切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 雷老三的微博
楼主: 雷老三

雷老三的微博   [复制链接]

早晚中国人让自己人毒死

“皮革奶”列入农业部黑名单 可致儿童死亡
2011年02月17日10:58广东卫视 我要评论(7) 字号:T|T
2月12日,农业部下发“2011年全国生鲜乳质量安全监测计划”和“农业部生鲜乳质量安全监测工作规范”两个文件。此次安全监测计划检测项目包括三聚氰胺、皮革水解蛋白和碱类物质。其中所有抽检样品都必须检测三聚氰胺,30%的样品检测皮革水解蛋白和碱类物质。

2月14日,农业部人士告诉记者,此次发布的生鲜乳质量安全监测计划与2010年的检测要求都是一样的,但是“这次监管计划更具体,要求更严格”。在三聚氰胺成为严打的对象后,不法企业和奶站便将目光锁定在“皮革水解蛋白”。此前,质检部门已经检测出非法添加“皮革水解蛋白”案例。2009年3月18日,浙江省质监局对金华市晨园乳业生产的多批次牛奶中被检出含有“皮革水解蛋白粉”的物质,该企业被查封。

农业部下令严查“皮革奶粉”只抽检30%样品
2011年02月17日10:40中国广播网我要评论(538) 字号:T|T

日前,农业部下发“2011年全国生鲜乳质量安全监测计划”(计划)和“农业部生鲜乳质量安全监测工作规范”两个文件。此次安全监测计划提出,除所有抽检样品都必须检测三聚氰胺外,其中30%的样品还要检测皮革水解蛋白和碱类物质。而且,据有关人士透露,“这次监管计划更具体,要求更严格”。

转播到腾讯微博1'52''视频:内地再出“皮革奶” 港澳购奶粉掀高潮
并非首次检测“皮革奶”

所谓“皮革水解蛋白”,即利用皮革下脚料或是动物的皮毛、脏器等,经水解技术而生成的一种蛋白粉,将其掺入牛奶或奶粉中可提高蛋白质的含量。农业部奶及奶制品质量监督检验测试中心(北京)检测员李长皓告诉记者,现在的皮革水解技术在不断提高,“如果是用皮革‘鞣革’工艺,包括鞣制、染色等中产生的下脚料,就可能含有一些重金属。”根据资料显示,这类“皮革水解蛋白”中含有重金属铬,如果被人体吸收、蓄积,可导致关节疏松、关节肿大,造成人体重金属中毒。

事实上,这并非农业部首次对生鲜乳制品中是否含有“皮革水解蛋白质”进行检测。“三聚氰胺奶”事件后,农业部于2009年开始在全国范围内进行生鲜乳质量安全监测工作。但在三聚氰胺成为严打的对象后,一些不法企业和奶站便将目光锁定在“皮革水解蛋白”。

2009年2月初,我国食品安全综合协调与卫生监督局所印发的《食品中可能违法添加的非食用物质和易滥用的食品添加剂品种名单(第二批)》公布后仅一个月左右,浙江金华市晨园乳业被查出仍顶风作案,生产“皮革奶”,因此而被查封。“那之后,皮革水解蛋白也被列入了生鲜乳制品的检测项目中。”李长皓说,今年农业部的该安全监测计划中,关于对皮革水解蛋白的检测规定,和2010年计划中的一样,“只不过写法不太一样,去年要求抽检样品的三分之一进行皮革水解蛋白检测,今年的是30%。”

只抽检30%样品

对于乳与乳制品中皮革水解蛋白的鉴定,主要是通过对L-羟脯氨酸含量的测定。L-羟脯氨酸是胶原蛋白(皮革水解蛋白)特有的氨基酸,而牛奶中并不含此氨基酸。

与此同时,对于只对30%的抽检样品进行皮革水解蛋白检测,李长皓坦言,他们全年要进行6450批次的抽检,而检测一批样品的费用就要几百到近千元不等。而全国各地像他们这样的检测中心有40多家,全部都检测的话费用特别大。 (广东卫视)

唯利是图的商人,他们心中没良知吗?

唯利是图的商人,他们心中没良知吗?
雷老三 发表于 2011-2-17 15:05

刚看到这消息
我觉得是制定游戏规则的那些官僚脑残。

谁给我删除下啊,广告啊,凝香

雷老三 发表于 2011-2-23 12:12

热门围脖广告不删,还要感谢他们提帖呢

热门围脖广告不删,还要感谢他们提帖呢
君雅 发表于 2011-2-23 12:26

得了吧,我可不用他们添堵

搞得我好像喜欢找外卖女似的

外卖女是卖外卖的女的?
还是女的外卖呢?

难道你真的8稀饭吗?

来欣赏一下老三的围脖,很有人气额。

搞得我好像喜欢找外卖女似的
雷老三 发表于 2011-2-23 12:27

三,我手机不方便,过会管理会统一删除的

三,我手机不方便,过会管理会统一删除的
君雅 发表于 2011-2-23 12:33

哦了

回复 286# 雷老三

三,你放心,你的形象很老板

回复  雷老三

三,你放心,你的形象很老板
君雅 发表于 2011-2-23 12:36

很老板是很老土的意思还是很像老板呢?现在的老板可没正经鸟

好久没来三哥围脖,不是雨儿不来,是三哥不愿来

雷老三 发表于 2011-2-23 12:12

报告,广告删了

农业部下令严查“皮革奶粉”只抽检30%样品
2011年02月17日10:40中国广播网我要评论(538) 字号:T|T

...
雷老三 发表于 2011-2-17 15:05

素质决定人们的气质

三次被自己人刺了刀,这三刀虽然有老伤新伤,可都隐隐做痛,记忆犹新,每到风雨飘摇日便来搅我心,也越发使我封闭内心和交际的大门。­

第一次是在报社即将解体后,我被分配到政府。由于新大楼没建完,报社所在地少年宫还有空余办公室,我就没把自己的卷柜和办公桌里的东西搬走,还特别嘱咐少年宫的宫主任要用办公室知会我一声,我手机24小时开机,家就在附近,我们办公室的王XX是我朋友的亲侄女,还在按点上班,我也告知了她。

可是又一次我去办公室取些材料的时候,发现,办公室我打不开了,我的办公桌被撬开!卷柜如同被偷一样锁头没了,卷柜门大开!我愤怒地质问王XX,她当时还怀孕着,否则我非骂死她不可:我忍着难受质问她:你是怎么来报社的?到了报社又是谁提携帮助你的?你竟然一个电话没给我打,还让少年宫的人撬开了我的桌子?她说不知道是我的办公桌!我无语,接着我去质问少年宫撬开我办公室的李XX,她竟然说,问王某某了,通知不到本人!我找宫主任找不到,我愤怒地拿起凳子开始砸从一楼到五楼的门玻璃泄愤,是赶来的同事制止了我。我心里流着血眼中流着泪,嗓子嚎叫着——我那十几年的手稿,我的书信,我的照片,我的积累的自己篆刻的印章印稿,我的书籍,我的大学毕业证学位证书和所有的获奖证书啊……他妈的谁这么丧尽天良啊?你撬开别人的锁,拿走烧掉别人的东西是什么心情?那书信照片明明证明着我!你李XX,王XX说不知道是我的!我操你奶奶!

第二次也不必第一次轻。那是我担任作协主席三年后的一天,文联组织一次征文活动,有点奖励。我的两个副主席,一个秘书长,还有全部的理事,都被邀请做评委,唯独没有邀请我。我不生气,因为我同当时主持工作的文联副主席不和,他的副手王XX我也不挑她,因为她是女人,还在文联工作。我挑的是平时和我推杯换盏称兄道弟的朋友,他们竟然齐刷刷都噤声,直到他们吃完了那顿招待他们的饭,领到了他们的奖金,公布完了结果在博客上,我才知道。这期间竟然每一个人给我电话或者解释!我又一次愤怒的流着泪指着这些我平日里的哥哥弟弟们:你们都是软骨头!一个敢给我电话的都没有!我算彻底对你们失望!从那以后,我彻底灰了做作协主席的心!直到去年年底我才干净地卸任!

第三次,我希望是最后一次,就是辽阳作家协会第五届换届会。我前一天富XX给我电话,莫名其妙不着边际地说:朱某某卸任了,不来,你要是心情不好,不愿意来就不来。我也没在意。可是我还有许多老朋友问候我,说一定要在大会上看到我,并且说你不去我也不去了,于是我想,也没什么啊,我心情很好啊,去吧。

签到的时候,我还和各位文友打招呼,也和我们的灯塔作协人打招呼。我看见富XX得时候,他眼神很怪异,我也没在意。我好不容易坐到座位上翻看会议材料,猛然发现,我的名字已经悄悄地在理事栏里消失了,上来很多年轻甚至陌生的名字。我心里一阵打鼓,啊富XX就是这样不让我来啊?我愤怒地去门外签到处质问他,让他解释怎么回事情,他慌张的抓住我,把我往外拉,甚至扼住我的咽喉不让我说话(你那点虚弱虚伪的本质,我才看出来),我说我只要你解释!他还要说云里雾里话,我大声喊一句:“富XX,你就是一个小人!”我不想和他纠缠,我只想在大会上说说。

会议是由金XX主持的,当进行到可以由会员自由发表意见的时候我站都懒得站起来说:我有几句话!金XX说,你说吧。我就说:

“我叫雷玉辉,灯塔作家协会的。在座熟悉我的人很多,包括金老师也都知道,我不爱慕虚荣,也淡泊名利,我没用作协主席的名义假公济私过,只有我掏自己的腰包更多。我没敢去填写省作协会员的表,因为我知道我不配!我请客诚意卸任了灯塔作家协会主席,我勤奋创作,不停地在写作。辽阳作家协会活动我积极参加而且起到非常良好的促进作用。我不在乎理事这个职务,可是在卸任我的时候给我打个电话,让我有个心理准备很简单吧,很人性化吧,请大会给我解释。”大会主席团议论了一会,金xx说,等新一届理事会成立后,给你答复!

我坚持到大会结束,没有等晚宴。我心里在愤怒:那个猥猥琐琐的富XX,他在克扣会费、索要会员出书各种名目的费用的风声传在作协里,我为他挣口袋,别人不管老少都叫他小富,我为他改口叫富老师,在四届换届会上他被以贪污的原因拿掉秘书长职务,我及时给他打电话申冤,并在会场上为他挣口袋。可是这个欺软怕硬的小人竟然在五届会前会上没有为我争一点名分,甚至连准确的消息都没敢告诉我!他要不是小人,那我就是小人!我和这样人为朋友就是我的耻辱!

刀刺完了,伤痛也渐渐淡了,可是疤痕永远不会褪去!它警示我:活着就要奋斗,就要不断地甄别敌友和君子小人!我永远这样真诚坦率,如果这样也会给谁伤害,那我也在心底道歉了!我宁愿被刺刀刺死,也不会做摇唇鼓舌、搬动是非、阳奉阴违、见利忘义、认贼作父的小人!

每想一次,心里就绞痛!

一把年纪了,这脾气还是不改哈,整得跟壮士似的。

一把年纪了,这脾气还是不改哈,整得跟壮士似的。
红尘散仙 发表于 2011-2-26 19:29

还壮士,我快变成苏三啦!

最近赶点时髦,写几句三句话情书……

1、离开了你该离开的人,你抛弃了许多,可是你不能不带着爱情的行囊。­

2、所谓爱就是一种牵挂思念苦恼和喜悦搅拌成的鸡尾酒,有人喝了兴高采烈,有人喝了沉迷昏睡。­

3、爱到极致是一句飘渺的诗句,“君问归期无有期,巴山夜雨涨秋池。”

4、为什么离开了才产生思念,爱以爱情的名义才最旺,从《炉中煤》到《再别康桥》。

5、你在吻你,你不在想你,时间长了爱就以爱的形式变成了写满诗句的日历。

6、我想你的时候,就觉得心里细细碎碎被你切割,就觉得弥漫,每个角落多被你充满。

7、写下文字,其实不只是为了你看见,还希望你懂得我深深的缠绵苦闷和爱意。

三次被自己人刺了刀,这三刀虽然有老伤新伤,可都隐隐做痛,记忆犹新,每到风雨飘摇日便来搅我心,也越发使 ...
雷老三 发表于 2011-2-26 19:27

怪不得三哥不来,原来在家疗伤呢