切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

山妖侍 [复制链接]

主楼
搜索本主题

【今天是妖生日,我其实一直想写首诗送他的,可是,我真心的害怕,我写的诗吓着他,还不如来段陈述,把祝福送到,师傅笑纳,就算弟子这厢有礼了】

妖是被我绑架的诗歌师傅。说绑架,大伙就明白了,不是自愿的,是极不情愿的。估计他也一直没肯承认我这徒弟,当然我也能理解并接受。我的诗歌写得跟我的名一样,愁啊!啰啰嗦嗦,毫无美感,整得比随笔还没有了味道。于是看妖的诗歌写得得心应手,而且妖又没有诗人的架子,有求必应。这样的人我怎肯放过?湖南女子的温柔无可厚非,但那是对情哥哥的方式;湖南人骨子里的匪性你是一定不能大意的。说时迟那时快,趁着破群人多,妖又是不愿得罪女人的个性,直接就在众人面前给他套上了师傅的头衔。看着妖那痛苦的表情,我还是有些于心不忍滴,私下甜甜的叫声师傅算是补偿。木法,妖只得默认,只是一再滴强调:低调,低调,低调哈!好嘞,师傅说啥我都听,低调这好办,人前我叫妖,小妖,314.反正是师傅了。而且,俺还不止惦记师傅的诗,还惦记上了师傅家的茅台,逮着机会,我得去尝尝。就这样,不会写诗的俺终于有了个诗人师傅,这可绝对是三生有幸啊!俺就差没杀猪宰羊的庆贺了。俺也一直低调,低调的只是轻轻的对人说:妖是俺师傅。为什么他们都知道了,这不是我惹的事哈。
      我这人吧,少了点灵性,多了些懒惰,所以写诗的时候碰到难题就止步不前了,写的东西也不敢与人看。倒是师傅他老人家,不管多忙,都是尽心尽职的,一字一句逐一讲解。从最早的猫开始,一次次打回重写,一点进步就特肯定,我才有了点信心。其实,当时拜师只是闹着玩,可是师傅的认真让我真的想写好一首诗了。
      写是一回事,写好是一回事,写首好诗绝不是件简单的事!我又开始灰心了!
      师傅生日在即,我真是想写首诗送给他的。妖有他特有的妖性:对朋友的包容和耐心,对卑劣的厌恶跟直接,都可以入诗,可我筛选了脑海里所有的词语,也不知道哪一些可以组合的最好,表达的最清楚,虽然凑了几句,大都还是靠着对妖的诗歌的印象摸索着来的,所幸,师傅理解我的艰难,知道我的情真意切,跟祝福的本意。所以,当他告诉我说:就这个,我喜欢!我顿时觉得:今天天气真好!!!!!

【妖】

你调皮,恶作剧
桀骜不驯,喝酒,闯祸
你还写了诗
稻草人怀了孕
妖有了人形
女鬼的白骨藏到了湖底
你可以在一首诗里写到煽情,写到伤痛,写到麻木,写到险恶
那么,爱呢

我还是不懂
你眼底的那丝人性
一千年都不变

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
这是踩着点来发帖的呀!
刚刚十二点,不多不少。
这份友情难得。
让山妖感动的稀里哗啦去哭吧……

板凳
精华置顶,红色高亮。
顺祝山妖生日快乐!{:soso_e157:}

地板
介节奏,杠杠滴啊!
再次祝福妖
问好湘丫{:soso_e178:}在这儿开心的玩哈{:soso_e163:}

真真的是感动得稀里哗啦了!谢谢湘愁!{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
谢谢愁!谢谢江南!也祝你们快乐!{:soso_e160:}{:soso_e176:}{:soso_e183:}

堂妹来了,抱个^_^
顺祝妖兄生日快乐~

欣赏湘愁的文字,情真意切,文笔流畅自然。问好{:soso_e163:}

{:soso_e113:}
祝妖生日快乐{:soso_e177:}

这怎么又砸一帖子跑人了

愁啊愁 发表于 2014-3-15 00:02
这是踩着点来发帖的呀!
刚刚十二点,不多不少。
这份友情难得。

急死我!再过一分钟,妖的生日就过了{:soso_e140:}{:soso_e120:}

愁啊愁 发表于 2014-3-15 00:03
精华置顶,红色高亮。
顺祝山妖生日快乐!

谢谢莫愁{:soso_e163:}

梦枕江南 发表于 2014-3-15 00:53
介节奏,杠杠滴啊!
再次祝福妖
问好湘丫在这儿开心的玩哈

南哥,你拉我来玩滴,不好玩找你算账哦{:soso_e120:}{:soso_e178:}

湘愁~ 发表于 2014-3-15 23:03
南哥,你拉我来玩滴,不好玩找你算账哦

不好玩,你罚他请你喝酒,带上我们

山妖侍 发表于 2014-3-15 02:23
真真的是感动得稀里哗啦了!谢谢湘愁!
谢谢愁!谢谢江南!也祝 ...

妖师傅,俺不是一般的笨哦,注册用了俺半天,居然再次登录还上不了,又重新注册的,你这师傅咋当地,教了这个个徒弟{:soso_e120:}

怜花绣屏 发表于 2014-3-15 22:28
这怎么又砸一帖子跑人了

花姐好,你不认识我,可我认识你,早在听雨姐姐的文渊阁就知道花姐的文字{:soso_e163:}不是我跑了,是我够笨,昨晚江南帮我注册的我不会登陆,今天使足了劲才挤了进来{:soso_e120:}{:soso_e160:}

怜花绣屏 发表于 2014-3-15 23:16
不好玩,你罚他请你喝酒,带上我们

好的,正好想回湖南了,让江南带我们游山玩水喝米酒去{:soso_e157:}{:soso_e157:}{:soso_e157:}

端木 发表于 2014-3-15 13:27
欣赏湘愁的文字,情真意切,文笔流畅自然。问好

又见端木姐姐了,在烟雨江南的时候见过姐姐{:soso_e178:}{:soso_e163:}

湘愁 发表于 2014-3-15 23:42
花姐好,你不认识我,可我认识你,早在听雨姐姐的文渊阁就知道花姐的文字不是我跑了,是我 ...

哦哦,听雨那丫头没说我坏话吧?要是她说我们坏话了,你别信哈,及时通知我,我去收拾她
哈哈 我突然想起我写了一篇调侃她的小小说

山妖写诗非常厉害。但是你找师傅应该先找差一点的,比如死火,比如随风或钵水。

死火 发表于 2014-3-15 23:48
山妖写诗非常厉害。但是你找师傅应该先找差一点的,比如死火,比如随风或钵水。

死火哥,你有好玩的不带我是吧{:soso_e145:}{:soso_e146:}明天绑架你,反反正湖南土匪多{:soso_e151:}

不爱和尚 发表于 2014-3-15 10:42
堂妹来了,抱个^_^
顺祝妖兄生日快乐~

来看堂哥了,记住堂哥说的美味了{:soso_e178:}{:soso_e157:}{:soso_e157:}

湘愁 发表于 2014-3-15 23:45
又见端木姐姐了,在烟雨江南的时候见过姐姐

刚开始看见这个名字,我就怀疑是我认识的湘愁,但怕弄错没敢冒认。在这里重聚真好,春安!{:soso_e163:}{:soso_e178:}