切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 燕集南亭 情义几何
楼主: 离离

情义几何 [复制链接]

主楼
离离 发表于 2014-3-13 16:59
真性情是不分立场的,比如豫让他去刺杀赵襄子,赵襄子却被其感动。比如不食周粟的伯夷、叔齐,反对周朝, ...

离离,我是用距离来理解人的,走近了,每个人都有真性情,真性情不一定表达得激越,生气,也可以平和随和

沙发
离离 发表于 2014-3-13 17:06
指责和善是两个概念,比如,我指责娇娃,但并不防碍我对她的善意的关爱。又比如,令箭天天指责这个指责那 ...

每个人都有善的一面,也有恶的一面,因环境而转换,只不过有些人善多一些,心软一些,有些人自私一些,冷酷一些,就这样简单,而很多时候我们看到的善也有可能带来恶,而恶也有可能带来善,而我们往往看不到更多,只看到了我们看到的那一点,而去指责别人,当然,也不需要看那么多,这样说下去,就扯远了,与本议题不符了。比如我们在意爱情,就觉得爱情可以穿越时空,可以不顾一切,是两个人自己的事,这样就叫做真性情和勇敢,而且还觉得自己是纯洁无辜的感情,但是如果我们真地在意善良,我们就会看到婚外恋伤害的是无辜的人,己所不欲,勿施于人,所以情感并不能真地完全无视无辜的人的感受。但是如果用对与错来看,就看你愿意做怎么样的人了。诚实和真的善良以及克制,还是坚持勇敢爱恨说谎。即使是坚持勇敢爱恨,我依然会选择诚实和善良并行

我一直记得李泽厚的一句话:一个人理解的维度的宽度,决定了他看待事物的眼光,看待善恶的眼光。---当你理解的维度越宽,你看到的可以理解的就越多,而宿命感就越强了

板凳
离离 发表于 2014-3-13 17:02
这句话,显然婆婆理解有误,我其实是在说一种“虚伪”,无论你再装的高洁,但真的就是真的,假的就是假的 ...

在网络上天天装高洁,不累吗?而在生活中,就更不易了,呵呵,每个人都有她自己的价值观以及这种价值观带来的局限性,

地板
离离 发表于 2014-3-13 17:12
婆婆,从一开始我就知道你特指什么,离离明白。

明白啥,俺其实都不太明白,我只不过是看了这么多次论坛吵架后,开始反思

离离 发表于 2014-3-13 17:13
有些事,还真跟善恶无关的,婆婆。

嗯,我知道扯远了,呵呵

暮雪 发表于 2014-3-13 18:03
婆婆,你总是辩解到最后,就没有了立场。
我发现自己也越来没木立场,今天为这个生气,明天又觉人家也木 ...

我本来就没有啥立场啊,这还真的是对的,呵呵,我的立场是就事论事,在哪种环境下,就看哪一种

雪儿,离离,我现在去删除我前面的话,其实没啥,主要是我说的话越多,我心里就开始忐忑{:soso_e100:},我想给大家一个开放的空间,因为参差多态乃生命之源

暮雪 发表于 2014-3-13 18:14
又来了,你删啥,还能给版面增加点击

雪儿,我还是删了吧,看见满版都是我在说话,我又开始忐忑不安,真的,我不想影响别人,虽然我说出自己的看法,也已经影响了别人

离离 发表于 2014-3-13 18:24
刚回家,既然做了,又没错,删什么?怕影响,如果这种影响是正能量还是影响吧。我愿意和婆婆讨论。

我其实有点慌,就像站在台上讲话一样,其实欢迎大家指出我的局限,我说过,每个人的价值观都有局限,谢谢离离,你们说吧,我不删除吧,只是感觉说了好多额,有点难为情