切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 燕集南亭 掏家底了。死火虐心大片《苦瓜》,请美女们自带手帕。
楼主: 死火

掏家底了。死火虐心大片《苦瓜》,请美女们自带手帕。 [复制链接]

想当年,一见此文,我惊作者为天人。
现在重温,依旧崇拜{:soso_e120:}

咱家那时候姊妹多,不说吃饭只要饱,就说穿衣服,都是大姐穿了给2姐。然后给三姐。

我是男生,不用接着穿旧衣服,但是也只有那种军黄或军蓝色的衣服一年四季单色调。

当然村子里的女娃也和我一样。

我要说的是,上学看到的那个女孩穿的衣服那么好看,碎格子的。

更好看的女孩那张脸,那时候没吃过苹果。不知道用苹果形容。

直到几年后有一首歌唱到“白萝卜的胳膊,红萝卜的脸。”  这首歌就是形容那个女孩的。

不单单是好看,我还看出了一种与众不同的气质。这才是要命的。

这种气质直到我后来看到陈玉莲演的小龙女,才找到了参照。

于是我七岁的人生变得鲜活起来。
虽然我仍然捉蛐蛐,掏鸟蛋,下河抓鱼,放牛割草。

但是我找到了理想。

而理想就在我身边,一直到初中。

而且我也看到理想对我的青睐。

若即若离。

我在五年级时居然会写藏头诗。

还是被人识破了,我羞大了。

她也看到了,不动声色。好像早就知道。

哑女 发表于 2014-3-14 17:39
想当年,一见此文,我惊作者为天人。
现在重温,依旧崇拜

并凑之作,现在肯定不会写,也写不来了。

死火 发表于 2014-3-14 16:12
嗯,大家都猜得到。人生就是这样,你爱,你得不到。

七岁就这么深沉?这就一文艺范的孩纸啊

金缕衣 发表于 2014-3-14 18:42
七岁就这么深沉?这就一文艺范的孩纸啊

七岁就爱上层楼,这孩纸太苦了{:soso_e101:}{:soso_e101:}{:soso_e120:}

哑女 发表于 2014-3-14 18:50
七岁就爱上层楼,这孩纸太苦了

嫩小手帕够用不{:soso_e120:}

不懂诗歌,友情顶贴。{:soso_e160:}

语速很急切,这些年憋得吧。
形式很不错,是我见到的又一个类别。
{:soso_e176:}

我怀疑是否有人真的能皈依永不泯灭的永恒。读到一种痛…

五年级就写藏头诗,这娃就是为文艺生的啊

学习大师精华之作

{:soso_e194:}死火,回来更新

三棵树! 发表于 2014-3-14 20:52
不懂诗歌,友情顶贴。

谢谢老三。

破破 发表于 2014-3-14 21:05
语速很急切,这些年憋得吧。
形式很不错,是我见到的又一个类别。

前两年写的,好像以前比较喜欢两行一节,而且也能造出更好的煽情效果。
也许刚刚步入写诗,也没有更好的技法或节制。

但是,这也记录了我的诗路以及情感的当时。
聊以自慰吧。呵呵。

端木 发表于 2014-3-14 21:17
我怀疑是否有人真的能皈依永不泯灭的永恒。读到一种痛…

也许真的没有,但至少在我的人生里面,有一种情感存在了30多年从未改变。如果不是一次某天的再度相逢,恐怕这种情感会坚持到永远。

但是,这仍然不磨损之前的所有存在过的幻想或思恋。

我想,那也应该是一种永恒。

大师不敢,如果说精华,应该是情感的精华,这点我可以肯定。

回来了。

这句算是更新了?

死火 发表于 2014-3-15 21:59
也许真的没有,但至少在我的人生里面,有一种情感存在了30多年从未改变。如果不是一次某天的再度相逢,恐 ...

也许这三十年念念不忘的已不是那个人,而是自己幻想中的人物,一直思恋着那份思恋。

端木 发表于 2014-3-15 22:17
也许这三十年念念不忘的已不是那个人,而是自己幻想中的人物,一直思恋着那份思恋。

也许真的是思恋着那份思恋,而且那是一个确确实实的身影和脸庞无数次在梦中环绕,挥之不去。

我不信任何言情剧中的桥段,但我信一个人心中有所思,如同一个信仰或者一个谎言让我的心有一份纯洁。

而残忍的我们一旦去获知谜底。这世界真的不可爱。你会发现自己竟然没有了某种支撑。

除了责任,我们的快乐都变成感恩。

我这算更新了吗。

我真的不自信还有谁能听我絮絮叨叨,我说我的诗没有一首是虚构的。你信吗。