切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 流年花絮 一路有你
楼主: 一抹微笑

流年花絮 一路有你 [复制链接]

一点小毛病而已,在某个人的监督下,很听话的躺了一天。

无聊至极,拿过小本本,习惯性浏览情感家园。见天涯发的图片,充满了浓浓的年味。才惊觉日子以至年关。

真心相信自己一定是做了好几世的善事,这一世将所有的福降到我的身上。已是一个近中年的女子,没为生活的窘迫操过心不说,生活中的琐事也不曾管过,居然还一次都没操办过年货。

某个人正好被一个电话邀请出去休闲了,于是,脱离了他的视线,我关了电脑,梳妆打扮,走大街上去感受一下年的气息。

下楼才知,外面阳光普照,新搬的小区,绿化刚刚建好,有个很大的休闲广场,在这漫步了一圈,感觉身子骨还行,继续去逛街。

大街上倒还是热闹,熙熙攘攘的人群,到处都是卖春联 中国结 灯笼红艳艳的渲染了节日的气氛。那些包装精美的糖果吸引了我的眼球,可我真不知道买些啥,东逛西逛吧。

呵呵,不知道是不是想感受一下天涯照片里的年味,我竟然不知不觉走到了菜市场。菜自己买得很少,婆婆隔三差五的进城,给我送些自产的新鲜蔬菜,见一老人在出售花生和红薯片,说是自己手工炒的也是自己种植的。算是纯绿色食品吧,我便掏钱买了一袋红薯片,几斤花生。

逛商城是女人的天性吧,目光总是停留在衣服与包包上。当然这也只是欣赏一下。我喜欢在熟悉的店子里买。每每朋友店子到了新款会发微信与我欣赏,呵呵,所以俺一直在穿着上走在时尚的前沿。

路过妹妹工作的地方,闲聊几句家常,回家才发现,两手空空到家了,呵呵 ,买的花生和薯片不知遗落在何方了。这丢三落四的个性还是不曾改进哦。

晚上,某个人痛心疾首,真拿你没办法,如此不爱惜自己身体……

休了几天假 工作比之前忙了点 很多客户宁愿等着我上班才肯来咨询。甚至要走了我私人手机号码 ,还一个劲滴承诺没事不会骚扰,我莞尔一笑,其实他们都是对我工作的肯定。笑脸对人,温柔淡定,终还是有好回报哦。

工作之余,喜欢在论坛看贴。8个小时候的工作时间也浑然不觉枯燥了。

与天涯在别人的帖子里嬉闹调侃,无意提到我耍赖撒娇,一下子让我忆起了那些不愿触及的过去,那些美好的画面……

我要跳楼啦……不管是我装的心情不好,还是真的心情低落。一句我要跳楼啦,在群里出现,那些个潜在深水里的哥哥们马上跳了出来。安慰的话语,训斥的语调都会热闹好一阵子。

我要吃蛋糕……相识多年,每个人的生日,我都会牢记,我总是在群里嚷着要吃蛋糕,再说一声生日快乐,再发出我写的生日贺词。多么难忘温馨的画面哦。

我不喜欢你了,每每和南聊天,南总是喜欢发个瞪我的表情逗我,而我总是祥装盛怒回他,不喜欢你了 懒得理你……

我走丢了,找不回家了,我想起了丽江聚会时,我躲在被子里在群里调皮,装得可怜兮兮,自己流落街头了,几个哥哥信以为真,慌忙跑出客栈去寻找,虽然感觉自己顽皮过分了,却很是温暖。

时过境迁,岁月原本是美好的,总是在不经意间许得一场灿烂如花的邂逅,虽然时光最终凄美这段情谊,却也暖了我们的流年。

~月朦胧~ 发表于 2014-1-15 22:51
一看奏知道是微笑家滴丫头,母女俩真滴是灰常像哒

呵呵 两美女很像吧 别人都这么说哦

~月朦胧~ 发表于 2014-1-15 22:52
小美女灰常斯文漂亮哒

呵呵 谢谢赞赏哈 太淑女啦 俺倒希望她活泼一点 才对得起青春美好时光哦

就随了楼主的愿,把流年当成一朵儿小花别在发间,可进入2014,才知那朵儿花也是一抹微笑。

俊相 发表于 2014-1-23 16:12
就随了楼主的愿,把流年当成一朵儿小花别在发间,可进入2014,才知那朵儿花也是一抹微笑。

呵呵 就让这一抹微笑伴随着你 走过这一世吧 (2014){:soso_e113:}

一抹微笑 发表于 2014-1-23 15:44
呵呵 两美女很像吧 别人都这么说哦

确实灰常灰常像哒简直是复印出来滴哒{:soso_e113:}

一抹微笑 发表于 2014-1-23 15:45
呵呵 谢谢赞赏哈 太淑女啦 俺倒希望她活泼一点 才对得起青春美好时光哦

妈妈奏是介样永远操不完滴心哒{:soso_e113:}{:soso_e154:}

今天有点忙,客户真多 ,忙得忘了吃饭。

随意看了几个帖子,感觉没啥心情。无意见点开了天涯的主页,其实对于这个天涯,我是一无所知,玩得来而已。
一篇《不认识的香姐,一路走好》我一边叹息生命无常,英年早逝,一边也欣赏天涯的重情重义……

群里,有消息提示,点开,却让我愣住了,一瞬间无法呼吸
是天意么?是巧合么?在别人的帖子里伤悲,同一时间我的新雨哥哥离开了人世……

才子新雨哥哥,八月的喧哗,八月的热情,八月的温馨,八月的笑声还在耳边……
才子新雨哥哥,就在一个小时前永远的离开了我们。离别时对雅苑的兄弟姐妹有多不舍,

泪语问苍天,我难以执笔,
天妒英才 我的新雨哥哥 一路走好.

一抹微笑 发表于 2014-1-21 15:48
一点小毛病而已,在某个人的监督下,很听话的躺了一天。

无聊至极,拿过小本本,习惯性浏览情感家园。见 ...

无聊至极,拿过小本本,习惯性浏览情感家园。见天涯发的图片,充满了浓浓的年味。才惊觉日子以至年关。
===============================================
过几天发个更有年味的——纯饺子味绝不是窝头味{:soso_e113:}

诗意天涯 发表于 2014-1-24 14:57
无聊至极,拿过小本本,习惯性浏览情感家园。见天涯发的图片,充满了浓浓的年味。才惊觉日子以至年关。 ...

呵呵 我就纳闷 你个北方大男人 饺子都不会做哦 快点传哈 要绝对滴亲手做的哈 偷的不要

一抹微笑 发表于 2014-1-24 16:18
呵呵 我就纳闷 你个北方大男人 饺子都不会做哦 快点传哈 要绝对滴亲手做的哈 偷的不要

小瞧人,看,俺去年过年包的。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

雅苑情深  沉痛悼念我的新雨哥哥

一整个下午,我呆坐于屏前,不发一言,我就那么痴痴的盯着荧屏,看着他们悲伤,我仿佛听到了姐姐那哀怨的哭声,一声声催人断肠……

这一天,是南方人的小年日,一个象征这团圆的日子。下午一点左右,我在别人的帖子里看一篇悼亲人的祭文,文字写得很感人,我叹息生命无常,英年早逝,不知道是巧合,还是真有天意,正在这时候,群里有信息提醒,点开一看,我瞬间呆住了,似乎呼吸也停止,是新雨哥哥的家人在群里的留言,新雨哥哥走了,弥留之际,心心挂念着雅苑的兄弟姐妹……

新雨哥哥,网名空山新雨,雅苑现代诗歌的领军人物,一个成功的商人,不善言辞,为人低调 ,和蔼可亲。我与新雨哥哥没有太多的交流,他的诗歌我是必读,我的文字下面,都有他细心和善的留言。如今读来,感觉时光就在眼前。

八月的笑声还在耳边萦绕,那次丽江聚会,做过一次手术的新雨哥哥不想错过这次机会,坚持带着氧气瓶长途跋涉,从杭州赶来与我们相继,年长的兄长,不顾身体上的疼痛,很有心的给我们每一个人带着礼物,杭州特产。身体虚弱的兄长走走停停,却从不扫我们的兴,一起欢歌,一起跳舞,一起笑闹与丽江的街头……

回到杭州,新雨哥哥就住进了医院,我们成立了雅苑爱心基金会,所捐的钱,兄长拒绝了,他说留着给需要的人吧。住院的这些日子,他的说说充满了对生的渴望,多么可亲可敬,充满爱心,充满希望的兄长呀,可惜,天不长眼,天妒英才,夺走了他年轻的生命。

一遍遍看相册里那张拥抱的照片,不敢相信这就是最后的离别,那一声声妃儿保重,一声声注意安全,明年我们再聚在一起,还在耳边轻语,如今却是阴阳相隔,泪,一滴滴落在键盘……

因为情深,所以太痛,痛得难以用笔写出我的哀思,惟愿天堂里在没有病痛折磨,我的新雨哥哥,一路走好……

雅苑挽联

天命薄君子,此履何匆,此生何来,徒有重霄飞泪雨;
伤情断我肠,吴山空在,雅苑空寻,悲从遗墨吊生容。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

诗意天涯 发表于 2014-1-24 16:52
小瞧人,看,俺去年过年包的。

天涯 谢谢你 今天心情很糟  看到你这个我很温暖 南方人在节日里吃饺子是团圆的象征  此刻真想抱抱你 {:soso_e178:}呵呵 纯友谊的 别想歪了哈

一抹微笑 发表于 2014-1-24 21:42
天涯 谢谢你 今天心情很糟  看到你这个我很温暖 南方人在节日里吃饺子是团圆的象征  此刻真想抱抱你 {:so ...

既然是纯友谊的,那俺就让你多抱会吧,免费的

一抹微笑 发表于 2014-1-24 21:33
雅苑情深  沉痛悼念我的新雨哥哥

一整个下午,我 ...

记忆里的美好使人回忆起来更加痛。
照片里容颜依旧,而斯人已不在。
所有的牵挂不舍,归为一句:逝者安息,生者节哀。
抱抱微笑~{:soso_e178:}

隐香 发表于 2014-1-26 21:18
记忆里的美好使人回忆起来更加痛。
照片里容颜依旧,而斯人已不在。
所有的牵挂不舍,归为一句:逝者安 ...

谢谢香香理解安慰 通过这件事 我忽然对网络有些厌倦了 投入太深的情谊 割舍不下 终究文字也会伤人

诗意天涯 发表于 2014-1-25 08:28
既然是纯友谊的,那俺就让你多抱会吧,免费的

呵呵 这一抱就是一整天了 谢谢你哈帅哥 估计你肩膀都被俺湿透了 每次一遇到伤心事 俺就想找个怀抱依靠疗伤 心情平复很多了哦 {:soso_e160:}

一抹微笑 发表于 2014-1-26 21:39
谢谢香香理解安慰 通过这件事 我忽然对网络有些厌倦了 投入太深的情谊 割舍不下 终究文字也会伤人

现在网络也是生活的一部分,重情的人,不在网络也是会投入的生活。
我到很羡慕你这样的人。我终究没有你这样的勇敢,对感情的真实投入
所以,不必厌倦。我看着情谊无罪,闪耀着美好。{:soso_e163:}

一抹微笑 发表于 2014-1-26 21:43
呵呵 这一抱就是一整天了 谢谢你哈帅哥 估计你肩膀都被俺湿透了 每次一遇到伤心事 俺就想找个怀抱依靠疗伤 ...

业务面放开点,以后有喜庆事,也来俺这疗疗伤

年的气息在慢慢淡去,我也收拾好心情,回到了城里,新的一年又开始了。

日子依旧会是波澜不惊,一个爱我的男人,一个聪明的丫头,一个温馨舒适的家,一份可有可无的工作……知足而快乐着。

春节这几日,对自己还是很欣慰,值得赞赏的,终于不在围在牌桌上虚度时光,第一次帮着走进厨房,学着做一个真正贤惠的女主人了,想来2014会是自己真正成长的一年吧。

时光终不会为谁停留,加油吧,亲爱的自己。

忘了我是好事, 不忘我是笔情债,让我如何是好?GG说我暗恋你多年,你表白下?

无意间,在某个人的帖子里看到这句给我留言,我淡然一笑,

暗恋是一个人的地老天荒,与我何关?

忘也好 恋也罢 终究是网事如风 ……

初春的一场雪 悄然而至,几分惊喜,推窗凝望,却感慨多多。

年前总是懒于提笔,给别人承诺的一篇《冬之恋哥》以及那啥的文字终还是被搁浅了。原来自己还欠这么多的文债,却将自封闭在给自己打造的笼子里将这个冬天过得一片荒芜。这个冬季,一步步远去也好,春暖花开,雪花点点,就让自己早日苏醒吧。

论坛里新开版的尘音阁,应该说我是没啥兴趣的,我喜欢文字时,无论是看书,还是写字,我喜欢静静的不被打扰。音乐于我,心情烦躁或者无聊时,品茶细听,却从不开口唱一句。有人听歌喜欢歌的旋律,我却喜欢用心听歌词,一字一句容易打动我心。

点击这个尘音阁,一下子打开了我记忆的阀门,我忆起了多年前他送的一首歌。那个酒醉的夜晚,他敲开了我的QQ语;妹儿,送你的歌,我们共同聆听。那歌声低沉而缠绵,仔细聆听,却满脸泪痕与感动。因为孩子陪读不得不两地分居的日子,或许他的思念,只能寄托在一首歌里吧。

蓦然惊觉,这些日子沉浸在网络里,居然好久都没为他写下只言片语了,好长时间不曾晒幸福了。于是,我关了论坛,听着他送的那首《魂牵梦萦》翻看以前的文字,重温昔日的温情。心还是依旧有灵犀,他恰逢时机的发来了QQ问候,或许这就是夫妻缘分吧,当你想他的时候,他也会在想你。欣然,爱依旧。

妙音生于心,美好出于情,怎一个知字了得?此生遇你相知相伴,是几时修缘?方得始终。指尖飘飞的美好,醉了流年。耳边婉转的歌声,苍老了年华,待容颜不再,蓦然回首的清眸,暗香浮动,杯酒便醉了情愁。

择一城终老,遇一人白首,此生足矣!

你这一路,咋就木看见额?{:soso_e123:}

当情人节遇到元宵节,19年一个轮回的节日,自然会被网络闹腾得沸沸扬扬。于我这个年纪的人来说,其实这一天也没啥期待与兴奋了。依旧是按部就班。

早几日,某个人打电话说;后天回来,等着一起吃晚饭。我没加思索便回了一句;回来干嘛,不是昨天才去上班吗。电话那端明显一个迟疑;你说呢?尔后才明白,后天是正月15,元宵加情人节。

关了电话,突然感觉自己这年一过,自己心态都老了许多,以前总是把个平凡的日子过得浪漫至极。如今,这么重要的日子都给忘记了。再看看自己,以前多注重自己的穿着打扮,仪态外表,现在却一副不修边幅的模样,美容院美发店的年卡,自己多久没有光顾了,那些个健身操,广场舞啥的更不用说,半年没参加了。想来人越成长,越过于淡定趋于现实了吧。

下班,去了一趟超市,在超市门口转悠了几圈,看现场制作汤圆,感觉还是不咋卫生,还是进超市买速冻的吧,家里反正就三个人,也不敢买多的,顺意一下这个节日就行,挑了一小包装。眼光停留在速冻饺子上,想起这几日论坛里饺子大比拼,羡慕死我了,这饺子莫非就真的很好吃么?鬼使神差,呵呵,顺手将一袋水饺丢进购物篮里,丫头也一时兴起,挑了一袋速冻馒头。临结账时,想起这饺子与馒头用什么蒸呢,索然转身,又跑到厨房用品区花三百块钱买了个不锈钢蒸笼。今晚,做一顿美食,还是浪漫一回吧。

听钥匙转动的声音,知道是某个人回来了,走到门口迎接,某个人一脸笑意的望着我,随手递给我一个礼物。呵,什么时候这个不善言辞的男人也懂这些浪漫了?居然还有礼物。定睛一看,是一袋包装精美的红枣,名字倒是很吸引眼球的《好想你》。红枣补血养颜,送你最合适。发群里得瑟了一下,立刻有哥跳了出来一句;郑州名品呢。呵呵,民以食为天,比玫瑰花食用多了吧。再说,这家伙也送过我很多东西了,首饰,化妆品啥的,这礼物倒是有点新意哈,礼不在轻,在于心哦。

满心欢喜,准备亲自进厨房做晚餐,某个人制止,说出去吃饭,有人请客。闻言,颇有微词了,谁这么不解风情,挑在这么个日子请客吃饭。不去。她二舅说丫头明天就去上学了,非得今天请客。不能拂了别人的一番心意哈。

饭毕,丫头调皮;老爸与老妈出去转转,散散步嘛,过过两人世界……

萌渚大少 发表于 2014-2-12 19:36
你这一路,咋就木看见额?

呵呵 也许 将来 会有吧 {:soso_e113:}

丫头回学校一个多星期了 自己一直不能释怀 ,每每掏出钥匙打开门那一刻,一缕孤独感油然而生。习惯性放下包,第一件事便是打开电视,将音量调到最大。总是喜欢用这种方式来驱散满屋的寂寞。

想起丫头走的第一天,丫头一句;妈妈,我走了,一个人好好保重哈。如平常的问候一般没啥感觉,可下班回到家,一个人呆坐在客厅,家里静得只听见墙上的挂钟滴滴答答,没来由的哭了起来。以至于接到爱人的电话哭得更凶,爱人安慰;知道这一个多月,丫头在家热热闹闹,这一走,你不习惯了,我把一份重要的合同签了,回家陪你几天吧。

仔细想想,生活终究不会十全十美,总会有这样那样的无奈,读书是丫头的职责,工作是爱人的责任,很多事总得自己去面对。呵呵 心态还是不成熟,鄙视一下自己吧。

花花是以前在达人认识的旧友,来吃喝版发帖,礼尚往来,去她挂版的视点看望了她一下,无意点击了一篇叫醉笑的帖子,鬼使神差,留言叫了一声四哥。没想到立马引起了反驳,自己从来就不是个喜欢争议,惹是生非的主,罢了,随别人怎么去说吧 。

只不过想起了达人里的四哥,一年多没联系了,想写点东西纪念一下 ,好吧,不是一直打算写一篇念哥系列么,就从四哥开始吧。
别太懒惰了,期待自己!

给丫头电话,正在上课。不便多说,只三言两语说,妈妈的一个文友朋友生病了,有空献献爱心。
丫头立马答应了,中午上网转账过去。
做过几次这样的善举,都是拜托丫头进行的。
一来是自己没去过银行,二来是想培养丫头的善心。

晚上看电视新闻报道,比尔盖茨依旧荣登世界首富。
想起了丫头小时候的童言善语;这个城市乞丐太多,长大了,我做中国的比尔盖茨救助他们。
如今选择读金融专业,不知是不是和这理想有牵连。
素和爱人谈起,今天的捐助事情。
爱人与丫头如出一辙,咋不多捐一点呢?

几个月前,与爱人在别的城市见了他在网络游戏里认识的一个战友。
没想到那个沉迷于网络游戏的朋友居然还是一家公司的老总。
吃饭喝酒游玩一整天,结下了深厚的友谊。

丫头毕业来我公司,我第一个预定了。这个朋友一个劲在群里叫嚷。
很是感动,这也是一份情意哦。
网络自有真情在!

这个世界上,
总会有那样一个人,在不知不觉中成为你最深的牵挂。
那样的牵挂如自由,无尽头。
那样的牵挂有依赖,有思念,有习惯,有包容。
那样的牵挂放在心上,感觉很轻,却又重的放不下。
他们,相遇在彼此最美的流年里

哥 今天我又哭了 你感动的。
好吧,我又矫情了一会,为你!

好久没去某个人那里过夜了,下班,急急忙忙赶了过去。
曾有人在我耳边吹风;咋一年四季难得见你来厂子里,也不怕人抢了你老总夫人的位子。
我呵呵一笑,相守多年,这点自信还是有的。

突然降临在某个人面前,某个人喜笑颜开。呵护有加依旧如初相识的细心。
在他面前我总是如同小孩一般顽皮,一不小心摔了一跤。摔的是我的身,疼的却是他是心。
习惯了他的呵护,乖乖的躺了一整天。

空间的说说,许多人留言安慰,四十几人来访探望,无声的感动!
夜深,群里,哥的一句;丫头,严重么,还疼么?莫名的温暖!
有哥的感觉真好。呵呵,我又撒娇了。

药物的作用,半夜睡意全无,开电脑看帖。
二哥居然也在线。
这二哥玩世不恭,打打杀杀的个性没想到对我还是很温柔的。
在帖子里闲谈几句,
伤得重不?有空二哥帮你拍你最喜欢的樱花去。
温暖依旧包裹着我。
此生,何德何能?
网络里真的给了我很多的感动。
谢谢你们,晚安!