切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 燕集南亭 代友发帖

代友发帖 [复制链接]

主楼
搜索本主题

八万里寒霜降,雾色苍苍,云外光万丈;
稚鸟羽满欲将飞,前途渺茫,心欲向何方;
北风劲吹彻骨寒,衣正单,谁人为我披锦裘;
落日西斜月胧明,心凄凉,天涯何处是我乡

介诗是俺发小当初退学离家打工时写的,介货是个类似孔乙己那样的人。扣扣名叫 清风 号码1083950694
现在也是俩娃子爹的人了,可惜还没结婚。自由恋爱。家中排行老二 哥弟四人。
很少在线,现在石家庄打工,写的一手好篆字
求高手点评{:soso_e183:}

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
写的不错,意境有点凄凉。有韵脚,但不知啥词牌。

板凳
雾色苍苍,云外光万丈----既然雾色苍苍,何见云外光万丈?

地板
还行吧——{:soso_e113:}

明月夜,碧云天,金樽美酒对青天.一壶酒,几蝶菜,一江哀愁三江怨.千里聚缘首,几多欢乐几许愁;一曲高歌到尽头.君意去,莫敢相留,恐误君锦绣;情怎舍,意恨难休,关山阻月明?恐此后,再难携手,无限哀愁无限忧.
看看介个临别诗词

现在也是俩娃子爹的人了,可惜还没结婚。自由恋爱。?
我迷茫中。。。。

怜花绣屏 发表于 2014-3-17 12:54
现在也是俩娃子爹的人了,可惜还没结婚。自由恋爱。?
我迷茫中。。。。

去年他才领的结婚证,没有办酒席。闺女六岁,儿子四岁。

人家求高手点评,我不是。但是我可以给你们端茶,偷偷聆听,好不?{:soso_e120:}

人家求高手点评,我不是。但是我可以给你们端茶,偷偷聆听,好不?{:soso_e120:}

藏经阁里扫地僧 发表于 2014-3-17 12:25
明月夜,碧云天,金樽美酒对青天.一壶酒,几蝶菜,一江哀愁三江怨.千里聚缘首,几多欢乐几许愁;一曲高 ...

这一首更好。
请转告贵友,燕集南亭欢迎他。{:soso_e160:}

水烟 发表于 2014-3-17 13:45
人家求高手点评,我不是。但是我可以给你们端茶,偷偷聆听,好不?

老师莫要谦虚哦……{:soso_e140:}

藏经阁里扫地僧 发表于 2014-3-17 13:11
去年他才领的结婚证,没有办酒席。闺女六岁,儿子四岁。

哦哦
明白了
先斩后奏了
先上车,后补票的

八万里寒霜降,
八万里,大了,南方没有霜的。从南到北有八万里不。

自度体?意境描绘得不错{:soso_e160:}

“天涯何处是我乡”辛酸满腹。代祝友安好。