切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 桫椤

粽子香 [复制链接]

昊哥 发表于 2013-12-24 10:11
包成这样的方粽子还真没见过。

以前老爸有个阳江的朋友来家里玩,,也给我们包了阳江粽子。。我娘说;象绑贼一样{:soso_e113:}他也说;你们的粽子长得很怪。。。。
各个地方的粽子,那是各具特色长相不一。。{:soso_e120:}

南沙贝 发表于 2013-12-24 16:23
哎哟哟!桫椤的老娘那个美啊,先爱爱她,再来尝尝粽子,太丰富了,很有内涵呀

{:soso_e113:}贝姐跟我娘的打扮很多时候都很相同的。。都是鲜艳的色系。。。

南沙贝 发表于 2013-12-24 16:24
发现粽子叶子跟海南的一样,我们这儿也叫粽子叶

都是很热的地方。。很多植物啊水果啊。。都一样。。。

南沙贝 发表于 2013-12-24 16:25
还有,还有就是有其母必有其女,看桫椤母亲的那双手哦,芊芊玉手,桫椤像母亲一样漂亮吧

我长得比较象我娘。。身材呢象我爹。。。。。杂交出的好品种。。。哈哈~娃哈哈~~~~~~~{:soso_e113:}

剔透玲珑 发表于 2013-12-24 17:28
在广西时吃过,蛮香滴

{:soso_e113:}其实广西的吃货不咋幸福~~~~~~武汉我去过。。。好吃的很多。。。

剔透玲珑 发表于 2013-12-24 17:31
桂林米粉偶已吃厌了

是啊,,我除了惦记那脆皮锅烧。。就没什么念想了。。。

剔透玲珑 发表于 2013-12-24 17:48
百色大红袍

{:soso_e113:}下回有缘,在夏天路过百色的话。务必稍些百色的桂七香芒回家。。。不会让你失望的。。
荔枝我也喜欢啊{:soso_e124:}刚摘下来的那种才好吃。。。荔枝也叫离枝,摘下来第一天失色第二天失味。第三天就色味全无鸟~

笑流沙 发表于 2013-12-24 21:38
桫椤好口福,这么挑的嘴,偏有这么能干的娘。

{:soso_e113:}嘻嘻!其实都是那老娘们惯出来的。。。有一回俺娘煎了个粑粑,,,我回家咬一口。。吐出来。。。说;不是你做的嘛。。哪来的。。。
轮到我妹妹回家。。也夹了一个。。咬一口。也吐出来了。。哈哈~~~~~

桫椤 发表于 2013-12-25 00:32
其实广西的吃货不咋幸福~~~~~~武汉我去过。。。好吃的很多。。。

如果来西安偶请你到“烤什么名堂”那还够味些{:soso_e124:}

剔透玲珑 发表于 2013-12-25 01:26
如果来西安偶请你到“烤什么名堂”那还够味些

{:soso_e181:}{:soso_e181:}{:soso_e178:}玲珑真是个好妞啊。。。

桫椤 发表于 2013-12-25 00:15
嗯那!食物的美味还在于它蕴含的情感。。。。

美女妹妹说的太多了,这粽子包满了老母亲的爱

桫椤 发表于 2013-12-25 00:17
我是老虎呢,,,没有肉肉的粽子一口都不吃的肉食者鄙就鄙吧~

那咱俩一个部队的啊{:soso_e144:}

桫椤 发表于 2013-12-25 00:18
我们这也用芦苇叶包端午的羊角粽呢。。。

我们这地儿没有粽叶。多年来延续的习俗就是用芦苇叶

桫椤 发表于 2013-12-25 00:25
是了~~糯米的香气和植物的香气真的让人恋恋不忘。。。。百色人常说。年粽年粽。。没有了包年粽的粽叶。粽 ...

是的!粽叶一定要好!

桫椤 发表于 2013-12-25 00:19
也比较体贴吧

那是相当的体贴啊!俺喜欢!{:soso_e113:}

桫椤 发表于 2013-12-25 00:20
嗯,,再也不能叫半熟的啦。。可是。还真很喜欢那称呼的。。亲切。。。

熟了,才亲切!{:soso_e120:}

桫椤 发表于 2013-12-25 00:18
我比较贤惠吧。。。。

那是那是{:soso_e197:}那是相当的贤惠啊!{:soso_e144:}

祝你圣诞节快乐!{:soso_e181:}{:soso_e192:}

益阳乐平 发表于 2013-12-25 11:48
那是相当的体贴啊!俺喜欢!

祝你圣诞节快乐!{:soso_e181:}{:soso_e192:}

大漠孤烟斜 发表于 2013-12-25 16:50
祝你圣诞节快乐!

祝你灌水快乐!{:soso_e120:}

虾壳有梦 发表于 2013-12-25 07:18
美女妹妹说的太多了,这粽子包满了老母亲的爱

{:soso_e120:}我借花献佛。屁颠颠的给大家端上来。也包含了我的爱。。。。

虾壳有梦 发表于 2013-12-25 07:20
那咱俩一个部队的啊

唉。。典型的无肉不欢啊~{:soso_e181:}

虾壳有梦 发表于 2013-12-25 07:22
我们这地儿没有粽叶。多年来延续的习俗就是用芦苇叶

芦苇叶包不了很大的粽子哦。。你不知道吧。。我们这的粽子有种包得很大的。叫猪崽粽。。挑一箩筐吧,,每边只能放一只啊。。足有30斤粽,,,

益阳乐平 发表于 2013-12-25 11:47
是的!粽叶一定要好!

{:soso_e112:}比我还挑嘴。。。。

益阳乐平 发表于 2013-12-25 11:49
熟了,才亲切!

{:soso_e106:}{:soso_e106:}{:soso_e106:}可以为所欲为不。。哈~可以无所顾忌不!哈!可以使劲折腾不~

大漠孤烟斜 发表于 2013-12-25 16:49
祝你圣诞节快乐!

大漠天天快乐~

桫椤 发表于 2013-12-26 00:09
芦苇叶包不了很大的粽子哦。。你不知道吧。。我们这的粽子有种包得很大的。叫猪崽粽。。挑一箩筐吧,,每 ...

希望能有一日亲眼目睹亲口品尝{:soso_e112:}

桫椤 发表于 2013-12-26 00:03
唉。。典型的无肉不欢啊~

是啊,虽然要什么保健,但是每隔一段时间还是要弄点大肉解馋的{:soso_e112:}

桫椤 发表于 2013-12-26 00:03
我借花献佛。屁颠颠的给大家端上来。也包含了我的爱。。。。

已经感受到了,也心里充满的幸福。

桫椤 发表于 2013-12-26 00:10
比我还挑嘴。。。。

是的,吃货都这样!{:soso_e113:}