切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 燕集南亭 三月, 读你

三月, 读你 [复制链接]

主楼
搜索本主题

三月 读你

文/端木

今年的三月,至今没有明媚的阳光,没有桃李芳菲。但在轻柔暖暖的春风里,浓郁的小草已长出了绿色的梦,梦里有着淡淡的花香,花儿在微风轻拂的绿草地上长成了三月的爱情。
   三月,读你隽永的诗篇,如淅淅沥沥的小雨,温柔飘洒在眉间发梢。时而婉约流韵,时而淡漫如烟;感受热情缠绵,体验幽怨缱绻。采一缕三月的花香,携一份三月的痴情,踏诗而行,清雅的墨香里有你清瘦飘逸的身影。
   漫步踏入你的诗行,静静地守候这漫天的烟雨。聆听它的低吟浅唱,那飘响在三月里的动情诗篇。朦胧处,一抹柔情于不经意间随风飘动在细细的发间和飞扬的裙角上。那如雨的思念,似风的情愫,若烟若雾,牵扯着我的思绪。轻锁的眉梢悄悄扬起,为那风中的一缕花香,魂牵梦绕,心醉神迷。
   雨中漫思,淋湿记忆,温润着半笺辞章。远处有暗香袭来,为找寻这一袭香,我努力地拨开层层浮云,循迹而往,续写起爱的篇章,情丝在墨香里飞扬。我想,我是幸福的。被思念包围的灵魂极力地张开每一个毛孔,接纳着远系彼岸的深情。
   三月,甜蜜幸福在雨中交织,温情浪漫在伞下弥漫。在细密的雨丝中读你,读你绵绵之私语,温馨喜悦如小雨般丝丝缕缕洒满心田;在小小的伞中读你,如沐三月的暖阳,绚烂出春天最美的风景。尽管我清楚地记得我于何时走进你的诗行,但却不甚明了你在何时走入了我的心间。“情不知所起,一往而深。”从此为你锁心,从此为你在心中筑起一道永恒的围栏。
   三月,读你。在那美丽的经典中寻找熟悉的身影,将所有的字符凝结成浓浓的爱恋。细雨打湿了这个季节的思念,随春风飘往你的方向。一季一生爱,紫陌红尘里,和你一起听花开花落的声音。追梦彼岸,终生无悔。
   三月,读你,在深情脉脉的辞章里久久沉醉……

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶1 踩0

沙发
发一篇旧帖,算作一篇作业{:soso_e121:}

板凳
这温柔的小字,怎不让人心生怜爱{:soso_e178:}

地板
木木 晚上我给你配个图啊?

感觉真好。花老板又给了我们一个可以相聚交流的平台{:soso_e100:}

种竹人 发表于 2014-3-15 17:15
感觉真好。花老板又给了我们一个可以相聚交流的平台

又见老友,真开心!{:soso_e160:}{:soso_e100:}

怜花绣屏 发表于 2014-3-15 17:01
这温柔的小字,怎不让人心生怜爱

不能太怜爱哦,有人会嫉妒的{:soso_e112:}

怜花绣屏 发表于 2014-3-15 17:02
木木 晚上我给你配个图啊?

我的图图不好看吗?那就偏劳花了,先谢谢!{:soso_e183:}{:soso_e178:}

欣赏欣赏{:soso_e113:}三月有感,抒情大作

这温柔的小字,怎不让人心生怜爱{:soso_e178:}

种竹人 发表于 2014-3-15 17:15
感觉真好。花老板又给了我们一个可以相聚交流的平台

真好,我又看到种竹人了。{:soso_e181:}{:soso_e100:}

愁啊愁 发表于 2014-3-15 17:56

我呸,你这回连表情都抄袭了,剽客!{:soso_e123:}

怜花绣屏 发表于 2014-3-15 18:30
我呸,你这回连表情都抄袭了,剽客!

{:soso_e101:}

端木 发表于 2014-3-15 17:16
又见老友,真开心!

同感{:soso_e181:}

真好,我又看到种竹人了。

{:soso_e181:}

三月,看木木的美文,让我们感受浪漫的春天!{:soso_e163:}

真好,我又看到种竹人了。

我也是,我也是{:soso_e113:}

俺這裡的三月,盡是雨

从没觉得三月如此美过,你让我喜欢上了这个时间

欣赏木木的美丽文字,三月,我们这里已是梅红柳绿,春暖花开。

那一片牧云 发表于 2014-3-15 17:22
欣赏欣赏三月有感,抒情大作

旧作,谢来读。执笔晚上好!{:soso_e160:}

{:soso_e163:}莫愁晚上好!

纤纤依然 发表于 2014-3-15 19:28
三月,看木木的美文,让我们感受浪漫的春天!

纤纤,春来了,我们在南亭一起感受浪漫。{:soso_e163:}

穿越梅岭 发表于 2014-3-15 19:40
俺這裡的三月,盡是雨

喜欢细细的春雨,喜欢在细雨中漫步。梅老师好!{:soso_e160:}

美文啊{:soso_e179:}

风之舞. 发表于 2014-3-15 19:47
从没觉得三月如此美过,你让我喜欢上了这个时间

三月,美丽的季节,浪漫的季节。三月的风最柔,三月的风之舞最美。{:soso_e163:}

锁红楼 发表于 2014-3-15 20:38
欣赏木木的美丽文字,三月,我们这里已是梅红柳绿,春暖花开。

梅红柳绿?楼楼真的对桃花过敏?{:soso_e163:}{:soso_e112:}

不及宁宁美之十一{:soso_e100:}

三月,读你,在深情脉脉的辞章里久久沉醉……
好句

美文!