切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 燕集南亭 首版是个啥?

首版是个啥? [复制链接]

主楼
讲个发生在身边的故事。
这几天环城路五中一带动迁,那里的平房立刻变得炙手可热。原来在那里生活的那帮老头老太太也成了香饽饽。最搞笑的就是农科研的李老师家。
李老师家5儿5女,这些年陆续长大,纷纷找到好工作,成家生子。李老师老伴儿虽然没有工作,但李老师作为高级农艺师每年光讲课费和卖种子就收入不菲。所以,每到周末,子女都携家带口回来尽孝,李老师两口子虽然是花钱遭罪,但也弄个父慈子孝、其乐融融。不幸的是,2009年李老师得了肝癌,把家底花空了,人还没救活,终于在前年不幸去世。三年治疗下来正应了那句话:“久病床前无孝子”,5子5女基本也不见登门了。李老师虽然给老伴留下了80多米的平房,也留下了10多万元的饥荒。李老师一走,子女从此以后再也不登门了,李老师老伴独自一人守着空房子,给子女挂电话想让回来吃饭都没有人接。就是过年也是一个人独自过。
这几天风向大变,5子5女每天都带吃带喝回来,纷纷出主意,想办法。今天上午,终于惹火了动迁办张大叔:“你们这帮逆子,你们都已经不要爹妈了,现在还回来叫唤什么,赶快滚出去。”
就是个故事,千万别对号入座。

沙发
五龙河畔 发表于 2014-4-22 11:18
你是李老师哪个孩子?这回忆录写的不错,皆是血泪和鼻涕。你忏悔的不错。

我是你张大叔

板凳
五龙河畔 发表于 2014-4-22 11:31
哦,您是张大叔,动迁办的张大叔。我认错人了。假如说,李老师一家子是家务矛盾,其实都不是啥大事,都 ...

你张大叔不管是干啥工作的,对于李老师的家庭来说确实是个外人。
李老师的家务矛盾本应家里解决,轮不到你张大叔说话。
但对这几个逆子,就连你张大叔都忍不住要说。你还说不是大事。你是李家老几?

地板
怜花绣屏 发表于 2014-4-22 11:49
书生,五龙,二位息怒
五龙,人家只是一个故事而已南亭容得下这样的一个小故事,仅仅是小故 ...

谢谢花板主的理解和宽容。都像花板主这样的心胸和处理家务的态度,书生也就不会听到故事了。{:soso_e160:}

怜花绣屏 发表于 2014-4-22 14:29
书生,有些时候是一些特定的事情,发生了,有特定的方式去处理了,但是,事后大家一笑就过去吧
我不知道 ...

刚到六星一个月,看六星闹家务闹到恶意砸贴的程度,看不下去,随便说几句。
我不考虑任何人言语的冷热,只看其是善意、恶意。
花板主你不用考虑得罪我与否的问题。
但在此书生愿给您提个善意的建议:你手下有几个李老师家的孩子,已经离开视点,现在特意回去说些找碴挑刺的话,是不是就为给人添堵啊?您应该正面引导啊!

怜花绣屏 发表于 2014-4-22 14:29
书生,有些时候是一些特定的事情,发生了,有特定的方式去处理了,但是,事后大家一笑就过去吧
我不知道 ...

顺便说一句,您的这个帖子就是对大脸猫的宣战书。您俩有仇吗?您还真做的出来。

怜花绣屏 发表于 2014-4-22 15:19
如果你这样认为,那么我可以用另一个角度去认为,我算不算是在提醒猫?她毕竟是我老乡而且我们一起在达人 ...

您认为我是在挑拨?您也太会表达了吧?
您真以为您是在错误的时间讲出正确的话吗?
大脸猫辞版是在昨晚,您早上就说首版是个啥?您不已经明确的说出您暗地的话:你大脸猫是个啥?
你们是同行,应当帮衬,这个时候说这些话,我说您还真做得出来,冤枉您了?有话好好说,这个您都不懂吗?
即使有仇,可以明来,假借善意提醒之名而为,是不是有点阴险啊!
您让我举例子,就说您这个题目吧,您自己认为呢?

怜花绣屏 发表于 2014-4-22 15:19
如果你这样认为,那么我可以用另一个角度去认为,我算不算是在提醒猫?她毕竟是我老乡而且我们一起在达人 ...

底下人到视点闹家务,作为首版您也参与进来,您的行为有点下作。您看呢?

北原 发表于 2014-4-22 15:43
花花也是首版,为啥不可以理解为花花是在自省呢?

您信吗?

对您从善意理解别人,我十分赞赏。我也希望别人是善意的。
可惜,六星的众多管理人才竟能把事情搞到现在这个程度。尤其这个帖子,在人伤口上撒盐。我只能为其定为:下作。

五龙河畔 发表于 2014-4-22 15:50
我是局外人,只是喜欢看是非之人,喜欢看到处说是非之人。

李家的老几,你本人也是此道中人。唉,啥时候能明白你张大叔骂你是为你好啊?

梦m 发表于 2014-4-22 15:53
这不叫闹家务
就叫聚人气增加点击量回贴量

玩论坛也不能下作,这是人品问题。你懂的。

五龙河畔 发表于 2014-4-22 15:56
你搞的像个“猫奴”一样。你知道什么叫“猫奴”吗?

我是你张大叔,喜欢你妈——李老师的老伴。也替她教育一下你这个李老师家的老几。

五龙河畔 发表于 2014-4-22 16:05
记住了,玩论坛玩不起就别玩,最好帖子下不要出现“妈”什么的。这样我不陪你玩。

记住了出来混,别没 ...

李家的老几,你张大叔喜欢你妈也很正常。说你是逆子你还不认,竟然对你张大叔我口出不逊,我将来当了你爹,你是不是更不孝啊?

就你这样也敢出来混,抓紧滚回去。

梦m 发表于 2014-4-22 16:16
哇哇!
这个回贴直接让我由仰视切换到鄙视

你没看过我讲的故事和我与五龙的对话,这些话算你随意之言吧。
看过后跟帖,别闹笑话。

书生意气 发表于 2014-4-22 16:22
你没看过我讲的故事和我与五龙的对话,这些话算你随意之言吧。
看过后跟帖,别闹笑话。

我不会粘贴,您自己看我俩对话,看过后发言。

五龙河畔 发表于 2014-4-22 16:27
哈哈,你终于脱下虚伪的画皮了,满嘴都是“妈”了。其实,我就是想揭穿你所谓的正义。
你看看你落水狗的 ...

李老师家的老几,你这个逆子啊,连好好劝你的张大叔你都骂,你也听不懂人话了。作为张大叔我只能说你是个猪狗不如的东西。你也配出来混。
作为书生,我对五龙说几句吧。做人要积德,别做缺德事。网络的你也应该有人格。千万别让自己在生活中成为网络上李老师家的老几。

梦m 发表于 2014-4-22 16:31
送您九个字吧“ 毋不敬,俨若思,安定辞 ”
这是我四哥对我的告诫
我转送给您

多谢相赠。
对可敬之人书生一直恭而敬之,对问题的思考书生唯恐疏忽大意,对自己的言辞自认还正常把握。
您呢?

五龙河畔 发表于 2014-4-22 16:39
其实,俺也没啥兴趣和你耍嘴皮子了。你反应速度太慢了。没事休息去吧,别累着,让心脏有负担了。。

这一点没办法,书生年纪大,电脑也有老年病,反应慢点正常现象。五龙多担待。

五龙河畔 发表于 2014-4-22 16:44
李老师家的老几,你这个逆子啊,连好好劝你的张大叔你都骂,你也听不懂人话了。作为张大叔我只能说你是 ...

李老师家的老几,你还真是个猪狗不如的东西,你张大叔说你几句,也是为你能成为一个人,你个逆子就不能说句人话吗?

五龙河畔 发表于 2014-4-22 16:48
作为书生,我对五龙说几句吧。做人要积德,别做缺德事。网络的你也应该有人格。千万别让自己在生活中成 ...

作为书生我还真得和五龙交流一下,网络上的张大叔教育李老师家的老几你都看不懂,还在生活中骂书生为狗,莫非你是生活中的李老师家的老几?

书生意气 发表于 2014-4-22 16:52
作为书生我还真得和五龙交流一下,网络上的张大叔教育李老师家的老几你都看不懂,还在生活中骂书生为狗, ...

花板主偷着阴人,你还明着就咬了,可笑

五龙河畔 发表于 2014-4-22 16:53
我只是让你买个教训。别没事以为自己多牛逼。伸个脑袋往南亭乱钻,到处惹是非。

好了,到这吧。。

连话都看不明白,就你也配?

暮雪 发表于 2014-4-22 21:33
这个我真没看懂,不过后来的一些跟帖看了,一些话过了,你是视点的特约,这样发言合适吗

你是六星的高管,您认为遇到问题不说,只是捂着盖着就合适吗?

晓妆 发表于 2014-4-22 19:19
南亭不是视点,不会随便删帖屏蔽,不会将乱删帖断章取义无端大言不惭贬低会员为小学生等等这种事栽赃到冤 ...

我对花板主此贴定义为下作;至于五龙,自己要做李老师家的老几,所以我就代表他张大叔说他几句。您呢?您自己找自己的位置就可以了。

大脸猫 发表于 2014-4-22 18:04
张大叔教训李老师家的孽子
书生意气,您就别掺和了
周四的活动已经开始热身,您这特邀点评员还是移步视 ...

马上回去干正事,李老师家的老几的事我就先不管了。

受到警告 27
梦m 发表于 2014-4-22 17:50
对这种人这种言行都不删贴不禁言
南亭的版主们的胸襟好大度哦
赞个~

有本事说清阴人与咬人的事,离开主题乱吼一通,你那叫什么本事?

受到警告 28
五龙河畔 发表于 2014-4-22 17:02
都阳痿了,你还硬撑什么?别人都看着呢。。

就你这点看文字都看不懂的本事也敢接话。你张大叔不骂你你还真不舒服啊?李老师家的老几。

暮雪 发表于 2014-4-23 08:10
虚拟的空间,你认为能有多大的事,多大的问题,不可化解?一些事可以点到为止,也可以说说,但要看如何表 ...

无论多大的事,本着解决的态度就好。点到为止的关键是点到。我在这里明确说花板主下作就是点到,花板主不再说些别的,我也就为止。
当然,你说化解我就化解。但是,像李老师家的老几这样的再乱咬乱叫,我也只能替张大叔教育他们。

受到警告 30
梦m 发表于 2014-4-23 08:37
恭喜你已经被我列入“视而不见”的六星id之一

你能视而不见希望仅仅是因为我说的话你不会应答,如果是眼睛有生理性的疾病就要抓紧看了,年轻轻的瞎了不好。