切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖 回复
楼主: 死火

哀歌 [复制链接]

山妖侍 发表于 2014-3-30 22:31
从容的诗歌语言。
一个孤独的人,一次踉踉跄跄的心灵之旅。
一个点上的扇形打开,尽管有不错的隐喻,但不 ...

妖兄出现了,很开心。谢谢。

其实这首诗的初衷是准备写一首长诗的,开篇定下的基调也很高,但是我发现若想完成心中的蓝图,气息很难跟上去,至少当时的时间与环境没办法让我去实现。看看以后是否有时间填充。但是难得有这种构思,算是做了个略缩图。权当自慰。

关于这句“风从椅子内部涌来”,我个人是比较满意的。意象与通感都能帮我进入后面的展开——而这种运用我也是读大师的作品获得的启示。椅子的确是唯一的通道,后面我也提到“木与木”。思维或身体从椅子中走出去,就像你从一滴水走进大海,从一把椅子走进森林,你可以走得无限远。

临街卖酒 发表于 2014-3-30 22:44
一个中年男人的心声,生活成了既定的路线,在现实的挤压下变得狭窄且不容逃离,在徘徊中能够享受到的只 ...

或许是抑郁,这往往与外部的环境或处境关系不大。

犀子 发表于 2014-4-2 11:26
死哥,不不,姑且叫你火哥也成。您看好了,我看到的哀歌是这样子滴:

这个房 ...

我是心疼你的淑女形象啊,妹。别闹了。作揖了。

好吧,最好给个读评。别光顾着泡妞。