回你,等我有功夫了,再修理你。{:soso_e113:}

我没听说烟云被谁开了,倒是春江潮水一再违规,而且以辞职多次威胁六星管理组,听说后来擅入后台直接删了两个ID,被六星处分了,无脸见人尿遁至今,不知有这事没?
  还听说春江潮水曾经质疑副总版主是烟云通灵宝玉如何,却见得烟云辞了副总版主照样在六星玩得顺风顺水,倒是有众版友认为,没了权力的春江,还玩得转杂谈吗?

至于烟云是不是红二代,咱也不甚清楚。可以肯定地说,和你比,一定不是苦大仇深的贫下中农出身,这个你不用置疑的。

关于烟云的驴行,俺是很佩服的,有毅力有体力,特别是不做副总版了还有人盛请邀请,先天津后山东地玩了一圈,听说是宾主尽欢,不知春江潮水去,是不是迎接他的只有猎枪呢?{:soso_e113:}

杂谈要火!

一场大战在所难免。拼刺刀还是拼酒?{:soso_e120:}

怜花绣屏 发表于 2014-5-22 20:26
晕死我了
这几天一直忙,没时间上网,今天打理完南亭,就到处逛逛,为了表示友好,我见贴就加分,这一篇, ...

加就加了呗,加分不一定就代表认同观点,也可以理解为勇气堪赞或者“你还要继续努力学习,提高成绩”。{:soso_e120:}

爆笑。

如果牛逼产是春江,这贴也就是个回马枪。咋吧那位月光刺激成这了?

况且牛逼产还不是春江,你激动啥?

记得远去的烟云是用正身码的《关于六星关于杂谈》,而且通篇说的都是事实,且没有一句人身攻击的话,而楼主披着马甲出来咬人,除了人身攻击还剩下什么?为人为文的高下立见。

烟云兄阁下说除了骂人,已经不会辩论了,现在看来,此言不虚。大笑着飘过!{:soso_e113:}

杨逍逍 发表于 2014-5-23 00:15
爆笑。

如果牛逼产是春江,这贴也就是个回马枪。咋吧那位月光刺激成这了?

如果牛逼铲不是春江,我还懒得回呢!好象马花说是吧,不如杨版主去问马花?{:soso_e151:}

异乡的月光 发表于 2014-5-23 06:09
如果牛逼铲不是春江,我还懒得回呢!好象马花说是吧,不如杨版主去问马花?

你这样人云亦云,缺乏主见,可见是个无是非观之流,我好奇的是:为什么一提春江俩字,你就如惊弓之鸟般?

异乡的月光 发表于 2014-5-23 06:09
如果牛逼铲不是春江,我还懒得回呢!好象马花说是吧,不如杨版主去问马花?

你这样人云亦云,缺乏主见,可见是个无是非观之流,我好奇的是:为什么一提春江俩字,你就如惊弓之鸟般?

作为老乡,和烟云兄说两句:先不论你作为管理时有没有谋其政,这退休后指点江山倒有点清末元老的遗风,尤其在春江等离开后高论,虽无落井下石之意,但也少了一份磊落。更何况既然观点已发出,就要接受赞同或反对,飘姐只是提出自己的观点,你大可不必用淡出来回避。如今牛逼铲既已发出此文,你这样拉出小弟来抬高自己,到显得心里没底,露了怯。

许久未见砖帖,兴奋下。