切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

暖色调 [复制链接]

主楼
搜索本主题

六星不欢迎我,这个我知道。但花花对我有恩,于情于理都得支持一下花花,和别人无关!古语云:滴水之恩,当涌泉相报!支持2篇帖子就走!
                                                                                 暖色调 作者:西湖哥
  烟台的冬天,可比小西的家乡衡阳冷多了。这几天大雪纷纷扬扬的下,枯枝在风里作响,出门一股寒风袭来,直往鼻子里呛,冷得小西不停地打抖擞。从宿舍到办公室,在雪地里咔嚓咔嚓的走了约十几分钟,哐当一声猛关上门,小西赶紧自己给自己沏了一杯热茶,咕咕嘟嘟灌下去,这时候额上微微有了细汗。

年底日子过得泼烦,桌子上是一叠厚厚的文件,签完一叠,又冒出一叠,烦躁的循环。签字签得手发抖,小西真想大骂一通。天气越来越不好,脾气也越来越不好了。

男男女女之间的事,有时候只差一张窗纸没捅破。小西的办公桌对面是个叫于芳敏的文员,当然是女的,体态窈窕,脂粉搽得喷香。她暗恋小西已久,小姑娘偏不害羞,总喜欢在办公桌下有事没事地把一双腿往小西身上去搭,而每次小西只是不理,热潮涌脸借口起身暂时走开,于芳敏一时脸上难堪起来,支吾了半会竟哽哽咽咽哭起来了。打电话对闺蜜说,我好心烦,闺蜜安慰说你怄气啥呢?他要是喜欢你,早就不会是那样子对你了。一头不吃草的牛,硬给拽来你这片芳草地做什么呢?活该是自作自受。你们是同事,两人推来让去的,倒不如死了这条心,两头落好。

感情丝丝缕缕地纠缠着。这天下班后,于芳敏早早上床,把灯拉了却睡不着,躺在被窝里心里扑腾扑腾地跳。门外突然响起哒哒的敲门声,于芳敏支了耳朵听,想着是小西来了,一时不能自己,喜得披了睡衣,趿了毛拖鞋,慌慌张张开灯,胆胆怯怯又高高兴兴地去开门。

门开了,屋内暖暖的灯光射过去照在小西清瘦的身影上。小西说,你睡了呀?一转身要走开。于芳敏挪挪睡衣,很温和地说,没睡呢,天冷在床上躺着。你有事吗?外面冷进来说吧!

小西摸了摸鼻,打了个冷颤,下意识的搓了搓手,零下7℃的温度还真冷。小西站在门边说,芳敏你这里有感冒药吗?借我几颗。于芳敏凌乱的头发下一双眼睛睁得大大的,微微翘起薄薄的嘴唇,仿佛在冷冷讥笑小西平日里对自己的孤傲与冷漠,禁不住气血上升,火气哗啦啦的直往上冒,说,啊?原来是感冒了呀,你感冒了关我什么事啊?我这里没有,有也不给你。

小西移动脚步说,不是吧?这么打击我?没有就算了,我走了。于芳敏却凑过身,一只手伸过去拽住了小西的手臂不放,一脸笑眯眯的。嗔道,还真走呀?逗你玩呢!傻瓜。

小西疑惑的看着她,场面一下静下来,心里想着得罪谁都不要得罪女孩子。顿了顿,尴尬地说,其实我也没什么,就是预防一下,感觉有点不舒服。
  于芳敏一张红晕娇美的脸蛋似醉酒,略显幽怨,屋内灯光一片暧昧,如梦似幻。坐在她房间的沙发上,小西头脑极度混乱,暖暖的灯光在寒冬里让人浑身热血沸腾,蓦然发现这个女孩子的姿色竟然比白天还要美得让人心颤。不等小西多思考,两瓣薄如鲜花的娇艳红唇贴了上来,顺着他的脸颊吻了下去。小西发出一声低吟,此时再也控制不住,一把抱起柔若无骨的娇躯,压在饱满的胸部上,摸上那圆润肥硕的臀部……

一阵颠鸾倒凤。完事后两人都满头大汗,小西发现身下的床单上有一滩血迹,心里的弦被拨了一下,有些窃喜。坐在床前点燃一支烟幽幽的吸着,满面羞红的于芳敏在被窝里将屁股挪了挪,探出头来说,少抽点,伤身体。

过一会儿,小西说,我要回去了。

这几个字蹦出来的时候,于芳敏咬着粉嫩的薄唇,流露出淡淡的哀愁,一瞬间委屈痛苦的泪水扑簌簌的从眼眶里落下来,小心翼翼地说,我一个人睡冷,今晚你就不能在我这里一起睡吗?

望着楚楚可怜的人儿,小西复钻进了那温暖的还有些黏人的被窝里。

于芳敏羞涩的撅着嘴,恬美微笑,突然猛地在被窝里踢了小西一脚,说,我看你根本就没有感冒!

小西说,其实你也根本就不该让我进来,你应该给我一巴掌,叫我滚蛋!

于芳敏忍不住扑哧笑出声来,喃喃道,今晚后看你还老想着你的那个初恋女友不理我不?!

小西问,你真的愿意嫁给我吗?

于芳敏反问说,你说呢?(西湖哥)
(原载中国作家协会主办的官网“中国作家网”)

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
拜读,等花花来签收。{:soso_e160:}

板凳
西湖,咱不说恩不恩的,谁待不待见你,咱不管,你在南亭好好发帖,南亭就不会亏待你
西湖安安静静在南亭写字哈

地板
收拾好心情,寫出最美的文字,西湖能的

西湖   真真一哥啊  {:soso_e181:}

西湖是高手!

欣赏{:soso_e160:}。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

注册我和令箭高仿马甲,留站短驱逐本版网友的奇葩就是这个重度脑残患者!!!
请网友明辨,假货是不会翻跟斗猫