切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 死火

哀歌 [复制链接]

死火 发表于 2014-3-29 10:58
花花一般都是打酱油为主。呵呵。

不然俺干啥呢?
批你的字?
那 我是作死
夸你的字
说真的
不懂乱夸
你会掐死我

西门庆卖烧饼 发表于 2014-3-29 18:34
说句大逆不道的话吧,这首真没看出什么高明之处。或许由于楼主名声显赫吧!

{:soso_e113:}

你看出来高明的话,那我这个估计就不高明了。就像你说我声名显赫,你只看到了表面——大鱼都在水中潜着。

怜花绣屏 发表于 2014-3-29 18:48
不然俺干啥呢?
批你的字?
那 我是作死

花花这么说好像是有道理啊。但我肯定不会掐死你的。

破破 发表于 2014-3-29 17:29
写得很哀歌,自我与超我的深层对话。
通篇充斥失落、彷徨、求不得之苦,读完觉得那庄周那家伙又化了一次蝶 ...

握手,不知道随风会怎么说呢?

我谢谢你。

南亭之声 发表于 2014-3-29 14:58
我不喜欢死火,实话

你干嘛要对一个人的名字说喜不喜欢呢。这让我很头疼。

我还不知道谁搞这种游戏,有什么话不可以大声说出来呢,还要整个什么公用马甲。

莫愁其实写诗也不错的,干嘛不贴几个。

东方翼 发表于 2014-3-29 14:24
一首好诗,需要慢慢品读,不是读进作者的内心,是读出作者内心以外的东西,比如暗夜究竟发生了什么,作者为 ...

不用那么复杂,死火写诗原本就很简单。或许你没用心去读或者想得太多。

来自水星球 发表于 2014-3-29 14:50
老练的手法,老毛病一点都没有改。文痞也

球球你也许真的不了解死火,死火真的不是文痞。
尤其这首诗,没有半点痞风。

其实,你对敏感词有点过敏,这不能克服的话,会是你写作与阅读中的障碍。

小土 发表于 2014-3-29 15:45
诗学箴言“无需观念,只是在事物中”

在很长一段时间里面,我的生活就是一间房一把椅子。

诗是这样产生的,我比较喜欢安东尼·霍普金斯在《沉默的羔羊》中的优雅。牢狱囚禁不了他的大脑。他依然可以找到乐趣与支撑。

但,真正的自由还必须是身体的自由。

或许只有备受孤独的人才能写出此类诗歌来吧。不好意思,我对这样的诗歌没有灵感,纯属瞎说{:soso_e127:}

这是诗歌吗?{:soso_e120:}学习。

蝴蝶:丑陋小虫的转变,这里代表美丽与自由。
“风从椅子内部涌来”,“椅子是他唯一的通道”,“再没有一双蝴蝶的翅膀来点燃他的心。”“为冗长的弥留留下最从容的铺垫。”
============
我只想用这几句来解读。如果有希望与美好,内心坚强的人可以走出“森林”。可惜,作者看到的只有无尽的黑暗,或说对某些事物的悲观。与其说是“风与木“的阻挡,不如说人的灵魂已经死亡,自我放弃“走出”的决心。风从椅子内部涌来,这其实只是找一个自我安慰的借口而已。我读到的是作者内心对现实的绝望,或纠结情绪。最后一节看似表达了作者有一种从容、释然的心境,其实有太多不甘,自己也知道那只是自欺欺人。

不太懂瞎说。{:soso_e160:}

死火 发表于 2014-3-29 19:41
你干嘛要对一个人的名字说喜不喜欢呢。这让我很头疼。

我还不知道谁搞这种游戏,有什么话不可以大声说 ...

生气了吗?只是搞笑而已。{:soso_e160:}

我只有学习鼓掌的份了{:soso_e142:}

死火 发表于 2014-3-29 19:49
球球你也许真的不了解死火,死火真的不是文痞。
尤其这首诗,没有半点痞风。

谢谢死火老师,我有这个倾向,包括一些不喜欢的词,我一看,就不想看了。嗯,我克服一下这个老毛病。

微风 发表于 2014-3-29 20:50
或许只有备受孤独的人才能写出此类诗歌来吧。不好意思,我对这样的诗歌没有灵感,纯属瞎说

说的好好。感谢微风。

三棵树! 发表于 2014-3-29 21:34
这是诗歌吗?学习。

只有诗歌,老三。
当你看到不像小说,不像散文的,你就可以把它当做诗歌了。

真的。

步行者 发表于 2014-3-29 22:52
蝴蝶:丑陋小虫的转变,这里代表美丽与自由。
“风从椅子内部涌来”,“椅子是他唯一的通道”,“再没有一 ...

朋友的看法我很喜欢。

或许,死亡未必不是美好的。

南亭之声 发表于 2014-3-29 23:08
生气了吗?只是搞笑而已。

不好意思,回复错了。其实也没生气啊。我知道人家喜欢我。我是希望她勇敢说出来的。
而且,我更希望她的注意在文章上,比如说“死火,我讨厌你写的这一句或我讨厌你的这首诗。”如果还来点理由的话,我就更开心了。

你说呢。

锁红楼 发表于 2014-3-29 23:42
我只有学习鼓掌的份了

美女不可盲从啊。看不懂的大多是糟粕。呵呵。

来自水星球 发表于 2014-3-30 06:57
谢谢死火老师,我有这个倾向,包括一些不喜欢的词,我一看,就不想看了。嗯,我克服一下这个老毛病。

球球太可爱了。我好喜欢你直言不忌的样子。
当你放下诗歌中的包袱,诗歌就自由了。

我在想一个问题:诗歌是离生活最近,还是离自我思维最近?

桃花灿烂 发表于 2014-3-30 09:30
我在想一个问题:诗歌是离生活最近,还是离自我思维最近?

你的这个问题有点给自己制作麻烦,但我可以大致理解。

若我说,这都是共通的,没有天外来物。若有,也是诗歌之幸。

比如你说写生活,,最后也是留给思维。

我是来学习的{:soso_e163:}

死火 发表于 2014-3-30 09:04
不好意思,回复错了。其实也没生气啊。我知道人家喜欢我。我是希望她勇敢说出来的。
而且,我更希望她的 ...

可是,深奥的东西我不懂呢。要不,我帮死火哥哥研研墨,学习学习{:soso_e160:}

风从椅子内部
涌来  喜欢这样的句子

死火 发表于 2014-3-29 19:34
花花这么说好像是有道理啊。但我肯定不会掐死你的。

那你把她疼死好啦{:soso_e163:}

死火 发表于 2014-3-30 10:07
你的这个问题有点给自己制作麻烦,但我可以大致理解。

若我说,这都是共通的,没有天外来物。若有,也 ...

死哥和火哥不都是一样的吗?
谁给你灌水了?
本来吧,看到你这首诗,想写一点什么的。
可被你一说,灵感全被一场风带走了{:soso_e111:}

你说,看不起人也不带这样吧?{:soso_e111:}

鄙视,外带斜眼,外带个“呸”{:soso_e128:}

等有时间了,我还是要写一点什么的。你看不起也木关系{:soso_e123:}

我就叫你死哥,死哥,死哥,死哥......{:soso_e113:}