切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

哀歌 [复制链接]

主楼
首先表现的手法不错,有空再来。。。。

沙发
那一片牧云 发表于 2014-3-29 10:11
我不懂诗歌,但是我觉得现在的诗歌过于泛滥,没有感情、没有灵魂,为了写而写。真正的诗歌会让人产生联想、 ...

介是流水帐出了问题显得啰唆,好的诗,具体而又克制{:soso_e113:}

板凳

房间,幽暗。风从椅子内部
涌来:他在荒野游走,在山
涧潜泳,在水边的卵石上撒
尿;篝火噼啪响,他烤他的
湿内裤和帆布鞋,拨弄,添
加一些枯枝,向聚拢的暗夜
嚎叫,森林沉默。
展开感伤独白,荒诞的嫁接,让我看见一个灵魂,在火光里不停闪烁……要说的没有达到一个高度,比如暗夜的森林本来沉默,这就使得“裸体”具化状态,没有继续升华。

地板
对一切事物探究到底,是种不自由的特征,它会使人一直张大眼睛,直至发现希望。。。。

椅子是他唯一的通道,也许
他可以走得更远,但每次都
是因为木的阻隔又回到木,
或者他从未想过从昏暗中走
出去,小稚菊早已凋零,那
双迷人的小乳/房早已不在,
再没有一双蝴蝶的翅膀来点
燃他的心。
自我虚构的旅行过程,用抽象表现抽象,用寂静代替喧哗和传递本身,从而形成环绕
的神秘气息。带着迷惑!更多的是表述一种沉默中爆发的力量,是自我得之,自我失之。

有一间房同样也是一片海,
有一张椅子也是一叶舟,他
说这空间恰好承载,如一具
尸体恰好有张合适的棺材。
他没有浪费每一次的漫游和
沉默,为冗长的弥留留下最
从容的铺垫。
一份自我辩词,几个定位视角的换位思索,有点纠结,但都不重要,重要的是作者把“自我解读”定义成从容的铺垫。

某种意义上,诗歌更像你的眼睛,揭示自然和生命中的诸多欲念和死亡胁迫。撕开外表,尽力展现生命赤裸的质地。

诗学箴言“无需观念,只是在事物中”